Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Метагражданство и ВНЖ в метавселенной – будущее инвестиционной иммиграции?

Конвергенция технологии блокчейн, криптоактивов и виртуальной реальности быстро оживляет метавселенную (Metaverse) и меняет то, как мы живем, работаем и взаимодействуем друг с другом. Крупные технологические компании, находящиеся в авангарде прогресса глобальные бренды, международные банки и суверенные государства уже инвестируют в метавселенную и способствуют дальнейшей цифровизации разнообразных аспектов жизни, включая получение и использование резидентства и гражданства.

Метагражданство и ВНЖ в метавселенной

Будущее за цифровым образом жизни

Пандемия ускорила трансформацию сообщества «белых воротничков» и адаптацию к удаленной работе, посещениям врачей через Zoom и сдаче экзаменов из дома. Метавселенная дополняет подобный опыт, обеспечивая динамичный образ жизни в новой виртуальной экосистеме.

Первыми сторонниками и даже ярыми евангелистами концепции метавселенной стали технологические компании; инвесторы, вкладывающие капитал в криптовалюту и невзаимозаменяемые токены (Non-Fungible Token; NFT), а также отдельные персоны, оказавшиеся очарованными обширными возможностями, таящимися в недрах футуристической децентрализованной цифровой реальности.

Большинство адептов метавселенной — состоятельные персоны, способные замечать перспективы на макро-уровне, ценящие свободу выбора и стремящиеся к беспрепятственному совершению сделок и взаимодействию с контрагентами на рынке, предлагающем большую гибкость.

Инвестиционная иммиграция в метавселенной

В свежем отчете под названием «Метавселенная и деньги — Расшифровывая будущее» (Metaverse and Money — Decrypting the Future) от аналитиков из штата влиятельного финучреждения Citi содержатся прогнозы о метавселенной, наиболее консервативные из которых предполагают, что к 2030 объем рынка связанных с Metaverse-ом услуг составит 8 триллионов $.

Выход на подобный рынок открывает множество возможностей перед субъектом любого сектора, включая инвестиционную иммиграцию. Иными словами, страны, позволяющие иностранцам получать ВНЖ / ПМЖ и гражданство через инвестиции, способны зарабатывать еще больше, если начнут использовать возможности метавселенной, выдавая там золотые паспорта и визы.

Наши постоянные читатели, интересующиеся темой инвестиционной иммиграции, превосходно осведомлены о множестве преимуществ получения иностранного резидентства / дополнительного гражданства через специальные программы, включая следующее:

  • Легкий доступ в юрисдикции, для посещения которых ранее требовалась виза;
  • Возможность отправлять детей в ведущие учебные заведения;
  • Доступ к лучшим медучреждениям планеты;  
  • Широкие возможности для приумножения капитала и получения прибыли через деловые поездки по планете, инвестиции в растущее в цене имущество, налоговое планирование и беспрепятственное взаимодействие с любыми банкирами.

По мере того как человечество переходит к все более виртуальному образу жизни, когда при желании можно вести бизнес с дальновидными единомышленниками в метавселенной, посещать Гарвард онлайн и инвестировать в цифровую недвижимость с использованием криптовалюты, суверенные государства, располагающие собственными схемами инвестиционного резидентства / гражданства, просто обязаны сделать следующий шаг.

Сравнение программ второго гражданства за инвестиции

Сравнить программы →
imgcontent

Южная Корея, Палау, Барбадос среди первопроходцев

Южная Корея обошла прочие государства, в числе первых по достоинству оценив потенциал метавселенной и начав инвестировать в создание виртуальной версии Сеула, размещенной в Metaverse-е, предлагая гражданам цифровой интерфейс для использования государственных услуг.

Барбадос открыл дипломатическое посольство в Децентралэнде / Decentraland (платформа виртуальной реальности на основе Ethereum-блокчейна) и рассматривает возможность «тиражирования» подобной инициативы в иных метавселенных.

Решив пойти дальше, власти островного государства Палау сделали уникальное предложение: цифровое резидентство. Данный проект уже привлек более 300 тыс. претендентов. В конце июня 2022 власти Палау объявили, что удостоверения личности станут выдаваться цифровым резидентам в форме NFT в блокчейне Binance BNB Chain.

Примечательно, что Палау планирует выдавать ВНЖ конкретным персонам, используя блокчейн для расширенной проверки личности претендентов. Данное обстоятельство демонстрирует, насколько полезным и эффективным для индустрии инвестиционной иммиграции способен стать блокчейн. По крайней мере, в контексте решения 2 достаточно сложных задач: обеспечения соблюдения правил и проверки претендентов на предмет благонадежности.

Данное начинание дополнительно поднимает колоссальный вопрос о цифровом суверенитете и возможности существования государств в метавселенной.

Если рассматривать данную концепцию на наиболее элементарном уровне, можно констатировать, что у правительств теперь есть возможность смешивать / объединять реальные и виртуальные программы инвестиционной иммиграции или даже заменять текущие реальные схемы виртуальными, продолжая извлекать выгоду из прямых иностранных инвестиций, генерируемых подобными схемами при минимальных эксплуатационных затратах.

Велика вероятность, что совсем скоро страны, привлекающие иностранный капитал через инвестиционную иммиграцию, включая Португалию с ее сверхпопулярной золотой визой и Сент-Китс с быстрой и простой программой получения гражданства за инвестиции, решат подвергнуть подобные схемы «метафейслифтингу» . Это позволит им конкурировать с новыми суверенными игроками в метавселенной.

Целый новый мир юрисдикционных возможностей

Концепция гражданства в метавселенной просто обязана демократизировать распределение ресурсов между национальными государствами. Страны, располагающие ограниченными ресурсами в реальном мире, теперь обладают потенциалом позиционировать себя как привлекательные юрисдикции в метавселенной.

Небольшие страны, испытывающие недостаток ископаемых углеводородов, золота и иных природных ресурсов, способны получить преимущество с помощью перехода к концепциям электронного правительства и цифровизации процедур, направленных на привлечение «метарезидентов» / «метаграждан».

Привлекательные суверенные государства в метавселенной, скорее всего, предложат организованную правовую инфраструктуру и благоприятный налоговый климат, позволяющие гражданам защищать и сохранять богатство, хранящееся в форме цифровых активов.

Подобные «метанациональные государства» также, вероятно, предложат сложные инструменты наследственного планирования, позволяющие гражданам с легкостью передавать цифровые активы и виртуальное богатство представителям будущих поколений собственных семей.

В будущем способна возникнуть ситуация, когда конкретная персона является физическим резидентом одной страны, одновременно удерживая метагражданство другой юрисдикции, поскольку данной персоне импонируют / приносят больше пользы идеология и законы метагосударства, а не юрисдикции проживания в реальном мире.

Цифровые удостоверения личности будут становиться все более сложными и комплектоваться изощренными технологическими решениями, позволяющими безопасно хранить огромное количество паролей, необходимых, чтобы поддерживать присутствие в цифровом мире.

Объединение концепций гражданства и цифровой идентичности — лишь вопрос времени. Когда это время придет, вполне вероятно, что метагражданство станет использоваться реальными суверенными государствами для замены традиционных методов регулирования иммиграционных процессов / проверки личности.

Причем в случае каждого конкретного человека гражданство будет представлять собой неповторимый NFT, содержащий всю важную информацию о метагражданине, сводя к минимуму актуальную сегодня потребность в обременительной документации.

Принципы налогообложения прямиком из ближайшего будущего

Одна из проблем, стоящих перед суверенными государствами на этапе выработки стратегии позиционирования в метавселенной, заключается в том, как и на каком основании следует облагать налогом экономическую активность собственных метарезидентов / метаграждан. Вопрос актуальный, поскольку экономическая активность в подобной цифровой экосистеме уже сегодня достаточно быстро набирает обороты.

Для решения практических вопросов, включая уплату НДС / налога с прироста капитала применительно к сделкам с недвижимостью в метавселенной, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прямо сейчас разрабатывает систему налогообложения крипто-активов, в теории способную решить подобные вопросы, прокладывая путь к новой реальности.

Вместо заключения

Сегодня концепция суверенного государства, существующего в метавселенной, намного ближе к реальному воплощению, чем к далекой мечте, маячащей на горизонте. Мы, несомненно, находимся на пороге смены парадигмы в сторону все более виртуального мира.

Частью данного тренда, вероятно, станут цифровизация программ инвестиционного резидентства / гражданства, а также появление гибридов, сочетающих программы из реального мира и виртуальные аналоги.

Возможности метавселенной безграничны. Очевидно, что растущая доля инвесторов, движимых футуристическими идеями, будет искать решения в области инвестиционной иммиграции, согласующиеся с изменчивой цифровой реальностью и расширяющие их возможности в реальном мире / метавселенной.

Иммигрантам-инвесторам и суверенным государствам эксперты рекомендуют заняться проработкой данного вопроса уже сейчас, чтобы оказаться в авангарде прогресса и благополучно «снимать сливки» на новых рынках.

Экспертная помощь с получением нового гражданства / резидентства

Уже сегодня многие государства с программами инвестиционной иммиграции находятся на острие прогресса. Например, на Карибах за счет цифровизации процедур появилась возможность оформить золотой паспорт на 100% дистанционно и максимально просто. Так, чтобы получить гражданство Гренады за инвестиции, не требуется не только посещение данного государства, но и длительное ожидание – процесс отнимает от квартала до полугодия.

Важно помнить, что правила схем инвестиционной иммиграции периодически меняются. Причем нововведения застают многих соискателей врасплох. Располагая доступом к инсайдерской информации, эксперты из нашей команды первыми узнают о готовящихся изменениях и информируют читателей / клиентов о принципиально новых возможностях / приближающемся исчезновении выгодных вариантов.

Если не желаете упустить действительно выгодные предложения и хотите благополучно обойти неочевидные «подводные камни», доверьтесь опытным экспертам. Проконсультируйтесь с членами команды портала, делая первый шаг к лучшему будущему с новым гражданством / резидентством!

Правда, что уже сегодня можно получить гражданство дистанционно?

Да, соответствующую возможность инвесторам предлагают на Карибах (Антигуа, Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Китс) / в Вануату. Карибское дистанционное гражданство россиянам и белорусам доступно только в Гренаде – остальные страны региона временно добавили граждан РФ и РБ «в черный список» вследствие технических сложностей при получении платежей с постсоветского пространства и проведении проверки на благонадежность в отношении соискателей в государствах их происхождения.

Какие страны выдают иммигрантам-инвесторам биометрические паспорта?

Среди государств с программами экономического гражданства сегодня только Сент-Люсия выдает иммигрантам-инвесторам машиносчитываемые документы.

Правда, что можно получить второе гражданство в метавселенной?

Нет. Сегодня подобная возможность отсутствует. Но эксперты сходятся во мнении о высокой вероятности появления метагосударств, которые будут выдавать гражданство при соблюдении определенных условий.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.