Второй Паспорт 2014. Нужен ли второй паспорт, если его нужно декларировать?

На самом деле, вопрос очень философский. Мы еще не знаем, какой закон примут в окончательном третьем чтении, как его изменят на Совете Федерации и подпишет ли его Президент РФ. Мы не знаем, примут ли его вообще. Изменилось, в принципе, мало что. И ранее, при получении загран. паспорта нужно было отмечать факт наличия или отсутствия второго гражданства. Теперь же дело дошло до ВНЖ и криминальной ответственности (судимость + 400 часов принудительных работ).

Естественно, в фантазиях всплывают олигархи с граблями, сгребающими осеннюю листву, но реально пугает именно наличие судимости. Сейчас в РФ выдают справки о судимости, в которых отмечены все судимости, даже погашенные. Законопроект называют скандальным даже в СМИ.

Как мы видим, Россия теперь стремится знать центры экономических интересов своих жителей за пределами РФ.

Отпадает ли ценность второго паспорта из-за того, что его придется декларировать? Потребует ли Россия в будущем отказаться от вторых паспортов? Будет ли владельцам вторых паспортов официально закрыта дорога в большую политику? Будут ли обладатели вторых паспортов находиться в специальных списках и заведомо, под подозрением? Усложнят ли таким людям выезд из России по их паспортам РФ?

Мы не знаем. И мы не знаем также, не догадаются ли позже власти ввести электронную декларацию и для граждан РФ, проживающих за границей, которые пока что под законопроект не попадают.

Мы можем задать себе вопрос, хотим ли мы жить в стране, которая официально признает, что ей нужен ТОТАЛЬНЫЙ контроль над людьми физически, через паспорт, чтобы не могли убежать из страны, какие бы законы там не вводились и какие бы беззакония не творились. Мы не знаем точно насколько законопроект о втором гражданстве связан с деофшоризацией, но мы ТОЧНО знаем, что в обоих случаях дело совсем не только в налогах. Дело в контроле над массами и вопрос владения второго паспорта – это сейчас, после таких законопроектов, это вопрос пребывания в жестко контролируемых массах.

Мы можем сколько угодно смеяться над американцами в стиле Задорнова «ну тупыые», мы можем побеждать их в спорте и в международной политике, но мы не можем не признать, что у США нет равных в «мозгопромывке» своих граждан и контроле над ними. Граждане США в своем подавляющем большинстве с детства искренне считают, что их страна лучшая на свете и их страна – земля свободы. Но даже после такой мозгопромывки элита и люди, которые хотят быть свободными, уже тысячами и десятками тысяч отказываются от паспортов США.

Для того, чтобы владельцам вторых/третьих паспортов и будущим владельцам вторых паспортов понять, как себя вести, давайте посмотрим на ситуацию со вторыми паспортами на момент 2014 года. И посмотрим на Восток и на Запад. Причем, и на Дальний Восток и на Ближний. А на Западе – и в Европу, и в США.

Чтобы понимать всю важность разговора о вторых паспортах, давайте очень коротко посмотрим на главные моменты истории паспорта, как такового, в жизни человечества.

В ХХI веке трудно осознать, простые смертные, такие, как Вы и я, не нуждались в наличие паспорта для пересечения международных границ ВООБЩЕ. Привилегия обладания паспортами была отдана дипломатам и правительственным чиновникам.

Первая Мировая Война (1914-1918) изменила статус паспорта и теперь, на нас, через паспорт, всегда стоит печать одного из правительств мира.

Налогообложение, подстрекаемое национализмом и расходами на войну, превратилось из «небольшого неудобства», которое большинство людей охотно платили, в важнейший фактор при принятии бизнес решений.

Если задуматься над вопросом второго гражданства серьезно, то в современном мире международных путешествий, мульти-национальный семей, онлайн общения – владеть паспортом только одной страны – атавизм и пережиток прошлого.

Если Вы читаете достаточно авторитетное издание The Economist и видели из статью от 7 января 2012 года “In praise of a second (or third) passport“, то осознаете, что множественные гражданства естественны и законодательства о гражданствах должны соответствовать. Мы согласны с этим фактом. Также, как и гораздо более авторитетный The Economist.

Законы о гражданстве и пытаются соответствовать, хоть и медленно. Некоторые прогрессивные страны специально создают иммиграционные законодательные акты и корректируют законы о гражданстве, чтобы привлечь самых лучших, умных и успешных людей различными мотивирующими иммигрантов факторами, вплоть до мгновенного гражданства. О таких ситуациях мы поговорим в следующих статьях.

Даже для американцев, еще пару месяцев назад второе гражданство было рутинным делом, не то, что во времена холодной войны. Но сейчас обстоятельства «холодной» войны возвращаются и в США начинают поговаривать о том, что у граждан США не может быть второго гражданства. Мол, они дают клятву верности другой стране, и уже не столь лояльны к стране первого гражданства. А что делать со странами, в которых не надо при получении второго экономического гражданства давать клятву ( Федерация Сент Китс и Невис, Гренада – не требуют клятву, а Содружество Доминики и Антигуа&Барбуда — требуют). С ними США придумает, как разобраться завтра!

Гражданство США особенно тяжкая ноша с точки зрения налогообложения. Но не возьмут ли другие страны пример США, и не начнут ли налогооблагать ВСЕХ своих граждан, даже живущих за границей? США очень долгое время оставалась единственной страной, которая могла налогооблагать своих граждан именно на основе гражданства и правительству это сходило с рук. На Филиппинах пробовали ввести такое налогообложение, но не получилось на практике.

В США, кстати, поднялся огромный скандал через год после того, как ко-основатель Фейсбука, Эдуардо Саверин, отказался от гражданства США в пользу гражданства Сингапура. Публичный выпуск акций Фейсбука вернул внимание к этому факту и побудил демократов предложить новые драконовские меры, чтобы заработать на отказывающихся от гражданства. Проблема в одном – Саверин не сделал ничего не легального или не правильного.

Обстановка в мире нагревается. Для чего, как Вы думаете, создается весь этот обмен информацией, подписываются договора? Почему все происходит так быстро? Другим развитым странам хочется пойти по стопам США и обложить налогом не только доход своих граждан по всему миру, но и доход граждан, живущих за пределами этих стран.

Николай Саркози, а затем и следующий президент, Франсуа Олланд, уже говорили о декларировании богачами своих вторых паспортов.

Великобритания, даже несмотря на тесную связь с бывшими колониями, которая всегда позволяла иметь второе гражданство, недавно ввела странное требование для своих граждан не только декларировать иностранные гражданства при обновлении паспортов, но также и показывать оригиналы вторых паспортов в процессе. Каждая страничка вторых паспортов сканируется и хранится в компьютерах паспортных офисов Ев Величества.

Это заставляет многих британцев нервничать, и они все больше начинают посматривать в сторону вторых паспортов. Кто следующий? Канада? Австралия? Или зачумленные дефицитом страны Южной Европы, такие как Италия или Испания захотят выжать последние евро из своих граждан?

Прежде, чем мы пойдем дальше, Вы можете спросить, ПОЧЕМУ я бесплатно раздаю эту информацию. Почему не оставляю ее только для платных консультаций? Эти вопросы Вам следует задавать – мы всегда советуем читателям Internationalwealth.info учитывать источник информации. И обычно такая информация продается за деньги и немалые, в специальных платных репортах. Я знаю, потому, что сама покупаю их, почти все.

Естественно, у нас есть «скрытые» мотивы. Если я даю Вам бесплатно хорошую информацию, Вы, скорее всего, обратитесь ко мне за консультацией, когда она Вам понадобится, порекомендуете блог знакомым, и так далее.

Мы надеемся, что если мы будем давать хорошую и объективную информацию, Вы останетесь нашими верными читателями на многие годы.

В постоянно меняющейся индустрии международного налогового планирования нет ничего ценнее, чем вовремя переданная информация и…немного логичного предвидения. Успешные люди загодя предугадывают следующие шаги, правила и регулы от правительства.

Мы также планируем не концентрироваться только на раскученных программах экономического гражданства, но и заниматься программами гражданство за резидентство в развивающихся странах, о которых я писала в предыдущей статье.

В отличие от элитных программ гражданство за инвестиции, которые не всегда требуют визита страну и учитывают нужды состоятельных лиц в экономии времени, страны Латинской Америки с гражданством за резиденцию всегда лучше посещать заранее, перед принятием решения об иммиграции. Для этого нам нужны лояльные и думающие читатели.

Скажу так, спрос среди наших читателей из Узбекистана и Казахстана сейчас бешенный. У граждан Казахстана, которым запрещено иметь второе гражданство и граждане ( старше 18 лет) лишаются первого, если у них находят второе, подход такой: «Не декларировать, стараться чтобы не поймали. Если найдут, отказываться от Казахстанского гражданства в пользу гражданства Британского Содружества Наций».

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

А что в Китае? Второе гражданство и Китайцы.

Китай не признает второго гражданства. Статья 3 Закона о Гражданстве Китая говорит о том что страна не признает двойное гражданство гражданина Китая. Статья 9 этого закона говорит, что если гражданин Китая получает второе гражданство, то он автоматически теряет гражданство Китая. Почему у Китая официально такой строгий подход к гражданству, они открыто объясняют:

  1. Гражданами только одной страны легче управлять. Они более верны и над ними легче приводить в исполнение приговоры суда.
  2. После 1949 года в Юго-Восточной Азии Китайцы с двойным гражданством подняли много шума и беспокойств, что навредило отношениям Китая с другими странами Юго-Восточной Азии.

Тысячи китайцев получает второе гражданство, а также статусы ВНЖ и ПМЖ в южной Европе за Инвестиции, но не декларирует эти статусы. Если у китайца обнаружат гражданство второй страны, то заставят его отказаться или от того гражданства или от гражданства Китая (дают выбор, а не отнимают первое гражданство, как в Казахстане).

Вот мы и изучили ситуацию в мире со вторыми гражданствами. Мы понимаем, куда дует ветер и причины введения криминального наказания в РФ за второй паспорт. Преимущества второго паспорта остаются неизменными, в не зависимости от введенных законов. С уверенностью можно сказать одно, какое-бы Вы решение сейчас не приняли, «купить» второй паспорт или остаться с одним гражданством на руках, знайте, это отразиться на всей Вашей последующей жизни и жизни Ваших детей. Если Вы владеете вторым паспортом и собирались его получить, но у Вас появились вопросы, обращайтесь к нам, по е-майлу info@offshore-pro.info.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.