Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

3-в-1: второй паспорт на Карибах, налоговое резидентство Андорры и счет в драгметаллах Global Gold – максимальная диверсификация рисков

Ключевые индикаторы, отражающие состояние мировых рынков, часто лихорадочно движутся вверх и вниз. И это движение напоминает траекторию перемещения вагонеток на «американских горках». Исламские террористы угрожают взорвать Эйфелеву башню и наказать неверных, акцентируя внимание на гражданах стран им противостоящих вроде США и России. Параллельно правительства приближающихся к банкротству стран стремятся получить активы состоятельных и успешных граждан, используя разные инструменты и уловки: от безобидных налогов до узаконенного грабежа через экспроприации.

налоговое резидентство в Андорре

На фоне происходящего предусмотрительные персоны решаются на диверсификацию рисков и начинают старательно изучать опции опции и маршруты. Многие обыватели не имеют достаточно сильной решимости для достижения поставленной цели или не знают, как защититься от этих рисков.

Действовать нужно комплексно, не оставляя оппонентам из числа рыночных воротил, террористов и чиновников никаких шансов. Комплексный подход и близкий к 100-прцоентному результат гарантирует следующая связка:

Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждой из этих составляющих успеха в деле максимальной диверсификации рисков.

Открываем счет в Global Gold, чтобы купить и хранить драгметаллы в физическом виде в Сингапуре, Швейцарии, Гонконге

Путь к максимальной диверсификации рисков рекомендуем начать с покупки ценного и универсального актива. Золото, платина, серебро и другие драгметаллы выступали универсальной валютой многие тысячелетия. Они сохранят роль универсальной валюты, пока существует человеческая цивилизация.

Золото и другие драгметаллы — сверхнадежный щит от государственных долгов, политической нестабильности, равно как и от инфляции. Цена инвестиционных активов зависит от баланса спроса на них и предложения на открытом рынке, а не от объема дополнительных платежных средств (читай: бумажных денег), которые печатает правительство.

Золото, платина, серебро и другие драгметаллы обладают пиковой ликвидностью. Это позволяет легко менять их на валюту в любой части планеты. Удерживая драгметаллы в недосягаемых для властей местах, предусмотрительные инвесторы могут в любое время взять и обменять их на местную валюту/товары/услуги, не прилагая к этому особых усилий и наслаждаясь максимальной скоростью обмена. Это клиентам предлагает компания Global Gold. Клиенты могут:

  • инвестировать в покупку драгоценных металлов в физической форме, включая:
    • золото;
    • платину;
    • серебро;
  • хранить купленные драгоценные металлы в безопасных сингапурских, швейцарских и гонконгских депозитариях.

Операции выполняются эффективно. Скорость максимальная. Конфиденциальность клиента — главный приоритет. С Global Gold вы получите полную независимость от валютного ранка и банковской системы, упростите накопление и распоряжение физическими драгметаллами без необходимости уплаты НДС и при условиях максимальной безопасности активов в защищенных хранилищах.

Помните, что инвестиции в золото, платину, серебро и прочие драгоценные металлы особенно актуальны в периоды сильной инфляции. Если курсы валют начнут расти и прыгать, всем кому не попадя захочется застраховать оставшиеся активы, вкладывая деньги в драгметаллы в спешке. Это вполне ожидаемо приведет к росту стоимости последних. Но предусмотрительные и опытные инвесторы не поддаются стадному инстинкту, а вкладывают средства в драгоценные металлы за пределами своих стран еще до взлета цен и усложнения процесса инвестирования.

Но еще важнее тот факт, что стоимость золота, платины, серебра и прочих драгоценных металлов практически полностью зависит от спроса на них, а не от рынка или инвесторов. И этот спрос формируют не только покупатели из числа финансистов и обычных обывателей, но и промышленные компании, использующие драгметаллы в производстве. Эти металлы активно применяются при изготовлении смартфонов, планшетов, а также более крупной бытовой техники и даже вооружений. Как следствие, стоимость драгметаллов постоянно увеличивается ввиду их ограниченности и стабильно растущего спроса разных потребителей.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Оформляем второй паспорт на Карибах, чтобы снизить налоговое бремя и путешествовать без виз

В Старый свет продолжают стекаться волны мигрантов из Ближнего Востока. Но вдалеке от лагерей отчаявшихся беженцев на окраине Европы происходит другая волна миграции, формируемся вполне состоятельными и успешными персонами.

Если за несколько тысяч долларов можно купить место на тесной лодке с беженцами с туманными перспективами, то готовность потратить несколько сотен тысяч дает право на участие в другом иммиграционном потоке. Конечный пункт назначения — легальный второй паспорт, оформляемый быстро.

Вместо огороженных колючей проволокой палаточных лагерей в Европе состоятельные мигранты, путешествующие бизнес классом, выбирают Карибское побережье. Там они могут подобрать второй паспорт за инвестиции, чтобы обрести право на посещение Евросоюза, Канады, Китая и сотни других стран и территорий без въездных виз.

Этот бизнес процветает. Спрос на услуги по предоставлению права на ускоренную натурализацию с помощью программ экономического гражданства помог многим небольшим островным карибским странам привлечь известных застройщиков и гостиничные сети. Это благоприятно отразилось на туристическом потенциале и рынках труда этих стран.

Так гостиничная цепочка Park Hyatt выбрала остров Сент-Китс для строительства элитного карибского отеля Park Hyatt St. Kitts, вложив 400 тыс. долларов США в строительство которого состоятельные и успешные мигранты могут легально и быстро (за считанные месяцы) получить второе гражданство Сент Китс и Невис.

Природные богатства карибских стран, богатая колониальная история, просторные песчаные пляжи, прекраснейшие пейзажи и величественные потухшие вулканы помогают им привлекать все больше туристов, приносящих доход и новоиспеченным владельцам экономического гражданства. Ведь приобретенную вместе с карибским паспортом курортную недвижимость можно сразу же после покупки сдавать в аренду отдыхающим из Штатов, Великобритании и других государств.

Интересно, что концепция оформления гражданства за инвестиции фактически зародилась и сформировалась именно на Карибах. Приобрести второй паспорт Сент-Китс тут можно вот уже более трех десятилетий. Есть варианты подешевле, а есть подороже. Например, Гренадский паспорт можно оформить, вложив 150 тыс. долларов США в Национальный фонд трансформации в виде безвозвратного пожертвования. В то же время второе гражданство за инвестиции в Доминике, удобно расположившейся по соседству, можно оформить за в два раза меньшую сумму.

С ценами мы более-менее разобрались. Теперь рассмотрим другие важные факты. На Карибах повсеместно понимают и говорят по-английски. Но при оформлении экономического гражданства не нужно в обязательном порядке проходить какой-либо языковой тест. Не нужно физически проживать там до, в момент и после натурализации за инвестиции. Исключение из правила — схема экономического гражданства Антигуа и Барбуды. По ее условиям, новоиспеченному экономическому гражданину и его финансовым иждивенцам (если есть) нужно провести на новой родине по 5 дней за 5 лет после получения паспортов.

Если оформлять гражданство в Федерации Сент-Китс и Невис или же во все той же Антигуа и Барбуде, можно забыть про необходимость уплаты налога на доходы физических лиц, объектом которого выступают финансовые поступления из-за границы или же из местных источников. В других карибских странах щедрым покупателям экономического гражданства также доступны фискальные льготы, включая отсутствие налогов на:

  • дарение;
  • наследование;
  • прирост капитала.

Кроме того, вместе с карибским паспортом также приходит членство в клубе граждан стран-членов Британского Содружества Наций и Карибском Сообществе (КАРИКОМ), а также право на жизнь в респектабельной стране с крепкими позициями на мировой политической арене. Готовы оформить второе гражданство за инвестиции в Гренаде? Приготовьтесь стать владельцем паспорта страны без армии и дополнительных налогов, необходимых для финансирования вооруженных сил.

Для многих этот механизм натурализации — способ создания «запасного аэродрома» на случай военных действий, экономических или политических потрясений на исторической родине. Но Карибы — привлекательное место для жизни. К этому располагают многочисленные органические фермы, выращивающие фрукты и овощи без использования пестицидов и прочей химии, отличный климат, дружелюбное население и многие другие факторы.

Спрос на экономическое гражданство карибских островов демонстрируют инвесторы со всего мира. И это не только китайские предприниматели, цели которых — Западное образование для своих детей, права на безвизовые путешествия, снижение рисков, связанных с жесткими мерами официального Пекина по борьбе с коррупцией.

Многие состоятельные американцы хотят избежать сборщиков налогов для «дяди Сэма», финансирующих бессмысленные военные операции в разных регионх. Тысячи американских налогоплательщиков отказались от своих паспортов или грин-карт в прошлом году, чтобы обзавестись паспортом другой юрисдикции. И многие из них выбрали для решений этой задачи программу экономического гражданства Гренады или другие ее карибские аналоги.

Налоговое резидентство в Андорре после получения гражданства карибских островов и открытия счета через Global Gold

Третьим комитентом нашего уникального инструмента для минимизации рисков выступает оформление налогового резидентства в Венгрии, Мальте или, например, Княжествах Андорра или Монако. Это крайне актуально для лиц, которые оформляют второе гражданство в Федерации Сент-Китс и Невис или Антигуа и Барбуде.

Причина в том, что с помощью экономического гражданства карибских островов можно, как уже отмечалось выше, решить огромное количество важных задач. Но есть исключение. Открыть счет в иностранном банке с помощью паспортов Сент-Китс или Антигуа становится сложнее. Причина? Все больше банкиров хотят получить у предъявителя карибского паспорта сертификат налогового резидентства, выданный властями страны гражданства.

Так, сотрудники госаппарата в Федерации Сент-Китс и Невис не будут выдавать заявителям такие сертификаты, даже если те проживают на территории юрисдикции большую часть года и де-юре выступают налоговыми резидентами. Всему причиной тот факт, что в этой юрисдикции не взимается НДФЛ, поэтому власти попросту не видят необходимости выдавать такие документы – сертификат заявителю якобы не нужен вовсе.

Нужно расширять права на открытие банковских счетов по всей планете? Рекомендуем совместить приобретение второго гражданства на Карибах с оформлением налогового резидентства, например, в Андорре.

Практика также показывает, что оформление Карибского паспорта за инвестиции в тандеме с налоговым резидентстом в Венгрии, Монако, Андорре или Мальте на самом деле обходится дешевле, чем, например, получение экономического гражданства Мальты, где с сертификатами налогового резидентства проблем быть не должно. Ведь второй паспорт на Карибах встанет своему владельцу всего в 100 тыс. американских долларов (при выборе Доминики), тогда как в случае выбора мальтийского варианта размер капиталовложений будет приближаться уже к отметке в 1 миллион американских долларов.

Кроме того, натурализация на Карибах дает НАМНОГО больше гарантий благоприятного исхода, чем в Мальте. Всему причиной тот факт, что около четверти участников мальтийской программы ускоренной натурализации взамен на инвестиции в экономику принимающей страны в конечном итоге получают отказы.

Вместо заключения

Если вы дочитали досюда, то уже, скорее всего, ответили для себя на вопрос о том, зачем стоит оформлять второе гражданство за инвестиции на Карибах. Причин на самом деле очень много. Причем одна часто важнее другой. В случае каждого конкретного инвестора приоритеты будут разными. Кому-то важнее беспрепятственные путешествия по планете. Кому-то – гарантии Западного образования для детей за вменяемую стоимость. Кому-то – достойное социальное и медицинское обслуживание для родителей. При этом большинству покупателей карибских паспортов важна свобода от вездесущего «Большого брата» и снижение зависимости от властей исторической родины.

В то же время получив второе гражданство на Карибах за инвестиции, все больше состоятельных и благоразумных россиян, белорусов, казахов, азербайджанцев и украинцев также решают оформить налоговое резидентство Венгрии, Монако, Андорре или Мальте для упрощения банковских операций, а также обзавестись физическим счетом в драгметаллах, чтобы обезопасить свои активы. Следовать их примеру или нет – решать вам. Это самый действенный метод диверсификации и минимизации рисков.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.