Как купить гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис в 2017 году, и что для этого нужно

Второй паспорт за инвестиции для россиян, украинцев, казахов и белорусов в 2017 году становится еще более актуальным приобретением. Серьезный экономический кризис на постсоветском пространстве обострил многие проблемы, включая коррупцию, чиновничий произвол, а также стремление властей ограничить свободу слова, взяв под свой контроль СМИ и даже интернет. На фоне происходящего состоятельные граждане РФ и других стран бывшего соцлагеря все более активно готовят «запасные аэродромы», чтобы гарантировать себе и своим близким светлое будущее, а также ради защиты заработанных активов.

Дополнительно гражданство в подобной ситуации будет как нельзя кстати. Остается выбрать подходящую юрисдикцию. С учетом того, что действовать нужно быстро, разумно было бы воспользоваться той или иной легальной программой инвестиционного гражданства (CBI) – при наличии свободных средств в достаточном количестве, разумеется.

Выбирая подходящую программу, следует учесть несколько важных факторов: скорость, благонадежность, ценовую доступность и предлагаемые возможности. Анализ мирового рынка CBI показывает, что на данном этапе одним из самых привлекательных вариантов является гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис – как в плане соотношения вышеперечисленных факторов, так и учитывая отзывы новоиспеченных островитян.

В данной статье представлена пошаговая инструкция по натурализации в этом островном государстве через программу CBI, которая является самой старой из ныне действующих и одной из наиболее авторитетных.

Инструкция для тех, кто решил получить гражданство Сент-Китс и Невис за деньги

Справедливости ради следует отметить, что второе гражданство Сент-Китс и Невис можно получить практически бесплатно. Как и многие другие страны, карибская юрисдикция допускает натурализацию иностранцев по происхождению (если как минимум одни из его родителей является коренным гражданином Федерации Сент-Китс и Невис), через брак с местным жителем или через ВНЖ/ПМЖ (после продолжительного проживания на территории принимающей страны). Но если в числе ваших родственников первой степени родства (родителей, бабушек и дедушек) нет коренных островитян, если вы не планируете жениться (выходить замуж) за местных жителей, и если вы не располагаете возможностью проводить большую часть года на новой родине, эти варианты не для вас.

Таким образом, выбор сужается и остается только экономическое гражданство Сент-Китс и Невис. Теперь перейдем непосредственно к инструкции о том, как получить второй паспорт Сент-Китс и Невис за деньги:

  • Этап 1: Выбираем оптимальную инвестиционную опцию

Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис русскому, украинцу, белорусу, азербайджанцу или казаху придется перво-наперво выбрать одну из двух инвестиционных опций. Доступны безвозвратная дотация в сахарный фонд (S.I.D.F.) и возвратная инвестиция в недвижимость.

В случае дотации в сахарный фонд S.I.D.F. инвестор должен внести благотворительное пожертвование в сумме US$ 250 000 для единственного соискателя второго гражданства; US $ 300 000 – для семьи с количеством иждивенцев до трех человек (например, главный инвестор, его супруга и двое детей). При этом за каждого иждивенца в возрасте от 18 до 30 лет, если такие иждивенцы не состоят в браке (кроме супруги), или родителей старше 65 лет необходимо оплатить дополнительный сбор в размере US $ 25 000 с человека.

В случае капиталовложения в недвижимость инвестору придется заключить контракт на покупку недвижимого имущества с минимальной стоимостью в US $ 400 000 – независимо от того, на каком именно острове такая недвижимость находится (остров Сент-Китс или остров Невис). Как только контракт между инвестором и девелопером будет подписан, и последний получит первоначальный депозит (может взиматься определённая сумма или процент от суммы контракта – в зависимости от конкретного девелоперского проекта), инвестор сможет подавать заявку на получение гражданства.

После одобрения заявки (индивидуальной или коллективной) инвестор также должен будет осуществить дополнительные платежи в уплату госпошлин: US $ 50 000 – за главного соискателя гражданства; US $ 25 000 – за супруга (-у); US $ 25 000 – за каждого ребенка в возрасте до 18 лет; US $ 50 000 – за каждого иждивенца в возрасте от 18 лет и до 30 лет (кроме супруги) или родителя старше 65 лет. Важный момент: дети в возрасте от 18 до 30 лет должны обучаться в том или ином учебном заведении (не заочно) и находиться на полном содержании родителей.

Пусть инвестиция в недвижимость и обходится практически в два раза дороже, но зато у заявителя появляется возможность вернуть вложенные деньги. Ведь приобретенный таким образом актив можно перепродать по завершении 5-длетнего периода обязательного владения.

Кроме того, независимо от выбранной инвестиционной опции (вложение в недвижимость или же дотация), взимаются дополнительные сборы. Так, придется оплатить проведение процедуры проверки благонадежности (дью-дилидженс). В случае главного инвестора размер оплаты этой процедуры составит US $ 7 500, тогда как в случае членов его семьи придется платить по US $ 4 000 за каждого человека в возрасте 16 лет и старше. Кроме того, местные власти взымают символическую плату за выдачу свидетельств о регистрации, размер которой составляет US $ 47 на человека.

  • Этап 2: Выбираем подходящего агента

Чтобы получить гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис, напрямую подать заявку местным властям не получится – нужно воспользоваться услугами лицензированного агента-посредника. Одним из таких агентов является компания NTL Trust Limited, представители которого с готовностью помогут вам подобрать утвержденную для инвестирования недвижимость, уладить все юридические формальности и благополучно получить новые паспорта. При обращении к агенту рекомендуем направить письмо на электронный адрес выбранной компании с указанием следующих данных:

  • Данные по текущим странам гражданства и проживания (как главного инвестора, так и фигурантов коллективной заявки, если планируется покупка паспортов для всех членов семьи или ее части);
  • Число фигурантов коллективной заявки на получение гражданства и паспорта с указанием возраста и статуса (нужно указать, находятся ли они на своем полном обеспечении или же являются финансовыми иждивенцами на содержании главного заявителя);
  • Подобранная инвестиционная опция (безвозвратная дотация в сахарный фонд S.I.D.F. или возвратное капиталовложение в местный рынок недвижимости);
  • Желаемые сроки получения гражданства, на основе которых агент составит план действий и подберет оптимальную программу.

Следует также помнить, что все агенты-посредники берут определенную плату за свои услуги. Плата за юридические услуги компании-посредника, оказывающей помощью желающим получить гражданство Сент-Китс и Невис за деньги, зависит от количества претендентов на получение второго паспорта. Особо подчеркнем, что благодаря помощи такой компании вы можете избавить себя от необходимости лично посещать Федерацию.

К примеру, в случае компании NTL Trust плата за помощь желающим получить гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис будет составлять US $ 20 000 (один заявитель) или US $ 25 000 (семья заявителя). Причем если семья включает более 5 человек (главный заявитель плюс 4 других члена семьи, являющихся его финансовыми иждивенцами), размер выплат может вырасти, поскольку за каждого дополнительного иждивенца будет взиматься дополнительная оплата.

  • Этап 3: Собираем документы

На данном этапе россияне, белорусы, украинцы и другие желающие получить экономическое гражданство Сент-Китс и Невис будут уже гораздо более тесно взаимодействовать с выбранным агентом-посредником в части подготовки всех необходимых документов. Рассмотрим перечень документов на примере рекомендаций NTL Trust Immigration:

Список необходимых документов для подачи в агентство по гражданству:

1) Форма C1 «Заявление о регистрации в качестве гражданина» (Application for registration as a Citizen), которая заполняется на каждого члена семьи.

2) Форма C2 «Фотография и сертификат подписи» (Photograph and Signature Certificate), которая заполняется на каждого члена семьи. Она содержит фото, а также образцы подписей, соответственно.

3) Форма C3 «Медицинская справка» (Medical Certificate), которая заполняется на каждого члена семьи.

4) Форма C4 «Подтверждение инвестиции / Соглашения об условном депонировании» (Investment Confirmation/Escrow Agreement), которая заполняется только главным инвестором.

Формы С1, С2, С3 и С4 являются частью государственных анкет. После оплаты первой части услуг NTL Trust Immigration они высылает курьером на указанный заявителем адрес. Формы детей до 16 лет подписывают оба родителя.

Также необходимы следующие документы, подготавливаемые инвестором и его финансовыми иждивенцами:

5) Тест на HIV (AIDS) не старше 3 месяцев по состоянию на момент подачи документов на всех членов семьи (при этом для детей в возрасте до 5 лет тест не обязателен). Необходимо обязательно поставить подпись врача, делавшего осмотр, с подтверждением, что он видел тест. Также следует указать в форме C3 — HIV TEST NEGATIVE, SEE TEST CERTIFICATE NR … (то есть дать отсылку на номер этого свидетельства).

6) Нотариально заверенная копия загранпаспорта с апостилем и нотариально-

заверенным переводом. (От всех членов семьи, у которых имеются загранпаспорта).

7) Нотариально заверенная копия гражданского паспорта с апостилем и нотариально-

заверенным переводом (От всех членов семьи, у которых есть внутренние паспорта).

8) 12 фотографий 3.5 х 4.5см. Фотографии должны быть цветными и матовыми. Лицо должно занимать 80% поверхности фотографии. Прическа должна открывать уши. На фото должны быть видны плечи. (На всех членов семьи)

9) Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с апостилем и нотариально заверенным переводом (На всех членов семьи)

10) Нотариально заверенная копия с переводом и апостилем военного билета (На всех членов семьи, у которых есть такой документ).

11) Оригинал справки об отсутствии судимости из страны, гражданином которой является претендент, а также из любой страны, в которой претендент проживает более 1 года на протяжении последних 10 лет. Справки должны быть с апостилем и нотариально заверенным переводом. (Предоставляют члены семьи старше 16 лет).

12) Оригинал рекомендательного письма (Reference Letter) из банка (Только от главного инвестора).

13) Оригинал профессиональной рекомендации (Professional Reference) от работодателя. Если заявитель является самозанятым лицом, то необходима рекомендация от партнеров по бизнесу, адвокатов или аудиторов. (Только от главного инвестора).

14) Оригинал выписки со счета из банка с нотариально заверенным переводом или счет за коммунальные услуги (Utility Bill), в которых указан адрес, а также имя и фамилия инвестора. Это выступает доказательством места жительства (Только от главного инвестора).

15) Нотариально заверенная копия свидетельства о браке или разводе с апостилем и

нотариально заверенным переводом (Только от главного инвестора).

16) Заверенные нотариусом и апостилем копии дипломов о получении образования в ВУЗах.

(Предоставляют главный инвестор и супруга).

17) Выписка по банковскому счету за последние 12 месяцев, заверенная банком и при

необходимости имеющая перевод с заверением нотариусом. (Предоставляет главный инвестор).

18) Если в анкете указано, что инвестор выступает владельцем компании, при этом такая компания является источником средств на вторые паспорта Федерации Сент-Кист и Невис, то также необходимо предоставить копию регистрационного удостоверения компании и выписку из регистра субъектов хозяйствования. Оба документа должны быть переведены на английский. (Предоставляет главный инвестор).

Следующие письма предоставляет NTL Trust Immigration:

19) Доверенность, заверенная нотариусом на NTL Trust Immigration для подачи документов в агентство.

20) Компакт-диск с электронными копиями всех документов, оформленный в соответствие с требованиями агентства.

  • Этап 4: Вносим инвестиции и ожидаем

После формирования заявки, подачи всей необходимой документации, выполнения требований по обязательным инвестициям и улаживания остальных формальностей можно будет отслеживать ход рассмотрения заявки на всех этапах обработки с помощью системы электронного документооборота Citizen Application Management System (или CAMS). Более подробная информация об этой системе представлена в статье «Знакомимся с обновленной программой экономического гражданства Сент-Китс и Невис«. Статистика показывает, что общий срок рассмотрения документов на получение гражданства, их утверждение и непосредственно натурализации иностранцев составляет в среднем от 3 до 6 месяцев.

  • Этап 5: Заполняем Passport Form A и получаем новый паспорт

После положительного решения о предоставлении гражданства заявитель может обращаться с просьбой о выдаче паспорта Сент-Китс и Невис. Для получения паспорта Федерации участникам местной программы экономического гражданства придется заполнить еще одну форму. Речь о бланке для заявления Passport Form A.

Инструкция по заполнению формы для лиц моложе 16 лет:

1) Раздел 1 “Личные данные” (имя, фамилия, дата рождения, род занятий, цвет глаз и т.д.), раздел 2 “Гражданство” и раздел 6 “Цель путешествия” заполняются заявителем.

3) Раздел 7 “Информация о родителях или опекунах ребенка (детей) в возрасте до 16 лет“ должен содержать информацию о родителях или опекунах соответствующего лица моложе 16 лет.

5) Раздел 9 заполняется рекомендателем заявителя, в качестве которого может выступать член Национального собрания (National Assembly) или Собрания острова Невис (NevisIsland Assembly), местный мировой судья (Justice of the Peace) или нотариус (Notary Public), священнослужитель (Minister of Religion), старший государственный гражданский служащий (Senior Civil Servant), старший банковский служащий ( Senior Bank Official), практикующий врач (Medical Practitioner), практикующий адвокат (Legal Practitioner), полицейский офицер (Gazetted Police Officer) или же другое лицо, лично знакомое с заявителем.

Также понадобится следующее:

  • Два фото соответствующего размера.
  • Свидетельство о рождении (Birth Certificate) – оригинал.
  • Свидетельство о гражданстве (Certificateof Citizenship) – если необходимо.
  • Старый паспорт – по необходимости.
  • Другие документы – по требованию.

Инструкция по заполнению формы для лиц в возрасте 16 лет и старше:

Аппликационная форма заполняется аналогичным образом. При этом придется дополнительно заполнить раздел 8, предназначенный для заявителей в возрасте 16 лет и старше.

Кроме того, заявителю необходимо предоставить:

  • Два фото соответствующего размера.
  • Свидетельство о рождении (Birth Certificate) – оригинал.
  • Свидетельство о гражданстве (Certificate of Citizenship) – если необходимо.
  • Старый паспорт – по необходимости.
  • Свидетельство о браке (Marriage Certificate) – если заявитель желает взять фамилию супруга.
  • Свидетельство о разводе (Decree Absolute) – если заявитель желает вернуть девичью фамилию.
  • Другие документы по требованию.

Стоимость выдачи паспорта в обоих случаях составляет US $ 300. Срок изготовления паспорта – 10 рабочих дней. Если доплатить US $ 100 за срочность, то длительность данной процедуры можно сократить в два раза (то есть до 5 дней).

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Действия для получения нового паспорта при повреждении старого:

Гражданин должен написать письмо Постоянному секретарю Министра национальной безопасности (a letter to the Permanent Secretary, Ministry of National Security) с указанием причины повреждения. Стоимость нового паспорта при повреждении старого – US$ 350. При необходимости можно осуществить эту процедуру, воспользовавшись помощью компании

NTL Trust Immigration.

Действия для получения нового паспорта при утере или краже старого:

В данном случае придется в очередной раз воспользоваться бланком для заявления Passport Form, но на этот раз нужно будет заполнить помимо прочего и раздел 10, информация в который вносится, если паспорт утерян или украден. В подобной ситуации гражданин должен обратиться в паспортный стол (Passport Office). Требуется дать показания под присягой с объяснением обстоятельств утери или кражи паспорта. Заявление нужно подать за один месяц до подачи заявления на получение нового паспорта. Нужно приложить две недавние фотографии соответствующие требованиям. Размер фото должен быть 45×35 мм. На обратной стороне фото нужно написать свое имя и поставить подпись. Стоимость нового паспорта при утере или краже старого – US$ 350.

Следует отметить, что с недавнего времени все паспорта Федерации Сент-Китс и Невис являются биометрическими (также известные как электронные паспорта или EPassport). Эти документы позволяют осуществлять идентификацию личности, считывая информация о владельце с помощью бесконтактной смарт-карты. Целью перехода на паспорта такого типа было повышение защиты конфиденциальной информации и минимизация риска подделывания документов.

Федерации Сент-Китс и Невис первой из карибских стран начала внедрение электронных паспортов, запустив процедуру перехода на документы нового типа в 2012 году. Специальный встроенный в документ микрочип (RFID-чип) содержит информацию о владельце – имя, пол, дату рождения и электронную фотографию. Паспорта других стран содержат данные об отпечатках пальцев и рисунку радужки глаза, но паспорта Сент-Китс и Невис будут хранить только базовую необходимую информацию. Стоимость таких паспортов выше бумажных, которые остаются действительными. Но всем заявителям на получение гражданства и паспорта Федерации как второго будет выдаваться именно биометрический паспорт.

Чтобы купить гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис и получить дополнительную информацию о натурализации в этой стране, рекомендуем воспользоваться услугами компании NTL Trust Immigration, которая располагает множеством русскоязычных консультантов по гражданству за инвестиции (их количество только растет, благодаря спросу на продукт).

Кроме того, читатели нашего портала могут проконсультироваться с Александром Вороновым, который занимает пост директора NTL Trust Immigration по развитию программ экономического гражданства на территории стран СНГ. Александр сможет подобрать для Вас и Вашей семьи оптимальную программу под ваши задачи, приоритеты и пожелания.

Каталог: Карибские Граждансва за Инвестиции в Недвижимость

Александр Воронов

NTL Trust Limited
cell phone:+371 27850397
Skype: ntl_trust_immigration
E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.