Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Любому украинцу пора задуматься о втором паспорте

Инвестиционная миграция, подобно большинству других отраслей, характеризуется высоким уровнем конкуренции. Чтобы привлечь украинцев и других иностранных инвесторов, некоторые страны даже начали принимать заявки на экономическое гражданство дистанционно. Но, возможно, что вскоре уже украинцы будут вынуждены конкурировать за место в очереди из желающих получить второй паспорт удаленно, наблюдая последствия пандемии COVID-19 и не только.

Все больше и больше высокообеспеченных украинцев «покупают» второй паспорт себе и близким. Такие люди делают это потому, что их собственные паспорта открывают слишком мало дверей. Последствия пандемии Covid-19, как ожидается, вызовут еще более высокий интерес к подобным документам со стороны состоятельных украинцев, которые ищут основу для эффективного плана «Б».

Получить второй паспорт стало проще – Действуйте!

От французских гугенотов 17-го века, которые обосновались в Южной Африке, привлекаемые религиозной свободой, до евреев-европейцев, бежавших от бесчинств Второй мировой войны в Южную Америку – есть бесчисленное множество примеров людей, которые на протяжении всей истории решали начать все заново в стране, где к ним относятся лучше, чем на родине.

Они переезжали за рубеж в поисках лучшей жизни. Некоторые желали свободы, некоторые просто хотели, чтобы их оставили в покое, а другие искали экономические возможности. Все это очень распространенные темы, которые не теряли актуальность на протяжении всей истории человечества.

Сегодняшняя ситуация в действительности ничем не отличается от того, что можно было наблюдать, к примеру, в прошлом или позапрошлом веке. Во всем мире люди переосмысливают свои приоритеты и рассматривают возможность смены места жительства.

Некоторые испытывают панические настроения, видя все больше новостей о грабежах и беспорядках в своих странах и городах. Другие хотят избежать правительственных ограничений, обусловленных чрезвычайным положением. Третьи сейчас работают из дома и не видят причин оставаться в дорогом городе с безумным налоговым бременем. Четвертые желают избавиться от чрезмерного контроля со стороны властей и получить больше приватности.

Все это предельно веские причины для эмиграции – как сегодня, так и в прошлом. Тем не менее, сотни лет назад подобный прожект был супер рискованным. Многим потенциальным мигрантам приходилось путешествовать на хлипких суденышках через океан, а по приезду тесниться в крохотных квартирах в иммигрантских кварталах, кишащих паразитами и «одаривающих» своих обитателей множеством болезней.

Сегодня переехать за границу очень легко, а еще проще – оформить второй паспорт, не выходя из дома. Сделать это можно, если подать заявку на гражданство за инвестиции удаленно. Многие страны, дающие гражданство за инвестиции, готовы принимать заявки в дистанционном режиме и не обязывают кандидатов посещать свою территорию.

Если подобная возможность вас заинтересовала, рекомендуем поторопиться. Пандемия коронавируса COVID-19 обострила проблемы в экономике. И сейчас эксперты настоятельно рекомендуют задуматься о создании «запасного аэродрома» на случай экономических и других потрясений на родине.

Второе гражданство для украинца как способ застраховаться от последствий пандемии

Уверенности в своей правоте им добавляют «отличные» новости из самой «процветающей» (двойной сарказм) страны в мире. Речь о Зимбабве. К середине 1990-х годов зимбабвийская экономика оказалась в крайне затруднительном положении.

Национальное правительство под руководством диктатора Роберта Мугабе потратило годы на конфискацию частной собственности: недвижимости, предприятий, фабрик, банковских вкладов и так далее. Неудивительно, что это имело катастрофические последствия для экономики.

Успешные граждане и талантливые предприниматели массово покидали Зимбабве — в конце концов, кто захочет продолжать работать в таких ужасных условиях? За несколько лет все сектора экономики, начиная от производства продуктов питания и заканчивая добычей полезных ископаемых, резко упали. Банковский сектор рухнул. Безработица взлетела. Налоговые поступления иссякли.

Итак, Мугабе сделал то, что сделали бы многие политики, занимающие подобную должность: он начал печатать деньги. Это старый трюк, на который правительства полагались на протяжении тысячелетий.

Например, монета под названием «денарий», использовавшаяся жителями древнего Рима, содержала 93,5% серебра в начале 100-х годов нашей эры при императоре Траяне. К моменту занятия императорского трона Аврелианом в следующем столетии рассматриваемая монета содержала лишь только 5% серебра.

И поскольку денарий становился все менее и менее «серебряным», цены по всей Римской Империи, выраженные в этой валюте, быстро росли. Торговцы должны были постоянно повышать стоимость продажи своих товаров, чтобы получать то же количество серебра, что и раньше. Так что инфляция стала безудержной.

Именно это и произошло в Зимбабве. Правительство создало абсурдное количество денег «из воздуха», чтобы «свести концы с концами». Но новые деньги обесценивались. Центральный банк не создавал новое горнодобывающее производство и не начинал производить сельскохозяйственную продукцию, чтобы соответствующими товарами подкрепить денежную массу. Он просто создал кучу бумаги.

И из-за того, что триллионы и триллионы новых зимбабвийских долларов наводняли экономику, переживающую крайнюю депрессию, цены начали стремительно расти. К наступлению миллениума годовой уровень инфляции в Зимбабве достиг колоссальных 55%. В следующем году она превысила 110%. К 2003 году инфляция составила почти 600% и достигла практически 1300% к 2006 году.

Но правительство продолжало печатать деньги. К 2008 году уровень инфляции в Зимбабве был настолько экстремальным, что никто не мог даже рассчитать его. Позже экономисты подсчитали, что инфляция достигла 800 триллионов процентов.

В апреле 2009 года правительство, наконец, «бросило полотенце» на экономический ринг. В Министерстве экономического планирования страны объявили, что доллар Зимбабве будет выведен из обращения «потому что ничто не поддерживает его стоимость».

Откровенно говоря, подобное имеет место, когда любая страна просто создает новые деньги «из воздуха»: ничто не может поддержать их ценность. Поэтому в течение следующих десяти лет в Зимбабве не было собственной валюты: люди использовали в качестве платежного средства доллары, евро, юани, южноафриканский рэнд – любую другую валюту, которую они могли достать.

Туристы, посещавшие Зимбабве в последующие годы, могли увидеть местные доллары разве что в сувенирных магазинах или в виде обоев в спальнях и других комнатах арендного жилья с претенциозной отделкой.

Затем, в прошлом году, правительство Зимбабве решило еще раз попробовать. Власти страны выпустили в обращение новый доллар Зимбабве (технически называемый долларом RTGS). И что произошло после этого? Они снова столкнулись с гиперинфляцией. Причем самые последние статистические данные оценивают годовой уровень инфляции в 785%, и рост продолжается.

На этот раз, в дополнение к печати большего количества денег, правительство ввело строгий контроль над капиталом. Власти приостановили работу фондовой биржи и запретили инвесторам выводить свои деньги из государства и его банков. Они также закрыли большую часть местной финансовой системы несколько дней назад (где доминируют мобильные платежные платформы), чтобы предотвратить «бегство капитала».

Оформите второй паспорт, пока украинские власти не пошли по примеру африканских коллег

Что действительно примечательно, так это то, что почти каждая страна и территория в мире сейчас следует примеру Зимбабве. В Азии, Латинской Америке, Европе и Северной Америке –Центральные банки практически повсюду напечатали триллионы и триллионы денежных единиц «из воздуха» за период с начала пандемии.

В одних только Соединенных Штатах Америки Федеральная резервная система увеличил свой баланс на 3 триллиона долларов за период с марта. И процесс только начинает набирать обороты. Между тем долг американского федерального правительства увеличился на ту же сумму — примерно на 3 триллиона долларов с марта. Дополнительные деньги были напечатаны якобы для того, чтобы спасти каждого человека в Штатах. 3 трлн. долларов. Просто подумай об этом.

Многие американцы постарше помнят, что в конце 1990-х годов 1 миллиард долларов все еще считался большими действительно деньгами. Если было обнаружено, что правительство потратило несколько миллиардов долларов, этот становилось мощным инфоповодом для СМИ.

Затем в течение следующего десятилетия наступили теракты 11 сентября, бесконечные войны и глобальный финансовый кризис. Внезапно власти стали предоставлять коммерческим банкам пакеты помощи на сумму в без малого триллион долларов. И это только в США. Поначалу это была шокирующая цифра. Но со временем люди привыкли к подобному.

За 2 десятилетия 1 миллиард долларов превратился из больших денег в ошибку при округлении. И теперь в заголовки СМИ попадают только новости о суммах на уровне 1 триллиона долларов. И то не всегда.

Честно говоря, эта пандемия — воплощение мечты политика. У власть имущих теперь есть «зеленый» свет на все. Свобода делать практически что угодно. Например, создавать неограниченное количество денег «из воздуха» для финансирования любого проекта, который они захотят. Универсальный базовый доход? Нужно напечатать деньги. Бесплатное медицинское обслуживание? Нужно напечатать деньги. Новые дороги? Нужно напечатать деньги.

Экономисты называют это «Современная денежная теория» (СДТ). И идея заключается в том, что процветание создается напечатанными деньгами, а не тяжелым трудом и созданием ценностей. Удивительно, что, казалось бы, очень умные люди верят в эту чушь.

Но если СДТ была бы правдивой, то Зимбабве должна была уже давно стать самой процветающей страной на планете Земля. Тем не менее, за последние 20 лет Зимбабве пошла по пути печатания ничем не обеспеченных денег два раза. И дважды страна столкнулась с гиперинфляцией.

Можно было надеяться на то, что зимбабвийские власти извлекут урок. Или, по крайней мере, на то, что весь остальной мир взглянет на события в Зимбабве и подумает: «Давайте никогда не будем делать подобного… никогда». Но это явно не тот случай. Политики во всем мире, включая США и Европу, стремятся сделать из своих стран аналоги Зимбабве так быстро, как только могут, печатая деньги «из воздуха».

Гиперинфляция – не единственный риск, хеджировать который украинцу поможет второй паспорт

Мир, каким мы его знали до недавнего времени, исчез. Для многих людей корпоративная работа в режиме с 9 утра до 5 вечера — это не что иное, как пережиток прошлого. Пока вы это читаете, ученые и исследователи разрабатывают управляемые искусственным интеллектом платформы и интеллектуальные алгоритмы, которые смогут доминировать в первичной, вторичной и третичной отраслях экономики в течение следующих десятилетий.

Цены на такие товары как нефть и уголь, которые некогда представляли собой одни из самых прибыльных объектов для внесения инвестиций на Земле, теперь так же непредсказуемы, как курс доллара Зимбабве.

Финансовые учреждения во всем мире рухнули и были восстановлены на еще более шаткой основе. Политическая нестабильность и экономическая напряженность угрожают разрушить стабильность существующих держав по всему миру, включая Европу и Северную Америку.

Есть ли у вас инструменты, чтобы выжить в этом дивном новом мире? Как построить образ жизни, свободный от ограничений на границах, в залах заседаний, банковских системах и правительственных постановлениях? Какие секреты нужно узнать, чтобы снизить налоговые выплаты, жить за границей и приумножать свое благосостояние?

Второй паспорт может стать мощным фундаментом вашего инструментария, необходимого для достижения успеха в любом регионе планеты. Мир — это большое место, и даже если вы не хотите покидать родину прямо сейчас, имеет смысл изучить доступные вам варианты и продумать план «Б».

Поверьте, вы не хотели бы судорожно обдумывать то, куда отправиться, оперативно собирая чемоданы после резкого ухудшения ситуации вблизи дома. Начните с рассмотрения одного простого варианта. Речь про легальное второе гражданство в другой стране. Даже сейчас, когда существуют ограничения на поездки по всему миру, страны по-прежнему разрешают гражданам въезжать на свою территорию.

Второе гражданство дает вам значительное расширение возможностей для проживания, работы и инвестиций за рубежом. А наличие нескольких гражданств обеспечивает еще более высокий уровень защиты. Вы даже сможете передать свое гражданство детям и представителям будущих поколений своей семьи.

Мы часто говорим об основных способах получения второго гражданства: генеалогическое древо, длительное проживание за границей с прицелом на натурализацию, брак, усыновление или служба в армии, а также инвестиции.

Во-первых, вы должны проверить свою родословную. «Счастливый билет» в виде предка-иностранца обеспечивает самый простой и дешевый способ получения второго гражданства. Это возможно, если вы сможете доказать, что ваши предки прибыли из таких мест, как Италия, Ирландия и около десятка других стран.

Вы также можете получить второй паспорт, став легальным резидентом иностранного государства, а затем в конечном итоге пройти процесс натурализации. Например, Португалия предлагает золотую визу для пенсионеров и трудящихся взамен на инвестиции в размере нескольких сотен тысяч евро.

И через пять лет вы сможете подать заявку на получение полноценного португальского паспорта и гражданства. У португальского паспорта есть дополнительное преимущество: являясь счастливым обладателем этого документа, вы сможете свободно жить, работать и путешествовать во всех 27 государствах-членах ЕС.

Когда дело доходит до гражданства через инвестиции, обратите внимание на страны Карибского бассейна – это самые доступные варианты. В течение вот уже нескольких лет самое дешевое гражданство за деньги предлагают именно на Карибах.

Да, экономика карибских государств сильно зависит от туристической отрасли, которая сейчас по сути прекратила работу, так как коронавирус вызвал глобальный локдаун и многочисленные ограничения на поездки.

В ответ страны Карибского бассейна снижают цены на свое инвестиционное гражданство, чтобы привлечь потенциальных экономических граждан. Карибские паспорта теперь также можно заказать онлайн, не выходя из дома.

Один человек может даже «купить» паспорт Сент-Люсии всего за 100 000 долларов США, внося безвозмездную дотацию в местный государственный фонд. Также можно вложить 250 000 долларов США в покупку пакета беспроцентных государственных облигаций, получая право на выход из таких инвестиций по истечении пятилетнего периода обязательного владения без потери паспорта.

Второе гражданство для украинца – не единственный инструмент из категории must-have: вместо заключения

Есть масса других ценных инструментов, способных помочь успешным и предусмотрительным украинцам при расширении своих возможностей и хеджировании рисков.

  • Не хотите потерять тысячи долларов в виде налогов, прежде чем узнаете, как защитить свое богатство через оффшорные банки и дополнительное / фискальное резидентство?
  • Желаете избежать огромных убытков при инвестициях в рынки недвижимости и акций, прежде чем научитесь диверсифицировать свои активы и минимизировать локальные риски?
  • Стараетесь держаться подальше от политики в отношении иностранных виз и инвестиционных ограничений, но уже начинаете осознавать необходимость переезда за границу на постоянное проживание?
  • Не хотите потратить «целую вечность», пытаясь найти лучшее место для переезда самостоятельно или с семьей?
  • Устали тратить огромные суммы на услуги здравоохранения для себя и своей семьи и посматриваете на медицинский туризм?

Если вы дали утвердительный ответ на один или несколько из поставленных выше вопросов, обратитесь за помощью к экспертам из команды портала InternationalWealth.info. Наши специалисты раскроют вам важные секреты и проведут консультацию четко и кратко, используя ресурсы обширной сети контактов по всему миру, которые вы также сможете свободно использовать для реализации своих планов уже сегодня.

Например, если вы ничего не знаете о глобальной диверсификации через альтернативное гражданство, то к концу консультации вы узнаете столько же, сколько и Джейсон Борн! Нет, вы не узнаете, как получать поддельные паспорта, — но будете готовы действовать законным образом и получить альтернативное гражданство, чтобы жить комфортно и не беспокоиться о привязанности к одной стране, а также о здоровье близких людей и сохранности вашего богатства.

Хотите получить экспертную консультацию на тему инвестиционной миграции, налогового планирования, банкинга и не только? Если ответ утвердительный, обратитесь к нашим опытным специалистам, направив письмо на адрес электронной почты info@offshore-pro.info

Какое экономическое гражданство самое дешевое?

Если вы являетесь единственным заявителем, то Сент-Люсия или Доминика готовы предложить вам самый дешевый паспорт по цене, начиная с 100 000 долларов США. Если хотите получить гражданство для всей своей большой семьи, Антигуа и Барбуда в настоящее время является лучшим предложением – цена начинается с 150 000 долларов США для семьи из шести человек. Самый дешевый вариант в ЕС (и лучший паспорт для инвестора в мире в целом) — это Мальта, но это ее гражданство за инвестиции будет стоить как минимум 880 000 евро.

Где выдают самое быстрое гражданство через инвестиции?

Сент-Китс и Невис запустила свою программу «гражданство через инвестиции» еще в 80-е годы прошлого века, и эта схема все еще действует, а также активно совершенствуется. Чтобы увеличить ее привлекательность, власти карибской страны вот уже несколько лет предлагают ускоренную процедуру оформления экономического гражданства за доплату. На все про все уходит около полутора-двух месяцев. На аналогичные сроки можно рассчитывать, оформляя экономическое гражданство Вануату.

Как COVID-19 повлиял на программы инвестиционного гражданства?

Самое важное, что вам нужно знать, — это то, что подать заявку на участие в программе «гражданство через инвестиции» в Карибском бассейне в настоящее время можно удаленно, даже не покидая свой дом. Соответствующие поправки в процедуры обработки заявок карибские государства ввели, чтобы не потерять инвесторов во время локдауна. Кроме того, многие страны пошли на снижение цен и ввели ограниченные по времени предложения. Например, гражданство Сент-Люсии за инвестиции в облигации до конца 2020 года доступно по цене от 250 000 долларов США (обычная цена – полмиллиона долларов США).

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×