Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Мифы и стереотипы о гражданстве за инвестиции на Карибах 2020

Вы знали, что гражданство за инвестиции на Карибах может дать много возможностей и преимуществ бизнесменам и состоятельным людям? Тем не менее, именно такие преимущества позволили небольшим островным государствам Карибского региона стать такими популярными в индустрии экономической иммиграции. 

Жесткая конкурентная борьба обычно приводит к возникновению большого количества фейковых отрицательных отзывов и мифов. Так произошло и в этом случае. Между нашими соотечественниками формируются различные представления об этих странах, которые, к сожалению, с реальностью не имеют ничего общего. Мы предлагаем разобраться, где есть домыслы, а где стереотипы подкреплены настоящими фактами. Вы всегда можете обратиться в нашу компанию, чтобы получить юридическое сопровождение процедуры оформления гражданства через инвестиции полностью в дистанционном режиме. 

Если вы хотите, как можно быстрее решить задачи, связанные с получением второго паспорта на Карибах, обратитесь к нам в письме на электронную почту info@offshore-pro.info. Вы получите консультацию от опытных менеджеров. 

Многие потенциальные клиенты ищут просто надежную “гавань” и “убежище” на случай различных потрясений, политических и экономических гонений, даже бегства от пандемии, как в случае с коронавирусом в начале 2020 года. Им неважно, что это будет за страна, лишь бы с паспортом можно было ездить в огромное количество стран без визы, легко оформлять визу в США и проще заниматься международным бизнесом. К таким, как раз, относятся островные государства, находящиеся в Карибском бассейне. В статье мы разрушим все мифы, касающиеся рисков по отношению к паспорту Карибов.

Гражданство за инвестиции

Какие страны предоставляют гражданство за инвестиции на Карибах?

Карибское море отделено от Атлантического океана большой грядой островов, которые представляют собой множество независимых государств. Нам интересны только те, которые ввели в действие программы экономического гражданства. Речь идет о таких странах, как:

  1. Антигуа и Барбуда,
  2. Доминика,
  3. Гренада,
  4. Сент-Люсия,
  5. Сент-Китс и Невис.

А главные преимущества второго паспорта этих стран, которые описывают многие источники в Сети, следующие:

  • “Запасное убежище” на другом конце света, которое поможет пережить пандемию коронавируса, политические или экономические гонения у себя на родине.
  • Практически все эти юрисдикции является офшорами и предоставляют различные длительные налоговые каникулы.
  • Возможность зарегистрировать собственную компанию в оффшоре с высокой конфиденциальностью информации о собственнике.
  • Резидент защищен от решений судов касательно трастовых структур.
  • Карибские страны заключили соглашение о безвизовом режиме с более чем 125 странами. Среди них страны шенгенского соглашения, Великобритания, Сингапур. 
  • Европейские банки открывают счета для налоговых резидентов стран Карибского региона.
  • Выгодное инвестирование в недвижимость, которая будет сдаваться в аренду для иностранных туристов на территории острова. 

Теперь мы приведем основные мифы о Карибах и гражданстве за инвестиции, а также их развенчание.

1. Все эти карибские юрисдикции вошли в “чёрный список” офшоров РФ

Это просто миф, не соответствующий реальности. Перечисленные выше страны Карибского бассейна, которые предоставляют второй паспорт за деньги, хоть и являются налоговыми гаванями, кроме Доминики с 2020 года, но не входят в “чёрный список офшоров” Российской Федерации. Для них важна своя деловая репутация, и они четко следят за её уровнем. Предоставив мягкий налоговый режим, эти юрисдикции также обеспечивают ведение легального бизнеса для иностранцев и понятные во всём мире правила.

2. Паспорт Карибов несерьёзно воспринимается во всём мире

Возможно, такой стереотип сформировался от впечатления, что это крохотные островные территории. От него постепенно избавляются в цивилизованном мире. Эти острова входят в Британское Содружество. Их гражданство через инвестиции несёт своему владельцу свободу действий, путешествий. Он в любой момент может взять билеты в Сингапур, Гонконг или Великобританию, сесть на самолёт и полететь, не обращаясь в визовые центры. Вам станет доступным простое оформление визы в Канаду, вы сможете подать документы на визу категории Е2 в США для длительного проживания и возможности обучения детям без необходимости получения визы (паспорт Гренады). Её срок действия составляет 2 года и можно продлевать неограниченное количество раз. Для сведения, российские граждане не могут получить такую визу.

Если сегодня на российской территории не доверяют оффшорным компаниям, зарегистрированным где-нибудь в Карибском регионе, то весь остальной мир относится благосклоннее к таким юрисдикциям, чем к российским компаниям.

3. Инвестиции в гражданство на Карибах через покупку недвижимости являются опасными

Этот миф связан с возможным прохождением ураганов, которые формируются в северной части Атлантики и проходят через Карибский бассейн и южную часть США. Либо в пример ставится отсутствие там инфраструктуры. Поэтому там есть прекрасные пейзажи, чтобы проводить натурные съемки фильмов про пиратов. Вы думаете, там время замерло на отметке XVIII века? Нет, это не так.

Программы инвестиционного гражданства подразумевают безвозвратный взносы в фонды развития национальной экономики. Из них денежные средства идут на развитие инфраструктуры, постройку объектов системы здравоохранения, образования. По уровню своего развития эти страны совсем не уступают России. Хотя еще 50 лет назад острова были “банановыми республиками” и отсталыми аграрными странами. Сейчас основные доли в ВВП представляют туризм и финансовые услуги.

Местное законодательство построено на основе британского острова и является абсолютно прозрачным. Инвесторы в недвижимость могут быть уверены, что их права собственника надежно защищены. В иммиграционных программах государства участвуют только те проекты, которые были специально отобраны правительством. Они представляют собой современные туристические комплексы, курорты и отели, престижную жилую недвижимость в виде вилл и бунгало. Большинство из них находится в различных стадиях строительства. Каждый объект недвижимости стараются сразу же застраховать от разных стихийных бедствий, к которым относятся и тропические ураганы. 

Если всё же вас пугают природные катаклизмы, тогда приобретите недвижимость на Гренаде для получения второго паспорта. Этот остров ураганы оминают. Главным преимуществом приобретения карибской недвижимости для экономического гражданства является минимальный размер вложений — от 200 000 долларов США. Это в разы меньше, чем в Европе на Мальте (от 880 000 евро) или Кипре ( от 2 миллиона евро). Конечно, приобретенный объект недвижимости является возвратной инвестицией. Он позволяет не только заработать на сдаче в аренду, когда вас нет на острове, но его можно будет также перепродать, спустя определенное время владения паспортом островного государства.

4. Гражданство за инвестиции на карибах можно получить только через посредников

Согласитесь, эта фраза звучит рекламной уловкой юридических посредников, которые хотят получить “простые” деньги. В этом мифе есть доля правды. Все эти юрисдикции установили правило, что их государственные департаменты не могут получать заявление от иностранных инвесторов напрямую. Так называемая “прокладка” заставляет претендентов на второй паспорт платить лишние комиссионные за услуги. Однако этот порядок дает и некоторые преимущества заявителям. Так лицензированный иммиграционный агент запускает свои предварительные проверки на благонадежность претендентов и членов их семей, а также оказывает помощь в сборе всех необходимых документов. Это сохраняет нервные клетки инвестора и агентства из-за разницы менталитета, языковых барьеров, понимания локального образа ведения дел. Агент в дополнение проводит полное сопровождение по подготовке документов используя опыт и знание специфики процесса. Такое юридическое сопровождение позволяет перевести всю процедуру в дистанционный режим. И это главное преимущество. Заявитель может всё это время находиться у себя на родине или по делам за рубежом в других странах, вести свой бизнес, дела и не отвлекаться на долгие перелеты за океан.

5. Инвестиции в гражданство карибских стран невыгодные из-за необходимости проведения множества времени на островах

Конечно, это миф, и, на самом деле, всё происходит наоборот. Также есть миф, что нужно проживать на островах минимум 183 дня в году, чтобы не утратить паспорт — это неправда. Нет никаких требований по обязательному ежегодному пребыванию на территории страны в течение определенного времени. Только на Антигуа и Барбуда есть правило: натурализованный гражданин обязан отбыть 5 дней на островах в течение первых пяти лет, чтобы не утратить гражданство. Но это правило является смешным. Кто не захочет на недельку отправиться в отпуск в тропический рай?

6. Чтобы получить второй паспорт на Карибах, надо туда прилететь

Паспорта всех пяти карибских юрисдикций можно получить, не выезжая из дома. Его пришлют заявителю курьерской почтой. Также не требуется лететь через океан на острова, чтобы принять присягу для натурализации. Если нужно заменить паспорт из-за окончания его срока действия или окончания свободных страниц, обращаться можно в ближайшее посольство или консульство страны. Чаще всего наши соотечественники, ставшие натурализованными гражданами Карибов, обращаются в посольство на территории Великобритании, у Гренады есть посольство в РФ.

7. Получение второго паспорта сразу же раскроется на родине

В практике функционирования программ иммиграционного гражданства не было случаев, чтобы информация об участниках стала раскрытой и дошла до миграционных органов “родной” страны. Для властей островов важно не потерять свою репутацию, а для инвесторов важно сохранить конфиденциальность перед госорганами своей родины. Поэтому никто не будет раскрывать такую информацию.

8. Проверка на благонадежность является невероятно жёсткой — её проходят единицы

Конечно, проверка претендентов на гражданство через инвестиции существует. Иначе бы его могли получать контрабандисты, преступники и террористы. Поэтому все карибский юрисдикции поставили в качестве обязательного условия прохождение Due diligence проверки на благонадежность. Ёе проходят все совершеннолетние участники иммиграционной программы. Одобрение не получат лица, которые имели проблемы с законом и судимости. Узнать все требования программы, и соответствуете ли вы им, можно у наших специалистов. Мы обязательно проведем предварительную проверку для потенциального клиента, чтобы он зря не тратил время.

9. Во всём мире известно, насколько развита коррупция в Карибских странах

Коррупция присутствуют везде, даже в странах Евросоюза. Только её уровень везде разный. Миф о коррупции на Карибах является одним из самых больших. Просто многие наши сограждане путают их с государствами Латинской Америки, где процветает производство наркотиков и наркоторговля благодаря коррумпированности местных властей. Однако перечисленные нами юрисдикции являются современными государствами. Они стали членами Британского Содружества и подчиняются британской Королеве Елизавете Второй. Все деловые и финансовые отношения отрегулированы соответствующим законодательством, построенным на основе британского права, которое считается самым прозрачным во всём мире. Многие бизнесмены среди украинцев и россиян после открытия компаний на Карибах с облегчением вздыхают, так как им не приходится никому давать взяток. 

10. В заявку на гражданство за инвестиции можно включить только несовершеннолетнего ребёнка

В зависимости от страны, в заявку вы сможете включить своих детей в возрасте не до 18 лет, а до 25-30 лет. Главное, чтобы дети в возрасте от 18 до 30 лет были зависимыми от вас и обучались в высшем учебном заведении. Также к заявке можно подключить своих родителей, если их возраст составляет свыше 55 лет. То есть они будут пенсионного возраста и, соответственно, находиться в некоторой финансовой зависимости от детей.

11. Сберегать деньги в карибских банках крайне рискованно

Открытие денежного вклада в любом частном банке несет определенные риски. Мы можем только сообщить, что не владеем информацией о том, что наши клиенты теряли деньги в банках карибских юрисдикций. С другой стороны, натурализованные граждане не обязаны хранить деньги в банковских учреждениях своей новой юрисдикции. Более того, европейские банки открывают счета для граждан Доминики, Сент-Люсии или Антигуа и Барбуда. С таким паспортом вы точно сможете открыть сберегательный счет в Швейцарии или Австрии. 

Надеемся, что развенчание мифов о Карибах от нас поможет сделать правильный выбор. Ведь второй паспорт поможет унять панику от карантина в связи с пандемией коронавируса или сопутствующего экономического кризиса. 

Для примера, вы можете за 5 минут ознакомиться с главными преимуществами гражданства Доминики за инвестиции по ссылке.

Подробная информация об участии в иммиграционной программе Сент-Люсии вас ждёт на следующей странице.

Если вы хотите узнать больше о том, как купить гражданство через инвестиции, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Мы сразу же свяжемся с вами и проведем консультацию.

Какие главные преимущества гражданства за инвестиции на Карибах в 2020 году?

В 2020 году пять карибских юрисдикций предлагают программу гражданства через инвестиции: Доминика, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис. Их преимуществами являются:Предоставление запасного надежного “убежища” на случай политических или экономических преследований, или пандемии коронавируса.
Налоговые льготы для резидентов, так как юрисдикции являются оффшорами.
Свободное перемещение по миру благодаря заключению безвизовых режимов с более чем 125 государствами.
Возможность открыть счет в европейских банках для гражданина Карибов.
Инвестиции в недвижимость являются возвратными.

Рискованно ли приобретать недвижимость на Карибах для оформления гражданства?

Действительно, карибские юрисдикции предлагают финансовую опцию “покупка недвижимости” для оформления гражданства через инвестиции. Её преимуществами по сравнению с Мальтой и Кипром является меньший лимит — от 200 000 долларов. Вложение денег в карибскую недвижимость не является сильно рискованной операцией. Здесь общепринято страховать объекты от стихийных бедствий, ураганов. Гренаду и Антигуа и Барбуда тропические ураганы вообще обходят стороной. В сделке покупки недвижимости права инвестора надежно защищены местным законодательством, построенным на основе “прозрачного” британского права.

Можно ли получить гражданство за инвестиции на Карибах без посредников?

Карибские страны установили такие правила игры, что заявки от частных инвесторов принимают только посредники — лицензированные иммиграционные агенты. Напрямую подать заявку от частного лица на участие в программе экономического гражданства нельзя. С другой стороны, заплатив дополнительные комиссионные за услуги посредников, заявители получают дополнительную предварительную проверку на соответствие требованиям программы и возможность пройти все этапы процедуры в дистанционном режиме, не выезжая из своей страны и даже города. Такая опция является весьма выгодной для претендентов.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: