Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Программы гражданства за инвестиции на Карибах набирают популярность на волне карантина

Мировая кризисная ситуация еще раз показала, что очень полезно иметь запасной план в виде второго гражданства на случай непредвиденных обстоятельств.

Несмотря на массовую угрозу коронавируса и мировую нестабильность в экономике, популярность программ иммиграции за инвестиции совершенно не снизилась. Наоборот, на волне кризиса у состоятельных людей укрепилось понимание необходимости иметь запасной план на случай непредвиденных ситуаций. В апреле текущего года объем обращений в отдел по вопросам иммиграции за инвестиции Сент-Китс и Невиса увеличился на 20% в сравнении с прошлыми месяцами. К тому же за время пандемии многие юрисдикции улучшили условия своих программ. Это касается не только островных государств Карибского региона, но и стран, входящих в состав Евросоюза.

Если вас интересует как можно быстрее приступить к оформлению второго гражданства в обмен на инвестиции, напишите на наш е-мейл info@offshore-pro.info  и вам окажут квалифицированную помощь.

Наша компания окажет комплексное юридическое сопровождение, а также поможет зарегистрировать компанию в иностранных юрисдикциях и оффшорах, открыть личный или корпоративный счёт, оформить визу или получить вид на жительство в какой-либо стране.

Почему растет интерес к гражданству за инвестиции на Карибах

Несмотря на требования мирового сообщества к оффшорным юрисдикциям и странам, предлагающим свое гражданство за инвестирование в экономику, раскрывать информацию о подобных сделках, они строго соблюдают конфиденциальность. Лишь по приблизительным оценкам рыночных аналитиков можно сказать, что каждый год второй паспорт получают  около 5 000 человек.

Даже пандемия коронавируса, усилившаяся весной, и установленный во многих государствах карантин совершенно не остановили заинтересованных клиентов.  Напротив, число заявок в компании, занимающиеся оформлением вторых паспортов не снижается, а растет. Не только уже существующие клиенты расширяют свои возможности и оформляют второе гражданство членам своих семей, но и потенциальные клиенты обращаются за консультациями. Многие бизнесмены, выжидавшие до этого момента и сомневающиеся в целесообразности второго паспорта, убедились, что в условиях закрытых границ, отмененных авиарейсов и приостановки выдачи виз, очень пригодится наличие официального основания в виде паспорта или ВНЖ, чтобы пребывать со всей семьей в стране, давшей вам вторую родину и отлично отдохнуть на Карибах.

Полностью последствия сегодняшних тенденций станут видны через 2-3 месяца, но уже сейчас можно говорить об оживлении интереса к инвестиционной иммиграции. На первый план сейчас выходит безопасность, как главный мотив к действиям. Бизнесменам важно быть уверенными, что даже в нестабильной ситуации можно хотя бы потенциально улучшить ситуацию. Ведь второй паспорт на Карибах открывает путь во множество стран, многие из которых смогли предпринять более успешные меры и справиться с последствиями коронавируса. 

Сколько нужно вложить, чтобы получить гражданство за инвестирование в недвижимость на Карибах

Островные государства Карибского бассейна первыми стали применять программы получения гражданства за денежные вложения в свою инфраструктуру. Если быть точнее, то такое первое законодательство появилось на Сент-Китс и Невис еще в 1984 году. Постепенно услугу стали предлагать и другие страны этого региона. Последние три года пальму первенства по востребованности второго паспорта надежно удерживает Доминика. Секрет востребованности этой юрисдикции в самой низкой сумме необходимых вложений.

Минимальная сумма безвозвратного взноса стартует от $100 000, в то время, как второй паспорт Кипра, самой дорогой юрисдикции, требует $2 000 000. При этом Карибские государства сумели договориться о безвизовом пространстве с более, чем 150 странами мира.

Какие улучшения условий в программах экономической иммиграции предлагают сейчас

Маленькие островные государства Карибского региона в короткие сроки смогли снизить заболеваемость новым вирусом практически до нуля и выйти из карантина. Они привыкли быстро реагировать на события и быстро приспосабливаться к новым требованиям, ведь ощутимую основу ВВП этих государств составляет прибыль от инвестиционной иммиграции.

По наблюдениям специалистов, стать резидентами на Карибах в основном хотят бизнесмены с состоянием, не превышающем $1,5 млн., получающие основной доход от ресторанного и продовольственного бизнеса. Именно этот сектор бизнесменов пострадал больше всего от карантина.

Власти этих стран мгновенно отреагировали на ухудшения условий для бизнеса, войдя в положение своих потенциальных клиентов. Мало того, что они разрешили начальный этап оформления осуществлять с подачей только электронных документов, но и стали снижать ставки инвестиций в своих программах.

Так, правительство Антигуа и Барбуды временно добавили “скидку” в свои опции: если паспорта оформляет семья из 6 человек, то гражданство обойдется в $150 000, и один из членов семьи будет иметь возможность год обучаться бесплатно в местном университете.

Власти Сент-Люсии стали предлагать инвестирование в беспроцентные государственные облигации сроком на 5-7 лет. Стоимость государственных бондов составляет от $250 000 и уже через 4-6 месяцев инвесторы могут стать полноценными резидентами, а через 5 лет (для одного заявителя) или 7 лет (для семьи из 4 человек) смогут вернуть вложенные средства. Действовать предложение будет до конца 2020 года. В классической программе по оформлению второго гражданства параллельно была снижена сумма взноса для 4 человек до $150 000 (вместо $190 000).

Европейские государства также стали реагировать на изменившуюся ситуацию, Кипр и Черногория перешли на электронную форму сообщения с будущими инвесторами, перестали требовать биометрические данные. По приблизительным данным Eurostat, четверть обращений за гражданством за денежный взнос на Кипре в последние годы исходит от богатых россиян. Однако “золотые паспорта” Кипра по прежнему остаются одними из самых дорогостоящих, а Черногория пока может предложить только 122 страны, с которыми у нее открыт безвиз. 

Почему в 2020 году бизнесменам выгодно экономическое гражданство на Карибах

Всего пять островных государств Карибского архипелага продолжают предлагать в 2020 году иммиграцию за  денежные вливания в свою экономику. Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада и Сент-Люсия имеют весьма привлекательные программы, которые смогут дать своим клиентам следующие выгоды:

  • Надежный “план Б” в виде второй родины на случай непредвиденных экономических и политических потрясений, а также любого другого несчастья, как в случае с мировой пандемией.
  • Возможность без оформления визы посещать более чем 125 стран мира, что значительно экономит ваше бизнес-время и нервы.
  • Все эти страны являются оффшорными юрисдикциями и предоставляют налоговые льготы для своих граждан. Резиденты освобождены от налогов на наследство, дарение, доходы, извлекаемые из зарубежного бизнеса.
  • Имея второй паспорт Карибов, вы сможете открыть счет в надежном европейском банке. Оффшоры переживают ренессанс, выполняя некоторые требования мирового сообщества, и к ним крепнет доверие. Даже очень солидные европейские банки готовы работать с бизнесменами, имеющими карибский паспорт.
  • Абсолютная конфиденциальность.
  • Не нужно прилетать на Карибы, чтобы получить документы о резидентстве. Все производится абсолютно дистанционно и документы можно подавать в электронном виде.
  • Выбирая паспорт за инвестиции в Карибскую недвижимость, вы сможете возвратить их через 3-7 лет.

С какими рисками можно столкнуться, получая гражданство за инвестиции в недвижимость

Большинство клиентов, заинтересовавшихся опцией гражданства за инвестиции в недвижимость на Карибах, выражают свои опасения. Эти программы весьма привлекательны, ведь получить документы можно за сумму (от $200 000), гораздо меньшую, чем требуется в европейских программах. И сроки возврата вложений очень радуют. Однако Карибы — это зона повышенной опасности тайфунов и ураганов. 

На самом деле, риски в таких операциях минимальны, так как все объекты, одобренные правительством под инвестиции, принято страховать. Если вы боитесь стихийных бедствий, то можете выбрать программы Антигуа и Барбуда или Гренады, где не бывает ураганов. На Карибах действует общее Британское право, поэтому инвесторы надежно защищены.

Вложение денежных сумм в недвижимость позволят вам получать выгоду сразу после окончания строительства за счет процента от аренды.

Экономическая иммиграция для всей семьи

Решение о поиске своеобразной второй родины часто принимается для всей семьи. Естественно, что оформив его для себя, заявителю удобно, чтобы и остальные члены его семьи могли также с ним путешествовать в безвизовом режиме. Для резидентов карибских стран значительно легче вести бизнес или устроить обучение ребенка за рубежом.

При оформлении экономической иммиграции в заявку можно включать супругу, детей возрастом от 18 до 30 лет, родителей старше 55 лет. Главное условие, чтобы дети и родители находились на иждивении у заявителя. В каждой юрисдикции существуют свои возрастные ограничения и законодательные нюансы. Поэтому в процессе консультирования следует упомянуть, что вам необходима семейная заявка. В этом случае специалисты подробно ознакомят вас с различными программами и помогут подобрать оптимальную. В общих чертах условия следующие:

  • Антигуа и Барбуда: можно включать в заявку супругу, детей от рождения до 28 лет, родителей старше 58 лет.
  • Сент-Китс и Невис: супруга, дети до 30 лет, родители старше 55 лет. Дети, родившиеся после оформления резидентства родителями, получают его бесплатно.
  • Гренада: супруга, дети, родители, бабушки и дедушки, братья и сестры старше 18 лет на иждивении.
  • Доминика: супруга, дети до 30 лет, родители, бабушки и дедушки старше 55 лет.
  • Сент-Люсия: супруга, дети до 26 лет, родители от 65 лет, резидентство передается по наследству.

Вы найдете полезные статьи на эту тему в следующем разделе нашего сайта.

Гражданство за инвестиции на Карибах способно решить многие проблемы и помочь обрести тихое уютное убежище для всей семьи вдали от неблагоприятных событий.

Для получения подробной информации об инвестиционных программах иммиграции и помощи в получении второго паспорта напишите нам на почту info@offshore-pro.info.

Чем вызвана популярность гражданства за инвестиции на Карибах?

Аналитики рынка мировой иммиграции заявляют, что ежегодно второй паспорт за деньги получают около 5000 человек. Солидную долю из этого количества на свою сторону перенимают Карибские государства. В ответ претендентам они могут дать высокую конфиденциальность данных о двойном гражданстве, надежную защиту от войн, политических и экономических преследований, пандемии коронавируса у них на родине, а также возможность свободно путешествовать по миру благодаря наличию безвизовых режимов с большим количеством стран (более 125). Этим и вызвана такая популярность Программ юрисдикций на Карибах.

Сколько надо вложить, чтобы оформить гражданство за инвестиции на Карибах?

Стандартно карибские юрисдикции предлагает минимум две финансовые опции для обретения гражданства через инвестиции. Можно внести безвозвратный вклад в Фонд развития экономики — от 100 000 долларов США для единоличного заявителя (Доминика, Сент-Люсия). Второй вариант — покупка недвижимости на территории страны при условии, что она одобрена правительством для участия в иммиграционной программе. По нему минимальный размер вложений от 200 000 (Доминика) плюс государственный сбор от 25 000 и более, независимо от того, сколько членов семьи включено в заявку.

Появились ли скидки на гражданство за инвестиции в период пандемии?

Пандемия коронавируса принесла свои корректировки в деятельность на рынке экономической иммиграции. Практически все юрисдикции на Карибах, которые предоставляют гражданство за инвестиции, начали запускать проверку на благонадежность для заявителей, которые прислали только сканы документов в электронном виде. Разрешается отослать оригиналы курьерской почтой до вынесение решения. Сент-Люсия снизила минимальные пороги инвестиций в государственные облигации с 500 000 до 250 000 долларов при условии держания их в собственности минимум 5 лет.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×