Программа гражданства за инвестиции Сент Китс и Невис под ударом!

Получение второго паспорта, будь то паспорт Кипра, Гренады, Антигуа или Сент Китс и Невис, является логичным и важным этапом построения собственной системы защиты и свободы. Причин владеть вторым паспортом, достаточно много и все они важны: возможность перемещаться по миру без виз; получать доступ к закрытым ранее рынкам и финансовым инструментам; повышать защиту личной информации.

Паршивые овцы путают планы HNWI

Но, как и всегда бывает, некоторые люди используют законный и удобный инструмент в совершенно незаконных целях. Например, чтобы скрыться от правосудия, ради отмывания денег и совершения нелегальных сделок и т.п. К сожалению, самый свежий скандал ударил по самой известной, проверенной и надежной программе гражданства за инвестиции – Сент Китс и Невис, которая без скандалов держалась 30 лет. Но здесь, видно решила отпраздновать юбилей «с перчинкой».

Дело в том, что канадские власти прижучили одного деятеля по имени доктор Артур Портер (Dr. Arthur Porter), который имел связь со службой разведки страны и оказался замешан в самом громком коррупционном скандале Канады. По некоторым данным человек вместе со своим партнёром разделили 22,5 миллиона долларов.

И ладно бы просто коррупция и скандал с участием разведки. Так нет, у Портера было полученное экономическое гражданство Сент Китс и Невис и как раз в тот момент, когда потребовали его экстрадиции с Панамы, он путешествовал по этому паспорту. Разумеется, что конкретная персона не единственный человек, который путешествует по миру с паспортом этих островов. Грустно другое – что с тем же паспортом ловят и некоторых других криминальных личностей, которые скрываются от правосудия за свои грехи.

В частности, Западные СМИ вспоминают Тeodoro Nguema Obiang Mangue, сына президента Экваториальной Гвинеи Teodoro Obiang Nguema Mbasogo, которого преследуют за коррупцию власти США и Франции. Сюда же вписывают Рустема Турсунбаева, которому предъявляют растрату в Казахстане; губернатора одной из провинций Нигерии Godswill Obot Akpabio за организацию убийств, применения силы и т.п. прегрешения.

Список, разумеется, неполный, но нас волнует другое. Из-за этих людей, из-за подобных скандалов программа гражданства за инвестиции находится под ударом. В частности, у неё формируется криминальный «антураж» — общественное мнение чаще всего запоминает негативные факты, связанные с чем бы то ни было (кроме политиков). Отмыться от различных «черных» обвинений потом сложно, даже если сама программа ни в чем не виновата. 

С другой стороны, есть и более реальное давление. В мае 2014 года структура в американском Казначействе, отвечающая за финансовые преступления (U.S. Treasury’s Financial Crimes Enforcement Network) предупредила иностранные финансовые институты, что лица, использующие гражданство Сент Китс и Невис, зачастую злоупотребляют этим статусом ради незаконных целей.

В семье не без урода – здесь эта фраза как нельзя к кстати. Из-за подобных злостных нарушителей, которые в своей жадности не видят ничего вокруг себя, страдают и обычные люди, и законопослушные бизнесмены, которые просто хотят аккуратней и расчетливей вести свои дела. Из-за нарушений, которые совершают единицы, страдают и попадают под микроскоп тысячи.

После заявлений со стороны США может действительно начаться временная паранойя, в ходе которой всем, кто владеет гражданством Сент Китс и Невис будут мешать и совать нос в их дела. Это плохая новость. Однако не всё потеряно.

Во-первых, подобные случаи происходят периодически и шумные скандалы вокруг них – лишь попытка уничтожить чужой труд. Программа Сент Китс и Невис доказала, что является надежной партнерской системой, на которую можно положиться. Правда из-за того, что произошло, теперь явно придётся дольше ждать свой заветный паспорт – проверку due diligence явно попробуют усилить.

Во-вторых, программа доказала свою работоспособность, ее будет не так легко свалить – есть определенный запас прочности, который позволяет программе пережить период «негативного» отношения.

И в-третьих, никто не запрещает вам в то время, пока гражданство Сент Китс и Невис подправляет свою подпорченную репутацию, пользоваться иными гражданствами. Например, документами соседней Гренады.

Получения гражданства Гренады так же возможно благодаря инвестициям. Есть две основные возможности: внести лепту в Фонд преобразования Гренады или инвестировать в местную недвижимость. В зависимости от выбранного способа, размер вкладываемой суммы будет варьироваться от 200 до 250 тысяч долларов.

Срок рассмотрения прошения на второй паспорт в Гренаде небольшой – есть шанс уложиться даже в два месяца. Правда, нужно предполагать, что в связи с коррупционным скандалом на Невисе, могут ужесточить и удлинить проверки клиентов по всему региону.

Однако получив гражданство, вы сможете как жить на райском острове, который славится своей природой и дружелюбным образованным населением, так и продолжать активную жизнь путешественника, исследователя и бизнесмена. 

В этом мире слишком много граней, чтобы терять их из-за коррупционных скандалов. Конечно жалко, что такие люди и их поступки настолько серьезно влияют на жизнь всех пользователей услугами экономических гражданств, но ничего не поделаешь – нужно уметь приспосабливаться. Особенно сегодня, когда ситуация в мире может меняться в течение нескольких дней.

Гренада: новая точка на карте роскоши и конфиденциальности

Мы понимаем, что программа Сент Китс и Невис может теперь вызывать легкое опасение. Да, репутацию ей подпортили, однако это не значит, что этот паспорт лишился возможности провезти своего владельца через 132 страны без визы, потерял возможности нулевого налогообложения на острове и т.п. Нет, просто теперь нужно быть ещё внимательней и не иметь нелегальных источников дохода – проверки могут усилиться. Если же вы не хотите много думать о таких нюансах, то возможно стоит обратить своё внимание на получение ещё одного паспорта – второго гражданства Гренады.

Гражданство Гренады за инвестиции — кто за этим стоит и почему это так важно?

Если вы хотите получить второе гражданство, но не знаете теперь, на что обратить внимание, без зазрения совести обращайтесь к нашим специалистам. Они не только покажут, какая программа наиболее выгодна именно вам, но также учтут и все политические события на мировой арене, чтобы второй паспорт радовал вас не только в момент получения, но и на протяжении многих лет.

Вам необходимо просто написать нам на почтовый адрес info@offshore-pro.info и ждать ответа уже в ближайшие дни.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность