Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Экономическое гражданство и конфиденциальность

Конфиденциальность выходит на передний план в эпоху тотального контроля. Снизить связанные с этим риски, защитив себя и близких от чрезмерного внимания со стороны «Большого брата», можно, оформляя второй паспорт и экономическое гражданство за инвестиции в небольшой политически нейтральной стране.

оформляя второй паспорт и экономическое гражданство

Экономическое гражданство через инвестиции предлагает различные льготы многим людям. Существует масса причин иметь более одного паспорта и создать коллекцию паспортов в кратчайшие сроки за счет инвестирования. Речь, прежде всего, о следующем:

  • Путешествие без визы и без сложностей: Для большинства людей в мире путешествия за рубеж связаны со сложными визовыми формальностями. Паспорт некоторых стран открывает путь к явно более высокому уровню комфорта и удобства путешествий, обеспечивая своим обладателям право на безвизовое пересечение многих границ. Владельцы документов ряда государств также пользуются дополнительными привилегиями, поскольку даже если им требуется виза в определенную страну, такая виза оформляется ими легко и просто, а также выдается таким людям на более длительные периоды времени, чем гражданам других стран.
  • Мгновенная смена места проживания на более безопасное: В случае нестабильности, беспорядков или даже войны на родине обладатель второго паспорта мирной и стабильной страны может эвакуироваться туда быстро и в любое время без формальностей или препятствий.
  • Свобода от налогов: В определенных ситуациях дополнительное гражданство может упростить физлицу налоговое планирование. Перед принятием решения оформить второй паспорт для достижения этой цели рекомендуем все детально обсудить с налоговым экспертом, способным проанализировать индивидуальные обстоятельства и подготовить соответствующие рекомендации.
  • Отказ от первого гражданства: Отказываться от родного гражданства следует только после серьезных размышлений. Человек может пожелать отказаться от паспорта родины по личным, налоговым или иным причинам. Тем не менее, поскольку в соответствии с законодательством о гражданстве большинства стран невозможно стать лицом без гражданства, сначала необходимо получить второй паспорт. Экономическое гражданство через инвестиции предлагает быстрый и безопасный способ получения такого альтернативного паспорта.
  • Конфиденциальность: Обладая паспортом небольшой страны, власти которой лишены тоталитарных амбиций и не демонстрируют стремления к абсолютному контролю граждан через прослушивание телефонов или иным образом, человек получает возможность лучше защитить себя и свою семью. Кроме того, владелец соответствующего гражданства при поездке в небезопасные страны, как правило, не становится мишенью для их правительств или преступников. Будучи гражданином небольшой политически нейтральной страны, человек обретает более высокий уровень анонимности и безопасности как в пути, так и при длительном проживании в определенном месте, используя только соответствующий паспорт.

Актуальность последнего пункта в последнее время стремительно растет. И вот почему.

Гражданство за инвестиции в эпоху квантового кризиса

Коронавирусная пандемия и спровоцированный COVID-19 глобальный кризис, так или иначе, повлияли на подавляющее большинство людей и затронули практически все отрасли, включая индустрию инвестиционной миграции. Так, многие страны, дающие гражданство за инвестиции, начали принимать заявки на свои инвесторские паспорта через интернет и обрабатывать их полностью дистанционно.

Всемирно известный американский экономист Милтон Фридман, ставший нобелевским лауреатом в 1976 году за исследования в области потребления, монетарной истории и теории, в свое время сказал, что только кризис, реальный или метафорический, порождает истинные изменения.

Сегодня мы столкнулись с квантовым кризисом – реальным и метафорическим одновременно. Он до ужаса реальный для тех, кто заболел, умер или потерял близких. Для тех, кто лишился работы или наблюдал за банкротством собственного бизнеса. Кризис исключительно реален для тех, кто борется за жизнь в больницах, лабораториях, поселениях беженцев и домах престарелых.

С другой стороны, COVID-19 — не более чем грипп, опасность которого преувеличена для тех, кто бросает вызов карантину, прогуливаясь по площадям или занимаясь йогой в парках. Или просто причина неудачи на выборах для тех высокопоставленных чиновников, которые преждевременно «открывают» экономику. Или заговор влиятельных людей для любителей теорий заговора.

Пандемия смертоносного коронавируса COVID-19 — это новый тип бедствия, характеризующегося неразрешимым конфликтом между его различными версиями: кризисом реальным и кризисом метафорическим.

Когнитивный диссонанс постоянен, и наблюдать его можно ежедневно. Фондовый рынок и экономика рушатся. Но у нас есть вода, электричество, продукты питания и меню À la carte в ресторанах с доставкой еды.

Правительство решает регистрировать все наши движения, занимаясь мониторингом граждан с использованием мобильных телефонов, которые мы используем для получения доступа к самому разному медиа-контенту, включая публикации независимых СМИ.

Простые обыватели во многих странах задыхаются дома на самоизоляции, но при этом воздух в их городах становится чище впервые за многие десятилетия из-за снижения активности промышленного производства, а также на фоне уменьшения интенсивности перевозок пассажиров и грузов по воздуху, воде и земле.

Это худшие времена и лучшие времена. Перерождение и апокалипсис одновременно. Адаптация к противоречиям имеет свою цену.

Люди тратят все больше времени на Netflix, социальные сети и подкасты. И все эти отвлекающие факторы заставляют их погрузиться в выдуманный мир, утрачивая бдительность. Это очень опасно, поскольку, по мнению растущего числа экспертов, прямо сейчас нам следует уделять максимум внимания реальности со всеми ее проявлениями — даже самыми грубыми и неприятными.

Аналитики предупреждают, что прямо сейчас разрабатывается своего рода доктрина пандемического шока: правительства принимают антидемократические законы и меры по усилению контроля под предлогом защиты людей во время чрезвычайного положения. Используя продвинутые технологии, они расширяют свой контроль за простыми обывателями.

Оформляем гражданство за инвестиции, чтобы изменить будущее, которое уже здесь

Приход невзрачного будущего ускоряется, поскольку эти недели изоляции не интерпретируются как болезненная необходимость спасения жизней, а как возможность для экспериментов в области тотального контроля.

По правде говоря, это будущее уже здесь. Не нужно покупать новые гаджеты или устанавливать новые приложения, чтобы стать объектом тотального контроля. Еще до пандемии у нас были Zoom, Amazon Prime, Яндекс, Google, Netflix и Movistar. Операторы связи уже знали, где мы были, и с кем мы общались за последние 15 лет. На стадионах и в аэропортах уже были инфракрасные камеры, программы массового наблюдения, программное обеспечение для распознавания лиц.

Visa и Mastercard уже давно опосредовали коммерческие обмены, собирая финансовые данные граждан. Они делали это задолго до появления PayPal, Apple Pay или Bitcoin. Невозможное уже казалось неизбежным.

Электронные платежные системы нелегко взломать. Но есть проблема с конфиденциальностью. Оплата с помощью банковской карты или мобильного телефона оставляет «цифровой след» в базах данных, которые легче взломать властям или злоумышленникам.

Это одна из причин медленной популяризации магазинов без продавцов во главе с Amazon Go. Этой технологии уже более 15 лет, но мало кто хотел бы ее использовать, потому что данные плательщиков легко украсть.

За исключением случаев, когда магазин оборудован системами распознавания лиц. И это главная забота специалистов: технические проблемы разрешимы, но конфиденциальность также является политической проблемой. В романе-антиутопии «1984» описывается общество, где никто не совершает преступлений, потому что везде есть камеры. Это очень безопасно. Но без приватности тоже нет демократии.

Экономическое гражданство для побега из страны с формирующейся антиутопией

Любая инфраструктура контроля, развернутая сейчас в той или иной стране, будет рассматриваться ее властям как долгосрочные инвестиции, отмечаются специалисты по государственному надзору. Маловероятно, что правительства откажутся от этих невероятно мощных методов массового цифрового наблюдения, когда коронакризис закончится.

Специалисты приводят в качестве примера сеть наблюдения, внедренную Соединенными Штатами Америки после печально известных терактов 11 сентября 2001 года. Прошло более 18 лет, и уровень террористической угрозы значительно снизился. Но использование технологий для контроля граждан американскими властями только возросло.

В настоящее время технологии, применяемые для борьбы с пандемией, относятся к двум классам:

  • те, которые контролируют соблюдение карантина,
  • и те, которые помогают при последующем наблюдении и отслеживании зараженных и их контактов в рамках эпидемиологического контроля.

В первом случае новизна — не технология, а обеспечение легитимности подобной деятельности властями, получившими возможность обходить различные гражданские права в исключительном порядке в рамках чрезвычайного положения.

Гонконг использует электронные браслеты для домашнего ареста для мониторинга зараженных; Тайвань применяет систему геолокации, чтобы окружить их «цифровым забором». В Польше и Индии инфицированные люди отправляют селфи, подтвержденные геолокацией и распознаванием лиц.

Опасность заключается в том, что непонятно, как долго продлится чрезвычайное положение. Есть страны, такие как Венгрия и Израиль, которые уже изменили законодательство, чтобы продлить его на неопределенный срок.

И есть компании, внедряющие свои собственные системы наблюдения за аэропортами и тюрьмами, чтобы контролировать производительность своих работников, оправдывая себя измерением их температуры и соблюдением санитарного расстояния. Если администрации организаций и руководители компаний внедряют подобные инструменты с молчаливого согласия властей, потому что это якобы помогает оживить экономику, покорность практически любого работника гарантирована.

Второй класс технологий предназначен для установления всех возможных источников инфекции. Google и Apple уже внедрили собственную инфраструктуру отслеживания на основе Bluetooth, которая скоро появится на мобильных телефонах практически по всей планете. Правительства, компании и учреждения будут разрабатывать свои приложения, способные использовать ресурсы этой инфраструктуры.

Многие эксперты сходятся во мнении, что решение является безопасным, а данные защищены. Эти системы на удивление хорошо спроектированы. И, если они являются добровольными, они могут помочь в борьбе с пандемией. Подобные мнения заставляют замолчать критиков, апеллирующих к защите конфиденциальности и обеспечению безопасности данных.

Тем не менее, технологии отслеживания оправданы только как дополнение к соответствующим диагностическим протоколам, являясь строго временной мерой и активируясь только при положительном результате теста на заражение.

Без доступа к надежным диагностическим системам, не дающим ложных результатов, они являются только системами контроля простых обывателей. Последние могут быть вынуждены добровольно принять их, чтобы, к примеру, вернуться на работу или сесть на самолет.

Экономическое гражданство как защита от дискриминации и посягательств на свободу слова

Помимо потери анонимности и конфиденциальности существует опасность дискриминации в отношении представителей слабозащищённых групп населения, вынужденных мириться с практически полным отсутствием прав и возможностей в связи с бедностью, расовыми особенностями и другими факторами. Эти люди вынуждены продолжать работать в местах повышенного риска, таких как текстильные фабрики или распределительные склады.

Следует помнить и о свободе слова. На данный момент пандемия уже успела подавить месяцы массовых протестов в таких странах как Гонконг и Чили. И не только на улице. Меры, принятые соцсетями и другими онлайн-платформами против распространения фэйковых новостей, также предотвращают распространение лозунгов, инструкций и важнейших инструментов для гражданского активизма.

Изменения в архитектуре и алгоритмах распространения контента значительно усложняют процесс массовой рассылки сообщений и объединения усилий активистов. Мы больше не можем полагаться на эти инструменты в будущем из-за неопределенности, что создает дополнительные ограничения на протест.

Активным членам общества становится все сложнее отстаивать свои гражданские права, не подвергаясь государственному надзору, алгоритмическому контролю и прочим новым формам цензуры, поддерживаемым пандемией. Будущее протестующих оказалось в руках компаний из Кремниевой долины, которые особенно уязвимы перед международным давлением и игнорируют местные потребности.

Получите второй паспорт, чтобы оградить близких от стремительно распространяющейся дезинформации

Оформив второй паспорт и экономическое гражданство за инвестиции анонимно в стабильной и безопасной стране, где живут рационально мыслящие люди, также можно получить защиту от опасной дезинформации для себя и близких.

Научные исследования не спешат предлагать ответы, а постоянный спрос на информацию предоставляет прекрасную возможность для распространения ложных данных. Недостаток официальной информации и результатов исследований люди восполняют фэйковыми новостями о чудодейственных препаратах и ​​правительственных заговорах.

Они слушают ученых с сомнительной репутацией, утверждающих, что от масок люди болеют, и что вакцина против гриппа увеличивает риск заражения вирусом COVID-19. Люди, создающие подобный контент, могут распространять информацию, например, о том, что вирус генерируется вышками 5G. При этом они будут призывать остальных выходить на улицы и уничтожать антенны или проводить демонстрации против мер изоляции.

Больше всего экспертов беспокоит то, что эти большие группы дезинформированных людей собираются отказаться от вакцины после ее разработки. Они будут не единственными, кто пострадает. Для достижения группового иммунитета важно, чтобы, по крайней мере, половина населения была вакцинирована.

Злоумышленники предлагают не только гражданство за инвестиции по смешной цене — мошенники используют против вас данные, собранные властями и не только

За скорость онлайн-сервисов нам уже пришлось заплатить не только распространением дезинформации. Разработчики Zoom обнаружили серьезные «дыры» в системе безопасности своей платформы для проведения видеоконференций, когда она превратилась из корпоративного приложения с 10 миллионами пользователей в платформу с аудиторией в 300 миллионов человек для обучения, празднования дней рождения, встреч, занятий йогой, концертов и распития алкоголя с удаленными компаньонами онлайн.

Преступники пользуются тем, что пользователей легко заставить делать то, что им не следует делать, например, кликать по хакерской ссылке, открывать сомнительные вложения или участвовать в фишинговой кампании, в которой злоумышленники просят ни о чем не подозревающих пользователей указать свое имя и пароль на фальшивом веб-сайте. Причем наиболее восприимчивыми являются самые старые и самые нуждающиеся пользователи.

Сейчас можно наблюдать множество атак с сообщениями, предупреждающими вроде следующего: «У одного из ваших соседей был диагностирован COVID-19, для получения дополнительной информации перейдите по ссылке…».

Другие мошенники делают вид, что отправляют деньги в рамках объявленной правительством программы финансовой помощи, доступ к которым можно получить через ссылку. После перехода по такой ссылке мошенники запрашивают данные кредитной карты для перевода.

Сообщения злоумышленников приходят по электронной почте, SMS и WhatsApp людям, никогда не пользовались телематическими услугами. Тактика хакеров не изменилась с момента массового внедрения интернет-технологий, но их шансы на успех растут в геометрической прогрессии на фоне продолжающейся пандемии.

Хакеры часто работают удаленно, поэтому карантин не повлиял на их производительность. Причем эксперты говорят о росте фишинговых кампаний за авторством финансируемых государством хакерских групп, изображающих из себя ВОЗ. Компания Google идентифицировала более десятка стран, работающих в этом направлении – в основном для шпионажа и распространения дезинформационных кампаний.

Если у вас есть капитал для инвестирования во второе экономическое гражданство ради защиты для себя и своих близких во время пандемии, наши специалисты могут помочь вам в достижении цели с минимальными потерями времени, денег и нервов. Запросы можете отправлять на адрес электронной почты info@offshore-pro.info

Как я могу получить гражданство за 3 месяца?

Практически мгновенное гражданство (за 3 месяца или даже более короткий срок) можно получить, если безвозмездно вложить или инвестировать крупную сумму в государственный фонд, недвижимость, утвержденный бизнес или в государственные облигации определенной страны. Вскоре после того, как местные власти обработают вашу заявку, вы получите второй паспорт.

Какие страны дают гражданство через инвестиции или дотацию?

Вот страны, дающие гражданство за инвестиции россиянам, белорусам и украинцам: Мальта, Сент-Китс и Невис, Вануату, Гренада, Турция, Кипр, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Доминика и Черногория. Перечень таких стран периодически меняется. Недавно из него выпала Молдова. Поэтому перед выбором государства рекомендуется проконсультироваться с опытным иммиграционным агентом, направив запрос на адрес электронной почты info@offshore-pro.info

Можно ли получить самое быстрое гражданство анонимно?

Все страны, дающие гражданство за инвестиции, предлагают мигрантам-инвесторам практически максимально возможный уровень конфиденциальности. Исключением является Мальта, власти которой ежегодно публикуют в открытом доступе списки новых граждан – без указания способа оформления паспорта (натурализация, брак, инвестиции, рождение). 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×