Второй паспорт для граждан США теперь не роскошь, а жизненно важный инструмент

Задуматься о том, чтобы купить второй паспорт за инвестиции на Карибах или в ЕС уже сейчас стоит тем американцам, которые часто путешествуют не только за рубеж, но и внутри страны. Ведь в случае возникновения задолженности перед налоговиками по тем или иным причинам таким путешественникам вскоре волей-неволей придется отменять запланированные авиаперелеты.

Второй паспорт для граждан США теперь не роскошь

Чтобы избежать надвигающихся проблем, американцам следует получить второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис или другой юрисдикции, параллельно расширяя свои возможности для путешествий по миру и приобретая новые инструменты для налогового планирования.

Второй паспорт луче, чем водительские права

В обозримом будущем при посещении местных аэропортов для посадки на борт лайнера, следующего по внутреннему маршруту, все больше американцев будут сталкиваться с крайне неприятной неожиданностью.

Представьте себе ситуацию. Вы являетесь обладателем паспорта США, желающим слетать в соседний штат по делам. Вы благополучно купили билет на нужный рейс через интернет, добрались до воздушной гавани и уже собрались усесться в мягкое кресло. Но ваши планы начали неожиданно рушиться из-за лишенных логики законов.

В ответ на просьбу предоставить удостоверяющие личность документы, озвученную сотрудником Управления транспортной безопасности США в аэропорту, вы достаете свои водительские права и передаете документ функционеру, готовясь продолжить свой путь в направлении уютного кресла авиалайнера. Но вместо того чтобы пропустить вас, функционер говорит, что водительские права больше не принимаются в качестве удостоверения личности для внутренних рейсов. Он просит предоставить паспорт.

К сожалению, у вас нет паспорта. Несколько месяцев назад вы получили письмо от Государственного департамента о том, что, поскольку вы задолжали деньги Налоговому управлению США приличную сумму, ваш паспорт был аннулирован.

Как такое могло произойти? Спасибо Конгрессу США за принятые ранее нелогичные законы: закон «О реальном удостоверяющем личность документе» (он же Real ID Act от 2005 года) и поправки в закон «Об улучшении инфраструктуры наземных перевозок» (он же закон FAST Act или Fixing America’s Surface Transportation), утвержденные Конгрессом США в декабре прошлого года.

Вступление в силу первого закона из этой пары привело к введению единых «национальных стандартов» для водительских удостоверений, охватывающих в общей сложности 43 отдельных требования. К настоящему моменту не все американские штаты успели привести внутренние водительские удостоверения в соответствие требованиям этих стандартов. Как следствие, водительские удостоверения таких штатов более не действительны для достижения каких-либо «официальных целей» на федеральном уровне. Примеры «официальных целей» включают посадку на борт самолета, покупку огнестрельного оружия или даже вход в здание федерального суда.

Первоначально, администрациям штатов было предписано привести водительские удостоверения в соответствии требованиям закона Real ID Act к 31 декабря 2009 года. Но из-за проволочек «на местах» Министерству национальной безопасности США пришлось неоднократно продлевать этот дедлайн. В конечном итоге крайний срок был отодвинут до 1 октября 2020 года. В последующем несоответствующее требованиям водительское удостоверение нельзя будет использовать, чтобы идентифицировать себя для достижения каких-либо «официальных целей» на федеральном уровне – в том числе и для посадки на борт самолета. К настоящему моменту 26 американских штатов все еще не привели документы своих водителей в соответствие новым требованиям.

Теперь рассмотрим второй закон из этой пары. Утверждение поправок в закон FAST Act привело к добавлению в Налоговый кодекс небольшого параграфа под названием «Аннулирование или отказ в выдаче паспорта в случае некоторых налоговых правонарушений».

Этот параграф дает Государственному департаменту США право «аннулировать паспорта физических лиц, отказывать в их выдаче или ограничивать их действие», если у таких физических лиц имеется «значительно просроченная налоговая задолженность». В соответствии с текстом документа, такой налоговой задолженностью является та, который превышает $ 50 тыс. при условии предварительного направления Налоговым управлением США в адрес налогоплательщика уведомления об удержании залога (Notice of Lien) или уведомления о взимании налога (Notice of Levy).

Интересно, что Государственный департамент США до сих пор не опубликовал четкие инструкции о том, каким именно образом чиновникам следует интерпретировать этот законодательный акт. Кажется очевидным, что при подаче заявления на получение или продление паспорта, ваша заявка будет отклонена. Но нельзя сбрасывать со счетом и то, что Госдеп также по сути получил право конфисковать / аннулировать существующие паспорта провинившихся налогоплательщиков.

Практика показывает, что налоговая задолженность в размере $ 50 тыс. может с невероятной легкостью появится даже у относительно законопослушного американца – особенно если учесть пеню и штрафы. Как следствие, законодательные нововведения потенциально могут не в лучшую сторону повлиять на качество жизни миллионов американских налогоплательщиков.

Благими намерениями вымощена дорога в ад – еще немного о том, почему американцам следует как можно скорее получить второй паспорт за деньги

Наиболее парадоксальным во всей этой ситуации является тот факт, что ни инициатива с введением «реальных удостоверяющих личность документов» в рамках закона Real ID Act, ни меры по аннулированию паспортов налоговых должников в рамках закона FAST Act ни при каком раскладе не приведут к достижению соответствующих целей.

Сторонники инициативы Real ID утверждают, что этот закон лишь устанавливает стандарты в ключе здравого смысла и помогает обеспечить минимизацию риска подделки или фальсификации удостоверяющих личность документов. Это, в свою очередь, должно привести к сокращению угрозы терроризма, нелегальной иммиграции, а также исцелить целый ряд других «социальных недугов».

Не верьте ни единому слову. Возможность убедиться в том, что документы конкретного человека не являются подделкой, вовсе не гарантирует, что этот человека в последующем не совершит террористический акт. Статистика говорит о том, что большинство людей, которые совершают террористические акты в США, ранее не были явно связаны с терроризмом.

Отличным примером являются лица, которые устроили стрельбу в Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года, в результате которой погибли 14 человек. Преступники не были частью какой-либо террористической ячейки или сети. Аналогично дела обстоят и угонщиками самолетов, направивших пассажирские лайнеры на высотки в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года – в досье этих людей ранее не было никаких фактов, указывающих на их связи с терроризмом. К слову, именно из-за этого теракта временно прекратился прием заявок в рамках программы экономического гражданства Гренады, которая заработала в полном объеме вновь лишь в 2013 году.

Приверженцы проекта Real ID также утверждают, что удостоверяющие личность документы нового образца будут настолько высокотехнологичными и надежными, что их будет почти невозможно подделать. Но это утверждение также является наглой ложью, о чем свидетельствует пример американских паспортов с микросхемами радиочастотной идентификации (RFID). Хакеры показали, что «клонировать» паспорт c RFID-чипом можно очень быстро и просто.

Чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов многие состоятельные лица уже сейчас задумываются о том, чтобы получить новый паспорт и второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис или другой юрисдикции.

Но наиболее угрожающим аспектом инициативы Real ID является создание эквивалента национальной базы данных, в которую будет включена подробная информация сотнях миллионов американских водителей. Ведь каждый штат США должен будет обеспечить электронный доступ к информации, содержащейся в локальной базе данных автотранспортных средств и водителей для чиновников из всех остальных штатов. Появление подобной взаимосвязанной федеральной системы представляет собой гораздо больший риск безопасности, чем функционирование отдельных децентрализованных баз данных в каждом штате.

Если хакерам удастся добраться до такой базы, они получат доступ к удостоверяющим личность документам всех американских штатов, а не только одного. Причем им достанутся данные не только по водительским правам: закон Real ID Act требует, чтобы отдельные штаты хранили цифровые копии удостоверяющих личность документов, которые американцы направляют чиновникам, чтобы претендовать на получение водительского удостоверения. Таким образом, хакеры смогут скопировать свидетельство о рождении, паспорт (если Государственный департамент не конфисковали его), карту социального обеспечения, а также любой другой документ, который заявитель предоставил властям для получения «безопасного» водительского удостоверения.

Но что насчет меры по аннулированию паспортов налоговых уклонистов и неплательщиков-поневоле в соответствии с предписаниями закона FAST Act? По идее, это ведь должно привести к значительному увеличению собираемости налогов и способствовать соблюдение налогового законодательства в США, не так ли?

Ответ: нет. В качестве доказательства приведем прогнозные данные Объединенного комитета по налогам и сборам США. Это ведомство оценивает, что данная мера повысит совокупный объем налоговых поступлений в американскую казну на ничтожные $ 398 млн. в течение следующего десятилетия. Напомним, что целью закона FAST Act, согласно его названию, является «улучшение инфраструктуры наземных перевозок». Так вот вышеназванной суммы хватит, чтобы погасить лишь около 0,1% (одной десятой процента) от общего расчетного объема расходов на модернизацию американских шоссе за рассматриваемый период.

Другими словами, эти законы не имеют ничего общего с борьбой с терроризмом или повышениям собираемости налогов. Они имеют гораздо больше общего с желанием властей США указать американским гражданам на то, «кто в доме хозяин». И хозяин в данной ситуации – отнюдь не рядовой владелец американского паспорта.

Пора готовить запасной аэродром, покупая второй паспорт на Карибах или в ЕС

На фоне введения законов вроде Real ID Act и FAST Act растет актуальность получения американцами дополнительного гражданства. Легальный второй паспорт Доминики за деньги или экономическое гражданство другой юрисдикции превращается из предмета роскоши в сверхполезный инструмент.

Хорошо, если вы имеете право на второй паспорт в силу брака с иностранкой (иностранцем) или благодаря наличию соответствующих родственных связей. Но когда таких бонусов нет, и действовать нужно быстро, не растягивая процесс натурализации в другой юрисдикции на годы и даже десятилетия, программа экономического гражданства становится идеальным вариантом.

В данном случае вам придется сделать безвозвратный взнос или возвратные инвестиции в экономику одной из нескольких стран, легально продающих вторые паспорта. Взамен вы получите новое гражданство для жизни и новый паспорт для путешествий.

Наиболее доступной из ныне действующих выступает программа экономического гражданства Доминики. Но есть и другие программы, действующие на Карибах и в Евросоюзе. При этом следует помнить, что самые доступные и быстрые варианты предаются именно странами Карибского бассейна.

Чтобы получить дополнительную информацию о гражданстве карибских островов из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.