Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Получив гражданство Антигуа, больше не нужно жить там 5 дней (временная акция)

Подумывали о получении статуса экономического гражданина Антигуа и Барбуды, но не хотели посещать эту страну и гостить там 5 дней в течение 5 лет с момента оформления карибского гражданства, чтобы сохранить ее паспорт? Данное требование временно отменено из-за пандемии! И это лишь часть обширного списка хороших новостей.

Для получения гражданства Великобритании требуется в среднем пять с половиной лет. При этом сначала нужно получить вид на жительство в этой стране, чтобы на легальных основаниях переехать на ее территорию для последующего проживания на британской земле в течение большей части каждого года. Так работает гражданство по натурализации.

Однако некоторые страны позволяют пропустить этап оформления резидентства и сразу же получить гражданство через инвестиции. Причем можно даже за считанные месяцы получить паспорт государства-члена Британского Содружества Наций, гражданам которой гарантируется право на безвизовое пересечение британской границы. И это право сохранится даже после Brexit. Одной из таких стран является Антигуа. И только что оформление ее инвестиционного гражданства существенно упростилось.

Сохранить экономическое гражданство Антигуа стало проще

В августе текущего года антигуанские власти временно отменили требования о 5-дневном посещении карибской страны для продления паспорта, выданного в рамках программы гражданства за инвестиции в течение 5 лет с момента выдачи такого документа под угрозой аннулирования гражданства.

Чиновники резонно мотивировали свое решение тем фактом, что экономические граждане просто не могут попасть ни на остров Антигуа, ни на остров Барбуда из-за глобального запрета на поездки вследствие принятия мировым сообществом мер по сдерживанию пандемии Covid-19. Об этом в прошлом месяце сообщил Кабинет министров карибской страны, внося поправки в требование о 5 днях.

Антигуа – единственная страна на Карибах с программой инвестиционного гражданства, требующая личного визита от мигрантов-инвесторов. По действующим правилам инвесторы и их иждивенцы (за исключением детей) должны физически выезжать на территорию Антигуа и Барбуды, чтобы продлить свой паспорт, срок действия которого истекает через 5 лет с момента первоначальной выдачи. После первого продления паспорта срок его действия увеличивается до 10 лет, при этом второе продление документа можно выполнять дистанционно.

Снятие данного требования, пусть и временное, делает программу получения экономического гражданства Антигуа и Барбуды более простой, привлекательной и доступной для иностранных инвесторов. При этом экономическое гражданство Антигуа пока остается самым дешевым для семей в Карибском бассейне.

В последнее время местное правительство активно вносило важные поправки в правила работы соответствующей программы, включая возможность оформления комплекта паспортов для семьи из 6 человек за дотацию на сумму в полторы сотни тысяч долларов на счет Фонда Университета Вест-Индии.

Все антигуанские паспорта, выданные согласно правилам местной программы экономического гражданства, теперь можно продлить в любом консульстве Антигуа за рубежом. Консульства смогут предоставить паспортные услуги, апостиль / легализацию, свидетельства о рождении и браке за отдельную плату.

Следует отметить, что возобновление коммерческих рейсов на Антигуа и Барбуду началось 4 июня 2020 года. Граждане и резиденты, прибывающие в страну, должны зарегистрировать онлайн-заявку. Международный аэропорт VC Bird открыт для международного и регионального авиасообщения. Пассажирам, прибывающим воздушным транспортом, следует в течение семи (7) дней после прилета представить отрицательный результат теста на COVID-19.

Второй паспорт Антигуа защитит от COVID-19

Коль скоро речь зашла о пандемии коронавируса, следует отметить, что антигуанские власти уже начали откладывать средства на покупку эффективной и безопасной вакцины против COVID-19, когда такая вакцина станет доступна для приобретения.

Правительство карибской страны заявило, что выделило более 2 миллионов долларов на эту цель. Для справки: численность населения данной страны по состоянию на 2018 год составляла без малого 100 тысяч человек, согласно данным Всемирного банка.

В заявлении, опубликованном после еженедельного заседания Кабинета министров, отмечается, что администрация антигуанского премьер-министра Гастона Брауна надеется, что вакцины, вероятно, станут доступны до января следующего года.

«Система закупок, которую будет внедрять региональная организация здравоохранения, скорее всего, потребует предоплаты за новую вакцину. Антигуа и Барбуда готовится предоставить новое лекарство своему населению, когда оно станет доступным», говорится в официальном пресс-релизе.

«Кабинет министров напоминает всем, что наше хорошее здоровье как нации зависит от вакцинации в раннем детстве против ряда болезней, которые ранее приводили к высокой детской смертности. Это новое заболевание, вероятно, будет побеждено также с помощью вакцинации, что сделает мир снова безопасным для путешествий и бизнеса, работы и отдыха», — добавляют чиновники.

В настоящее время в Антигуа лечение проходят всего два зараженных. И если патоген не будет завезен извне, Антигуа и Барбуде удастся стать свободной от COVID-19 страной. В то же время чиновники предупреждают, что нельзя ослаблять бдительность, которая помогла островному государству эффективно противостоять пандемии.

Гражданство Антигуа за биткоины все ближе

Не исключено, что уже в ближайшее время появится возможность оформить антигуанское экономическое гражданство за биткоины и альткоины. В 2018 году местные парламентарии утвердили закон о принятии криптовалют в качестве средства оплаты в рамках программы инвестиционного гражданства, но соответствующий механизм все еще находится в стадии разработки. По состоянию на сентябрь 2020 года местное правительство не принимает биткоины или любые другие крипто-платежи в рамках этой программы.

В то же время следует отметить, что в минувшем июне антигуанские власти приняли закон «О цифровых активах», регулирующий деятельность лиц, ведущих бизнес с цифровыми активами, а также предполагающий их лицензирование. Принятие данного закона делает Антигуа и Барбуду одной из самых крипто-дружественных стран в Карибском бассейне и во всем мире в целом.

Соответствующий документ был официально добавлен в свод законов 18 июня, введя новую всеобъемлющую нормативную базу для компаний, занимающихся цифровыми активами, а также для их клиентов и заказчиков. Законодательная база обеспечивает правильный баланс регулирования и гибкости отрасли, позволяя компаниям эффективно работать.

Одним из наиболее важных нововведений является введение лицензирования операций по выпуску, продаже и погашению виртуальных монет, а также работы в качестве электронной биржи и предоставления услуг по хранению активов на цифровых кошельках. Несоблюдение новых правил влечет за собой штраф в размере до 250 000 долларов для компании, а также уголовные обвинения для менеджеров, включая тюремное заключение.

Новая долгосрочная антигуанская виза Nomad Digital Residence

Если у вас пока нет желания выкладывать солидную сумму за второй паспорт Антигуа, но есть интерес к переезду в этот карибский рай, чтобы выбрать между 365 пляжами для утренней пробежки, а затем поработать, любуясь океаном, у нас для вас хорошая новость. В самое ближайшее время властями будет запущена инициатива по выдаче долгосрочных виз нового образца.

Антигуанские чиновники собираются предоставлять иностранцам специальные разрешения на проживание со сроком действия до двух лет в рамках схемы, получившей название Nomad Digital Residence (NDR). Эти разрешения предназначаются в первую очередь для тех лиц, которые работаю удаленно.

Как подать заявку? Кандидаты должны подать заявление в отдел по вопросам NDR при антигуанском Иммиграционном департаменте, уплатив установленный сбор и удовлетворив другие требования:

  • Потребуется справка из полиции об отсутствии судимости;
  • Также необходимо представить документальное подтверждение дохода в размере не менее 30 000 фунтов стерлингов в год;

Стоимость оформления визы Nomad Digital Residence составляет:

  • Для главного заявителя — 250 фунтов стерлингов;
  • Для его супруги — 125 фунтов стерлингов;
  • Для других иждивенцев — по 125 фунтов стерлингов за каждого.

Решения о выдаче визы принимаются в течение 2 недель и будут отправляться по электронной почте, а сами визы Nomad Digital Residence будут выдаваться по прибытии. Ожидается, что их обладатели будут соблюдать действующие протоколы общественного здравоохранения в отношении коронавируса COVID-19. В частности, все кандидаты будут подвергнуты проверке и предварительному тестированию на COVID-19 в качестве условия въезда.

В соответствии с этой схемой кандидатам не разрешается работать на какую-либо организацию, зарегистрированную и функционирующую на Барбуде или Антигуа, либо же получать какой-либо доход от какой-либо организации, зарегистрированной и функционирующей в рассматриваемой карибской юрисдикции. Местное правительство уже опубликовало специальный справочник и бланки заявлений на визу Nomad Digital Residence, которые уже доступны для скачивания в формате pdf.

В правительстве страны надеются, что этот проект поможет стране привлечь состоятельных и успешных людей, которые будут заинтересованы в инвестировании в местную экономику и внесут свой вклад в диверсификацию рабочей силы посредством передачи знаний.

По данным Всемирного экономического форума, примерно 50 процентов «информационных работников» в Соединенных Штатах (США) в настоящее время работают удаленно. Компании в Европе с политикой работы на дому имеют высокий показатель в 88 процентов, по сравнению с 4 процентами, о которых сообщалось до кризиса в области здравоохранения.

Помощь экспертов и мини-FAQ

Обеспечьте лучшее будущее себе и членам своей семьи, оформляя вид на жительство или второе гражданство за рубежом в качестве инвестора. Помните, что располагая суммой от 100 000 долларов США, вы можете оформить второй паспорт Антигуа и ряда других государств. Свяжитесь с нашими экспертами сейчас, чтобы подать заявку. Обратиться к ним за помощью можно через электронную почту info@offshore-pro.info

Что помимо денег нужно для получения экономического гражданства Антигуа?

Помимо внесения дотационного пожертвования или инвестиций в минимально необходимом размере, кандидату также необходимо будет соответствовать следующим критериям: он должен быть старше 18 лет и не должен быть судим, у кандидата должно быть отличное здоровье и высокий личный капитал.

Кому запрещено участвовать в схеме экономического гражданства Антигуа?

По состоянию на сентябрь 2020 года к участию в схеме инвестиционного гражданства Антигуа не допускаются граждане Афганистана, Ирана, Северной Кореи, Ирака, Сомали, Йемена и Судана. Этим лицам запрещено подавать заявки на получение антигуанского инвестиционного гражданства, за исключением следующей ситуации: запрет снимается, если гражданин страны из «черного списка» порвал с ней все экономические связи и в течение длительного срока не проживает в любом из государств, входящих в данный список.

Что дает паспорт Антигуа с точки зрения налогообложения?

Антигуа и Барбуда позволяет экономическим гражданам становиться налоговыми резидентами. Это важно, поскольку в середине 2016 года в карибском государстве был отменен подоходный налог с населения. Кроме того, в стране нет налогов на дивиденды, богатство и наследство.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×