Второе гражданство Сент Китс и Невис все-таки не потеряет своей популярности в ближайшие годы!

За прошедший 2014 год государству Сент Китс и Невис пришлось вынести несколько достаточно унизительных моментов из-за реакций со стороны мирового сообщества по отношению к скандалам, связанным с собственной программе экономического гражданства.

Были в стране и внутренние предвыборные распри из-за программы, которую однако хотят сохранить все (правда и контролировать – тоже):

То, что вам не расскажут о получении второго гражданства в обмен на дотации… или подробно о работе фонда SIDF на Сент-Китс и Невисе . В англоязычной прессе звуяали и массовые требования оппозиции о том, что SIDF на Сент-Китс и Невис должен стать «прозрачней»!

Звучали и публиковались обвинения в пособничестве иранским «террористам», в торговле вторыми паспортами за биткойны, продаже дипломатических паспортов Федерации за миллионы наличными. Как закономерная реакция, последовал отказ Канады от безвизового режима.

И требования от международной общественности избавиться от паспортов, в которых не будет страны рождения и предыдущих имен в рекордные и невыполнимые как для Карибских стран, так и для такой задачи сроки. Всем получившим паспорта Сент-Китс и Невиса придется их поменять! – Новый «дедлайн» — 31 марта 2015.

Напугать потенциальных соискателей гражданства за инвестиции Федерации Сент Китс и Невис может и излишнее внимание самой Родины вторых паспортов (даже если о подобном внимании заявляется только на словах, дабы успокоить всю ту же международную общественность). Подробнее, вместе с видео заявлением премьера Федерации Сент Китс и Невис смотрите здесь.

Если в ближайшее время новых скандалов не случится, опасаться того, что программу закроет не стоит. На это есть ОЧЕНЬ большая причина. И прежде всего по этой прагматичной причине консультанты не списывают вторые паспорта Федерации Сент Китс и Невис из своего активного ассортимента услуг.

Более того, реальная ситуация такова, что спрос на гражданство Сент Китс и Невис будет высоким в ближайшие годы и не только потому, что это самая старая, разрекламированная и уважаемая программа. И даже не только потому, что далеко не все консультанты (особенно в Китае и ОАЭ) готовы изучать особенности новых программ – Антигуа и Гренады. И даже не потому, что далеко не все консультанты знают о скандалах, которые произошли в связи с программой в 2014 году, а еще меньший их % готов тратить время на рассказ в таких подробностях своим клиентам (особенно в Китае, где расходы только на юридическое оформление заявки на второе гражданство может составить до 100 000 долларов США, особенно под соусом эксклюзивности с проектом определенного девелопера). Далеко не у всех консультантов есть время и желание изучать новые продукты и их нюансы, когда и старые хорошо продаются. У сохранения популярности программы экономического гражданства Федерации Сент Китс и Невис есть вполне логичные экономические и международно-политические причины.

Напомним, что программа экономического гражданства является очень большей и серьезной статьей дохода для крохотного государства Сент Китс и Невис. Благодаря спросу на этот интересный продукт, на острове есть работа, ведётся строительство курортов и объектов инфраструктуры, полей для гольфа и мест для яхт. При этом правительство разумно старается развивать не только пару имеющих объектов – Kittitian Hill и Park Hyatt St Kitts – но и новые направления. Именно благодаря программе гражданства за инвестиции Сент Китс попал в топ мест для посещения в 2015 году по версии NY Times. Но несмотря на весь успех в сфере туризма, Федерация Сент Китс и Невис желает подстраховаться и диверсифицировать доходы страны производством.

Поскольку построить автомобильный или иной высокотехнологичный завод на маленьком острове достаточно проблематично, серьезной статьей дохода можно сделать сельское хозяйство. И именно в него готовы вкладываться власти страны. И тут всплывает маленький секрет – из-за маленького размера и нехватки денег, ресурсов и специалистов, сами бы местные вряд ли смогли бы наладить хорошую производственную цепочку. В этом процессе им очень сильно помогает Тайвань.

Да, высокотехнологичное государство-завод на другом конце планеты серьезно сотрудничает с островами в Карибском море ради сельскохозяйственных результатов. Как отмечают наши коллеги, постоянно бывающие на Сент Китс и Невис, в магазинах Федерации уде есть продукты местного производства, которые на пачке имеют два флага: самого Сент Китс и Невис и Тайваня.

Но на этом пункте сотрудничество не заканчивается. Буквально прошедшей осенью Сент Китс и Невис получил новенькие автомобили для своей полиции. Откуда, как вы думаете попали на остров? Верно, с Тайваня. По заявлению представителя этого государства, полиция Тайваня использует в службе точно такие же автомобили.

По словам чиновников Сент Китс и Невис это позволит увеличить скорость реагирования на происходящие преступления и как следствие, снизить их количество и разрушительную силу.

Другой важнейший проект сотрудничества этих двух государств – это область энергетики. Если с Россией общаются из-за нефти, то на Сент Китс с радостью принимают альтернативные источники, которых здесь побольше, чем классических. Например, энергия солнца. Совместно с Тайванем строится ферма солнечной энергии и производство самих панелей, которые обеспечат эффективное использование имеющихся ресурсов. Ферма строится рядом с аэропортом, что позволит со временем сделать его «самым зеленым» с точки зрения энергетики и на полном самообеспечении.

Аналогичные предложения власти делают местному бизнесу – использовать альтернативные источники энергии, в частности солнце, через панели которые будут созданы на острове с помощью технологий Тайваня.

Это означает, что глубина связей между этими государствами гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Но есть ещё один нюанс, который связывает Тайвань и Сент Китс и Невис и делает это государство лакомым кусочком для… китайцев.

Неожиданный поворот, верно? Попробуем разобраться, откуда растут ноги в этой ситуации.

Начнём с того, что напомним, что сегодня большая часть заявлений по поводу получения второго гражданства идёт не из западных стран, а из стран Ближнего Востока, Китая и СНГ (именно в таком порядке). Эти те зоны, где сосредоточены серьезные деньги и которые раньше не имели даже теоретической возможности получить второй паспорт. Сегодня ситуация иная.

Правда для некоторых есть ограничения – например, Китай запрещает владеть вторым паспортом и если узнает о наличии у своих граждан второго паспорта, заставляет выбрать один из двух документов (в отличие от России, где за то, что человека поймали со вторым незадекларированным паспортом, получаешь уголовную ответственность и от Казахстана, который лишает первого гражданства лиц старше 18 лет). При этом китайские бизнесмены и даже функционалы всё равно стараются получить второй паспорт и с помощью него вывести свои капиталы за пределы страны или ради дел бизнеса. Например, чтобы пройти IPO (выпуск своей компании на международную биржу в виде акций).

И ради этого они готовы рисковать, действуя на грани устаревшего для глобализированного мира закона. И именно тут проявляется маленькая «фишечка», которую не замечают многие до последнего момента, и которая делает Сент Китс и Невис вдвойне интересным местом в первую очередь для китайских граждан.

Три других государства Карибского бассейна, которые предлагают вторые гражданства – Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика – имеют очень плотные связи с Китаем, как в плане экономических вопросов (постройка инфраструктуры, жилья и т.п.), так и в плане просто наличия дипломатических представительств. Другими словами – Китай здесь серьезный и очень уважаемый партнер со своим весом. А значит, если уже Китаю совсем станет невмоготу и захочется узнать, кто же из китайских чиновников владеет вторыми паспортами, то сможет надавить. Например, заморозив какую-нибудь важную стройку.

Если же говорить про Сент Китс и Невис, то ситуация иная – основной игрок с Востока здесь Тайвань, а дипломатических отношений с Китаем у Федерации нет. А поскольку мы знаем о несколько натянутых отношениях между Большим Красным Братом и небольшим Тайванем, то можем предположить, что такого же благодушия как от иных островных государств по отношению к Китаю, ждать не приходится. И это делает Сент Китс и Невис вдвойне, если не втройне привлекательным местом для китайских граждан и их инвестиций.

Особенно учитывая тот факт, что Китай собирается начать полноценно использовать практику налогообложения своих граждан по всему мировому доходу. Налоговая система КНР во многом скопирована с американской и в том числе в вопросах «кто и когда платит». Правда, были серьезные исключение и дополнения, но сегодня, когда всё больше китайских бизнесменов уходят за границу зарабатывать миллионы и миллиарды, это система неожиданно оказывается востребованной. И это тоже может серьёзно стимулировать граждан этого государства искать пути отступления.

И именно поэтому стоит предполагать, что программа экономического гражданства в Федерации Сент Китс и Невис не просто продолжит своё существование, но и будет серьезно развиваться. Китайцев очень много, состоятельных людей у них всё больше, защищенности в Китае от произвола власти и политики ещё меньше, чем в России. А мозгов и адекватности в плане ведения дел и бизнеса может оказаться и побольше.

Вот и получается, что, если китаец получает второй паспорт, ему гораздо выгоднее начать с Сент Китс и Невис и получить именно этот документ, который обеспечит не только возможность выйти на IPO или открывать счета за границей, но и даст реальную защиту от давления в родном государстве.

Это говорит нам, что на остров сохраняться стабильные инвестиции не только с Тайваня, как есть сейчас, не только из России, как опасаются в США, но и из Китая, представители которого готовы платить за безопасность своей жизни и информации.

Самое хорошее, что вы можете присоединиться к ним. Да, сегодня оформление документов займёт несколько больше времени, чем обычно – парламент распущен, идёт процесс реконфигурации некоторых вопросов. Но в целом программа остаётся удивительно привлекательной с большим количество стран для безвизового посещения, с широким выбором недвижимости для инвестиций. В идеале в программу ввести пункт как на Антигуа и Барбуда о создании бизнеса, но пока этого нет, хотя это могло бы позволить острову сильно увеличить скорость экономического роста.

А нам всем, как претендентам на получение второго гражданства, получить новую экономически и политически стабильную родину.

Обращайтесь за консультацией прямо сейчас: info@offshore-pro.info.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность