Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Пора обустроить «запасной аэродром» с невероятным видом из окон

Представьте, что просыпаетесь в коттедже на холме в тропической горной местности и видите, как солнце встает над долиной внизу. Вы купаетесь в панорамном бассейне, а затем завтракаете свежим манго и папайей из собственного сада, а также наслаждаетесь ароматом утреннего кофе, зерна для которого были привезены с фермы неподалеку.

"Запасной аэродром" с невероятным видом

Можете провести день, занимаясь серфингом. Или проехать десять минут до города, чтобы встретиться с англоязычными или русскоязычными экспатами, которые проводят время в местном баре. Так проходят день за днем во время двухнедельного отпуска.

Но вы владелец того самого коттеджа на холме и очень благодарны судьбе за то, что купить его удалось до пандемии. Тогда вы и ваша семья укрылись там на несколько месяцев / лет, чтобы работать удаленно и пережидать творящееся повсюду безумие.

Еще одно хорошее и дальновидное решение было принято несколько лет назад, когда вы подали заявление на получение гражданства / вида на жительство на основании покупки коттеджа. Это обеспечило право на въезд в страну, даже когда большинство правительств закрыли свои границы для туристов в 2020 году.

А когда через несколько лет придет время подбирать место для проживания после выхода на пенсию, низкая стоимость жизни в этой локации поможет увеличить отдачу от пенсионных накоплений. Так можно убить двух зайцев «одним выстрелом», получая и дом мечты для отдыха, и ультимативный план «Б».

С чего начать?

Часто все начинается с поездки за границу и поиска места, где действительно понравится проводить время. Сначала это может быть визит всего на несколько дней. Затем — на несколько недель. После нескольких поездок в одно и то же место путешественники начинают присматриваться к местному рынку недвижимости. Затем они покупают идеальную недвижимость, которая на 101% соответствует их потребностям.

Первоначально новые собственники могут использовать такое жилье только в качестве дома для отдыха во время отпуска. По несколько недель каждый год. А в остальное время сдавать жилье в аренду другим туристам, чтобы получать приличный доход.

Но с годами, видя, как мир становится все менее безопасным и стабильным, домовладельцы начнут проводить там все больше и больше времени. Просто, чтобы избежать творящегося вокруг безумия. В конце концов, они поймут, что, если на исторической родине по-настоящему «запахнет керосином», они всегда смогут приехать в личное убежище за границей. И одно лишь осознание наличия такой возможности дает огромное душевное спокойствие.

Это всего лишь один из способов создать план «Б». И он совсем не радикальный или резкий. Идея в том, чтобы начать с чего-то, что вам действительно нравится. Если действительно по душе определенное место, нет ничего плохого в том, чтобы «пустить там корни» через покупку приглянувшейся недвижимости и получение иммиграционного статуса. Тем более что многие страны выдают вид на жительство или гражданство за инвестиции в недвижимость.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Второе резидентство / гражданство — основа плана «Б»

Право на легальное проживание за границей на основании полученного ранее иммиграционного статуса — это огромный шаг на пути к свободе. Это возможность поехать в принимающую страну и оставаться там в течение произвольно длительного срока. Даже в экстремальных обстоятельствах. Вроде пандемии или другого глобального кризиса.

Наличие иммиграционного статуса отличает экспата от туриста, которого местные власти могут внезапно попросить покинуть страну. Наличие такого статуса также значительно упрощает решение ряда задач. Например, открытие счета в местном банке, покупку машины, получение водительских прав и прочее.

В разных странах действуют уникальные правила оформления резидентства и гражданства. В некоторых юрисдикциях чрезвычайно сложно получить вид на жительство. Например, в Соединенных Штатах Америки. Если только иностранец не пересечет южную границу Штатов в качестве нелегала (не стоит рассматривать это утверждение как призыв к действию).

Но в большинстве стран требования довольно простые. Многие государства даже разработали специальные программы для привлечения обеспеченных иностранцев, которые готовы тратить там деньги из зарубежных источников и/или покупать недвижимость.

Примеры

В Панаме, например, можно получить вид на жительство, купив недвижимость примерно за 300 000 долларов. Эта сумма открывает большие возможности на панамском рынке жилья, где продается много качественной недвижимости по цене от 1000 до 2000 долларов за квадратный метр. В Мексике даже не нужно покупать недвижимость, чтобы получить вид на жительство. Достаточно просто доказать наличие дохода или сбережений, которые соответствуют скромному порогу.

Это всего лишь несколько примеров. На нашем портале представлена информация о многих других программах для иммигрантов-инвесторов и финансово независимых лиц. Это разнообразие позволяет читателям провести собственное исследование и подобрать оптимальное направление для релокации, отталкиваясь от собственных желаний, приоритетов и финансовых возможностей.

Для некоторых планом «Б» может стать отдаленная ферма на Южном острове Новой Зеландии. Для других — шикарная квартира в центре Лиссабона. Для третьих — вилла на берегу моря в Латинской Америке или в Восточной Азии. Мир огромен и полон возможностей.

Откладывать обустройство «запасного аэродрома» не стоит

Вряд ли можно спорить с утверждением, что в мире много конфликтов, некомпетентных политиков, несправедливых налоговых режимов. Не менее очевидным является изобилие рисков для личной и финансовой безопасности, возникающих в результате народных волнений, смены политических режимов и других кризисов с применением огнестрельного оружия.

Рационально мыслящему человеку стоит обдумать запасной план. Наличие второго паспорта или иностранного вида на жительство — страховка от такого рода рисков. И если сделать мудрый выбор, отдавая предпочтение месту, где нравится проводить время, то можно получить ультимативный «запасной аэродром».

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.