Получаем второй паспорт, защищаясь от автократии

Сегодня в ряде государств постсоветского пространства автократы крепко удерживают власть, не собираясь делиться рычагами воздействия на бизнес / население. После пары десятилетий правления несменяемого и фактически самоназначаемого лидера все больше граждан задумываются о возможности оформить второй паспорт в более перспективной и свободной стране! Эксперты рекомендуют начать действовать максимально оперативно, руководствуясь опытом предков и избегая повторения чужих ошибок.

Второй паспорт и автократия

Зачем нужен второй паспорт? Постоянным читателям портала InternationalWealth прекрасно известно: преимущества двойного гражданства многочисленны и разнообразны. Вот лишь некоторые плюсы второго паспорта:

  • Улучшение качества жизни: Возможность переезда в государство с красивой природой, удачным месторасположением, приемлемыми ценами, доступом к высококачественному здравоохранению и образованию.
  • Повышенная свобода передвижения: Правильный выбор государства для получения второго паспорта позволяет забыть об ограничениях с точки зрения безвизового доступа в разные точки планеты.
  • Оптимизация налогообложения: Переезд в определенные страны, включая, например, Антигуа / Вануату, обеспечивает возможность сократить уровень налогообложения до 0% (часто требуется получение статуса фискального резидента). При отсутствии возможности полностью избавиться от налогового бремени можно значительно снизить налоговые выплаты, избегая необходимости уплаты налога на прирост капитала, дарение, наследование.
  • План «Б»: В нестабильные периоды наличие второго паспорта способно стать основой для превосходного резервного плана, помогающего справиться с внезапным изменением жизненных обстоятельств в худшую сторону на исторической родине. Разрушительные последствия неожиданных политических / экономических потрясений, введение военного положения, начало контроля за движением капитала, насилие на улицах – подобного можно избежать, создавая надежный план «Б» через второй паспорт.
  • Инвестиционные, банковские и деловые возможности: Двойное гражданство и второй паспорт открывают новые возможности для ведения бизнеса, банкинга и осуществления инвестиций на международном уровне, используя прочные экономические и политические связи новой родины с иными юрисдикциями.

Резюмировать приведенный выше перечень позволяет одна фраза: свобода выбора! Речь о непреходящей ценности, доступной лишь немногим, — как показывает древняя / новейшая история. Обыватели спасались от угнетателей свободы с момента формирования человеческой цивилизации.

Несколько тысячелетий назад угнетаемым приходилось спасаться «на своих двоих». Несколько веков назад искатели свободы были вынуждены уплывать в многомесячные вояжи на небезопасных кораблях. Сегодня существует возможность быстро улететь на самолете, получив второй паспорт и создав безопасный «запасной аэродром» за рубежом!

Английский «Лорд-протектор» оказался худшим тираном в истории страны

В начале 1657 молодой фермер из юго-восточной Англии по имени Джон Вашингтон сел на небольшое торговое судно, направлявшееся в английские колонии в Северной Америке. Официально Вашингтон обязался участвовать в небольшом торговом вояже по перевозке табака в колонии. Но втайне Джон не собирался возвращаться в Англию, желая уплыть максимально дальше от родины.

В 1657 родина Вашингтона являлась довольно жалким местом. Серия гражданских войн в 1640-х привела к хаосу и обеднению населения страны. На волне популистских выступлений Оливеру Кромвелю удалось установить диктатуру. Теоретически Кромвелю надлежало оставаться на стороне простолюдинов, желавших ограничить власть монархии. Но став «Лордом-протектором» в 1653, Кромвель оказался более опасным и деспотичным, чем наихудшие из королей.

Де-факто правитель страны вел дорогостоящие и ненужные войны, теша собственное эго. Оплачивались войны через повышение налогов. Причем в плане увеличения налогового бремени Кромвель намного превзошел предшественников. Но даже высокие налоги не помогали обуздать огромный дефицит бюджета и замедлить увеличение госдолга.

Кромвель вел геноцид против ирландских католиков, лицемерно проповедуя единство и терпимость. Правитель вводил преференции для крупного бизнеса (например, для Ост-Индской компании, ранее «одолжившей» Кромвелю огромную по меркам рассматриваемого периода сумму в 60 000 фунтов стерлингов). Одновременно правитель славился чрезмерным регулированием деятельности ремесленников, торговцев, мелких лавочников. При Кромвеле появилась практика конфискации имущества граждан, неспособных ДОКАЗАТЬ лояльность.

Уинстон Черчилль столетия спустя резюмировал данный период в истории родной страны, когда написал: «Правление Кромвеля стало ненавистным — больше ни одно правительство в Англии, ни до, ни после, не являлось объектом ненависти».

Именно подобная ненависть к Кромвелю побудила бесчисленное количество англичан навсегда покинуть родину. Джон Вашингтон являлся одним из подобных переселенцев, отправившись в колонию на территории современного американского штата Вирджиния. Более века спустя его правнук Джордж помог основать новую страну, получившую независимость от Великобритании. И сегодня получить второй паспорт США мечтают многие иностранцы.

В прошлом вечная жажда свободы заставляла отправляться в путешествие, а сегодня вынуждает получить второй паспорт

Интересно, что американская часть истории династии первого президента США началась с прадеда, обладавшего достаточным уровнем мужества и независимости, чтобы оставить позади жестокую диктатуру.

Есть иная история. Она стара как мир. Главный герой — основоположник иудаизма Моисей, организовавший Великий исход еврейского народа из Древнего Египта, спасаясь от жесткого правителя. Данное событие, если верить Библии, случилось задолго до знаменитого вояжа галеона «Мейфлауэр» через Атлантику (из Англии на территории нынешних Соединённых Штатов Америки) с «отцами-пилигримами» на борту.

В истории человечества присутствует множество примеров подобных путешествий. Общая черта состоит в следующем: обыватели начинают искать свободу и новые возможности за границей, когда свободе на родине угрожает опасность.

Несколько веков (и тем более тысячелетий) назад организация подобного путешествия ради свободы являлась крайне сложной затеей. Например, морской вояж являлся весьма опасным и чреватым рисками, связанными с болезнями / голодом.

Для сравнения: сегодня существует возможность за несколько дней облететь планету, заказывая билет на самолет, не выходя из гостиной. Желаете пойти дальше? Воспользуйтесь возможностью получить второй паспорт и иностранное гражданство за инвестиции дистанционно, предлагаемой сегодня рядом карибских государств! Вернемся к данной возможности через мгновение.

Анализируем текущую ситуацию, проводя параллели с прошлым и морально готовясь получить второй паспорт

Примеров угнетения прав и свобод достаточно и в новейшей истории. Достаточно взглянуть на картину в целом, чтобы по-настоящему понять: в мире происходит много странного и пугающего. Честно говоря, в подобное сложно поверить.

Например, трудно поверить в запрет властями России советских мультфильмов вроде «Ну, погоди!» на фоне введения американским правительством запрета на некоторые произведения детского писателя с псевдонимом Доктор Сьюз (Теодор Зойс Гайзель), известного в качестве автора притчи «Как Гринч украл Рождество», осуждающей коммерциализацию Рождества. Интересно, что в тех же Штатах сейчас не возникнет проблем с покупкой копии книги Адольфа Гитлера «Майн кампф».

Трудно поверить, что в Штатах демонстранты обладают способностью собираться вместе, чтобы безнаказанно поджечь машины и уничтожить имущество, а всем остальным запрещено собирать семью на рождественский ужин на фоне антипандемийных локдаунов. Одновременно в государствах постсоветского пространства в основном мирные демонстранты не способны провести протестную акцию против узурпации власти несменяемым автократом, поскольку мирные протесты караются избиениями и уголовными статьями.

Жадные до власти политики «играют в Бога» с экономикой и установили бесчеловечный «контроль над людьми», чтобы спасти нас от вируса / пятой колонны / врага у ворот. Любая попытка рационального дискурса, включая инициативы со стороны авторитетных научных умов, приводит к цензуре / изгнанию.

В Беларуси под запретом куски ткани белого цвета с красной горизонтальной полосой. В Штатах детей учат, что все вокруг являются либо жертвами, либо угнетателями, математика полна превосходства белых, история расистская, биология субъективна, капитализм — зло. В России толпа ботов пытается держать интернет под контролем, а власти грозят отключить международные сервисы вроде YouTube, усиливая цензуру и оскорбляя / разрушая жизни любого «еретика», осмеливающегося не согласиться.

Правительства раздувают пламя хаоса, продвигая неомарксистскую (в Штатах) / авторитарную (в РФ и РБ) «линию партии», обязывая граждан и бизнес оплачивать собственные прихоти, соглашаясь с карательным повышением налогов и прочими проявлениями умения пользоваться «ежовыми рукавицами».

Государственный долг США вырос до более чем 28 триллионов $, значительно превысив размер годового американского ВВП. Экономики государств постсоветского пространства «дышат на ладан», а национальные валюты падают в цене относительно доллара / евро / фунта. И конца подобному не видно.

Поразительно: еще десятилетие назад большая часть подобного казалась чем-то немыслимым. Сегодня обыватели вынуждены мириться с печальными реалиями, пытаясь спастись от того, что еще не случилось, уезжая за рубеж ради свободы и возможностей.

Свободомыслящие персоны далеко не впервые обнаруживают, что мир перевернулся с ног на голову. Благо, сегодня подобным обывателям намного легче справиться с ситуацией, чем когда-либо прежде. Нет нужды рисковать в ходе долгого океанского путешествия. Возможности современного «цифрового кочевника» огромны.

Например, обеспокоенный ростом инфляции бизнесмен обладает способностью купить золото через интернет и отправить драгметалл в хранилище в безопасной стране по выбору. Если беспокоит ухудшение экономических перспектив в родной стране, можно инвестировать в быстрорастущие рынки / более конкурентоспособные зарубежные экономики.

Если возникает желание создать ультимативный план «Б» ради светлого будущего семьи, можно относительно легко получить второй паспорт. Причем в ряде случаев достижение поставленной цели возможно, даже не покидая родной город.

Как получить второй паспорт, защищаясь от автократии / решая иные задачи

Ищете возможность получить двойное гражданство / второй паспорт ради расширения свободы / достижения иных целей (безвизовый въезд, новые возможности для бизнеса, снижение налогов, диверсификация, повышение качества жизни, отречение от текущего гражданства)?

Независимо от причины, существует множество вариантов получения второго паспорта. Важно понимать: наиболее простой способ не всегда является оптимальным. Выбирая маршрут, следует оценить поставленные цели, собственные возможности и предложения конкретных стран.

Закажите персонализированную консультацию у экспертов InternationalWealth, позволяющую существенно упростить данный процесс!

Существует четыре способа получить второй паспорт и иностранное гражданство:

  • Происхождение;
  • Натурализация;
  • Особые заслуги;
  • Инвестиции;

1. Родословная

Многие страны легко выдают иностранцам второй паспорт в обмен на доказательства наличия родственных связей с собственными гражданами. Подобная практика особенно сильно распространена в некоторых частях Европы. Ряд государств требует подтверждение кровных связей с родителями-гражданами. В некоторых странах достаточно подтверждения родственной связи с дедушкой гражданином (бабушкой гражданкой).

Гражданство по происхождению обычно выдается практически бесплатно, исключая уплату ряда символических административных сборов. Процесс выполняется относительно быстро. Данный вариант, несомненно, является первоклассным способом получить второй паспорт. Главное – добиться соответствия требованиям.

2. Натурализация

Процесс получения гражданства путем натурализации обычно включает проживание в принимающей стране в течение определенного количества лет в статусе легального резидента, проводя более 183 суток на территории подобного государства ежегодно и, соответственно, получая статус местного фискального резидента.

В некоторых случаях достаточно трехлетней натурализации (примеры включают Парагвай, Армению, Доминиканскую Республику). Иногда требуется более десятилетия (Германия, Австрия, Швейцария). Конкретные требования относительно того, сколько времени действительно нужно провести в стране, нужно ли устанавливать экономические связи, знать язык, историю / конституцию, зависят от страны.

Помните: натурализация — наиболее трудоемкий способ получить двойное гражданство и второй паспорт. Благо, существует возможность ускорить достижение цели. Данным способом является брак. Большинство стран гарантируют ускорение натурализации и либерализацию требований в части ценза оседлости иностранцам, вступающим в брак с гражданами. Перечень подобных государств включает Канаду, Ирландию, Францию, США.

Учитывайте: фиктивные брачные отношения становятся причиной лишения гражданства, депортации, уголовной ответственности. Иногда после заключения фиктивного брака кандидаты на ускоренную натурализацию становятся жертвами вымогательства со стороны фиктивного супруга.

3. Особые заслуги

Осознавая значимость человеческого капитала и квалифицированных кадров в современном высококонкурентном мире, государства стремятся переманить на собственную территорию титулованных спортсменов-олимпийцев, популярных деятелей культуры и признанных ученых. Данная стратегия обеспечивает принимающей стране, помимо прочего, и имиджевые преимущества.

Один из способов добиться желаемого – ускоренное предоставление гражданства за особые заслуги перед принимающей страной / мировым сообществом в целом. Гражданство в данном случае предоставляется практически мгновенно, превращаясь в инструмент найма/привлечения талантливых персон, используемый ради укрепления позиций государства по отношению к конкурентам.

4. Инвестиции

Расширяющаяся группа стран предлагает так называемое гражданство за инвестиции / экономическое гражданство. Целевая аудитория – персоны, готовые заплатить солидную сумму за возможность получить второй паспорт наиболее быстрым и простым способом.

Экономическое гражданство предоставляется в обмен на покупку недвижимости / приобретение бизнеса / трудоустройство местных граждан / открытие депозитного счета / покупку ценных бумаг (акций коммерческих компаний или государственных облигаций) / безвозмездное пожертвование.

Ценник стартует с отметки в 100 000 $ в Доминике и Сент-Люсии. Скорость получения гражданства и второго паспорта в подобных странах является феноменальной. Ожидать придется от полутора до примерно двенадцати месяцев.

Получить второй паспорт и гражданство за инвестиции самостоятельно невозможно. Вашу заявку попросту не примут власти государства-реципиента. Для подачи заявки потребуется нанять лицензированного иммиграционного агента, выступающего посредником между кандидатом и правительством принимающей страны.

Кандидаты, как правило, освобождаются от ценза оседлости и даже необходимости посещать принимающее государство (исключением являются Турция, Черногория и Мальта, где требуется однократный визит до оформления второго паспорта, а также Антигуа, где придется провести 5 дней после получения экономического гражданства).

Сегодня большинство соответствующих стран разрешают нанятым кандидатами агентам подавать заявки в режиме онлайн. В случае успеха гражданство выдается бессрочно и может передаваться будущим поколениям семьи.

Экспертная поддержка претендующих на второй паспорт

Мир не подходит к концу. Но ситуация меняется. Быстро. Нет причин для отчаянья / паники, влекущих необдуманные решения. Сохраняйте хладнокровие и уверенность в собственных силах, используя множество доступных инструментов, позволяющих вернуть контроль над жизнью, свободой и процветанием. И наиболее ценным среди подобных инструментов, несомненно, является второй паспорт.

Преимущества получения двойного гражданства являются неоценимыми. Оформление второго паспорта способно привести к значительно более высокому уровню личной и финансовой свободы, обеспечивая повышенную безопасность и план «Б». Что выбрать? Однозначный и универсальный ответ дать невозможно. Выбор зависит от обстоятельств, потребностей и предпочтений конкретной персоны.

Сделайте правильный выбор ради большей свободы, проконсультировавшись с экспертами InternationalWealth!

Могу ли я иметь одновременно 2 паспорта разных стран?

Да. Обладателям двойного гражданства разрешается одновременно владеть паспортами каждой страны гражданства. Важно помнить, что некоторые страны запрещают гражданам получать двойное гражданство (не поощряют подобное). В их число входят Китай и Индия.

Как получить второй паспорт?

Существует 4 маршрута, позволяющие получить второй паспорт. Первый – родословная. Если вам посчастливилось иметь предков из правильной страны, можете оформить почти БЕСПЛАТНОЕ второе гражданство по происхождению. Второй маршрут – время. Проживете в определенной стране достаточно долго, и сможете получить второй паспорт через натурализацию (процесс ускоряется при вступлении в брак с гражданином такого государства). Третий – особые заслуги. Отслужите в местной армии / покажите собственную ценность (как специалиста в области науки, деятеля культуры, спортсмена). Четвертый – инвестиции.

Какие минусы есть у двойного гражданства?

К недостаткам двойного гражданства можно отнести возможность двойного налогообложения, длительный и дорогостоящий процесс получения второго паспорта за рубежом и тот факт, что успешный кандидат оказывается связан законами двух стран.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.