Хотите переехать жить в Испанию? Узнайте, как получить ВНЖ в Испании

Какую визу выбрать, чтобы переехать жить в Испанию? Или, возможно, стоит сразу оформить вид на жительство в Испании при покупке недвижимости либо на основании открытия бизнеса? Чтобы сделать правильный выбор и впоследствии ни о чем не жалеть, нужно учесть не только свои потребности, но и возможности – в том числе и финансовые.

способы оформления ВНЖ в Испании

Прекрасная страна с морским побережьем и горами, удивительной погодой, дружелюбными людьми и кухней мирового класса – Испания обладает множеством ярких достопримечательностей и других достоинств, привлекающих экспатов и туристов, многие из которых быстро становятся потенциальными жителями данного государства.

Если добавить к этому высокий уровень жизни, одну из лучших в мире медицинских систем с доступными услугами, а также развитую инфраструктуру, становится понятно, почему так много людей хотят жить в Испании – даже тратя на оформление местного резидентства по полмиллиона евро. Подробнее: Вид на жительство за инвестиции в Испании

Те, кому посчастливилось обладать паспортом страны-члена ЕС или Европейской экономической зоны, могут посещать Испанию, работать и жить в этой юрисдикции без сколь-либо серьезных формальностей и ограничений. Но как быть тем, кому не так повезло?

Тип визы Пребывание меньше 90 дней Пребывание больше 90 дней Нет права на трудоустройство в Испании Наличие источников стабильного дохода за пределами Испании Возможно трудоустройство в Испании
Шенгенская виза X   X    
Временно резидентство без права на работу   X X X  
Студенческая виза X X     X
Виза предпринимателя (разновидность «золотой визы»)   X     X
Виза высококвалифицированного профессионала   X     X
Золотая виза   X     X

К счастью, переезд в Испанию может быть проще, чем вы думаете, так как есть много видов испанских виз для самых разных ситуаций. Изучите представленную выше таблицу и более подробную информацию, представленную ниже, чтобы узнать, какая виза подходит для вашей ситуации.

Как переехать жить в Испанию? – Шенгенская виза и безвизовый режим

Граждане государств Шенгена могут находиться в Испании хоть круглый год. Чуть менее повезло обладателям паспортов десятков стран (включая Украину и Грузию, но не включая РФ, Беларусь и Казахстан), позволяющих приезжать в Испанию без предварительного оформления визы, чтобы находится на ее территории до 90 дней в течение полугодового периода. Этот вариант актуален для людей, которые могут поддержать себя финансово, не имея намерения работать.

Если ваш паспорт не входит с ответствующие списки, вам необходимо будет подать заявление на получение Шенгенской визы. С ее помощью вы получите возможность неограниченного перемещения в зоне Шенгена. Виза дает возможность проводить максимум по 6 месяцев в Испании за год – более чем достаточно, чтобы перезимовать в теплой стране.

Шенгенская виза не позволяет работать, пока вы находитесь в Испании. Вас могут опросить на пункте въезда в Шенгенскую зону о финансовом состоянии и планах. Убедитесь, что можете доказать чиновникам на границу, что у вас достаточно средств для покрытия расходов, и что вы не намерены работать во время пребывания в Испании по шенгенской визе.

Как переехать жить в Испанию? – Студенческая виза

Это отличное предложение, охватывающее широкий спектр возможностей — от прохождения 6-месячного курса испанского языка до получения полноценной университетской степени. Сектор образования Испании известен во всем мире, и многие местные университеты мирового класса предлагают курсы как на английском, так и на испанском языках. Подробнее: Вид на жительство в Испании при покупке недвижимости 2018 – Оформляем ВНЖ и получаем диплом испанского ВУЗа

Студенческая виза дает многочисленные льготы:

  • Ее обладатель может получить разрешение на работу до 20 часов в неделю.
  • Обладатель такой визы может немедленно устроить переезд в Испанию супруги или партнера, а также любых детей-иждивенцев, если докажет свою способность оказывать им необходимую финансовую поддержку.

Чтобы иметь право на получение испанской студенческой визы, вы должны соответствовать следующим требованиям:

  • Вы должны быть зачислены на курс в учебное заведение с целью получения диплома или степени. При этом на обучение придется тратить минимум 20 часов в неделю. Слушатели курсов испанского языка имеют право на студенческую визу.
  • Вы должны быть в состоянии покрыть свои расходы в Испании на время обучения. Это требование выполняется за счет демонстрации подтверждений наличия накопленных средств, стипендий или помощи родителей / опекунов, берущих на себя полную финансовую ответственность на весь срок обучения, охватываемый испанской студенческой визой.
  • Потребуется представить доказательство того, что у вас есть медицинская страховка.
  • Нужна будет медицинская справка, подтверждающая, что у вас нет каких-либо заболеваний, предполагающих введение карантина.
  • Вы должны быть в состоянии подтвердить наличие места проживания в Испании.
  • Также потребуется свидетельство об отсутствии судимостей из компетентных органов вашей страны резидентства и/или гражданства.

После защиты ученой степени или окончания аспирантуры, можно подать заявление для оформления резидентской визы на дополнительный год, получив таким образом время для поиска работы в Испании и официального трудоустройства.

Как переехать жить в Испанию? – Временное резидентство без права на работу

Временное резидентство без права на работу (Visado de Residencia no Lucrativa / Residencia Temporal) позволяет жить в Испании в течение длительного времени . Но есть одно «но». Данная виза доступа, если не работать на территории рассматриваемой страны и не осуществлять иную профессиональную деятельность, которая приносит доход в Испании.

Таким образом, этот вариант отлично подходит современным «цифровым кочевникам», пенсионерам и людям с доходными инвестициями за рубежом (рантье). Данная испанская виза позволяет оставаться в Испании в течение года. Впоследствии ее можно продлевать на 2 года и использовать по назначению. Эта виза является отличным инструментом для получения постоянного резидентства и, в конечном итоге, гражданства и паспорта в Испании.

Для получения рассматриваемой испанской визы необходимо выполнить следующие требования:

  • Продемонстрировать доказательства наличия годового дохода, получаемого за пределами Испании, в размере не менее 26 000 евро в год.
  • Оформить медицинскую страховку на период, пока вы живете в Испании.
  • Пройти необходимые полицейские и медицинские проверки.
  • Чтобы иметь право на продление данной визы на дополнительные 2-летние периоды, необходимо проводить по крайней мере 183 дня в Испании каждый год, таким образом становясь ее налоговым резидентом.

Как переехать жить в Испанию? – Виза высококвалифицированного профессионала

Чтобы претендовать на профессиональную визу (точные требования в законодательстве определены достаточно расплывчато), как правило, необходимо иметь за спиной по крайней мере 3 года обучения по программе высшего образования в своей профессиональной области и получить предложение о приеме на работу в Испании с оплатой более 28 000 евро в год. Предложение о приеме на работу должно исходить от испанской компании, которая находится в хорошем положении (не близка к банкротству).

Необходимо будет доказать свое профессиональное мастерство, а также наличие адекватной медицинской страховки. Кроме того, заявитель должен будет представить справку об отсутствии судимостей из полицейского управления своей родной страны и/или государства предыдущего резидентства.

Виза данного типа будет действительна в течение 1 года. Ее можно продлевать до тех пор, пока выполняются все вышеперечисленные требования, благодаря чему заявитель может жить в Испании практически постоянно. Его супруг / партнер и любые иждивенцы также могут жить в Испании, если заявитель сможет доказать наличие возможности поддержать их в финансовом отношении.

Как переехать жить в Испанию? – «Золотая виза»

Наконец, мы добрались до самого интересного варианта, который называется «золотая виза». Как и многие другие европейские страны, Испания ввела программу «Золотая виза» ради стимулирования экономического роста и повышению благосостоянию населения.

Обладание ВНЖ соответствующего типа дает право на проживание Испании и в любой стране Евросоюза, членом которого рассматриваемая юрисдикция является с 1985 года (в Шенгенскую зону Испания вошла в 1995 году).

Программа «Золотая виза» Испании — отличный вариант для граждан стран, не входящих в ЕС, преследующих свои карьерные цели или жизненные интересы в Европе. При этом таким лицам следует учесть, что длительное обладание «золотой визой» может привести к оформлению постоянного места жительства и, в конечном итоге, гражданства Испании.

После 5-летнего временного проживания с «золотой визой» можно подать заявление на ПМЖ, а по истечении 10 лет резидентства можно подать заявление на получение гражданства по натурализации при условии соблюдения определенных критериев.

Как переехать жить в Испанию? – «Золотая виза»: критерии и условия

Участникам соответствующей программы для мигрантов-инвесторов доступны несколько вариантов инвестирования. Заявитель может инвестировать 500 000 евро в недвижимость Испании, 2 млн. евро в государственные облигации или 1 млн. евро в акции испанских компаний. Также допускается открытие резидентства на основании перевода капитала на депозитный счет в размере 1 млн. евро или на основании открытия бизнеса.

Основной заявитель должен быть не моложе 18 лет, не иметь судимостей, иметь частный или государственный полис медицинского страхования. Заявитель не должен незаконно проживать в Испании и отсутствовать в списке лиц под международными санкциями. Кроме того, заявитель обязан доказать наличие достаточных финансовых средств для проживания в Испании, не работая в данном государстве.

Как переехать жить в Испанию? – «Золотая виза»: инвестиции в недвижимость

Самый популярный иммиграционный маршрут, ведущий к испанской «золотой визе», предполагает внесение инвестиций в недвижимость Испании. Заявители могут выбрать жилую или коммерческую недвижимость, или же комбинацию активов обоих типов.

Также возможно объединение различными покупателями своих инвестиций в одну коллективную инвестицию. Кроме того, допускается оформление ипотеки под залог любой суммы, превышающей минимально возможные инвестиции в ВНЖ за недвижимость Испании (полмиллиона евро).

Как переехать жить в Испанию? – «Золотая виза»: инвестиции в ценные бумаги и перевод капитала

Инвесторы также могут вкладывать значительные суммы в испанские казначейские облигации для оформления ВНЖ. Этот вариант довольно популярен среди заявителей в связи с финансовой безопасностью таких ценных бумаг, которые обеспечиваются правительственными гарантиями. Минимально возможная сумма инвестиций составляет 2 000 000 евро. Также можно вложиться в акции испанских компаний или открыть банковский депозит в испанском финансовом учреждении, потратив в два раза меньше.

Как переехать жить в Испанию? – «Золотая виза»: развитие бизнеса

Этот маршрут непосредственно направлен на помощь экономике Испании. Претендент, выбирающий данный вариант, должен: 1) создать рабочие места; 2) обеспечить, чтобы его инвестиции оказывали позитивное социально-экономическое влияние на страну; 3) внести вклад в научно-технические инновации. Каких-либо конкретных требований в части минимальной суммы инвестиций нет.

Необходимо будет доказать, что вы владеете достаточными средствами для ведения бизнеса и удовлетворения собственных финансовых потребностей во время жизни в Испании и финансовых потребностей любых иждивенцев, проживающих с вами в Испании. Ваш супруг и иждивенцы могут быть включены в заявке на «золотую визу» только при условии наличия достаточных средств для их финансовой поддержки.

Как переехать жить в Испанию? – «Золотая виза»: процесс подачи заявления

Процесс получения испанской «золотой визы» довольно прост. Вначале заявитель выбирает привлекательную финансовую опцию. Затем он готовит и подает заявление на получение шенгенской визы. Затем заявитель обязан посетить Испанию для предоставления властям необходимых биометрических данных, а также заявки на ВНЖ и пакета документов. Эта часть процесса обычно занимает около двух месяцев.

Как переехать жить в Испанию? – «Золотая виза»: продление

Изначально «золотая виза» предоставляется на один год. Ее обладатель может продлить срок действия ВНЖ до 5 лет. Через 5 лет заявитель можно подать заявление на получение постоянного резидентства. Для того чтобы иметь возможность продлить инвесторскую визу, заявитель должен:

  • Обладать действующей «золотой визой» или «золотой визой», срок действия которой истек не более 90 дней назад.
  • Провести не менее одного месяца в Испании в течение предыдущего года.
  • Сохранять в собственности актив, приобретенный при оформлении «золотой визы».
  • Выполнять все остальные требования, которые позволят ему изначально получить вид на жительство.

Как переехать жить в Испанию? – Вместо заключения

Высокий уровень жизни и развивающаяся экономика рассматриваемой страны —  факторы, которые делают ее привлекательным вариантом при переселении. На самом деле Испания является одним из самых популярных направлений для людей, которым нужна новая жизнь. В этом нет ничего удивительного для тех, кто был достаточно удачлив, чтобы посетить эту страну и испытать все, что может предложить жизнь в Испании.

К счастью, есть множество способов, позволяющих сделать мечту реальностью. Вооружившись актуальной и достоверной информацией, а также помощью опытных экспертов, вы могли бы стать одним из счастливчиков, которые могут назвать эту удивительную страну домом.

Помните, что испанские визы без права на работу и визы инвесторов являются отличными вариантами для многих людей, но процесс подачи заявления считается достаточно сложным, при этом в ходе выполнения всех необходимых процедур придется общаться с местными чиновниками и заполнять формы на испанском языке.

Поэтому кандидатам на получение таких виз настоятельно рекомендуется использовать услуги авторитетных местных иммиграционных партнеров для обеспечения успеха в подобном начинании. Хороший партнер поможет:

  • Убедится в том, что заявление подается соответствующим чиновникам, в юрисдикции которых находится одобрение заявок на визы.
  • Обеспечить наличие полного набора документов для подачи заявки и перевод необходимой документации.
  • Заполнить все необходимые формы.
  • Составить мотивационное письмо.
  • Осуществить регистрацию в иммиграционном департаменте по приезду.
  • Оформить водительские права и страховку.
  • Открыть банковский счет и получить налоговый номер.
  • Подобрать актив для инвестирования под оформление визы и выполнить все финансовые требования.

Мы уверены, что наш непревзойденный опыт и широкий спектр предлагаемых услуг обеспечат вам четкий путь к новому резидентству и гражданству в Испании. Обращайтесь непосредственно к нашим специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность