Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Ответы на главные вопросы об экономическом гражданстве и паспорте Доминики

Планируете инвестировать в доступный карибский золотой паспорт, но не знаете, с чего начать? Сделайте первый шаг, изучив ответы экспертов на часто задаваемые вопросы о гражданстве Доминики за инвестиции.

Доминика является родиной одной из наиболее авторитетных в мире программ получения гражданства за инвестиции. Вливания капитала из-за рубежа, сгенерированные в рамках данной схемы, уже принесли карибской стране огромную пользу, помогая внедрять инновации в сельском хозяйстве, развивать экотуризм и промышленность, финансировать строительство новой инфраструктуры, школ и больниц.

FAQ по гражданству Доминики

Рассматриваете возможность обмена собственного капитала на второе гражданство, используя карибскую программу? Ниже собраны наиболее часто задаваемые вопросы потенциальных инвесторов, ответить на которые взялись лицензированные властями Доминики иммиграционные агенты и другие признанные эксперты.

Как вложить деньги в Доминику, чтобы получить карибский паспорт?

Программа предоставления гражданства Доминики за инвестиции предлагает соискателям возможность выбирать между двумя способами выполнения финансовых обязательств перед потенциальной новой родиной:

1. Фонд экономической диверсификации

Во-первых, заявитель вправе внести безвозмездно минимум 100 000 $ на счет государственного Фонда экономической диверсификации (Economic Diversification Fund; EDF), средства из которого используются для финансирования приоритетных государственных и частных проектов, способствующих развитию карибской страны.

В частности, капитал EDF помогает поддерживать инициативы в сельскохозяйственном и туристическом секторах, финансировать проекты по развитию возобновляемых источников энергии и улучшению инфраструктуры.

Минимально допустимая сумма безвозмездного вложения в государственный фонд EDF увеличивается, если заявитель желает включить в заявку дополнительных членов семьи, находящихся на финансовом иждивении.

2. Инвестиции в недвижимость

Во-вторых, инвесторы вправе направлять капитал в недвижимость, вкладывая минимум 200 000 $. В качестве объекта для внесения инвестиций разрешается использовать один из предварительно одобренных правительством девелоперских проектов. Список подобных проектов включает эко-курорты, отели, виллы. Минимально возможное вложение может превышать указанный выше порог в случае отдельных объектов недвижимости.

Является ли покупка недвижимости в Доминике разумной инвестицией?

После урагана «Мария» в 2017 Доминика направила большое количество государственных средств на обновление и повышение устойчивости инфраструктуры, а также на поддержку зарождающегося сектора экотуризма.

В процессе восстановления крайне полезной оказалась программа экономического гражданства, поскольку ее участники профинансировали строительство курортов ряда известных международных брендов, включая Kempinski и Hilton. Приход подобных «якорных» брендов повысил инвестиционную привлекательность Доминики в целом и, в частности, местного рынка курортной недвижимости.

Сегодня, претенденты на карибское экономическое гражданство, вправе вкладывать средства в известные туристические комплексы, курорты и отели, получившие признание авторитетных изданий, включая Conde Nast Traveller, и различных международных туристических организаций.

К сожалению, с приходом пандемии в марте 2020 ситуация в туристическом секторе и на рынке недвижимости существенно ухудшилась. Если в докризисном 2019 территорию Доминики посетили 90 тыс. иностранцев, то по итогам первого года пандемии турпоток сократился без малого в 4 раза (до 23 тыс.). В следующем году спад ускорился, в результате чего островное государство посетило в 6 раз меньше гостей, чем в докризисном году (15 тыс.).

В 2022 на фоне снятия противоэпидемиологических ограничений тренд снова начал меняться. Так, по итогам первого полугодия турпоток уже превысил результат всего 2020 в целом. Согласно прогнозам, к уровню турпотока докризисного 2019 удастся вернуться уже в 2023. Восстановление туризма должно позитивно повлиять на ситуацию в секторе недвижимости, способствуя возвращению инвесторов и росту цен.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Каковы преимущества программы экономического гражданства Доминики?

Успешным кандидатам достается право на проживание в великолепной экзотической стране, являющейся домом для пышных тропических лесов, рифов и роскошных пляжей. Бенефициары получают полное право на проживание, работу и учебу в Доминике, приравниваясь к любому иному коренному гражданину карибского государства.

Паспорт Доминики позволяет путешествовать по планете без визы (или с визой по прибытии / электронной визой), посещая на льготных условиях около 14 десятков стран и территорий по всей планете. В частности, обладателям золотого паспорта карибского государства предоставляется безвизовый доступ на территорию Китая, Великобритании и государств-подписантов Шенгенского соглашения.

Хотя граждане обязаны платить НДФЛ на доходы из источников по всему миру, если постоянно проживают в Доминике и становятся налоговыми резидентами данной юрисдикции, в Доминике нет налогов на богатство, дарение, наследство, прирост капитала. Налоговые нерезиденты платят НДФЛ только на доходы из источников в Доминике.

Дополнительным бонусом выступает возможность использовать второй паспорт нейтральной карибской страны взамен «токсичному» идентификационному документу исторической родины, взаимодействуя с банкирами и всевозможными чиновниками в разных уголках планеты.

Сравнение программ второго гражданства за инвестиции

Сравнить программы →
imgcontent

Могут ли инвесторы подавать заявки самостоятельно?

Заявления в рамках программы экономического гражданства подаются через уполномоченного иммиграционного агента, надлежащим образом аккредитованного правительством Доминики. Список утвержденных агентов представлен на официальном сайте Управления по вопросам экономического гражданства Доминики. Крайне важно убедиться, что выбранная соискателем фирма прошла процедуру лицензирования. Нередко иммигранты-инвесторы сталкиваются с мошенниками, выдающими себя за аккредитованных агентов.

Нужно ли являться резидентом Доминики до получения гражданства?

Нет. Соискателю не требуется проживать в Доминике до/в процессе/после предоставления гражданства через инвестиции.

Должен ли я побывать в Доминике, прежде чем стать гражданином?

Вам не нужно посещать в Доминику для подачи заявления на экономическое гражданство / выполнение иных процедур. Все необходимые действия выполняются в дистанционном режиме через лицензированного агента. Тем не менее, потенциальным гражданам рекомендуется посетить данную юрисдикцию лично, чтобы лучше с ней познакомиться. Не лишним личное посещение окажется при оформлении гражданства через покупку недвижимости, позволяя собственными глазами увидеть приобретаемый актив.

Придется ли проходить интервью?

Управление по вопросам экономического гражданства Доминики (Dominica Citizenship by Investment Unit) обычно не обязывает заявителей посещать какие-либо собеседования / демонстрировать предыдущий опыт ведения бизнеса / подтверждать владение официальным языком (английский).

Однако иногда карибские чиновники все же обязывают отдельных соискателей посетить островное государство для личной встречи. В случае отсутствия возможности присутствовать на собеседовании в Доминике допускается организация собеседования на альтернативной площадке за пределами карибской страны — при условии оплаты соответствующих расходов соискателями.

Подобные собеседования необходимы для подтверждения благих намерений кандидатов и соответствия критериям программы экономического гражданства. Местное правительство желает, чтобы все новые экономические граждане отражали ценности маленькой и безопасной страны, известной искренним и дружелюбным населением. В данном контексте важно отметить, что всем заявителям приходится делиться информацией об источниках дохода, позволяя карибским чиновникам удостовериться в законности инвестируемых средств.

Как происходит получение заявителем золотого паспорта?

После выбора уполномоченного агента заявитель обязан сделать несколько шагов, чтобы стать гражданином:

  1. Заполнение официальных форм.
  2. Прохождение медицинского осмотра.
  3. Получение определенных подтверждающих документов на английском языке (оригинал / перевод с соответствующим нотариальным заверением). В случае инвестиций в недвижимость потребуется документ, подтверждающий резервирование средств для последующего заключения договора купли-продажи.
  4. Прохождение проверки на предмет благонадежности, охватывающей анализ биографических данных.
  5. Взаимодействие с Управлением по вопросам экономического гражданства Доминики. На данном этапе нанятый кандидатом уполномоченный агент обрабатывает корреспонденцию и/или отвечает на дополнительные вопросы.
  6. После одобрения следует внести взнос в EDF / инвестиции в утвержденный проект по возведению недвижимости.

Сколько длится процесс обработки заявки?

Как показывает практика, с момента подачи заявки до получения принципиального одобрения кандидатуры / отклонения заявки проходит около трех месяцев.

Является ли процесс подачи и рассмотрения заявки конфиденциальным?

Процесс подачи заявки является полностью конфиденциальным: информация об иммигранте-инвесторе не становится достоянием общественности и не передается в государства его предыдущего резидентства / страну происхождения. Сведения о соискателе имеются только у Управления по вопросам экономического гражданства Доминики и независимых уполномоченных международных детективных агентств, которые проводят необходимые проверки на предмет благонадежности по заказу карибских властей.

Помощь желающим инвестировать в паспорт Доминики

Возникли дополнительные вопросы о программе получения гражданства Доминики за инвестиции? Уже расставили все точки над «i» и теперь готовы подать заявку, чтобы начать новую жизнь за границей / создать ультимативный план «Б» / добиться географической диверсификации активов или решить иные задачи? Наши эксперты готовы прийти на помощь!

Сколько стоит гражданство Доминики?

Порог вхождения равен US$100 тыс. Дополнительно оплачиваются проверка и обработка заявки + услуги иммиграционного агента.

Что дает карибское экономическое гражданство?

Снятие визовых ограничений, налоговые льготы, упрощение взаимодействия с банкирами по всему миру, право на «запасной аэродром» в курортном карибском государстве и ряд иных бонусов, полный перечень которых можно найти в тематических статьях нашего портала.

Доступен ли золотой паспорт Доминики россиянам?

С начала марта 2022 власти карибского государства не принимают заявки россиян и белорусов, называя мораторий временным и объясняя ограничения последствиями санкций Запада. По словам карибских чиновников, санкции сделали невозможным / существенно усложнили прием платежей из РФ и РБ, а также проведение проверок российских и белорусских кандидатов на предмет благонадежности в государствах их происхождения.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.