Не дайте родине превратиться в «тюрьму». Оформите второе гражданство

Удивительно, но факт: тирания возможна не только на задворках цивилизации. Свежий пример Австралии наглядно демонстрирует риск перехода целой страны к чересчур жесткому и необоснованному тоталитарному контролю, деструктивные последствия которого мешают спокойно жить гражданам. Эксперты рекомендуют действовать на упреждение и максимально эффективно, заблаговременно оформляя второе гражданство и создавая «запасной аэродром» за рубежом.

Второй паспорт

Мир — неспокойное место. Он был таким с незапамятных времен. И в ближайшем будущем положение вещей не изменится. Такова природа мира. Индивид не способен искоренить риски для собственного благополучия. Но существует возможность смягчить их.

Нет лучшего способа борьбы с нестабильностью и рисками, чем решение получить второе гражданство и иностранный паспорт. Причем эксперты рекомендуют «заниматься профилактикой, а не лечением», готовя план «Б» заранее.

Оформляем второе гражданство, избегая участи австралийцев

В начале лета 1798 терпение ирландского каменщика по имени Филип Каннингем, недолюбливавшего оккупантов британцев, достигло предела. Умелому строителю надоело английское правление в Ирландии. И вместе с 50 тыс. собратьями ирландцами Каннингем взял в руки оружие, начав восстание против Великобритании.

Бунт обернулся полной катастрофой. Повстанцы надеялись на слабость британской армии после поражения в ходе недавней Американской революции. Но в течение нескольких коротких месяцев британцы восстановили жесткий контроль над Ирландией.

Естественно, первоочередной задачей оказалось пленение оставшихся повстанцев. Каннингем попал в число пленных. Бунтовщика приговорили к отправке в британскую исправительную колонию в южной части Тихого океана. Данное место в тот период было широко известно как «Новая Голландия». Сегодня соответствующую территорию занимает Австралия.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Каннингем не желал мириться с судьбой. Даже по пути в Австралию бунтовщику, сговорившемуся с прочими заключенным, удалось на короткое время захватить корабль. Британские военные в конце концов восстановили контроль и нанесли Каннингему 100 ударов плетью, но каменщик решил не останавливаться на достигнутом.

Несколько лет спустя, в марте 1804, ирландец организовал очередное восстание, начав конфронтацию против британских тюремщиков, возглавляя примерно 3 сотни австралийских заключенных. Данное восстание оказалось настолько серьёзным, что британскому губернатору пришлось объявить военное положение — подобное произошло впервые (но уж точно не в последний раз) в истории Австралии.

Парадоксально, но «День Австралии», отмечаемый ежегодно 26 января, знаменует момент первого прибытия британского флота в Сиднейскую бухту, поднятия флага Великобритании на одной из возвышенностей и объявления острова исправительной колонией. Иными словами, австралийцы де-факто отмечают не столько рождение нации, сколько «перерезание ленточки» перед воротами в гигантскую тюрьму.

В 2021 Австралия вернулась к истокам, снова превратившись в крупнейшую тюрьму мира. Изначально декларировавшиеся две недели на борьбу с распространением COVID-19 превратились в бессрочную диктатуру и полное попрание основных прав человека. В течение последних полутора лет правительства австралийских штатов и федеральное правительство Австралии отметились следующими абсурдными кратковременными и длительными запретами:

  • Запрет гражданам покидать страну без разрешения.
  • Запрет на въезд в страну гражданам под угрозой лишения свободы на пятилетний срок.
  • Запрет пересекать государственную границу гражданам и резидентам.
  • Запрет гражданам и резидентам уезжать далеко от дома без разрешения.

По иронии судьбы, на веб-сайте правительства Австралии излагается «право граждан на свободу передвижения» и говорится, что исполнение данного основного права человека «не может зависеть от установления цели / причины передвижения».

Но австралийским властям нет нужды следовать собственным правилам / заботиться о правах человека ввиду объявления чрезвычайной ситуации. Действуя во имя борьбы с COVID-19, австралийские полицейские и чиновники отметились следующими действиями (ниже следует подборка недавних абсурдных ситуаций, получивших громкую огласку в СМИ):

  • Отследили крупный заказ фаст-фуда до места проведения вечеринки и оштрафовали гостей на 26 000 $ за несанкционированное собрание в период пандемии.
  • Развернули военные силы ради принудительного локдауна.
  • Казнили несколько собак, чтобы не допустить прибытия в город волонтеров / спасателей извне, якобы повышающих риск попадания в населенных пункт патогена .
  • На глазах у детей арестовали беременную маму за публикацию в социальных сетях о митинге против изоляции.
  • Отказались предоставить в качестве исключения право на дальнюю поездку в период локдауна трехлетнему мальчику, который в момент введения ограничения на передвижения гостил у дедушки и бабушки, неожиданно оказавшись разлученным с родителями на несколько месяцев.
  • Вызвали смерть новорожденного ребенка, поскольку матери было отказано в разрешении на пересечение государственной границы ради получения медицинской помощи.

Власти страны также объявили вне закона планирование протестов, распространение информации о протестных акциях и, собственно, участие в протестах. Казалось бы, право на мирные собрания и публичное выражение несогласия с несправедливыми действиями правительства закреплено в законодательстве Западных стран. Но за организацию протестов против тирании австралийского правительства, маскируемой борьбой с патогеном, многие жители страны оказались приговорены к нескольким месяцам тюремного заключения.

Перечень инкриминированных заключенным «преступлений» включает несоблюдение указов, касающихся COVID-19, и «поощрение совершения преступлений», то есть обмен информацией о времени и месте проведения протестов.

Данные персоны оказались настоящими политическими заключенными – подобно многим своим предкам. Но мятежник Филип Каннингем, по крайней мере, оказался в тюрьме за участие в фактическом насилии. Сегодня же австралийцы получают наказания по надуманным поводам.

Однако подобные действия властей не останавливают протесты. Например, во второй половине сентября 2021 тысячи австралийских рабочих-строителей приняли участие в протесте против принудительной вакцинации, прошедшем в Мельбурне. Акция начиналась предельно мирно. Участники даже спели гимн. Но полицейские начали распылять перцовые баллончики и стрелять резиновыми пулями в многотысячную толпу, включавшую детей.

Правительство запретило СМИ демонстрировать кадры с места события и ограничило доступ в воздушное пространство над местом проведения акции, стремясь предотвратить съемку вертолетов и дронов. Запрет не помешал обывателям на земле снимать происходящее на телефоны. В ходе одной из бесед протестующий заснял, как офицер полиции соглашается с мнением толпы: «Я такой же, как и ты, но нам платят за это [огонь по мирным демонстрантам], приятель…»

Полицейский просто делает свою работу. Просто выполняет приказы.

Прочие стражи правопорядка попали на видео в ходе обхода прилегающих к месту проведения акции районов. Полицейские ходили от дома к дому, спрашивая жителей, планируют ли те присутствовать на акции / знают ли о каких-либо запланированных протестах.

Еще более абсурдным является то, что подобный авторитаризм выходит за рамки истерии, связанной с COVID. Парламент Австралии недавно принял закон, исключающий право австралийцев на цифровую конфиденциальность. Нормативно-правовой документ называется законом «О внесении поправок в законодательство о надзоре (выявление и нарушение) от 2021».

Имплементация нововведений дает Федеральной полиции Австралии (AFP) и Австралийской комиссии по оперативно-розыскной деятельности, связанной с уголовными преступлениями (ACIC) широкие новые полномочия, касающиеся наблюдения за активностью граждан Австралии в интернете, блокировки конкретных пользователей, добавления / удаления данных из всемирной сети. Причем полиция не обязана уведомлять подозреваемого о фактическом взломе его аккаунта правительством, для совершения которого не всегда требуется предписание суда. «Экстренное разрешение» позволяет полиции обходиться без судов.

Право путешествовать, право на протест, право на неприкосновенность частной жизни, право на презумпцию невиновности (получение наказания лишь после проведения надлежащих судебных процедур), право покидать дом и зарабатывать на жизнь – вот основные права человека, которых в Австралии больше нет.

Учитывая, что подобный произвол, охватывает даже страны Запада, трезво мыслящим персонам должно быть предельно очевидно, что нескончаемые «чрезвычайные полномочия» способны легко превратиться в полномасштабную диктатуру. Развитие событий по австралийскому сценарию теоретически возможно в любой иной прежде свободной стране.

Учитывая подобное, сегодня самое время подумать о плане «Б», оформляя альтернативный паспорт и второе гражданство за рубежом. Эксперты рекомендуют не мешкать и действовать оперативно, поскольку катастрофа способна «грянуть как гром среди ясного неба».

Как быстро и просто получить второе гражданство?

Второе гражданство предлагает множество преимуществ. Иностранный паспорт позволяет воспользоваться налоговыми льготами, недоступными ранее возможностями для трудоустройства, упрощает инвестирование и взаимодействие с банками по всему миру. Но гораздо более важным бонусом является возможность обеспечить безопасность себе и близким в период политической нестабильности / народных волнений / военных конфликтов в государстве текущего пребывания.

Некоторые государства запрещают гражданам становиться бипатридами. Остальные страны предлагают сразу несколько способов получить второе гражданство. Основания для присвоения иностранцу паспорта, как правило, разделяются на четыре категории:

  • Место рождения: Факт рождения на территории определенного государства, включая, например, США, позволяет претендовать на второе гражданство и паспорт соответствующей страны. Новорождённый может появиться на свет в семье иностранцев, исключая сотрудников зарубежной дипломатической миссии (посольские и консульские работники).
  • Происхождение: Второе гражданство зачастую передается по наследству. В подавляющем большинстве случаев родители передают соответствующий статус ребенку. Но иногда второе гражданство можно унаследовать от более дальних предков, включая, помимо прочего, бабушек и прадедов.
  • Натурализация: Проживая в течение определенного периода в определенной стране, иностранец получает право стать гражданином. Период натурализации в стандартных обстоятельствах длится от трех лет до двадцатилетия. Процесс зачастую ускоряется службой в армии принимающего государства, особыми заслугами перед человечеством в целом / потенциальной новой родиной (доступно лишь действительно выдающимся бизнесменам / спортсменам и деятелям культуры / науки / искусства), вступлением в брак с гражданином / гражданкой.
  • Инвестиции: Десяток стран предоставляет второе гражданство персонам, вносящим значительный вклад в экономику потенциальной новой родины путем инвестирования денег на определенный срок / осуществления безвозмездных пожертвований. Процедура отнимает от пары месяцев до трех лет и зачастую осуществляется на 100% в дистанционном режиме. Порог вхождения составляет 100 000 US$.

Следующие пять стран предлагают наиболее легкие способы получения второго гражданства претендентам, выбирающим разные маршруты:

Быстрое второе гражданство Аргентины путем натурализации

Южноамериканская страна предлагает экспатам предельно быстрый иммиграционный процесс. Чтобы получить второе гражданство в Аргентине после оформления вида на жительство, следует прожить в стране два года. Аргентинцам открывается безвизовый доступ примерно в полторы сотни направлений, включая страны Европейского Союза, Россию, многочисленные государства Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Однако второе гражданство Аргентины не предоставляет безвизовый доступ в США и Канаду.

Получить ВНЖ в Аргентине довольно легко. Достаточно показывать местным властям пассивный доход в размере 1000 $ ежемесячно (а еще лучше, 2000 $), чтобы выполнить официальное требование и оформить резидентство для финансово независимых персон. Допускается лишь получение дохода, из источников за пределами Аргентины. Подойдет арендная плата / поступления от инвестиций / пенсионные выплаты из-за рубежа.

Недорогое и быстрое второе гражданство Парагвая через золотую визу

Аналогичным предложением экспатов заманивает еще одна южно-американская страна под названием Парагвай. В плане скорости данный иммиграционный маршрут плюс-минус сопоставим с аргентинским. Но получить статус резидента гораздо легче. 

Чтобы получить второе гражданство в Парагвае, достаточно трехлетней натурализации. Кто откажется от возможности пожить в столь красивой стране? Для получения статуса резидента требуется внести около 5000 $ на парагвайский банковский счет.

Бесплатное второе гражданство Италии на основании происхождения и ускоренной натурализации

Ваши предки родились в Италии? Поздравляем! Предоставление соответствующих доказательств местным властям позволяет получить второе гражданство страны-члена Евросоюза. Право на оформление итальянского паспорта в ускоренном порядке также предоставляется иностранцам, состоящим в браке с итальянцами / итальянками.

Подобным персонам достаточно проживать в Италии в течение трехлетнего периода (стандартная процедура натурализации отнимает десятилетие). Заявление на итальянский паспорт от гражданина иной страны Евросоюза будет принято после четырехлетней натурализации. Персоны, родившиеся в Италии в семьях иностранцев и проживающие там до 18-летия, дополнительно вправе получить второе гражданство Италии в ускоренном порядке.

Простое второе гражданство Ирландии благодаря родству с ирландцами

Стремясь привлечь внимание диаспоры по примеру итальянских коллег, ирландские власти предлагают иностранцам, имеющим предков родом из Ирландии, упрощенный путь ко второму гражданству. В число предков могут входить дедушки, бабушки, прадеды и прабабушки.

Дополнительная возможность стать гражданином Ирландии открывается при выборе натурализации, требующей пятилетнего проживания – достаточно низкий ценз оседлости для государства-члена Евросоюза. В случае иностранцев, состоящих в браке с гражданином / гражданкой Ирландии, продолжительность периода обязательного проживания составляет три года.

Мгновенное второе гражданство за инвестиции в Содружестве Доминики

Гражданство карибского островного государства под названием Содружество Доминики доступно практически мгновенно взамен на относительно небольшое капиталовложение. Кандидату надлежит внести дотацию на сумму не менее 100 000 $ плюс оплатить комиссионное вознаграждение лицензированного иммиграционного агента, через которого подается заявка, и ряд административных сборов (за проверку на благонадежность, обработку заявки, выдачу идентификационного документа и т.д.).

Дополнительно необходимо пройти комплексную проверку биографических данных и медицинское обследование. Чтобы получить полноценное второе гражданство Доминики через дотацию, потребуется подождать около полугодия. Являясь страной-членом Содружества, Доминика предлагает гражданам особые привилегии в Великобритании, включая доступ к консульской защите в британских диппредставительствах по всему миру. Обладателям паспорта Доминики не требуется получать визу при въезде в полторы сотни стран, включая государства Шенгена в Европе.

Быстрая помощь желающим получить второе гражданство

Желаете получить иностранный паспорт и второе гражданство, но не готовы разбираться в многообразии доступных иммиграционных маршрутов? Обратитесь к нашим экспертам, специализирующимся на инвестиционной иммиграции, чтобы получить персонализированное предложение.

Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить персонализированную консультацию совершенно бесплатно!

За дополнительной информацией и ответами на интересующие вопросы обращайтесь к нашим экспертам, направляя запрос через указанные выше телефонные номера / форму обратной связи слева.

Почему второе гражданство является источником свободы?

Оформление иностранного паспорта обеспечивает право эвакуироваться на новую родину, независимо от обстоятельства. Даже в случае введения локдауна с целью противодействия пандемии. Второе гражданство устраняет зависимость от правительства одной-единственной страны, которое может время от времени принимать откровенно абсурдные решения. Иностранный паспорт также дает финансовую свободу, упрощая налоговое планирование, инвестирование и банкинг на международном уровне.

Как получить иностранный паспорт и второе гражданство?

Претендовать на иностранный паспорт можно на основании рождения в соответствующей стране / родства с ее гражданами, инвестиций и натурализации. В последнем случае процесс является наиболее продолжительным, но процедуры существенно ускоряются при поступлении на службу в местной армии / вступлением в брак с гражданином / гражданкой. Второе гражданство за инвестиции – наиболее простой вариант для персон, у которых нет иностранных родственников и желания проходить многолетнюю натурализацию. Но порог вхождения по размеру вкладываемого капитала составляет 100 000 US$ плюс ряд сборов.

Кто поможет оформить второе гражданство?

Команда опытных русскоязычных экспертов в сфере инвестиционной иммиграции, налогового планирования и международного банкинга портала InternationalWealth готова помочь с выбором оптимальной юрисдикции для получения второго гражданства и предоставить комплексное сопровождение при выполнении необходимых процедур.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.