Второй паспорт Гренады позволит навсегда прописаться в шоколадном раю

Карибские острова имеют все необходимое для производства высококачественного шоколада. Плодородная почва и подходящий климат позволяют получать отличные урожаи какао-бобов. Тем не менее, на Гренаде до недавнего времени практически никто не задумывался о подобном бизнесе. А зря. Производство популярного лакомства на островной юрисдикции может не только выступать стабильным источником дохода, но и приносить огромное удовольствие. Это на собственном примере доказал один из обладателей второго гражданства Гренады. Речь об американце по имени Мотт Грин. Предпринимателю и шоколатье удалось не только создать «с нуля» шоколадную индустрию небольшой страны, но и добавить в гренадскую корону очередную жемчужину: знаменитую шоколадную фабрику Grenada Chocolate Company.

Фабрику можно смело добавлять в список самых посещаемых достопримечательностей островной юрисдикции. Она ежегодно привлекает внимание десятков тысяч туристов со всех уголков мира. Но одной фабрикой арсенал аттракционов Гренады для любителей шоколада из-за рубежа отнюдь не ограничивается. Местные отели регулярно проводят тематические вечеринки и фестивали, а владельцы сохранившихся до наших дней поместий викторианской эпохи охотно демонстрируют инструменты, с помощью которых гренадцы в былые времена выращивали и перерабатывали какао-бобы. Если планируете отправиться сюда на отдых, советуем почитать эту статью . В ней представлены остальные достопримечательности Гренады, дополняющие упомянутую выше.

grenada_skacat

Шоколадный туризм на Гренаде

Усилия Грина и других энтузиастов, решивших связать свое будущее с Гренадой, приносят свои плоды. Туризм в тропическом раю процветает. Причем спрос подчас не успевает за предложением: владельцы круизных лайнеров и авиаперевозчики в спешном порядке увеличивают количество рейсов, чтобы угнаться за ростом потока отдыхающих.

Ситуация в туристическом секторе Гренады не остается без внимания крупнейших тематических интернет-ресурсов и бумажных изданий. Одним из них стал туристический онлайн-сервис KAYAK по поиску авиабилетов, бронированию отелей и аренде авто. Ресурс с миллионной аудиторией назвал Гренаду лучшим пляжным курортом на сезон 2015 года. Представители KAYAK отмечают, что за период с 2013 по 2014 года ими был зафиксирован 31-процентный рост поисковых запросов, касающихся авиабилетов из Северной Америки (США и Канада) на Гренаду.

Интерес американцев в адрес островной юрисдикции можно легко объяснить тем фактом, что, несмотря на относительно небольшую общую площадь, Гренада изобилует качественными и немноголюдными пляжами, которых насчитывается более сорока (если хотите узнать больше о гренадских пляжах, ознакомьтесь с данной обзорной статьей). В любом случае столь высокая оценка от KAYAK дорогого стоит, ведь представленный более чем в 30 странах сайт обслуживает более одного миллиарда запросов касательно туристической информации в год.

Стремительный рост потока туристов делает крайне интересным вариант получения экономического гражданства Гренады через инвестиции в один из шести одобренных местным правительством девелоперских проектов. Ведь в подобном случае вновь испеченному обладателю второго паспорта Гренады достается среди прочего и стабильный источник дохода от сдачи премиального жилья в аренду состоятельным туристам из США, Западной Европы и других регионов. Напомним, что в число дополнительных преимуществ второго паспорта, полученного по программе гражданства за инвестиции Гренады, входит безвизовый въезд в более чем сотню государств, в том числе в страны Шенгенского соглашения. Обладателю заветного документа также достается право работать на территории надежной с экономической, социальной и политической точек зрения островной юрисдикции. При этом каких-либо ограничений к национальности претендента нет.

А пока что вы еще думаете, стоит ли «игра свеч», предлагаем отправиться на виртуальную экскурсию по самым важным объектам шоколадной индустрии Гренады. Окунуться в реальные шоколадные реки и водопады из конфет, к сожалению, не получится, но приличный объем полезной и интересной информации, приправленной яркими фото с места событий, мы вам гарантируем!

Шоколадная фабрика на солнечном острове

Производитель шоколада Grenada Chocolate Company начал свою деятельность в 1999 году. Как уже отмечалось выше, компания была основана американцем Моттом Грином, который переехал в Гренаду из США в конце 80-х гг. прошлого века. Вскоре он понял, что на тропическом острое произрастает огромное множество шоколадных деревьев, плоды которых (то есть какао-бобы) пропадают почем зря из года в год, так как их никто не собирает. Это заставило Грина всерьез задуматься об открытии собственного бизнеса по производству шоколада.

Американец загорелся идеей сделать новый завод предельно экологичным за счет использования возобновляемых источников энергии, энергоэффективного оборудования и устойчивых производственных процессов. Спустя одиннадцать лет после прибытия в островную юрисдикцию Грин вместе с тремя друзьями (Дагом Брауном, Джойсом Уайсом и Эдмондом Брауном), наконец, открыл бизнес по производству шоколада.

Изначально Grenada Chocolate Company ориентировалась на производство шоколада небольшими партиями – главным образом для местного рынка. Но по мере роста спроса со стороны конечных потребителей вендор постепенно увеличивал производство, а также укреплял позиции на зарубежных рынках. В настоящее время компания экспортирует свою продукцию во многие уголки миру. К примеру, в феврале минувшего года Grenada Chocolate Company отправила 50 тыс. плиток своего шоколада в Европу.

Фабрика вендора, специализирующегося на производстве высококачественного органического темного шоколада, находится в северной части карибского острова Гренада (округе Сент-Патрик). Она практически ничем не выделяется на фоне окружающих построек, исключая разве что причудливое оборудование. Все очень опрятно и красиво – как-никак через дорогу от фабрики разместилась скромная резиденция гренадского премьер-министра.

Здание окружено тропическим лесом, что в полной мере отражает концепцию единения с природой, которой придерживался Мотт Грин. 100% электричества, необходимого для обеспечения работоспособности оборудования, вырабатывается с помощью расположенного неподалеку массива солнечных батарей. Причем дальнейшая минимизация углеродного следа продукции шоколадной фабрики достигается за счет того, что она транспортируется по океану на парусных грузовых судах компании Fairtransport.

На фабрике и плантациях шоколадных деревьев, выступающих источниками сырья для производства фирменного лакомства, трудятся исключительно профессионалы своего дела. Причем согласно внутренним правилам Grenada Chocolate Company, сотрудники проходят процедуру сертификации на соответствие жестким требованиям к уровню подготовки. Только так можно поддерживать самые высокие стандарты качества при выращивании и переработке какао-бобов.

Общая площадь плантаций фабрики превышает 80 гектаров (200 акров). Шоколадные деревья выращивается полностью естественным образом – без использования каких-либо химических пестицидов, гербицидов и удобрений. Именно благодаря этому в 2004 году компания была успешно сертифицирована на соответствие требованиям стандартов американской организации USDA Organic, касающихся производства органических продуктов питания.

Работа компании самым благоприятным образом отражается на экономике острова, стимулируя пищевую промышленность и туристический сектор. Благодаря Grenada Chocolate Company значительно выросло качество жизни многих местных фермеров и членов их семьей. Кроме того, продукция компании из года в год улучшает имидж Гренады на мировом уровне, завоевывая награды на престижных выставках и сердца все большего числа лояльных клиентов.

Уникальные гренадские лакомства

Основным продуктом Grenada Chocolate Company выступает темный органический шоколад со сложным ароматом и изысканным вкусом. Производство шоколада непосредственно на месте выращивания какао-бобов позволяет гренадцам самостоятельно проводить ферментацию сырья (первоначальная стадия обработки свежих бобов, осуществляемая на плантациях перед сушкой). Это дает им огромное преимущество перед другими производителями, позволяя формировать самые сложные вкусовые палитры.

К слову, в большинстве случаев места выращивания бобов и фабрики по производству шоколада разделяют тысячи километров. Какао-бобы выращивают преимущественно в развивающихся странах Латинской Америки и Африки (крупнейший производитель Кот-д’Ивуар, где детский труд является весьма распространенным явлением). Тогда как после ферментации и сушки бобы отправляются в развитые страны для обработки.

Органическая ваниль для производства шоколада поступает на фабрику Grenada Chocolate Company из Коста-Рики. В качестве эмульгатора (пищевая добавка, необходимая для формирования однородных эмульсий из несмешивающихся продуктов) местные специалисты используют небольшие количества органического соевого лецитина.

Все это помогло продуктам компании завоевать ряд престижных наград, включая целых три серебряные медали Лондонской академии шоколада (London Academy of Chocolate). Эти награды, равно как и хвалебные отзывы конечных потребителей, являются доказательством того, что Grenada Chocolate Company – один из лучших производителей шоколада в мире.

Другие развлечения для любителей шоколада на Гренаде

Как уже отмечалось выше, помимо экскурсии на фабрику Grenada Chocolate Company, предполагающий ознакомление с технологическими процессами и обязательную дегустацию продукции, влюбленные в шоколад туристы должны по достоинству оценить креатив администраторов местных отелей. Последние регулярно устраивают тематические вечеринки и фестивали, посвященные шоколаду.

Отличным примером является курортный комплекс премиум-класса True Blue Bay Resort, расположенный в южной оконечности острова Гренада – в непосредственной близости от международного аэропорта им. Мориса Бишопа и живописного пляжа Ланс Окс Эпин Бич.

Вот уже 10 лет подряд администрация True Blue Bay Resort проводит ежегодный фестиваль шоколада на пляже рядом с курортным комплексом. В 2015 году мероприятие будет проходить в период с 8 по 17 мая. Организаторы обещают, что его участники получат уникальный опыт. Все желающие смогут побаловать себя и свои вкусовые рецепторы экологически чистым и вкуснейшим гренадским органическим какао и шоколадом, а также узнать о старомодном способе получения этого продукта с минимальным негативным влиянием на природу.

Пока этот шоколад еще не продается в Москве, но в самое ближайшее время его можно будет попробовать у стенда NTL Trust Limited на конференции — CIS Wealth Москва 2015.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

В офисах NTL Trust Limited вкусными гренадскими шоколадками угощают всех клиентов, которые пожелали встретиться лично. Если у Вас есть вопросы по любой из Карибских программ гражданства за инвестиции, обращайтесь за консультацией (и шоколадкой при личной встрече) к Александру Воронову. Полный прямой контакт:

Каталог: Карибские Граждансва за Инвестиции в Недвижимость

Александр Воронов

Директор по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы

NTL Trust Limited
cell phone: +371 27850397
Skype: ntl_trust_immigration
E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Целых три выступления на этой конференции посвящены тематике гражданства за инвестиции. Будет интересно, а читатели Internationalwealth.info получат не только гренадскую шоколадку, но и скидку в 10% на посещение этой конференции.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.