Получаем резервный паспорт в правовом государстве

Надоело проживать в государстве, где определенные персоны «стоят над законом», где все равны, но некоторые равнее (например, чиновники и их родственники / знакомые), где рейдерские захваты, безнаказанные тяжкие преступления и прочее бесправие стали нормой? Пора оформить запасное гражданство и резервный паспорт государства, где принцип верховенства закона – не пустой звук. И, как свидетельствуют уроки истории, мешкать не стоит!

Зачем оформлять резервный паспорт? Причин инвестировать усилия, время и, возможно, деньги во второе гражданство предостаточно. Одной из главных является создание «запасного аэродрома» в государстве, где никто не «стоит над законом». Справедливость данного утверждения наглядно демонстрирует пример отцов-основателей Соединенных Штатов Америки.

Резервный паспорт

История демонстрирует полезность оформления резервного паспорта в правовом государстве                                                        

Зимой 1773 малоизвестный тогда государственный служащий, трудившийся в Лондоне, познакомился с одним из наиболее плодовитых интеллектуалов эпохи. Данная встреча двух будущих отцов-основателей США навсегда изменила ход истории человечества.

Государственного служащего звали Томасом Пейном. Считавшийся окружением полным неудачником, Пейн несколько раз пробовал силы в бизнесе и терпел неудачу. Горе-предпринимателю даже удалось «загнать в землю» бизнес тестя. Погрязнув «по уши» в долгах, Пейн оказался вынужден продать имущество, стремясь избежать попадания в тюрьму по обвинению в невыплате долгов. Пейна даже увольняли (причем не один раз, а ДВАЖДЫ) с должности сборщика налогов британской короны. Подобный уровень некомпетентности является довольно серьезным.

Персоной, познакомившейся с Томасом Пейном в 1773, оказался Бенджамин Франклин, проживавший в Лондоне и занимавшийся колониальными вопросами. Франклин признал интеллект и неиспользованный потенциал Пейна, порекомендовав собеседнику отправиться в американские колонии, чтобы начать новую жизнь. 37-летний Пейн без гроша в кармане и недавно переживший развод решил, что терять нечего. Англичанин отправился в путешествие за океан и прибыл в Филадельфию 30 ноября 1774.

Полгода спустя начались первые боевые действия в рамках Американской революции. Речь о битвах при Лексингтоне и Конкорде в современном Массачусетсе. Пейн оказался настолько сильно вдохновлен движением колонистов за независимость, что быстро написал небольшую 47-страничную брошюру под названием «Здравый смысл» (Common Sense), содержащую четкое описание важного аргумента в пользу революции.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Даже по сегодняшним меркам данный материал способен заинтересовать читателя. Писательский стиль Пейна едкий и остроумный. Например, когда деятель описывает британского короля Георга III:

«В концепции монархии есть что-то чрезвычайно смешное… Королевский статус отстраняет монарха от мира, но королевские обязанности требуют досконального знания мира».

Особенно четко прослеживается недовольство автора нахождением короля «над законом». Монарх способен издавать любой закон, согласно собственному нраву, толковать законы именно так, как считает нужным, и никогда не отвечать за собственные действия перед судом.

Описывая ситуацию за океаном, Пейн, напротив, отмечает, что «в Америке ЦАРИТ ЗАКОН» (автор оригинала действительно использовал заглавные буквы в тексте). На юридическом языке подобная ситуация именуется верховенством закона. Согласно данной концепции, страной управляют законы, а не люди. Принцип верховенства закона означает: нормативно-правовые акты применяются одинаково ко всем, включая политиков наиболее высокого ранга, состоятельных бизнесменов и членов правительства.

Даже древние цивилизации превосходно понимали важность верховенства закона. В частности, большое количество внимания данной концепции уделил Аристотель в работе «Политика». А власти ранней Римской республики были буквально одержимы установлением строгого верховенства закона.

Получаем резервный паспорт, наблюдая упадок стран без верховенства закона

На протяжении истории человечества встречались многочисленные примеры государств, процветавших благодаря строгому верховенству закона. Например, средневековая Венеция, славилась наиболее передовыми в мире судами и справедливой правовой системой, применявшейся в равной степени ко всем гражданам.

Одновременно можно наблюдать бесчисленные примеры обществ, приходивших в упадок, когда рядовые чиновники и обыватели позволяют правительству заменить верховенство закона коррупцией, кумовством и авторитаризмом.

Подобная ситуация прямо сейчас наблюдается даже в Соединенных Штатах Америки, возникших благодаря, помимо прочего, усилиям Пейна и Франклина. Ярким примером являются прошлогодние карантинные меры против COVID. Правительства штатов и местные власти нарушили собственные законы, не говоря уже о Конституции США, не позволяя обывателям покидать жилье и свободно перемещаться по городам.

Некоторые окружные власти даже приказывали домовладельцам, не зарегистрированным по соответствующим адресам, немедленно покинуть округ. Иными словами, вследствие коронакризиса право частной собственности отошло на второй план.

Впоследствии Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в одностороннем порядке продлили мораторий на выселение арендаторов. По сути, подавляющее большинство арендаторов в Соединенных Штатах Америки получили право перестать платить арендную плату – домовладельцам отныне запрещено выселять неплательщиков.

Пользоваться «защитой от выселения» CDC вправе арендаторы, заработавшие менее 99 000 $ в 2020 (или 198 000 $ в случае супружеской пары). Иными словами, учитывая средние зарплаты в США, данная возможность доступна большинству американцев. Но даже если арендатор, ОЖИДАЕТ заработок меньше 99 000 $ (или 198 000 $ в случае супружеской пары) в 2021, он дополнительно получает право воспользоваться данным механизмом. По сути, власти создали стимул бросать работу, оставаться дома, ПРЕКРАТИТЬ платить арендную плату и пользоваться «защитой от выселения» CDC.

Но разве чиновники из CDC не обязаны сосредоточиться на контроле и профилактике заболеваний, действуя в соответствии с целевым назначением собственной организации? Почему подобным чиновникам доступны полномочия по регулированию ВСЕГО ЖИЛИЩНОГО РЫНКА США?

Наиболее примечательным моментом является статус CDC. Центры по контролю и профилактике заболеваний США — довольно небольшое агентство в рамках федерального правительства Штатов, головным ведомством CDC является Министерство здравоохранения и социальных служб, находящееся, в свою очередь, в ведении президента.

Иными словами, упомянутый выше приказ исходил не от президента / Минздрава. Приказ, охватывающий рынок недвижимости США целиком, исходил от небольшого субагентства, не имеющего абсолютно ничего общего с жилищным фондом.

Подобное действие на 100% незаконно. Даже президент США признал приказ неконституционным. Верховный суд постановил: CDC «превысил установленные законом полномочия, введя общенациональный мораторий на выселение». Несмотря на это, чиновники из CDC издали приказ и стремятся обеспечить его выполнение, демонстрируя нулевое уважение к верховенству закона.

Стремясь не уступить CDC, Комиссия по ценным бумагам и биржам США недавно постановила: публичные компании в Соединенных Штатах Америки (иными словами, компании, ценные бумаги которых торгуются на фондовых биржах) обязаны соответствовать «требованиям в области разнообразия» [прим. гендерного и расового] в контексте формирования советов директоров.

Данный указ отнимает власть у акционеров, то есть фактических владельцев компании, и заставляет выбирать руководителей компаний на основе критериев, слабо вяжущихся с бизнесом. Опять же, наблюдается нулевое уважение к верховенству закона: Комиссия по ценным бумагам и биржам мешает обывателям самостоятельно управлять частной собственностью, что нарушает основные принципы любого цивилизованного общества.

Очевидно, что рост числа подобных событий приблизит Штаты к типичной «банановой республике». Неудивительно, что многие американцы решают оформить резервный паспорт. В государствах постсоветского пространства ситуация еще печальнее. Подавление свободы слова, авторитаризм, взяточничество, кумовство – список можно продолжать долго.

Где получить резервный паспорт? Оптимальный вариант – Португалия

Португальцы чтят верховенство закона. Из памяти граждан данной страны пока не «выветрился» образ диктатора Антониу ди Салазара, в течение продолжительного срока «стоявшего над законом», безнаказанно совершая преступления против сограждан – от поощрения безграмотности до убийства политических оппонентов.

Являясь идеологом и лидером «Нового государства», данный португальский государственный деятель фактически управлял страной в период с 1932 по 1968 (более 3,5 десятилетий), жестко пресекая инакомыслие с помощью незаконных методов. Неудивительно, что сегодня португальцы высоко ценят свободу и повсеместное соблюдение закона.  

Но, долгая история Португалия наполнена не только негативом. Глобальные морские исследования, проводившиеся мореплавателями родом и данной страны в 15 веке, помогли европейцам нанести на мировую карту побережья Африки, Канады, Азии и Бразилии, связав континенты и культуры.

Спустя пять веков с момента начала вояжей первых португальских исследователей через Атлантику открытость для новых культур и дружелюбие к иностранцам остаются центральной частью уникального общества Португалии, делая данное государство превосходным местом, чтобы получить резервный паспорт.

Богатая история Португалии сделала данное государство одним из наиболее популярных туристических направлений Европы. Вкусная еда, великолепные пляжи, высококачественные поля для гольфа и завидный средиземноморский климат дополняют картину.

В позапрошлом году данные особенности помогли стране привлечь почти 28 миллионов посетителей. Показатель почти в 3 раза выше численности португальского населения, составляющей чуть более 10 миллионов (данные Всемирного банка за 2019).

Пиренейский полуостров готов многое предложить гостям и жителям. Красочные процветающие города вроде Порту и Лиссабона, являющегося одной из старейших столиц Европы и уступающего в этом плане лишь Афинам, дополняют зеленые холмы сельской местности и райские пляжи вдоль Атлантики, предлагающие привлекательное сочетание золотого песка и теплой синей воды.

Страна способна похвастать низкой стоимостью товаров / услуг относительно иных государств Западной Европы. Усреднённый показатель почти на 30 процентов ниже, чем в Великобритании, и на 5-10 процентов ниже, чем в Испании.

Вопреки пандемии, португальская экономика фактически выросла примерно на два процента в 2020. Валютная стабильность, высокая доходность от недвижимости и местных инвестиционных фондов, а также возможность диверсифицировать инвестиционный портфель за счет вложения денег в европейскую экономику делают Португалию привлекательным рынком для иностранных инвесторов.

Резервный паспорт через инвестиции в золотую визу Португалии

Золотая виза Португалии, являясь картой резидента, выдаваемой на основании инвестиций, позволяет инвесторам проживать на португальской территории сколь угодно долго и беспрепятственно получить доступ в страны Шенгенского соглашения, обеспечивая захватывающие деловые и рекреационные перспективы.

От захватывающих деловых возможностей, качественного образования и карьеры до долгосрочных планов, касающихся жизни после выхода на пенсию, следующего поколения – подача заявки на получение португальской золотой визы открывает множество возможностей перед состоятельными персонами, сегодня сталкивающимися с проблемами и препятствиями в государстве проживания.

Программа оформления португальского вида на жительство через инвестиции дополнительно предоставляет инвесторам доступ к португальскому гражданству, позволяя относительно просто получить резервный паспорт. В частности, схема позволяет иностранным инвесторам и членам семей инвесторов претендовать на гражданство без переезда.

Достаточно проводить на португальской территории лишь 7 суток ежегодно, чтобы выполнить ценз оседлости перед натурализацией. По прошествии пятилетнего периода инвесторы, сохранившие активы, приобретенные под оформление золотой визы, получают право подать заявление на гражданство и резервный паспорт.

Важно помнить, что участие в португальской программе оформления золотой визы предоставляет инвесторам право оформить резервный паспорт в Европе гораздо быстрее, чем использование аналогичных схем Испании (10-летняя натурализация) и Греции (семилетний процесс).

Португальский резервный паспорт неизменно входит в число наиболее полезных идентификационных документов с точки зрения упрощения путешествий, предоставляя безвизовый доступ в более чем 17 десятков стран.

Дополнительно инвесторы, получившие вид на жительство в Португалии и готовящиеся оформить резервный паспорт, получают право на бесплатное пользование государственными больницами Португалии, доступ к местным школам / университетам и рынку труда.

Золотая виза Португалии – быстрый и доступный способ оформить резервный паспорт, учитывая широкий ассортимент финансовых опций (депозит, покупка жилья, финансирование бизнеса, приобретение ценных бумаг, поддержка эко-проектов, вложение денег в фонды). Но девяносто восемь процентов одобренных заявителей выбирают недвижимость либо инвестиционные фонды. Рассмотрим данные варианты подробнее.

Инвестирование в недвижимость

Сегодня наиболее популярный вариант инвестирования в золотую визу, чтобы в будущем получить резервный паспорт Португалии, — покупка местной недвижимость. Претендовать на ВНЖ позволяют минимальные инвестиции в размере 280 000 евро. Соответствующую сумму следует вложить в недвижимость в отдаленных районах, введенную в эксплуатацию более 3 десятилетий назад и требующую ремонта. Причем покупатели вправе получать пассивный доход от аренды. Минусом сельской недвижимости является низкая ликвидность, усложняющая перепродажу. Если требуется место для проживания после выхода на пенсию, данный вариант, определенно заслуживает внимания.

Более высокая отдача от инвестиций и повышенная ликвидность обеспечивается недвижимостью в одном из крупных городов Португалии, например, в Лиссабоне / Порту. Где при покупке 30-летней недвижимости, нуждающейся в ремонте, с целью оформления ВНЖ требуют минимальные инвестиции в размере 350 000 евро. Соответствующие объекты часто представляют собой удачно расположенные апартаменты, предлагающие широкие возможности для заработка на краткосрочной сдаче в аренду туристам. Высокий спрос на подобный тип недвижимости приводит к росту цен.

Инвесторам, желающим получить резервный паспорт в Португалии и стремящимся к повышенному возврату инвестиций, рекомендуется вкладывать деньги в новую недвижимость / незавершенные проекты в крупных городах, где благодаря росту цен прирост капитала при перепродаже актива способен оказаться весьма существенным. Минимальная сумма инвестиций, необходимых для приобретения подобной недвижимости под ВНЖ, составляет 500 000 евро. Если приобретать новое недвижимое имущество в сельской местности, придется заплатить 400 000 евро.

Важно: В январе 2022 исчезнет возможность инвестировать в жилую недвижимость в крупных городах и прибрежных районах с целью получить ВНЖ и резервный паспорт. Инвесторам придется покупать жилье в сельских районах и на островах. Экспатам, заинтересованным в покупке ликвидной жилой недвижимости на территории одного из крупных городов / популярных прибрежных районов, следует действовать оперативно, поскольку спрос высок.

Финансирование инвестиционных фондов

Инвестиционные фонды также становятся популярными как эффективный с точки зрения налогообложения финансовый маршрут, позволяющий диверсифицировать инвестиции и приносящий доход размером пять-семь процентов годовых.

Минимальная сумма капиталовложений в инвестиционные фонды составляет 350 000 евро. Данный вариант предназначен для персон, обычно предпочитающих пассивные инвестиции и готовых передать собственный капитал в ведение профессиональных управляющих фондами, вкладывающих деньги клиентов в различные активы.

Экспертная поддержка оформляющих резервный паспорт

Португалия – не единственный вариант. Существует множество иных стран, где принцип верховенства закона – не пустой звук. Подобрать оптимальный резервный паспорт помогут экспертная консультация и комплексная поддержка.

Располагая обширной партнерской сетью, включающей юристов, риэлторов и иммиграционных агентов в Португалии и иных странах, команда InternationalWealth сделает все возможное, чтобы помочь клиентам с учетом ограничений, введенных в период пандемии, обеспечивая максимальную удовлетворенность результатами. Работа осуществляется с привлечением русскоязычных экспертов – на 100% конфиденциально и удаленно.

Желаете получить резервный паспорт быстро, легально и выгодно? Закажите персонализированную консультацию у экспертов InternationalWealth прямо сейчас, воспользовавшись формой обратной связи / указанными выше телефонными номерами!

Эксперты InternationalWealth понимают, насколько важен выбор (страны, выдающей резервный паспорт, объекта для иностранных инвестиций…). Ввиду данного обстоятельства команда портала нацелена на предоставление максимально возможного количества действительно полезной информации, позволяя клиентам осознанно принимать безопасные и выгодные решения.

Зачем сегодня нужен резервный паспорт?

Пандемия COVID-19 принесла нестабильность и неопределенность как в экономику, так и в социальную жизнь. Сегодня люди пересматривают будущее и смотрят на резервный паспорт как на путь к безопасности и стабильности. Программы инвестиционной иммиграции (золотая виза, гражданство за инвестиции) популярна как никогда прежде, поскольку позволяет получить резервный паспорт в сжатые сроки и без лишних сложностей, осуществляя выгодные капиталовложения.

Как легально получить резервный паспорт?

Существует множество вариантов: многолетняя натурализация с переездом в принимающую страну, вступление в брак с иностранцем / иностранкой, гражданство через инвестиции. Одним из наиболее оптимальных вариантов с точки зрения сочетания скорости, простоты, цены и качества выступает получение резервного паспорта через инвестиции в золотую визу Португалии. Свяжитесь с командой InternationalWealth, чтобы узнать больше.

Сколько стоит резервный паспорт?

Легально «купить» иностранный паспорт нельзя. Это незаконно. Но можно оформить гражданство или ВНЖ за инвестиции. Например, оформление ВНЖ Португалии для последующей натурализации (требуется ждать 5 лет, проводя всего по 1 неделе ежегодно на португальской земле) требует инвестирования 280 000 евро в местную недвижимость.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.