Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Когда сменяемость власти – не панацея, инвестируйте во второе гражданство

Видеоролики-расследования, демонстрирующие скрытое от посторонних глаз имущество высокопоставленных чиновников с постсоветского пространства, набирают сотни миллионов просмотров. А пока независимые журналисты-расследователи демонстрируют дворцы чиновников с «золотыми унитазами», на проправительственных телеканалах ведущие обращаются к зрителям с просьбой перечислить деньги на лечение детям.

К сожалению, как показывает история, после смены руководства страны, которая, безусловно, произойдет – рано или поздно, ситуация вряд ли изменится кардинальным образом. Власть развращает. Идеальных стран не существует. Но есть смысл получить больше вариантов, оформляя второе гражданство и начиная коллекционировать паспорта.

Калигула

Уроки древнеримских правителей

Вечером 16 марта 37 года нашей эры один из наиболее противоречивых императоров в римской истории умирал в собственной постели. Друзья и члены семьи правителя собрались рядом, чтобы отдать дань уважения императору Тиберию, правившему более двух десятилетий.

Для некоторых римлян Тиберий являлся буквально богом, и обыватели поклонялись императору как божеству. Многие влиятельные политики Рима уважали Тиберия за многочисленные достижения. Правителю удалось значительно укрепить империю, избегая ведения дорогостоящих войн.

Тиберий добился улучшения инфраструктуры и повышения качества государственных услуг, снизил налоги, сократил госрасходы и создал поразительный профицит в казне в размере почти 700 миллионов серебряных динариев (по сегодняшним меркам это примерно 2 миллиарда $).

Однако многие римляне, включая ряд видных сенаторов, крайне негативно относились к императору и даже презирали Тиберия, считая правителя ужасным тираном, представляющим серьезную угрозу республиканской демократии Рима.

На протяжении большей части правления Тиберия несколько римских сенаторов постоянно организовывали заговоры против императора. Некоторые даже распространяли ложные слухи о сексуальных девиациях правителя, пытаясь его дискредитировать.

Поэтому, когда император, наконец, оказался на смертном одре, враги почувствовали облегчение. Однако несколько часов спустя они запаниковали, когда Тиберий, как показалось окружающим, начал выздоравливать от болезни.

Именно в тот момент командир преторианской гвардии по имени Квинт Макрон, принявший священную обязанность защищать императора, якобы задушил Тиберия подушкой, окончательно положив конец политическому хаосу.

Даже после кончины Тиберия личность императора продолжила оставаться противоречивой. Одни римляне призывали бросить тело в реку Тибр (обычный ритуал, совершаемый в отношении преступников). Иные требовали, чтобы тело получило божественные почести.

Сенат отказался оказывать божественные почести и, не теряя времени, абстрагировался от Тиберия. Всего двое суток спустя, 18 марта, сенаторы назначили новым императором молодого дворянина по имени Гай Германик. Сегодня Германик более известен под прозвищем Калигула.

Калигула был призван стать антиподом Тиберия. И именно по подобной причине сенаторы его и назначили. Поначалу многие римляне, особенно ненавидевшие Тиберия, восторгались новым императором. Даже иностранные лидеры оказались счастливы. Писатель Филон, живший в то время в Египте, говорил: «Жители всего мира, от места восхода солнца до места заката, уважали Калигулу».

Поначалу Калигула поддерживал репутацию, полученную «авансом». Правитель увеличил социальные выплаты бедным и предпринял усилия по реформированию избирательного процесса. Но вскоре правление Калигулы начали сравнивать с эпическим бедствием.

В течение нескольких лет император тратил деньги с угрожающей скоростью. Правитель почти растратил рекордные излишки, оставленные в казне Тиберием, и вскоре начал проводить конфискации имущества богатых римских граждан, чтобы «свести концы с концами». Любой обыватель, переступавший дорогу правителю / подвергавший сомнению методы Калигулы, преследовался, арестовывался и даже подвергался казни преторианской гвардией.

Согласно ряду исследований, Калигула страдал от серьезного психического расстройства, которое, по мнению современных историков, вызвалось энцефалитом / височной эпилепсией / слабоумием. Подобный диагноз, безусловно, объясняет причудливые решения императора наподобие печально известного «подвига», совершенного в 39 году нашей эры.

Калигуле пришла в голову «гениальная» идея построить мост между прибрежными городами Путеолами и Байями. Вдохновившись подходом персидского императора Ксеркса на войну с греками и пересечением Геллеспонт в 480 году до нашей эры, Калигула конфисковал почти все торговые корабли в Римской империи для реализации амбициозного проекта.

Правитель выстроил корабли бок о бок, образуя непрерывную линию судов через залив между двумя городами. Затем корабли обшивались досками и покрывались землей, в результате чего формировался, по сути, плавучий искусственный мост. Мост Калигулы, безусловно, являлся чудом римской инженерной мысли. Но в Империи практически не осталось торговых судов для перевозки товаров.

Римская Империя в тот момент являлся крупнейшей экономикой мира и крупнейшим потребительским рынком. Население Рима (города) составляло более 1 миллиона человек — рекорд, который удалось побить лишь спустя 18 столетий.

Учитывая значительные инженерные достижения Римской Империи в области строительства дорог и судоходства, древние римляне пользовались беспрецедентной по эффективности глобальной цепочкой поставок.

Римские рынки наполнялись говядиной и вином из Сицилии, маслами из Северной Африки, слоновой костью и специями из Эфиопии, рыбой и ветчиной из Испании, одеждой и сырами из Галлии (Франция), кожей и устрицами из Британии, гусиной печенью из Бельгии, янтарем и мехами из Германии , шелком и медом из Греции, шерстью и пергаментом из Турции, инжиром и финиками из Аравии… Данный список практически бесконечен. Как писал древнегреческий автор Элий Аристид, «кто хочет увидеть все блага мира, обязан либо путешествовать по миру, либо оставаться в Риме».

Затем Калигула решил реквизировать торговые суда, и «внезапно» случилось нарушение цепочки поставок. Торговцы лишились кораблей для перевозки товаров, включая еду, в Империю. В результате в Риме начался массовый голод. Калигула, конечно, отказался принимать ответственность за голод, обвинив нескольких политических противников и казнив их. Но голод продолжал свирепствовать.

От последствий некомпетенции чиновников не застрахован никто

История преподносит множество подобных уроков. Подобные эпизоды повторяются снова и снова. Сегодня мир столкнулся с очередным глобальным сбоем в цепочке поставок. Причем страдают даже страны Запада.

Власти принудительно закрыли предприятия, мешая рабочим трудиться. Чиновники приняли антиконкурентные правила, направленные против бизнеса, и заставили обывателей оставаться дома (путем запретов / стимулов). И сегодня чиновники пытаются понять, почему компаниям так трудно производить и поставлять продукцию. Подобно Калигуле, власти создали проблему. И подобно Калигуле отказываются брать ответственность.

Власти ряда стран обвиняют в произошедшем «жадных» бизнесменов и даже посылают «преторианскую гвардию», чтобы показательно покарать оппонентов. Чиновники не рассматривают собственную глупость как причину проблем. И, вспоминая уроки деревенской истории, стоит ожидать сохранения проблем с цепочкой поставок и возникновения новых неприятностей.

Если видите, что происходит, и к чему все идет, то понимаете, почему так важно создать надежный и эффективный план «Б». Сегодня оптимальный резервный план создается через диверсификацию паспортной коллекции. Настал момент инвестировать во второе гражданство!

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Второе гражданство как основа ультимативного плана «Б»

От защиты активов и легального снижения налогов до облегчения поездок по планете и выстраивания деловых связей на глобальном уровне – оформляя второе гражданство, россияне, украинцы, казахстанцы, азербайджанцы и белорусы, получают не только план «Б», но и новые возможности, а также расширенные права, охватывающие многочисленные сферы.

План «Б» через второе гражданство

Сложно найти персону, не задумывавшуюся о плане «Б». Зачастую обыватели ограничиваются получением медицинской страховки и созданием небольших сбережений в форме наличности, припрятанной в укромном месте. Второе гражданство редко рассматривается в качестве основы для резервного плана на случай чрезвычайной ситуации. Большое упущение. Вот лишь некоторые сценарии, делающие инвестиции в иностранный паспорт ради плана «Б» крайне полезными:

  • Необходимость экстренной эвакуации из страны, охваченной стихийным бедствием / народными волнениями / экономическим кризисом / военным конфликтом;
  • Перспектива «заморозки» капитала судом на основании сфабрикованных доказательств / рейдерского захвата собственности, делающая вывод активов за рубеж единственным выходом.

Второе гражданство мирной и процветающей страны способно спасти жизнь и имущество, становясь бесценным инструментом для персон, проживающих в нестабильных уголках планеты. Эффективный план «Б» также поможет защитить всех членов семьи в случае превращения страны пребывания в непригодное для нормальной жизни место.

Жизнь в авторитарном государстве, находящемся во власти диктатора, способного единолично вводить военное положение, закрывать границы, ужесточать контроль над перемещением капитала, проводить необоснованную конфискацию / экспроприацию / национализацию имущества, закрывать банковские счета по собственной прихоти — страшная реальность, которую никто не обязан добровольно терпеть. Создание плана «Б» через второе гражданство избавляет от соответствующих проблем, обеспечивая новые возможности и расширяя свободу.

Избежание контроля над передвижениями

В продолжение темы плана «Б» отметим, что второе гражданство позволяет минимизировать риск незаконного ограничения права пересекать границу. Многие правительства ограничивают передвижения нелояльных граждан. Проживание в недемократическом / авторитарном государстве и занятие высокорисковой профессиональной деятельностью, превращающей человека в «мишень» для властей (например, журналистика, политика, работа правозащитником) способны помешать выезду из страны при возникновении необходимости.

Незаконные задержания и ограничение свободы передвижения даже внутри родной страны – подобные явления сегодня получают все более широкое распространение. Поскольку авторитаризм государственных деятелей в обращении с гражданами стабильно усиливается, создание эффективной защиты на основе второго гражданства становится необходимостью.

Свобода передвижения и выезда с территории родины избавляет от необходимости жить в соответствии с предопределенной моделью поведения услужливого и лояльного правительству гражданина, а также от необходимости платить все больше налогов / сборов, получая все менее качественные государственные услуги.

Повышение глобальной мобильности

Подача заявления на получение второго гражданства освобождает от ограничений на трансграничные поездки, налагаемых местом рождения, избавляя от привязанности к «слабому» (с точки зрения снятия визовых ограничений при пересечении границ) паспорту родной страны.

Второе гражданство обеспечивает опытному туристу / бизнесмену-международнику не только свободу безвизовых путешествий, но и иное мышление. Мышление, обусловленное свободой от каких-либо ограничений. Бипатрид получает свободу искать счастье в любом уголке планеты, легко обходя, подчас, антинародные ограничения на выезд, вводимые правительством родной страны, и наслаждаясь комфортом при пересечении многочисленных границ.

Обыватели склонны мыслить локально, рождаясь в одной стране и проводя там всю жизнь. От посещения ВУЗа до поиска первой работы, от покупки жилья до открытия счета в банке и инвестирования – многие ограничивают поле зрения только лишь родиной и держат «все яйца в одной корзине», рискуя потерять все. Диверсификация через второе гражданство обеспечивает защиту от нестабильности на исторической родине, упрощая путешествия / перемещение капитала и, в конечном итоге, способствуя расширению кругозора.

Возможность дистанцироваться от последствий внешнеполитических решений правительства родной страны

Немаловажным преимуществом для активных путешественников является возможность абстрагироваться от негативных последствий непродуманной / агрессивной внешней политики правительства родной страны.

Например, к американцам, путешествующим по некоторым частям Ближнего Востока, нередко относятся негативно / предвзято. Иногда подобные путешественники становятся целью террористов. Второе гражданство позволяет минимизировать соответствующие риски, обеспечивая эффективную «маскировку», позволяя путешествовать незаметно.

Эффективное управление активами и бизнесом

Второй паспорт открывает многие двери, когда дело доходит до получения налоговых льгот, планирования благосостояния, банкинга, инвестирования и расширения уже существующего бизнеса на глобальном уровне / создания нового международного предприятия.

Например, становясь гражданином Вануату / Сент-Китс / Антигуа и переезжая на постоянное проживание на новую родину с оформлением статуса фискального резидента, физлицо получает право легально не платить НДФЛ на доходы из источников по всему миру. Некоторые страны облагают налогом лишь доход, полученный внутри подобного государства, и, соответственно, освобождают от налогообложения денежные поступления из источников за пределами страны.

Второе гражданство позволяет получить новый паспорт, чтобы избежать использования «токсичного» идентификационного документа исторической родины при взаимодействии с банкирами, потенциальными деловыми партнерами и чиновниками по всему миру.

Индивидуальная автономия

Второе гражданство освобождает от привязки к исторической родине, позволяя легально и сколь угодно долго проживать в ином месте и фактически разрывать связи с родиной. Возможность избежать зависимости от одного-единственного правительства дает огромную свободу — особенно в случае коррумпированных и незаконных / авторитарных режимов, которые фактически никому не подотчетны.

Если решите навсегда разорвать связь с родной страной, разочаровавшись в данном государстве и не видя перспектив, второе гражданство позволит избежать участи апатрида и комфортно аннулировать старый паспорт, ничем не рискуя.

Доступ к более качественной социальной инфраструктуре

Правильно подобранное второе гражданство обеспечивает доступ к более качественному образованию, что крайне важно для экспатов с детьми. Дополнительно можно получить право на использование передовой инфраструктуры здравоохранения – крайне важный бонус в период пандемии. Если проживаете в стране со слабой медициной и низким уровнем школ / ВУЗов, подобная опция способна оказаться крайне полезной.

Возможность передать второе гражданство потомкам

Большинство государств допускают передачу статуса гражданина на основании происхождения. Предоставление внукам, правнукам и другим потомкам права на второе гражданство, вероятно, станет одним из наиболее ценных подарков будущим поколениям, поскольку подобный инструмент, как отмечалось выше, открывает массу ценных возможностей.

Экспертная поддержка читателей, желающих выбрать и получить второе гражданство

Когда государственные деятели вправе «заморозить» банковские счета неугодного гражданина одним нажатием кнопки и запретить ему покидать страну «росчерком пера», вполне логичным становится создание резервного плана через второе гражданство. Не стоит надеяться, что переизбрание правительства исправит ситуацию – гораздо разумнее заблаговременно начать подготовку «запасного аэродрома». Причем, учитывая стремительность изменений в современном обществе, действовать следует оперативно!

Оптимальным выбором становится второе гражданство за инвестиции. Тратя от 100 000 $ (+ административные сборы и гонорар иммиграционного агента), можно получить желаемое за квартал. Причем процедуры, как правило, выполняются на 100% дистанционно! 

Как получить второе гражданство максимально быстро?

Второе гражданство, как правило, оформляется через натурализацию (после проживания в принимающем государстве в течение 3-20 лет – в зависимости от страны) или родственных связей / происхождения. Наиболее быстрый и простой вариант для персон с безупречной репутацией и солидным собственным капиталом – второе гражданство за инвестиции. Процесс длится около квартала и зачастую осуществляется в дистанционном режиме.

Сколько стоит второе гражданство за инвестиции?

Второе гражданство за инвестиции стоит от 200 000 $. Кандидату следует инвестировать данную сумму в утвержденную недвижимость. Соответствующую услугу предлагают Сент-Китс, Антигуа и Доминика. Актив придется удерживать в собственности от 3 до 7 лет. Недвижимость разрешается сдавать в аренду. Альтернатива – второе гражданство через безвозмездную дотацию в государственный фонд. Порог ниже в 2 раза. Услугу по данной цене предлагают Сент-Люсия, Доминика и Антигуа.

Правда ли, что получить второе гражданство за инвестиции самостоятельно нельзя?

Претенденту приходится воспользоваться услугами лицензированного иммиграционного агента, проводящего предварительную проверку и отвечающего за подачу заявки, а также последующее взаимодействие с властями. Подавать заявку самостоятельно запрещается. Проконсультируйтесь у наших экспертов, чтобы выбрать оптимальное второе гражданство за инвестиции и получить контакты лучшего иммиграционного агента, работающего в соответствующей стране.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.