Новые условия ходатайства о втором гражданстве Доминики 2015

В январе 2015 года правительство Содружества Доминики пересмотрело условия получения второго паспорта Доминики по Программе экономического гражданства, результатом чего стало новое положение о порядке ходатайства. С 1 марта 2015 года новые правила вступили в силу.

Паспорт и гражданство Содружества Доминики за дотацию со скидкой до 31 марта 2018 года

Экономическое гражданство Содружества Доминики

Гражданство за инвестиции и надежный оффшор на Карибах — Доминика

Следует заметить, что существенных изменений в условиях, процедурах и порядке их прохождения не произошло. Формы совершения инвестиций и их суммы остались практически без изменений. Однако есть и не очень приятные новости. Пакет документов и заявительные формы для заполнения претендентами усложнились. Так, теперь инвесторам необходимо предоставлять банковские выписки о состоянии своего счета за последние 12 месяцев. Значительно выросла госпошлина за обработку документов. Также обращаем ваше внимание, что приемом пакета документов от уполномоченных агентов теперь занимается Агентство по гражданству за инвестиции, а не структура министерства финансов, а также проверка благонадёжности инвесторов проводится агентством, а не частной компанией одобренной правительством.

Возможно, усложнение условий и удорожание госпошлин не сможет отпугнуть значительного количества потенциальных инвесторов. Ознакомившись подробно со всеми изменениями, каждый сможет сам для себя оценить, устраивают ли они его. Если же у кого-то возникают сомнения по поводу получения второго паспорта Доминики, то, к счастью, существует немало других не менее привлекательных гаваней для построения бизнеса и получения второго гражданства. В данной статье мы осветим основные тезисы руководства о ходатайстве.

Гражданство Доминики по инвестиционной программе

Островное государство Доминика получило абсолютный суверенитет в 1978 году. Основой существования населения были многочисленные плантации по выращиванию тропических овощей и фруктов. Однако аграрное производство и экспорт не давали необходимого уровня прибыли для развития страны. Плачевное состояние экономики требовало каких-то действенных шагов для усиления финансового сектора. Попытки найти стабильный источник инвестиций привели к принятию в 1993 году Программы экономического гражданства. Лицам, желающим получить гражданство Содружества Доминики, предлагалась такая возможность в обмен на определенную в законодательном порядке сумму в виде безвозвратных инвестиций или вложения в одобренный государством проект.

Среди предлагаемых Доминикой проектов недвижимости возможно в будущем следует обратить внимание на строительство отеля Кемпински, о котором мы писали ранее здесь. Он имеет хорошие перспективы в развивающемся туристическом секторе государства, но подробной информации на сегодняшний день март 2015 года до сих пор нет.

Основные требования к претендентам на гражданство Доминики

Согласно новому руководству по ходатайству о гражданстве Доминики требования к инвесторам и оформлению документов:

  • Возраст основного инвестора 18 лет и старше
  • Кандидаты должны иметь незапятнанную репутацию
  • Заявки оформляются на соответствующих формах и сопровождаются полным перечнем документов переведенных на английский язык. Все копии нотариально заверяются. Документы, оформленные на других языках должны сопровождаться официальным переводом от переводчика, не являющегося агентом или промоутером программы
  • Переводы документов из полиции, брачного свидетельства, паспортов с био-страницами заверяются в уполномоченном правительственном учреждение, посольстве или консульстве соответствующей исходнику страны. В странах подписавших Гаагскую конвенцию о штампе апостиль, заверяется апостилем.
  • Обязательно в письменном заявлении о гражданстве за инвестиции на имя Министра по вопросам гражданства должна быть указана причина такого решения.
  • Заявительные формы должны иметь подписи инвесторов или родителей и опекунов детей в возрасте до 18 лет.
  • Каждый инвестор должен внести на депозит в Национальном банке Доминики определенную сумму инвестиций, которая не будет с него списана до момента, пока заявление о гражданстве будет одобрено, отклонено или отозвано. В случае отказа в гражданстве или отозвания заявления самим инвестором все суммы, за исключением банковских комиссий и госпошлин, будут возвращены.
  • Обращаться с заявлением о получении гражданства за инвестиции можно только через уполномоченного агента.

Сколько стоит стать гражданином Доминики?

Гражданство за денежные инвестиции (невозвратная дотация):

US $ 100 000 за одного совершеннолетнего заявителя
US $ 175 000 за супруга и супругу
US $ 175 000 за инвестора и двух несовершеннолетних детей
US $ 200 000 за двух супругов и не более двоих несовершеннолетних детей
US $ 50 000 за других подопечных

Если после получения гражданства инвестор делает заявку в отношении еще одного члена своей семьи, то ему необходимо будет доплатить за него US $ 50 000, кроме супруги, за которую необходимо доплатить US $ 75 000.

Гражданство за инвестиции в одобренный проект недвижимости:

Сумма инвестиций для каждого претендента составляет US $ 200 000. Также необходимо оплатить госпошлины:

US $ 50 000 – основной заявитель
US $ 25 000 – супруга заявителя
US $ 20 000 – несовершеннолетний ребенок
US $ 50 000 – за подопечного от 18 лет

Если уже после получения гражданства Доминики подается заявление на ребенка младше 5 лет, госпошлина за него составит US $ 10 000.

Как оформить гражданство Доминики?

Те, кто желает сравнить новые условия со старыми, могут сделать это открыв здесь более раннюю статью.

Шаг 1: Оформление перечня документов

Напоминаем, что претендент должен подготовить для обработки определенные документы, включающие:

  1. Оформленные и заверенные в нотариальном порядке две заявительные формы 12 на каждого человека, который получает гражданство, включая детей. Родители расписываются за своих несовершеннолетних детей в заявительных формах. К рассмотрению также принимаются копированные формы.
  2. Два разных рекомендательных письма от лиц не связанных с общей профессиональной деятельностью, на каждого претендента, взрослого или ребенка старше 18 лет, с обязательным упоминанием в тексте о том, что рекомендующий знает лично претендента 5 лет или более. Все они должны отличаться между собой, не быть идентичными. Письма от родственников не принимаются.
    Нотариально заверенное письмо от ректора учебного заведения для детей в возрасте 18-25 лет, с подтверждением об их обучении.
  3. Одно профессиональное рекомендательное письмо от человека, знающего претендента в профессиональной сфере не менее 3 лет.
  4. Рекомендация от банка претендента, клиентом которого он является не менее 2 лет.
  5. Документ, подтверждающий занятость заявителя или последний финансовый отчет, который прошел аудит, или отчет о прибылях и убытках
  6. Банковская выписка за последние 12 месяцев по личному счету инвестора
  7. Брачное свидетельство для тех, кто в нем состоит. При расторжении – нотариально заверенная копия документа о разводе.
  8. Письмо в форме заявление на имя Достопочтенного Министра по получению гражданства от основного претендента. В письме следует обосновать причины стремления стать гражданином Доминики за инвестиции.
  9. Оригиналы документов из правоохранительных органов на местном и федеральном уровне, об отсутствии судимостей и правонарушений у всех претендентов возрастом от 16 лет, от страны рождения, гражданства и проживания в течение последних 6 месяцев. Данные бумаги заверяются должностными лицами в соответствующих государственных учреждениях и сопровождаются копиями отпечатков пальцев. Отсутствие судимости у детей от 12 лет и младше 15 лет подтверждают родители.
  10. Фотографии в количестве 4 штук для оформления паспорта. На изнаночной стороне нотариус делает собственноручную надпись на английском, которую заверяет:
    “I certify that is a true likeness of the applicant Mr./Miss/Mrs./Ms ______________”
    (Я подтверждаю, что здесь изображен заявитель Мистер/Мисс/Миссис/Госпожа).
  11. Заверенное свидетельство о рождении претендентов
  12. Копии документов об образовании (дипломы), которые заверены нотариусом.
  13. Медицинская справка о прохождении осмотра каждым из претендентов (часть новых государственных форм). Тест на ВИЧ необходимо сдавать только заявителям старше 5 лет.
  14. Взнос за проверку благонадежности инвесторов, который не подлежит возмещению, составляет US $ 7500 за основного инвестора и US $4000 за всех остальных претендентов от 16 лет.
    По желанию можно осуществлять оплату в восточно-карибских долларах, сумма в переведенном виде не должна учитывать издержки на банковские комиссии при переводе. Обменный курс US $ 1= EC $ 2,70.
  15. Подробное резюме, CV или финансовый отчет о положении каждого работающего взрослого заявителя. Необходимо указание рода занятий каждого работающего взрослого.
  16. Заполненная форма о согласии на рассекречивание информации о себе для всех заявителей старше 16 лет.
  17. Другие документы, которые Министр посчитает необходимыми.

Все справки и бумаги должны иметь дату не опережающую срок в 3 месяца до осуществления ходатайства на оформление гражданства Доминики за инвестиции.

Шаг 2: Подача заявления

Собранные согласно вышеописанному списку бумаги передаются посредством лицензированного агента главе Департамента гражданства через инвестиции (Citizenship By Investment Unit).

Шаг 3: Поддерживающее письмо

После предоставления Департаменту всех необходимых бумаг и соответствующего разового комиссионного сбора, Департамент направит агенту соответствующее письмо с подтверждением приема документов.

Шаг 4: Проведение отчетной экспертизы и собеседование

Получив все необходимые документы, финансовые сборы, Департамент гражданства за инвестиции осуществит проверку благонадежности заявителей, о полученных данных которой будет сообщено агенту.

В некоторых случаях агентством может быть принято решение о необходимости провести интервью с главным заявителем. В таком случае заявитель будет приглашен на англоязычное интервью в правительственный комитет Содружества Доминики. В случае возникновения проблем у претендентов с тем, чтобы прибыть в Доминику, если претенденты на гражданство не могут посетить Доминику, есть возможность пройти интервью в другой стране, перечислив взнос в размере US $ 3000 и оплатив полную стоимость проживания в гостинице, авиабилетов и командировочных для трех членов комиссии на выездном интервью. Если инвестор не достаточно хорошо разговаривает на английском, правительство предлагает переводчика из одобренного списка, услуги которого будут стоить US $ 100. Если требуется переводчик на выездном собеседовании, то это должен быть дипломированный специалист. Собеседование будет касаться уточнения собранной информации об инвесторе, причинах соискания и некоторых общих вопросов о Доминике. За осуществление необходимых согласований с Департаментом о прохождении интервью несут ответственность претендент и его агент. Через 15 дней после собеседования агент получит информацию о результате: утверждении заявки, отказе или задержке по уважительной причине процедуры проверки.

Шаг 5: Инвестиционный вклад, принятие присяги и натурализация

1. Инвестиционный вклад

После получения агентом уведомления, что заявка была одобрена, следует безотлагательно перевести инвестиционный вклад на депозит правительства.

Проверьте, чтобы ваше имя было разборчиво отпечатано на бланке перевода или квитанции размещения средств на депозите.

В это же время следует отправить уведомление о совершении инвестиции по факсу и по электронной почте Главе Департамента гражданства за инвестиции. Все суммы взносов после вычета банковских комиссий должны соответствовать требуемым в регулах.

До тех пор, пока не выпущены свидетельства о натурализации, инвестиции с этого депозита не переводятся на одобренные проекты.

2. Клятва и натурализация

Когда ходатайство о гражданстве будет окончательно утверждено Министром, каждый заявитель обязан принять присягу государства путем ее подписания в присутствии нотариуса, мирового судьи или присяжного комиссара. Родители детей, которым еще не исполнилось 16 лет, подписывают документы о верности вместо них. После подписания клятвы, подготавливаются бумаги, свидетельствующие о натурализации, и высылаются в адрес агента/ заявителя.

Шаг 6: Паспортизация

Исключительно после оформления гражданства и выпуска бумаг о натурализации можно обращаться за выдачей паспортов. За приобретение паспортов несут ответственность претендент и его агент. Должностные лица не имеют для этого полномочий. Необходимо подать следующий перечень в Отдел по вопросам иммиграции Главного офиса полиции Розо:

  1. Свидетельство о натурализации
  2. Копии документов о рождении нотариально заверенные
  3. Оформленные всеми заявителями анкеты для получения паспорта и чек государственного казначейства о перечислении взноса US $ 100 за оригинальные формы (“A” – для совершеннолетних или “B” – для детей до16 лет). Оригиналы этих бумаг необходимо предоставить в Отдел по вопросам иммиграции
  4. Два фото 2,5”x 2” для вклеивания в паспорт

Существуют сборы:

  1. US $ 100 за обновление паспорта
  2. US $ 500 за восстановление утерянного паспорта

Для заявителей, которые хотят, чтобы их паспорта были оформлены в течение двух рабочих дней, существует ускоренная обработка с оплатой госпошлины US $ 500 в отдел. Если у вас появились вопросы относительно получения второго гражданства не только в Содружестве Доминики, но и в других более привлекательных своими условиями государствах, а также по поводу регистрации своего IBC, Вы можете обратиться к нам за консультацией по e-mile: info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность