Еще один повод инвестировать во второй паспорт Антигуа – фауна, которая привлекает на острова любителей экзотики

Из этой статьи Вы не только узнаете какое диковинное зверье Вы сможете встретить на островах в качестве будущего инвестора, но и узнаете, чем смогут привлечь острова Антигуа и Барбуда туристов в будущем. Постоянный поток туристов – важный фактор, который позволит окупить Ваши инвестиции в пакет «элитная курортная недвижимость + второй паспорт».

Полюбоваться местной фауной вы сможете в как минимум один из пяти обязательных дней пребывания на Антигуа для инвесторов, получивших второй паспорт Антигуа за инвестиции. Кроме животных, на Антигуа конечно много других достопримечательностей, например, вот, например пять идей для семейного отдыха.

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции стало доступнее большим семьям – Изучаем новые условия

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Природа Антигуа и Барбуда изобилует самыми разнообразными представителями флоры и фауны, многие из них являются редчайшими видами. Как и на большинстве островов, некоторые представители живой природы нетипичны для Антигуа: млекопитающих доставили сюда на кораблях, семена растений, по чистой случайности, занесло ветром, птицы осели здесь, не долетев до места своего зимовья.

На Антигуа и Барбуда в данный момент формируется общество охраны природы, которое борется за защиту и сохранение редких видов на островах, ведь многие из них занесены в Красную книгу, как вымирающие. Перед обществом поставлена нелёгкая задача – сохранить хрупкую экосистему Антигуа для нынешних и будущих поколений.

В этой статье мы постараемся наиболее ярко и полно открыть перед вами волшебный мир природы Антигуа и Барбуда, а фантастические фотографии Питера Дуче помогут передать самые яркие краски и эмоции.

Флора Антигуа

Все мы в детстве придумывали весёлые прозвища животном, например, пёс – барбос, кот – муркот, птичка – невеличка… Жители Антигуа, достигнув зрелого возраста, став серьёзными и ответственными борцами за сохранение живой природы, в душе остались всё так же по-детски добры и непосредственны.

Доктор Браши (Dr. Brushy)

Знакомьтесь – Доктор Браши (Dr. Brushy). Самая распространённая колибри на Антигуа и Барбуда, семейство Trochilidae Orthorhyncus cristatus. Грудка этой птички-невелички окрашена в ярко – зелёный цвет, а на голове, в отличие от многих колибри, совсем нет хохолка.

Из-за маленьких размеров, колибри имеют самый высокий уровень метаболизма из всех теплокровных позвоночных существ в природе. В результате этого, они должны питаться практически весь день. Колибри имеют длинные изогнутые клювы, которыми они «зондируют» цветы, тем самым добывая себе нектар, одновременно опыляя их. Кроме цветочного нектара, колибри питаются насекомыми, которых находят всё на тех же цветах, нектаром которых они лакомятся.

Самое лучшее место для желающих полюбоваться и понаблюдать за колибри – кинжальное дерево в период цветения. Незабываемое зрелище, яркие краски и море эмоций вам обеспечено! В этот период самочки строят гнёзда на дереве из тончайшей паутины и пуха и откладывают два маленьких белых яичка, из которых через некоторое время появляются птенцы.

Колибри ещё и долгожители. Отдельные особи могут доживать до десяти лет в случае, если их не «занесёт» в город… и на их пути не встретится панорамное окно.

инвестировать во второй паспорт Антигуа – фауна

Желтогрудки. Семейство Coerebidae, Honeycreepers Coereba flaveola.

Желтогрудки, которых местные жители называют «сахарными», очень распространены на Антигуа. Это небольшая птичка, 4 – 5 дюймов, обитает, преимущественно, вблизи жилых домов и отелей. Своё название «Сахарная птичка» они получили не зря. Каждый раз, как кто-нибудь садится на веранде пить чай, эти маленькие сорванцы стрелой проносятся над столиком и воруют сахар, чем забавляют местных жителей и отдыхающих.

Обитающие на Антигуа и Барбуда Желтогрудки отличаются от своих сородичей тем, что имеют красные пятнышки около клюва изогнутой формы, с помощью которого они, как и Колибри, добывают нектар из цветов. Также в их рацион входят фрукты и насекомые. А вот умелыми строителями этих сладкоежек назвать можно с большим трудом. Их гнёзда выглядят очень неопрятными, будто бы, слепленными «на скорую руку» шариками с боковым входом. Интересно, что и самки, и самцы используют гнёзда в качестве «постоянного места жительства» даже когда самка высидела яйца и выкормила птенцов. Желтогрудки очень привязаны к одному месту и редко, разве что вынужденно, меняют его не другое.

Antigua-fauna

Черноклювый Тиарис. Семество Ploceidae Finches Tiaris bicolour

«Тик – зиииии! Тик – тик – зиииииии!» Если вы услышали что-нибудь подобное, знайте – поблизости гнездо Тиариса. Эти небольшие, около четырёх дюймов, с тёмно-зелёным оттенком оперения и коротким хвостом птички обычно встречаются на газонах жилых домов, где они ищут разного рода семена. Как и водится в дикой природе, самцы имеют тёмный, но в то же время ярко выраженный зелёный окрас, у самок же окрас пёрышек такой же тёмный, но на фоне самцов выглядит блекло – зелёным.

Гнездо их очень похоже на гнездо Желтогрудки – такое же шарообразное, с боковым круглым отверстием для входа. Однако построено оно намного опрятнее, чем у сластён-воришек.

Если у себя на участке вы вдруг найдёте три маленьких пятнистых яичка в шарообразном гнезде, через секунду вы обязательно услышите «Тик – зиииии! Тик – тик – зиииииии! «

инвестировать во второй паспорт Антигуа – фауна

Коричневый пеликан. Семейство Pelecanus occidentalis

Всем знакома такая птица, как пеликан, обитающая на берегу тропического моря. На Антигуа и Барбуда пеликан известен как «Буби». Вы можете насладиться изяществом полёта этой, казалось бы, массивной птицы, когда «Буби» скользит в нескольких дюймах над водой в поисках добычи. У пеликанов отличное зрение, поэтому они вполне могут выслеживать свою добычу даже с высоты 25-30 метров. Воздушные мешки под кожей значительно смягчают последствия крутых виражей и затем резких погружений под воду. Поймав рыбу своим необычным клювом, словно сетью, пеликан выныривает из воды настолько стремительно, словно пробка вылетает из бутылки шампанского.

К сожалению, на сегодняшний день пеликаны находятся на грани вымирания из-за таких тяжёлых пестицидов, как DDT и Дильдрин. Выброшенные в море, эти вещества отравляют рыбу, которой питаются пеликаны. Попадание этих пестицидов в организм птицы приводят к нехватке кальция в организме, вследствие чего яичная скорлупа кладки с каждым разом становится всё тоньше и тоньше и самка, высиживая яйца, какой бы аккуратной она не была, неотвратимо давит всю свою кладку. Свои гнёзда пеликаны строят в кронах манговых зарослей или в их тени. Яйца крупные, белые, часто загрязнены гуано.

Несмотря на прекрасное зрение, пеликаны абсолютно глухи. Но это не мешает им развивать скорость до 40 километров в час при полёте. Изображение пеликана очень почитается и сейчас красуется на гербе Вест-Индского Университета.

инвестировать во второй паспорт Антигуа – фауна

Карибский скворец. Семейство Quisqualis lugubris

Эти глянцевые чёрные птички с длинными чёрными клювами, ярко жёлтыми глазами и V – образными хвостами, жители островов Антигуа и Барбуда, весьма общительные и бесстрашные создания. Такой смельчак запросто составит вам компанию, если вы захотите отдохнуть за столиком на веранде. Карибские скворцы легко приручаются и уже никогда не дадут вам скучать!

инвестировать во второй паспорт Антигуа – фауна

Египетская цапля. Семейство Bubulcus ibis

Самая обычная цапля, правда, не имеющая ни малейшего отношения к семейству куликовых, встречающихся в болотистой местности. Её можно встретить на лугах и пастбищах среди крупного рогатого скота. Название вида происходит от названия священной птицы древних египтян – Ибиса. Размах крыльев белых, некогда священных красавцев составляет около метра в ширину при длине туловища в полметра, при этом весят цапли около 350 граммов.

Этих распространённых на Антигуа птиц часто можно видеть сидящими на спинах крупного скота. Такая позиция даёт им наилучший обзор для охоты на насекомых в траве. Излюбленное лакомство Ибисов – кузнечики, которые выпрыгивают из травы каждый раз, как передвигает ноги их импровизированная «точка наблюдения». Также не откажутся цапли от пауков, сухопутных лягушек и сверчков.

Белые цапли самостоятельно прибыли на Антигуа и Барбуда из Западной Африки, вероятнее всего, сбившись с намеченного курса во время шторма. Впервые были замечены в Южной Америке около 1889 – 1892 годов, но в Карибском бассейне официально были зарегистрированы только в 1933 году. Сейчас их можно встретить гораздо севернее, вплоть до Канады.

Гнездятся цапли колониями, около 200 – 300 птиц в манговых зарослях Антигуа и Барбуда, по соседству с пеликанами. В брачный период самцы собирают веточки, из которых потом самки строят гнёзда, не забывая при этом отгонять вороватых соседок, которые так и норовят стащить веточку-другую из гнезда зазевавшейся подруги. Затем самки несут от двух до шести голубых яиц, чтобы через ровно 22 дня из них вылупились птенцы. Молодые цапли довольно самостоятельные и овладевают искусством полёта уже через 60 дней и у них с первого раза неплохо получается!

Обычно цапли довольно молчаливы. Только лишь в брачный период они издают щёлкающие звуки, привлекая партнёров для спаривания. Это единственный вид цапель в живой природе, способный размножаться только в первый год жизни.

инвестировать во второй паспорт Антигуа – фауна

Ширококрылый ястреб. Семейство Acciputridae Buteo platypterus

Взрослая особь, чуть более фута в длину, обычно парит высоко над землёй или располагается в ветвях деревьев, выслеживая добычу. Если вы однажды услышите пронзительный писк, поднимите голову вверх – высоко в небе вы увидите ястреба, ещё одного представителя фауны на Антигуа. Птица с широкими крыльями (отсюда название), с тёмными и светлыми полосами на хвосте, обитает, преимущественно, в лесистых либо степных районах, где охотится на грызунов и мелких птиц. Не побрезгует ширококрылый ястреб закусить и молодым цыплёнком.

инвестировать во второй паспорт Антигуа – фауна

Птица-фрегат. Семейство Fregatus magnificens

Эти крупные изящные морские птицы с раздвоенным хвостом и угловыми крыльями водятся в тропиках. Их можно увидеть парящими на фоне синего тропического неба. Вид этой птицы столь величествен, сколь об этом может сказать само её название.

На Барбуда находится самая большая колония этих птиц в мире, там они гнездятся и регулярно приумножают свою популяцию. Это делает острова достопримечательностью не только для туристов, но и для орнитологов, поскольку птицы, не привыкшие к людям, а потому, совершенно их не боящиеся, позволяют делать качественные фотоснимки крупным планом. Самцы «летучих фрегатов» чёрные, с лоснящимся оперением. В брачный период они раздувают ярко-красный грудной зоб, проявляя, таким образом, внимание к самкам. Они крупнее самцов, также чёрные, но с белыми боками и грудью. На Антигуа и Барбуда их часто называют «синоптиками», поскольку в преддверие шторма они смещаются с береговой линии вглубь острова.

Длина взрослых особей достигает метра, в то время как размах крыльев – до двух с половиной метров. При этом их вес едва превышает полтора килограмма. Такое соотношение размаха крыльев к длине и весу позволяет фрегатам буквально повисать в воздухе и так они могут парить длительное время. Если же надо развить скорость – они могут летать на скорости 35 километров в час.

Рыбаки используют их, чтобы найти косяки рыб, которые фрегаты высматривают, кружа над водной гладью. В нужный момент они ныряют и хватают свою добычу – альбакора или летучую рыбу. Кроме этих видов, они также питаются медузами, ракообразными и молодыми черепахами. Благодаря своему размеру они даже нападают на других птиц, отнимая их добычу, что ещё больше подтверждает точность их названия.

Перед тем, как фрегаты начинают спариваться, они достигают возраста между пятью и семью годами. Они вьют плоские гнёзда из травы и мелких веток. За одну кладку самки фрегатов сносят одно яйцо, однако, согласно наблюдениям, эти птицы доживают до тридцати с лишним лет, что позволяет сохранять их популяцию. Одновременно, они весьма уязвимы, в частности – во сне – фрегаты так крепко спят, что их можно ловить голыми руками, что в своё время спасало множество индейцев в случаях неудачной охоты.

инвестировать во второй паспорт Антигуа – фауна

Подводный мир Антигуа

Барракуда. Семейство Sphyraena barracuda

Эта представительница подводного мира Антигуа и Барбуда может вырасти большой – до шести футов и даже очень большой – до ста шести футов в длину. Несмотря на немаленькие размеры и грозное название они не опасны, как думают многие, хоть и выглядят довольно-таки устрашающе – ряды длинных и острых зубов выпирающих из огромного рта… Но, нужно отметить, что за всю историю Антигуа не было зафиксировано ни одного нападения Барракуды на человека, люди их попросту не интересуют.

Барракуды охотятся по несколько особей. В их меню входит мелкая рыбёшка, которая сбивается в стайки. Они окружают эту стайку и, прежде чем атаковать, сжимают кольцо как можно плотнее, а затем лакомятся добычей.

В основном Барракуд можно встретить недалеко от рифов – именно там их чаще всего встречают дайверы, а также рыбаки, которые ловят эту рыбу на блесну. Однако, стоит учитывать, что мясо особо крупных особей в водах у Антигуа может быть токсичным и вызвать пищевое отравление.

инвестировать во второй паспорт Антигуа – фауна

Вообще, подводный мир достаточно богат на разные виды рыб и млекопитающих. Помимо красивых подводных рифов и удивительных пейзажей морских глубин дайверы не редко рассказывают о заплывающих косяках диковинных рыбок, медуз, ракообразных и прочих обитателей этой стороны земного шара. Даже есть небольшой город Скатов, где вы лично можете пообщаться, если можно так сказать с дружелюбными представителями этого городка. Нередко дети кормят их с ладошек, бултыхаются с ними на мели и забавляются со скатами в разные игры. Представьте себе, какое удовольствие получит ваш ребенок от такого путешествия.

А чего стоит только сам Барбуда? Еще с незапамятных времен побережье этого острова, который, кстати, сам, скажем так, изготовлен на рифовой основе, ценилось за незабываемые подводные пейзажи с большим количеством рифов и затонувших кораблей. А там, вы сами знаете, нередко обитают жители морского дна.

Рассмотреть эти все красоты вам помогут дайвинг-клубы, которых полным полно на острове 365 пляжей – Антигуа. А если на Барбуду захочется, то вас туда отвезут на самолете или же наводным транспортом.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность