Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Почему страны не выдают гражданство за биткоины?

Хотите получить второй паспорт и гражданство за деньги, оплачивая соответствующую услугу криптой? Заплатить властям интересующей вас юрисдикции напрямую не получится – только через аккредитованного иммиграционного агента. Тем не менее, соответствующим государствам следовало бы уделять выдаче экономического гражданства за биткоины или альткоины больше внимания по целому ряду причин.

гражданство за биткоины

Гражданин мира — это человек, который ставит глобальное гражданство выше любых националистических или местных особенностей и отношений. Гражданами мира или космополитами не рождаются – ими становятся. Такие люди появляются в результате глобализации.

Идея, лежащая в основе концепции «гражданин мира», заключается в том, что рост числа космополитов будет содействовать миру, свободе, прогрессу, равенству, мобильности и процветанию человечества в целом.

Становление концепции «гражданина мира» началось еще до нашей эры. Отсылки к ней можно найти у Диогена Синопского (ок. 412 г. до н.э.). Когда древнегреческого философа-циника спросили, откуда он, тот ответил: «Я гражданин мира».

Это была новаторская концепция, потому что самой широкой основой социальной идентичности в Греции в то время были либо отдельные города-государства, либо греки (эллины) как национальная группа.

Многие известные люди считают себя гражданами мира, включая, к примеру, древнегреческого философа Сократа, учение которого открыло новое русло в развитии античной философии.

«Я не афинянин или грек, а гражданин мира»

— Сократ (469-399 гг. до н.э.)

Альберт Эйнштейн назвал себя гражданином мира и поддерживал эту идею на протяжении всей своей жизни.

«Национализм — это детская болезнь. Это корь человечества».

— Альберт Эйнштейн (1879 – 1955 гг.)

В 21 веке рост популярности программ инвестиционного гражданства способствовал ускоренному формированию нового класса граждан мира, большинство из которых живут вдали от исторической родины.

Наш век также отметился появлением нового финансового инструмента под названием криптовалюта. На волне популяризации крипты как платежного средства стали появляться новости о возможности «купить» гражданство за криптовалюту легально.

Что нужно знать, решив «купить» гражданство за криптовалюту?

Вот только мало кто знает, что по факту трансакции происходят не напрямую, а опосредованно – через лицензированных иммиграционных агентов, которые конвертируют крипту покупателя в фидуциарные деньги и переводят их правительству принимающей юрисдикции либо вкладывают такие деньги в инвестиционные активы в юрисдикции государства-реципиента, действуя от имени претендента на гражданство.

Страны, дающие гражданство за инвестиции, не хотят переходить на платежи в крипте даже несмотря на ряд преимуществ такого подхода для них, включая, помимо прочего, следующее:

  • Возможность диверсификации через использование альтернативного финансового инструмента;
  • Привлечение крипто-инвесторов;
  • Снижение зависимости от иностранных банков-корреспондентов, в государствах, критикующих экономическое гражданство.

На мировом рынке представлено свыше 1.6 тыс. более-менее популярных криптовалют, и их число продолжает расти. Самая популярная крипта в мире на данный момент — это Bitcoin, Ethereum, Ripple и Litecoin. Игнорировать этот новый цифровой актив 21-го века просто невозможно по целому ряду причин, две из которых особенно актуальны в нынешнее кризисное время:

  • Во-первых, криптовалюты не были уничтожены влиятельными правительствами крупных стран, отстаивающими и стремящимися таким образом сохранить контроль над финансовой системой;
  • Курсы крипты, опирающейся на цифровые технологии и часто рассматриваемой как средство накопления, не пострадали во время пандемии Covid-19, экономические последствия которой, как полагают, будут разгонять инфляцию фидуциарных денег в будущем – по мере того как правительства по всему миру будут печатать и раздавать «вертолетные деньги».

Крипта до сих пор оставалась только валютой для людей, а не для правительств, работающей независимо в режиме 24 × 7 x 365 на базе блокчейн-сети, и никто ее не контролировал. Тем не менее, переход на операции с использованием этих и других криптовалют сопряжен с большими рисками. Основная проблема с принятием биткоинов и других криптовалют заключается в определении законности источников этих средств.

Многие иммиграционные агенты и застройщики, предлагающие гражданство за недвижимость, принимают биткоины в качестве оплаты своих услуг, но опять же проблема в том, что сложно понять, откуда они берутся. По этой причине ни одно правительство не принимает криптовалюту в целях оплаты своих услуг желающими получить экономическое гражданство за инвестиции.

Большинство иммиграционных агентов, несмотря на способность принимать любую криптовалюту, просят клиентов сначала конвертировать свою крипту в фидуциарные деньги, к примеру, выводя средства на банковский счет с помощью Coinbase, а затем оплатить инвестиционное резидентство или экономическое гражданство.

Таким образом, они понимают, что клиенты проходят проверки на благонадежность / соответствие финансовым законам (DD / Financial Compliance, проводимые банками). При этом многие банки враждебно относятся к этим трансакциям, заходя иногда очень далеко – вплоть до «заморозки» счетов крипто-инвесторов. Крипто-фирмам и финтех-стартапами сложно открыть банковский счет во многих государствах.

Это мотивируется тем, что источником крипты могут быть помимо прочего кражи средств, взломы компьютеров, распространение вирусного софта, торговля наркотиками или коррупционные схемы.

Принятие крипты сопряжено с высокими рисками, помимо прочего, и ввиду крайне большого количества крипто-монет на мировом рынке. Более 95% ICO (начальных предложений крипто-монет), созданных стартапами, являются мошенничеством.

Криптовалюты ввиду их анонимности на самом деле часто используются для незаконной деятельности, такой как отмывание денег, финансирование терроризма, взлом, похищение средств, а также уклонение от уплаты налогов. Поэтому их использование является незаконным во многих государствах.

Крипто-биржи и другие крипто-компании были вынуждены внедрить правила «знай своего клиента» (KYC), противодействия легализации незаконных доходов (AML) и борьбы с финансированием терроризма (CFT) в отношении держателей криптовалютных кошельков и поставщиков соответствующих услуг, чтобы снизить риски финансовых преступлений с виртуальными валютами.

Исследовательская группа по криптовалюте CipherTrace провела анализ 45 миллионов трансакций с криптой в рамках 20 крупнейших криптовалютных бирж по всему миру и обнаружила, что из-за слабых правил в сфере AML с их помощью отмываются 2,5 миллиарда долларов США. Около 97% прямых платежей в биткоинах из идентифицируемых криминальных источников были получены нерегулируемыми биржами криптовалют. В тематическом отчете организации за 2020 год также отмечается следующее:

  • 74% биткоинов, участвовавших в обменных операциях, использовались для трансграничного перемещения финансов.
  • В прошлом году кражи, хакерские атаки и мошенничество помогли хакерам похитить криптовалюту в общем размере 4,5 миллиарда долларов.
  • Размер преступных средств, отправленных непосредственно на крипто-биржи, в 2019 году сократился на 47% из-за мер по борьбе с легализацией преступных доходов, что указывает на эффективное осуществление мер по борьбе с отмыванием денег во всем мире.

Оформляем гражданство за инвестиции без проблем и с солидной скидкой, используя фидуциарные деньги

На сегодняшний день ни одно правительство юридически не принимает криптовалюты в уплату экономического гражданства. Некоторые застройщики и агенты принимают биткоины напрямую как часть своих сборов. Но купить паспорт за биткоины напрямую невозможно. К счастью другие плоды цифровизации существенно упростили процесс получения гражданства за деньги.

Если 2020 год уже научил нас чему-то, так это тому, что возможно все… Даже то, что раньше считалось немыслимым. Например, тому, что вся экономика может быть закрыта из-за пандемии. Или тому, что сердитые пользователи Twitter способны захватить всю страну. Даже такую крупную как США. И все это может произойти в одно мгновение.

Вот почему, как мы уже писали ранее, необходимость в плане «Б» на основе инвестиционного гражданства теперь очевидна. Благо, чтобы «оставаться на плаву» во время пандемии многие государства начали предлагать экономическое гражданство за деньги со скидкой из-за COVID-19.

Небольшая историческая справка. Сразу после мирового финансового кризиса 2008 года наблюдался бум в индустрии инвестиционного гражданства. Страны были в глубоком финансовом беспорядке, и соответствующие программы давали им возможность повысить доходы за счет иностранцев без увеличения налоговой нагрузки на своих собственных граждан.

Некоторые из этих программ появились в Карибском бассейне. И вскоре такие государства, как Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Гренада, Антигуа и Барбуда и Доминика, стали бороться за новых экономических граждан.

Когда в 2017 году ураганы «Ирма» и «Мария» принесли с собой огромные разрушения в этот регион, власти Сент-Китс и Невис первыми снизили цены на экономическое гражданство. Это вызвало «ценовую войну» на Карибах, и вскоре средние по региону цены были снижены вдвое.

В 2020 году на мир обрушилась пандемия, обернувшаяся глобальным локдауном и переведшая туризм в режим ожидании. Авиапоток упал более чем на 95%, а количество действующих гостиниц практически сократилось до нуля.

Большинство юрисдикций Карибского бассейна, включая государства, предоставляющие экономическое гражданство, полагаются на туризм в качестве основного экономического драйвера, поэтому налоговые и другие поступления резко упали.

В ответ на это Сент-Люсия стала первой страной, предложившей связанную с Covid-19 скидку на свое гражданство за инвестиции. Теперь вы можете купить облигации на сумму 250 000 долларов у властей данной юрисдикции и получить на этом основании второй паспорт Сент-Люсии. Вложение будет возвращено (без процентов) через пять лет. Ранее аналогичная услуга стоила в два раза больше. При этом заявки на гражданство за деньги принимаются и обрабатываются удаленно. Посещать карибское государство лично не нужно.

Но имейте в виду, что помимо трат на бонды нужно будет оплатить услуги лицензированного иммиграционного агента, а также государственные сборы за проверку на благонадежность и обработку заявки. Также учитывайте потерю части стоимости этих «замораживаемых» денег из-за инфляции. Есть альтернативная стоимость «связывания» 250 000 долларов на пять лет. Плюс есть риск дефолта Сент-Люсии по своим облигационным обязательствам. Тем не менее, некоторым людям стоит рассмотреть этот вариант.

Антигуа и Барбуда (которая использует аналогичную программу для привлечения финансов из-за рубежа) также сократила свои сборы до 31 октября 2020 года. Так же поступили и власти Сент-Китс и Невис. Вероятно, больше стран последуют их примеру и предложат скидки, связанные с Covid-19. И подобно тому как кризис 2008 года спровоцировал волну новых программ экономического гражданства, во время текущего коронакризиса, скорее всего, будет еще одна волна новых программ.

Второе гражданство за инвестиции и альтернативы

Помните, что гражданство за инвестиции – далеко не единственный способ получить второй паспорт. Существует несколько альтернативных способов получения такого документа: через происхождение, натурализацию, брак, усыновление или даже обращение в иудаизм.

Выбирая экономическое гражданство за деньги, вы можете стать гражданином другой юрисдикции, покупая недвижимость, вкладывая деньги в бизнес или делая прямые пожертвования в фонд развития принимающей страны. Это самый быстрый вариант получения второго паспорта, но и самый дорогой.

И прямо сейчас гражданство через инвестиции выступает самым актуальным маршрутом ко второму паспорту для тех, кто не желает ждать. Вы устали от массовых протестов, бесчинств своего правительства, экономических флуктуаций, несправедливости, социального хаоса, борцов за социальную справедливость в Twitter и так далее?

Если ответ утвердительный, это может отчасти означать, что нужно отправиться в другое место. Если вы, возможно, склонны к более спокойному, мирному образу жизни, Карибы будут идеальным вариантом. Получение второго паспорта карибского государства будет очень ценной покупкой.

Наличие такого документа означает, что у вас всегда будет место, куда можно вернуться, несмотря ни на что. За последние несколько месяцев мы стали свидетелями того, как страны закрыли свои границы для нерезидентов. Но граждане по-прежнему пропускаются через границы своих родных государств при возвращении на родину.

Думайте об экономическом гражданстве как о плане «Б» в эти безумные времена. Правительства конкурируют за экономических граждан. А это значит, что стоимость приобретения второго паспорта в качестве инвестора будет продолжать падать.

Это особенно привлекательно для людей, которые думают о переезде за границу. В конце концов, сейчас, когда так много людей работают удаленно, зачем вам оставаться на родине? Весь мир перед вами.

Переезд за границу также может обеспечить существенные налоговые льготы. Целый ряд карибских юрисдикций не взимают НДФЛ со своих фискальных резидентов. Таким образом, помимо того, что у вас есть еще одно место, куда вы можете отправиться в любой момент, если во время локдауна в вашей родной юрисдикции все снова «сойдут с ума». Вы также можете создать для себя мощную стратегию получения существенных налоговых льгот, улучшая тем самым свое благосостояние.

В любом случае, имеет смысл иметь план «Б». И второй паспорт — вполне разумная часть этого плана. Наша команда недавно обновила бесплатную углубленную статью про второе гражданство за инвестиции, так что вы можете изучить ее для получения актуальной дополнительной информации.

Для получения дополнительных сведений про гражданство за инвестиции страны Карибского бассейна вы также можете обратиться к нам уже сейчас! Запросы можете отправлять на адрес электронной почты info@offshore-pro.info Наша команда экспертов по инвестициям и миграции рассмотрит ваш кейс и будет помогать вам на каждом этапе: от первой консультации до получения второго паспорта!

Как я могу получить второе гражданство за 3 месяца?

Мгновенное гражданство можно получить, когда вы вкладываете деньги в государственный фонд карибской юрисдикции в виде безвозмездной дотации либо инвестируете в местную недвижимость, утвержденный бизнес или в государственные облигации. Вскоре после того, как ее власти обработают вашу заявку, вы получите карибский второй паспорт.

Какие документы мне нужны, чтобы получить гражданство за деньги?

Чтобы подать заявку на второй паспорт и экономическое гражданство, не нужно проходить интервью или процесс натурализации. Но вам придётся подать ряд документов. Помимо официальной формы заявления, заполненной надлежащим образом, потребуются ксерокопия паспорта, водительское удостоверение или удостоверение личности, выданное властями на исторической родине, справка об отсутствии судимостей и другие документы.

Кто поможет оформить экономическое гражданство?

Чтобы выполнить финансовые обязательства перед юрисдикцией-реципиентом, заполнить формы без ошибок и собрать сопроводительные документы, вам потребуется поддержка лицензированного иммиграционного агента, специализирующегося на программе экономического гражданства интересующего вас государства. 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×