Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Крипта и золотой паспорт получили статус актива-убежища всерьёз и надолго

Несмотря на неурядицы в крипто-индустрии и сегменте инвестиционной иммиграции, криптовалюта и золотой паспорт остаются одними из лучших активов-убежищ, доступных сегодня россиянам, украинцам и белорусам. История не на стороне тех, кто сегодня решил «станцевать на крышке гроба» крипто-индустрии и рынка золотых паспортов.

laufmaschine

История не на стороне любителей позлорадствовать над крипто-инвесторами

Чуть более 2 веков назад, 12 июня 1817, в немецком городе Мангейм местный изобретатель Карл фон Драйс представил нечто совершенно немыслимое ранее. Только что разработанное немецким инженером футуристическое изобретение получило название «беговая машина» / «лауфмашину» (нем.: laufmaschine). По сути, фон Драйс изобрел первый в мире велосипед.

Конструкция устройства не предполагала ни педалей, ни комфортного амортизируемого сиденья, ни цепи для соединения колес с педалями. Владельцу приходилось приводить лауфмашину в движение, отталкиваясь от земли ногами. Затем, достигнув достаточного импульса, обладатель транспортного средства катился вперед, балансируя в седле, жестко закрепленном на раме.

Конструкция являлась достаточно грубой, но устройство сработало. В тот летний день фон Драйс продемонстрировал миру возможности лауфмашины, самостоятельно проехав 7 километров примерно за час. Реакция широкой общественности оказалась неоднородной. Изобретение мгновенно вызвало разногласия.

Некоторые оптимистично настроенные обыватели думали, что с точки зрения значимости для человеческой цивилизации в целом появление лауфмашины сродни изобретению колеса пещерными людьми. Футуристы быстро начали описывать мир будущего, где велосипеды являются доминирующим транспортным средством.

Скептики считали подобное изобретение глупым, ненужным и опасным. Пресса нередко высмеивала разработку фон Драйса, уничижительно называя устройство «щегольской лошадкой». Правительства сразу нескольких стран, включая Великобританию, США и даже Германию, запретили использование устройства, поскольку лауфмашина якобы представляла собой источник слишком большого риска для пешеходов.

Вопреки критике и скепсису в обществе, развитие концепции велосипеда продолжалось в течение следующих нескольких десятилетий. Одновременно наблюдался рост интереса в адрес устройства со стороны широкой общественности.

К началу 1880-х велосипедный спорт стал невероятно популярным. Даже королева Англии обзавелась собственным велосипедом, что сделало устройство очень модным среди британской элиты.

Наиболее передовая конструкция велосипеда в мире на тот момент именовалась «пенни-фартинг». Многие из Вас, уважаемые читатели, вероятно, видели данное транспортное средство на старых фотографиях. Типичный пенни-фартинг комплектовался одним смехотворно большим колесом и одним крошечным колесиком.

Велосипед данной конструкции двигался быстро, но одновременно являлся невероятно нестабильным. Велосипедисты, путешествующие на высокой скорости, часто нечаянно выкручивали руль в сторону после попадания в одну из многочисленных лондонских выбоин, что вело к падениям и травмам.

Быстро растущая популярность велосипедов побудила изобретателей и инженеров по всей Европе лихорадочно работать над новыми, более безопасными конструкциями и активно внедрять инновации. Свидетельством желания огромного множества талантливых инженеров приложить руку к усовершенствованию конструкции устройства является следующий факт: к 1896 15% от общего числа выданных британских патентов касались конструкции велосипедов.

Индустрия процветала. Повсюду открывались велосипедные заводы, шинные фабрики, ремонтные мастерские и торговые точки для любителей двухколесного педального транспортного средства. В одном лишь только британском городе Бирмингем количество производителей велосипедов выросло почти с нуля в начале 1880-х до 177 к середине 1890-х.

«Велосипедомания» набирала обороты. Естественно, молодой индустрией оперативно заинтересовались банкиры и инвесторы. В 1895 около 7 десятков компаний, связанных с велосипедами, вышли на фондовые биржи Соединенного Королевства. В 1896 количество подобных компаний увеличилось до 363. Лишь за первые шесть месяцев 1897 на биржах оказалось зарегистрировано еще 238 фирм.

Большинство подобных компаний являлись «пустышками», не располагая никакой полезной интеллектуальной собственностью и планами по получению дохода, профессиональным менеджментом, талантливыми инженерными кадрами и даже надеждами на получение прибыли.

Владельцы данных фирм просто пришли на рынок и сказали: «Я занимаюсь велосипедным бизнесом». И стоимость их акций быстро взлетела до небес. Акции связанных с велосипедами компаний стали настолько востребованными и росли настолько быстро, что популярное уже в те годы издание Financial Times посвятило данной отрасли раздел ежедневной газеты. А в журнале Cycling появился финансовый раздел, информирующий читателей о динамике стоимости акций отраслевых игроков.

Наконец, в середине 1897 велосипедная индустрия начала падать. К концу 1898 так называемый «велосипедный индекс» (англ.: Bicycle Index), использовавшийся трейдерами в качестве ориентира, упал более чем на 70% относительно пикового значения, достигнутого ранее. К 1900 примерно ПОЛОВИНА велосипедных компаний, выставивших ценные бумаги на бирже, ушла из бизнеса.

Попутно в средствах массовой информации плодилось количество скептиков, считавших велосипедную лихорадку «аферой» и называвших технологическую базу двухколесных транспортных средств полной чепухой. После краха рынка в конце 1890-х скептики, как и ожидалось, начали «танцевать на могилах павших компаний», убежденные в подтверждении собственной правоты рыночными реалиями.

Но скептики ошибались.

Когда «велосипедный пузырь» лопнул, компании, производящие продукцию низкого качества, и прочие откровенно низкосортные проекты оказались «смыты волной кризиса». Но крепкий бизнес благополучно выжил. Dunlop Tyres — отличный пример. Данная компания, вышедшая на рынок в период велосипедной лихорадки (в 1890, если точнее) даже сегодня остается одним из крупнейших шинных брендов на мировом рынке.

Фундаментальная технологическая база, лежащая в основе велосипеда, оказалась чрезвычайно надежной. Продвинутые версии лауфмашины стали повсеместным явлением, напрямую повлияв на развитие личного автотранспорта.

Крипта с нами всерьез и надолго

Описанная выше ситуация является типичной для многочисленных «финансовых пузырей», периодически «лопавшихся» и сотрясавших рынки громкими хлопками на протяжении всей истории человечества. Особенно часто формирование подобных пузырей вызывалось новыми тенденциями и технологиями.

В период бума доткомов в конце 1990-х появилось большое число откровенно глупых идей и бесполезных компаний, выводивших собственные ценные бумаги на бирже. И когда «пузырь лопнул», подобные компании канули в небытие. Но одновременно уцелело большое количество успешных компаний, все еще доминирующих в собственных сегментах рынка даже сегодня, включая Amazon, Google и Nvidia. Все три корпорации были основаны в 1990-е.

Что еще более важно, «лопнувший пузырь» доткомов не обесценил потенциал интернета и не помешал данной технологии кардинальным образом изменить жизни миллиардов людей. Сегодня ситуация повторяется. Криптовалюта — новейшая технология, прошедшая подобный цикл подъема/спада.

Криптовалюта фактически пережила несколько циклов подъема/спада за относительно короткий период. В ходе предпоследнего цикла цена биткоина упала на 85% от предыдущего пика, а затем выросла примерно в 20 раз в следующем цикле. На протяжении всего жизненного пути крипты появлялись скептики, называющие криптовалюту «инструментом мошенников» и «источником опасности». Напомним, в начале 1800-х несколько правительств запретили велосипеды, поскольку также считали подобную технологию «опасной».

Цена биткоина сейчас упала примерно на 70% относительно предыдущего пика. На фоне проседания курса многочисленные крипто-скептики, включая, например, Билла Гейтса, настаивают на правоте собственных более ранних предсказаний кончины крипты.

Если история служит Вам ориентиром, верить подобным скептикам довольно глупо. Тот факт, что технология привлекает недобросовестных бизнесменов, желающих получить легкие деньги, запрыгнув на «поезд хайпа», не является отражением потенциала соответствующей технологии. Происходящее является лишь отражением рыночных тенденций к иррациональности действий многих инвесторов.

Аналогичный путь эволюционного развития ранее прошли велосипеды и интернет. Появится много токенов и крипто-проектов, которые неминуемо обанкротятся. Но превосходных проектов и идей также достаточно.

Речь, в первую очередь, о фундаментальной идее децентрализованной финансовой системы. Традиционная финансовая система, где доминируют невежественные политики и оторванные от мира центральные банкиры, стала настоящей катастрофой. Она несет ответственность за рекордно высокий мировой госдолг и рекордно высокую инфляцию, нарушившую размеренную жизнь буквально миллиардов людей в 2022.

Учитывая вышесказанное, децентрализованная финансовая система, основанная на криптовалюте, имеет больше смысла, чем когда-либо. И тот факт, что биткоин переживает очередную «фазу спада» в ходе нового рыночного цикла, не имеет абсолютно никакого отношения к ценности крипты. История почти всегда на стороне инноваций. И криптовалюта по-прежнему таит массу новаторских идей, становясь превосходным активом-убежищем в кризисные годы, если деньги в данный актив вкладываются с прицелом на долгосрочную перспективу.

Бочка мёда без капли дёгтя: индустрия инвестиционной иммиграции также стремительно избавляется от недобросовестных игроков

Не менее ценным и незаслуженно недооцененным активом-убежищем является золотой паспорт, доступный участникам немногочисленных схем экономического гражданства и позволяющий совместить создание плана «Б» и расширение возможности в самых разных сферах с внесением выгодных инвестиций в иностранную недвижимость / бизнес / ценные бумаги, обеспечивая географическую диверсификацию капитала.

Ключевой проблемой крипто-рынка, как отмечалось выше, являются некомпетентные игроки и компании «пустышки», стремящиеся заработать на хайпе. Главной же проблемой индустрии инвестиционной иммиграции выступают некомпетентные / недобросовестные чиновники, обслуживающие программы по выдаче золотых паспортов, а также недостаточная продуманность / эффективность правил подобных схем.

Но правила совершенствуются, а некомпетентные чиновники покидают посты. В наихудшем случае закрываются схемы инвестиционной иммиграции, как это происходило ранее в Кипре, Союзе Коморских Островов, Молдове, Венгрии и Болгарии.  

В данном контексте снова мождно вспомнить один из уроков истории. В ходе Второй мировой войны американское военное командование осознало необходимость устранения некомпетентных лидеров. Офицеры всех уровней, получившие высокие должности благодаря обаянию, репутации, харизме, связям, долголетию, политике, происхождению и множеству иных причин в мирное время, подверглись переоценке. Результативность и компетентность встали во главу угла.

Нечто подобное сегодня происходит в сегменте инвестиционной иммиграции — индустрии, зародившейся несколько десятилетий назад, но начавшей активно развиваться лишь после мирового финансового кризиса 2007/08. Сегодня этот рынок оздоравливается, неблагонадежные игроки отсеиваются, стандарты проверок ужесточаются.

Поможем внести крипто-инвестиции в золотой паспорт

В ряде государств действуют схемы инвестиционной иммиграции, позволяющие совместить оформление золотого паспорта и выгодное вложение крипты. Возможность получить второе гражданство за инвестиции в криптовалюте, в частности, предлагает Республика Вануату. Причем данный вариант в 2022 все еще доступен россиянам, вопреки многочисленным антироссийским санкциям, вводящимся по всему миру.

Карибские юрисдикции также прорабатывают возможность выдачи паспортов крипто-инвесторам. В аналогичном направлении движутся многочисленные государства, предлагающие иностранным инвесторам золотые визы (ВНЖ / ПМЖ через инвестиции).

Если желаете начать новую жизнь за границей или создать план «Б», попутно добиваясь географической диверсификации активов, крипто-инвестиции в золотой паспорт станут превосходным инструментом на пути к цели. Остается выбрать оптимальную принимающую юрисдикцию и программу для иммигрантов-инвесторов, соответствующую именно Вашим потребностям и финансовым возможностям.

Наши эксперты помогут подобрать лучший вариант, внести инвестиции и перейти к оформлению ВНЖ / ПМЖ / гражданства на основании осуществлённого капиталовложения. Вы получите 100-процентную прозрачность, персонализированный подход и завершение процедур в кратчайшие сроки!

Сколько стоит золотой паспорт?

Минимально допустимый размер инвестиций зависит от большого количества факторов, включая выбор страны, конкретной схемы инвестиционной иммиграции и тип инвестиций, а также количество фигурантов заявки (главный инвестор + родственники, если имеются). Максимально дешевым вариантом для холостяков сегодня считается золотой паспорт Доминики. Сумма вложений в данном случае составляет 100 тыс. $ + административные сборы и гонорар иммиграционного агента, обслуживающего кандидата.

Правда ли что золотой паспорт можно оформить на основании крипто-инвестиций?

Да, но платеж в крипте производится соискателем не напрямую, а через лицензированного иммиграционного агента, конвертирующего криптовалюты в фиат и проверяющего законность источников происхождения капитала иммигранта-инвестора.

Какие страны сегодня предлагают золотой паспорт россиянам?

Россиянам, выбирая золотой паспорт, следует учитывать многочисленные санкции, коснувшиеся, помимо прочего, и рынка инвестиционной иммиграции. Фактически гражданам РФ сегодня доступно 3 направления: Вануату, Черногория и Турция. Наши эксперты готовы обеспечить комплексное содействие с подбором и использованием оптимального маршрута к оформлению гражданства через инвестиции, учитывая пожелания и возможности каждого конкретного клиента. Поможем решить множество сопутствующих задач, включая открытие счета в банке на территории принимающего государства, внесение инвестиций и налоговое планирование.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.