Второе гражданство за инвестиции 2017 – Число паспортов как мерило богатства

Ниже повествуется о новом способе оценки статуса и благосостояния людей, который все чаще используя по всему миру – включая государства постсоветского пространства. Речь идет об оценке статуса и успешности того или иного человека, исходя из числа паспортов разных государств у него на руках.

Практически мгновенное получение альтернативного паспорта через ту или иную программу экономического гражданства рассматривается как весьма разумная инвестиция все большим числом богатых и предусмотрительных людей со всего мира.

Предприниматели и звезды шоу-бизнеса ищут и находят альтернативы своему текущему гражданству на фоне политической и экономической неопределенности на исторической родине, существования многочисленных визовых ограничений при трансграничных путешествиях по имеющимся на руках паспортам, роста налогового бремени в родной стране и ряда других негативных факторов. Например, деятели отечественного шоу-бизнеса предпочитают кипрское гражданство. Подробнее «СМИ: экономическое гражданство Кипра получили Пугачева и Галкин«.

Учитывая стремительно растущий интерес к программам по легальному и быстрому оформлению иностранного гражданства и упрощению иммиграции для инвесторов, давайте посмотрим, что стоит за этим трендом.

Платежеспособный спрос на соответствующие услуги на данном этапе фиксируется со стороны представителей относительно небольшой группы населения, которая состоит из долларовых (мульти) миллионеров и миллиардеров (или лиц из категории HNWI / UHNWI, то есть High Net Worth Individuals / Ultra High Net Worth Individuals) и членов их семей.

Эти люди обладают ликвидными финансовыми активами вроде акций и облигаций, бизнесом, недвижимым имуществом, дорогими коллекционными предметами искусства и потребительскими товарами длительного пользования. Диверсификация портфеля гражданства предоставляет им и их близким более широкие возможности для путешествий по миру, большую стабильность, свободу и безопасность.

С помощью количества и ценности своих новых паспортов такие люди при желании также могут быстро и легко продемонстрировать другим лицам свое благосостояние, что превращает множественное гражданство за инвестиции в имиджевый продукт.

Концепция инвестирования в новое гражданство не нова для ультра-богатых. Она появилась еще перед Второй мировой войной в Карибском бассейне: гаитянцы предлагали свои паспорта за инвестиции евреям, бежавшим из нацистской Германии. Подробнее «Как получить второй паспорт за инвестиции и сэкономить – выбираем бюджетный вариант«.

Вскоре после начала войны гаитянская программа была закрыта. Но через несколько десятилетий у нее появились аналоги. Так, старейшая из ныне действующих программ по предоставлению иностранцам инвестиционного гражданства также действует в Карибском бассейне. Это запустившаяся в первой половине 80-х годов прошлого века программа Федерации Сент-Китс и Невиса. Получить экономическое гражданство этой страны уже смогли многие известные и влиятельные русские. Например, создатель социальной сети ВКонтакте. Подробнее «Павел Дуров Стал Гражданином Федерации Островов для Олигархов«.

Но все же выходцам из стран постсоветского пространства в целом и русским инвесторам в частности гораздо ближе средиземноморский Кипр и его программа, число достоинств которой непрерывно растет. Подробнее «11 новых причин получить гражданство в Кипре за инвестиции для русских в 2017 году«.

Самим фактом своего существования подобные программы развеивают распространенное заблуждение о том, что для получения нового паспорта за рубежом необходимо физическое переселение в принимающую страну и длительное проживание на ее территории. Хоть в Кипре, хоть в Сент-Китс – второй паспорт за инвестиции можно получить за 2-4 месяца даже без посещения принимающей страны.

Если подобная скорость вас не устраивает, добро поделывать в Вануату. Официально на процедуры в рамках местной программы экономического гражданства уходит чуть более месяца. Но разбор реальных кейсов показывает, что на все про все при удачном стечении обстоятельств уходит всего две (2!) недели. К тому же поводов сделать такой шаг (оформить вануатское гражданство) уже в этом году становится все больше. Подробнее «Второй паспорт Вануату за инвестиции 2017 – Новые поводы получить самое быстрое гражданство«.

Традиционно самыми интересными для международных инвесторов и богатых семей были паспорта и гражданство таких стран как Великобритания, Канада и США. Пусть в этих юрисдикциях и нет программ экономического гражданства, но иностранцы вполне могут получать там паспорта через натурализацию, ускоряя данный процесс с помощью инвесторских виз. Например, так можно сделать в Британии. Подробнее «Иммиграция в Великобританию – Как изменился спрос на визу TIER 1 за год после референдума о Brexit».

Но недавно предпочтения таких лиц стали меняться ввиду наступления ряда геополитических событий таких как Brexit и победа на президентских выборах в США эксцентричного миллиардера Дональда Трампа, администрация которого активно вставляет палки в колеса иммигрантам путем введения возможных ограничений. Подробнее «Каких негативных чувств и эмоций можно избежать, оформив второй паспорт за инвестиции«.

Кроме того, даже сами американцы все чаще демонстрируют недовольство действиями новой администрации Белого дома, избирая для этого совсем уж радикальные шаги вроде аннулирования паспортов США и гражданства этой страны по собственному желанию. Подробнее «Чего на самом деле стоит отказ от гражданства США? И почему все больше американцев решаются на это?«

Неудивительно, что все больше богатых людей обращают свое внимание на паспорта таких стран как Сент-Китс и Кипр, чтобы использовать свое богатство и получить гражданство путем инвестиций (часто в жилье или бизнес) без необходимости проживания или в этих странах или даже посещения их.

Но бывают и исключения. Так, после оформления антигуанского экономического гражданства нужно будет в обязательном порядке посетить эту страну. Но такая поездка вряд ли окажется скучной. Подробнее «Оформляем доступное гражданство за инвестиции в Антигуа и наблюдаем за Карнавалом«.

К тому же правильно подобранное экономическое гражданство может открыть многие двери. К примеру, с помощью экономического гражданства Гренады и второго паспорта этой карибской страны можно на льготных основаниях оформить инвесторскую визу в Соединенных Штатах Америки по программе E2. Подробнее «Интересует инвесторская виза в США? Изучите различия между программами E-2 и EB-5«.

Предлагая больше возможностей, свободу и безопасность талантливым и богатым людям из других стран, правительства юрисдикций с программами экономического гражданства вроде Кипра и Сент-Китс, в свою очередь, также остаются в выигрыше за счет столь необходимых их государствам иностранных инвестиций и обогащают своих собственных граждан. К тому же, власти принимающих стран эффективно привлекают людей, которые уже доказали успешность в бизнесе, а также обладают ценными знаниями и множеством полезных связей.

Учитывая такие положительные результаты, не удивительно, что все больше правительств во всем мире стремятся запустить аналогичные программы. Список соответствующих стран непрерывно ширится. Вскоре он может пополниться за счет одного небольшого европейского государства, характеризующегося традиционно крепкими связями с Россией. Подробнее «Паспорт Черногории за инвестиции 2017 – Как не повторить чужие ошибки, создавая программу экономического гражданства«.

Если вы, уважаемые читатели, ознакомившись с приведенными выше фактами, решили узнать больше о кипрской программе по оформлению паспортов за инвестиции, рекомендуем ознакомиться с руководством «Оформление заявки на экономическое гражданство Кипра на двоих – 50,000 Евро + НДС«.

Только учтите, что кипрская программа на данном этапе является самой дорогой в мире. Если вам нужны относительно «бюджетные» варианты, оптимальными будут программы, действующие в Карибском бассейне. Например, гренадская программа экономического гражданства.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

3 комментария по статье "Второе гражданство за инвестиции 2017 – Число паспортов как мерило богатства"

  1. Аватар
    5 сентября, 2017 12:50
    Nik

    Интересная статья. Однако, уважаемые эксперты Портала Offshorewealth.info, подобный перечень стран, чьи программы экономического гражданства сегодня предлагаются, вы уже публиковали несколько раз. Из названия этой статьи понятно, что таких «вторых» паспортов может быть несколько… и возникают иные вопросы. К примеру, как может отнестись правительство к-л. карибской страны к тому, что кандидат на участие в их программе экономического гражданства уже имеет 1 или даже 2 паспорта соседних островов? И сразу ещё вопрос, вдогонку: насколько целесообразно иметь некое число «вторых» паспортов (по программам экономического гражданства разных регионов и стран) для одного человека? Это же не коллекционирование… верно?

  2. Александра Листерман
    6 сентября, 2017 13:29
    Александра Листерман

    Уважаемый Nik,
    Среди наших читателей есть коллекционеры вторых, третьих и т.д. гражданств. Правительствам Карибских стран все равно сколько у человека гражданств, покуда эти гражданства не из санкционного списка.
    По геополитическим соображениям лучше, если одно гражданство будет на Вануату, а другое — на Карибах. Для большинства случаев будет достаточно одного второго паспорта, но есть люди, которые понимают, что бюрократический аппарат этих маленьких независимых карибских стран не совершенен и подстраховываются дополнительными гражданствами. Например, гражданством, получчен6ным в Великобритании через натурализацию после получения ПМЖ за инвестиции. Есть клиенты, которые после участия в одной их программ экономического гражданства в одной из Карибских стран, идут уже на программы Мальты или Кипра. Это связано с высокими необоснованным % отказов на Мальте, который уже приближается к 70%. После отказа на Мальте большинство Карибских стран не примет заявку.

  3. Аватар
    8 сентября, 2017 07:20
    Nik

    Уважаемая Александра, благодарю Вас за исчерпывающий ответ. Вы совершенно правы в том, что сегодняшний мир в своих серьёзных изменениях уже не просто отличается от прежних десятилетий (а ведь многие русские «бизнесмены» до сих пор ориентируются на 90-е годы), а требует абсолютно новых категорий и понятий. В первую очередь, в организации собственной жизни и своего дела. «Вторые» паспорта — ну, что ж? Это всего лишь одна составляющая успешной и полезной жизни. Так кажется описывается в «теории шести флагов»? Очень хорошо. С искренним уважением, Николай

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность