Паспорт — защита или проклятие?

Эта история о выдающемся человеке, который был высокопоставленным королевским виночерпием на протяжении двадцати лет. Его преданное служение царю Персии — Артаксерксу, было хорошо известно. Но когда он услышал, что стены Иерусалима были разбиты, он просил быть посланным туда, чтобы восстановить их. Царь Артаксеркс разрешил Неемие пойти в Иерусалим, чтобы восстановить стены города. Его поход был не просто строительством, а подвигом, поскольку Неемия восстановил стены всего за пятьдесят два дня на посту губернатора провинции — Иудеи. Но этот человек был уникален не только в своей преданности родине, Неемия был также уникален тем, что он был обладателем первого в мире паспорта.

На Internationalwealth.info написано много полезной и интересной информации о разнообразных паспортах современного мира, однако в те далекие времена, паспорта были совсем другими. Вместо того чтобы держать людей внутри границ и контролировать их передвижение, паспорта были прошением от одного царя к другому. Неемия получил бумаги от своего короля с просьбой к «правителям провинций по ту сторону реки» предоставить ему безопасный проход.

Это письмо, известно как «Охранная грамота», было началом многовековой традиции дворян и правителей по подготовке своих людей для зарубежных поездок. В 1414 году, британский парламент кодифицировал такой вид гарантии личной безопасности, позволив Генриху V выдавать такие грамоты, кому он пожелает. Иностранные граждане получали свои документы бесплатно, в то время как британцы должны были заплатить, если хотели получить такой документ.

Вы зададитесь вопросом, зачем кому-то был нужен паспорт? Конечно же не для того чтобы покинуть родину. Термин «паспорт» происходит либо от способности пройти через ворота города (“portes”) или войти через морской порт (“ports”). Он был не нужен, чтобы повторно войти в собственную страну в отличии от сегодняшних паспортов.
Но с тем как субъекты выезжали за пределы своего государства, правительства нашли новый способ для защиты своих прихотей. В средневековом исламском мире, документы выдавали путешественникам, которые доказали свою «лояльность» государству и заплатили налоги. Именно в этот-то момент и началось ограничение на свободу передвижения.

Когда Оливер Кромвель свергнул Чарльза в 1640-х в Великобритании, он воспользовался новой паспортной системой и ввел староанглийскую версию списка «не выездных». Проще говоря, он постановил, что паспорта не выдаются гражданам, пока они не обещают, не «помогать, поддерживать, советовать, или выступать» против Британского содружества. Тех, кто не был предан своему правителю, держали взаперти.

По стопам продвинутой Европы пошла Россия. К 1700-ым годам, Петр I тоже принялся за дело, поняв возможности, которые дают паспорта, он использовал их для обеспечения соблюдения налогового законодательства и военной службы. Если вы не соблюдали законы, вы не получали паспорт.

Но мир не стоял на месте, одновременно с техническим прогрессом преобразований требовала бюрократическая сторона, однако для многих стран, это оказалось слишком тяжелой ношей. С появлением железнодорожного транспорта, все больше и больше людей стало путешествовать. Особенно в Европе, когда новые железнодорожные линии перечеркнули границы государств. Французы первыми подняли белый флаг и объявили выдачу паспортов каждому гражданину, который сядет на поезд, бессмысленной. Многие европейские страны последовали этому примеру и отменили паспорта. Они были счастливы, разрешить своим гражданам путешествовать, не в силах справиться с громоздкой бюрократией в противном случае. Как ни странно, некоторые страны, которые сохранили паспорта, сделали их более значимыми в пределах собственных границ. Россия и Османская империя использовала их, чтобы следить за своими собственными гражданами, но это поведение остальной мир считал «отсталым».

К сожалению, эта свобода не продержалась долго. С началом Первой Мировой войны, Европа была вынуждена держать своих граждан под контролем. Под эгидой «контроля над шпионами» (как будто это их остановило), был установлен новый уровень государственного контроля. В Великобритании был принят новый закон о выдаче одностраничных паспортов с описанием лица, которые британцы считали «неприятными» и «бесчеловечными».

Сегодня правительства хорошо знают, как управлять своими гражданами используя паспорта. То, что раньше было целесообразной вещью, стало источником постоянной тревоги. Современная система гражданства является не более чем продолжением феодально-крепостных отношений. Как бы Вам этого не хотелось, но Вы не являетесь владельцем вашего гражданства или паспорта. Им владеет Ваше правительство. И они будут использовать его, чтобы управлять вами, как им вздумается.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Чтобы понять, что это далеко не голословное утверждение, мы настоятельно рекомендуем читателям портала Internationalwealth.info ознакомится с циклом статей о современной истории вторых паспортов:

В современном «цивилизованном» мире, правительства используют паспорта для обеспечения длинного перечня ограничений.

Вы должны небольшую сумму налоговым органам? Вы не можете получить паспорт.

Не платите алименты? Не получите паспорт.

В то время как многие считают свой паспорт символом свободы, это как раз наоборот. Когда ваше правительство имеет исключительное право вето на вашу возможность уехать, то ненужно объяснять, что у вас нет свободы вообще. Так же, как в средневековье, правительства не хотят вас отпускать, если они думают, что «высосали» у вас недостаточно денег или если вы «перешли им дорогу» каким-то другим способом. И так же, как это делали правительства 1000 лет назад, со временем, появятся все больше и больше условий для получения паспорта.

В нацистской Германии, правящая партия использовала типичные оправдания для того, чтобы лишить евреев их паспортов. Гражданские войны почти на всех континентах сделали паспорта своих граждан бесполезными бумажками, к тому времени, когда они были закончены. В таких местах, как «богатый» Бруней, у некоторых людей есть семейные связи на протяжении поколений, но они не могут получить гражданство — или паспорт — из-за законов о национальности, которые делают его практически невозможным. Другие страны закрыли доступ определенных граждан к паспортам, обрекая их на жизнь без свободы передвижения. Между тем, Великобритания работает над принятием драконовских мер, которые расширят перечень преступлений, при которых правительство может конфисковать ваш паспорт. В США чиновники добавляют все новые и новые причины для отказа в выезде из страны.

В наше время, когда паспорта являются документами государственного контроля, а не документами доброй воли, как во времена Неемия, вы должны принять меры, чтобы защитить себя.

Наличие второго паспорта является первым шагом по возврату своей свободы передвижения. Это можно назвать страховкой от иррациональных поступков правительства, которые практически невозможно предсказать. Когда понимаешь, что правительство будет использовать любой инструмент чтобы контролировать вас — и может изменить любой закон в любое время — вы начинаете понимать, что ничто не может обеспечить вам полную безопасность.

Понимание этого исторического сокращения свободы, просто может спасти вашу жизнь.

Offshore Pro Group всем настоятельно рекомендует рассмотреть возможность приобретения второго экономического гражданства. Этот паспорт предоставит вам возможность не только защитить себя, свою семью и свои активы, но и откроет массу привилегий.

Вы только представьте, что вы можете стать гражданином тропических островов в Карибском море, но помимо этого Гражданство Федерации Сент Китс и Невис, это еще и гражданство страны-члена Британского Содружества Наций и страны, которая является королевством содружества. На сегодня 6 стран Британского Содружества, в том числе и Федерация Сент Китс и Невис, считают Елизавету II своим монархом, но при этом, являются независимыми суверенными государствами. В точно таком же статусе, как Сент Китс и Невис, членами Британского Содружества являются Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Общая численность населения стран Содружества составляет около 1,8 млрд., то есть примерно 30 % населения мира. Территория стран Британского Содружества Наций составляет примерно четверть земной суши. Крупнейшие из них по территории — Канада, Австралия и Индия. Британское Содружество Наций рассматривается в первую очередь как организация, в рамках которой государства, различающиеся по уровню развития и характеру экономики, имеют возможность вступать в тесное и равноправное взаимодействие. Граждане стран Британского Содружества наций охотно принимаются в университеты стран-членов содружества.

Сент Китс и Невис является самым маленьким свободным, нейтральным и независимым государством в обеих Америках и по площади и по численности населения, но это не какой-то необитаемый коралловый остров, а настоящая страна с очень богатой историей. На паспорт Невиса можно смотреть не только как на паспорт самой маленькой страны в обеих Америках, но и как на паспорт королевства Британского Содружества и паспорт страны-члена Британского Содружества Наций.

Вам не нужно быть резидентом для того, чтобы стать гражданином Федерации Сент Китс и Невис. Экономическое гражданство, совершенно легально, можно получить без резиденства и без натурализации. Но, если Вы выберете вариант с инвестированием в недвижимость на островах Сент Китс и Невис, то технически у Вас будут на руках счета за обслуживание вашей недвижимости, те самые utility bills, которые банки требуют как доказательство ПМЖ, резидентности, адреса проживания. И например, для банков Гонконга, которые не очень уверено принимают в качестве клиентов жителей СНГ ( которые у них в рисковом списке) совершенно радушно примут гражданина и по счетам за виллу или коттедж резидента страны из Британского Содружества Наций.

Помимо всего вышеперечисленного Федерация Сент Китс и Невис признает двойное гражданство, предоставляет второе экономическое гражданство, но не требует отказываться от вашего первого гражданства. И с паспортом Сент Китс и Невис без визы можно посещать на данный момент 126 стран.

Я могу Вас уверить, что с паспортом Федерации Сент Китс и Невис Вы откроете для себя новые возможности оптимизации налогообложения, инвестиций, открытия оффшорных и иностранных банковских счетов, что создаст уникальные возможности для Вашего бизнеса и налогового планирования. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Если Вы находитесь в Москве и хотите услышать об этой программе из первых уст, то обязательно посетите в сентябре 2013 года — МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР INTERNATIONAL BUSINESS& IMMIGRATION REVOLUTION 2013

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.