Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Избежать судьбы крипто-евреев поможет второе гражданство

Подобно крипто-евреям в Средневековье, свободомыслящие россияне, несогласные с позицией правящей элиты, сегодня сталкиваются с гонениями как на родине, так и в ряде иных стран. Но находятся государства, власти и граждане которых охотно встречают россиян, осознавая, что образованные, талантливые и предприимчивые гости способны принести огромную пользу местной экономике и обществу. Особенно рады иммигрантам-инвесторам. И не только из РФ. Приветствуются выходцы из всевозможных государств, желающие получить «запасной аэродром» и создать ультимативный план «Б», оформляя второе гражданство за инвестиции.

Крипто-евреи

Изгнание инакомыслящих из Испании / Португалии и появление крипто-евреев

В 1542, столкнувшись со смертью мужа и зятя, Грасия Мендес (на изображении выше) оказалась вынуждена единолично управлять семейным торговым бизнесом. Под ее руководством бизнес почти в мгновение ока превратился в одно из наиболее мощных предприятий во всей Европе.

Notice blue

Если Вы реально заинтересованы в получении второго гражданства за инвестиции в сжатые сроки, дистанционно и на 100% законно, обратитесь к одному из наших экспертов за консультацией. Узнайте больше про тонкости выбора и оформления золотого паспорта, заполнив данную форму!

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Мендес – уникальная личность. В ее эпоху, как правило, лишь дворяне по рождению, в число которых не входила Мендес, становились богатыми и успешными. Женщины, не являвшиеся королевами / принцессами, никогда не становились столь могущественными. Но Мендес смогла. Причем против нее было еще одно обстоятельство. Женщина также являлась еврейкой.

15 и 16 века являлись невероятно трудным временем в Европе для евреев, столкнувшихся с массовым выселением / изгнанием из Испании и Португалии. В качестве альтернативы неугодным жителям двух стран предлагалось обратиться в христианство. Тех, кто отказывался, сохраняя приверженность иудаизму, сжигали на костре.

Мендес являлась одной из обращенных в христианство евреев, именовавшихся в Испании и Португалии «конверсос». Но технически женщина являлась «крипто-еврейкой». Да, это реальный термин. И нет, Мендес не была одним из первых пользователей Bitcoin. Термин «крипто-еврей» стал использоваться по отношению к испанским и португальским евреям, тайно исповедовавшим иудаизм, но публично притворявшимся католиками.

Грасия Мендес не умела притворяться. В 1528, празднуя вступление в брак в Лиссабоне, женщина провела две свадебные церемонии: католическую и еврейскую. Учитывая, что о еврейской церемонии известно даже сегодня, факт ее проведения, очевидно, не являлся большим секретом.

Затем, несколько лет спустя, когда умер муж, женщина заявила высокопоставленным служителям Католической церкви в Португалии о намерении похоронить тело в священном еврейском месте в Иерусалиме.

Иными словами, Грасия регулярно игнорировала действовавшие правила. Но, в конце концов, Инквизиция прибыла в Португалию, и Грасия поняла, что пора уезжать. После кончины супруга женщина уехала в Антверпен.

Антверпен тогда являлся частью Священной Римской империи. В городе происходили серьезные экономические и культурные преобразования. Антверпен процветал в экономическом плане. А поскольку католицизм находился в упадке вследствие распространения работ Мартина Лютера, город стал убежищем для крипто-евреев.

Но подобный статус получил не только лишь Антверпен. Многие итальянские города-государства также приветствовали еврейских беженцев, которых жестоко преследовали и считали недочеловеками в иных частях Европы. Власти Венеции, Пизы и Ливорно охотно принимали иудеев, осознавая, что новоприбывшие – талантливые и трудолюбивые персоны, способные устроить рост местной экономики, независимо от личных религиозных убеждений. Задумка сработала. Крипто-евреи стекались в итальянские города-государства, и экономика процветала.

Трансформация из вынужденного иммигранта в иммиграционного агента

Сама Грасия переехала в Феррару на севере Италии после непродолжительного пребывания в Антверпене. Но, в конце концов, турки из Османской империи сделали «средневековой бизнес-вумен» предложение, от которого женщина не смогла отказаться.

Османский правитель Сулейман Великолепный постоянно искал способы получить преимущество перед европейскими геополитическими противниками. И возможность приветствовать в собственных землях многочисленных евреев, спасавшихся от преследований в Европе, оказалась весьма кстати.

Грасия сильно впечатлила Сулеймана, который в 1588 даровал женщине власть над полуавтономной еврейской провинцией, известной как Тверия. В тот период Тверия являлась небольшим слаборазвитым в экономическом плане регионом, расположенным на территории современного Израиля. Но и Грасия, и Сулейман знали, что экономика (и налоговые поступления) существенно вырастут, если удастся привлечь туда больше евреев.

Иными словами, Грасия фактически руководила иммиграционной службой, помогая бесчисленному количеству евреев бежать из Европы на принадлежавших женщине кораблях со специями, чтобы впоследствии и обосноваться в Османской империи.

«Запасной аэродром» пригодится каждому

Более века назад Османская империя благополучно рухнула и отправилась «на свалку истории». Но сегодня данный регион по-прежнему представляет собой превосходный вариант для персон, думающих о потенциальном пути отступления / «запасном аэродроме».

Сегодня многие невероятно обеспокоены ситуацией в родных странах и сопредельных государствах, сталкиваясь с цензурой, культурой отмены и прочими «прелестями» современного общества и правящего строя.

Большое число обывателей теряют средства к существованию, репутацию и многое иное вследствие личных убеждений. Людей, протестовавших за свободу и мир, власти называют маргинальным меньшинством с неприемлемыми взглядами. Именно подобная риторика чиновников подчеркивает необходимость создания плана «Б».

Это возвращает нас к Османской империи… Точнее к тому, во что превратилась она сегодня. Речь о Турции. Никто не предлагаю переехать туда. У Турции множество проблем, включая нахождение во власти коррумпированного диктатора, гиперинфляцию и т.д. Но страна очень красива, обладает огромным потенциалом в силу удачного географического расположения, предлагает дешевые товары и услуги, богатую историю и великолепную береговую линию.

Но в текущих обстоятельствах одним из главных достоинств Турции выступает наличие одной из наиболее уникальных и популярных «паспортных программ» в мире.

Инвестиционное гражданство как основа быстрого плана «Б»

Принять участие в данной схеме и получить паспорт и гражданство в Турции через инвестиции вправе граждане любой страны – «черного списка» нет. Данная схема доступна, помимо прочего, россиянам и белорусам, в марте 2022 лишившимся возможности подавать заявки на участие в большинстве аналогичных схем. 

Стать турецким гражданином и получить второй паспорт позволяют инвестиции в местную недвижимость произвольного типа (жилье, земельный участок под застройку, офис, склад и т.д.) в произвольном количестве на общую сумму от $400 000. В качестве альтернативы разрешается вложить на $100 000  больше в фонд / депозит / ценные бумаги или открыть 50 постоянных рабочих мест в принимающей стране, покупая / открывая местный бизнес.

Наиболее замечательной особенностью турецкой программы получения гражданства за инвестиции является отсутствие необходимости покупать только предварительно утвержденные властями  постройки. Почти вся турецкая недвижимость соответствует требованиям, исключая разве что объекты рядом с границей и военными базами.

Данное обстоятельство выгодно отличает Турцию от прочих стран с программами предоставления инвестиционного гражданства, включая юрисдикции Карибского бассейна (Антигуа, Гренада, Доминика, Сент-Китс и Сент-Люсия) и Европы (Черногория), где обычно приходится покупать одобренную правительством недвижимость по завышенной цене, чтобы претендовать на паспорт.

Располагая 400 000 $, иностранец способен приобрести в Турции прекрасную виллу с бассейном и видом на Средиземное море в оживленном прибрежном городе. Вилла разместится недалеко от пляжа, фантастических ресторанов и древнегреческих руин. Довольно привлекательное предложение, не так ли?!

Есть и «вишенка на торте»: подобная покупка способна превратиться в реальную инвестицию. Достаточно купить качественное жилье / коммерческое помещение в популярном районе и сдать актив в аренду, генерируя денежный поток в пассивном режиме. Уже спустя три года недвижимость разрешается продать без потери гражданства, зарабатывая на приросте капитала в случае весьма вероятного подорожания актива в течение периода обязательного владения.

Второй паспорт с большим потенциалом

Турецкий паспорт сейчас уступает идентификационным документам перечисленных выше карибских и европейских государств с программами экономического гражданства, поскольку, в отличие от них, не дает безвизовый доступ в Шенгенскую зону. Граждане Турции вправе посещать без визы всего 111 страну и вынуждены оформлять «шенген» при поездках в Евросоюз.

Но положение вещей способно измениться.

Турция давно ведет переговоры с официальными лицами в Брюсселе о вступлении в Европейский Союз и введении безвизового режима для турок при поездках в Шенгенскую зону Европы. И хотя подобное вряд ли произойдет в ближайшие несколько лет, в будущем евроинтеграция ближневосточного государства / либерализация визового режима, безусловно, способны случиться.

Все потому, что, откровенно говоря, Европе нужна Турция. Европейский Союз уже потерял Великобританию, и в будущем иные государства-члены ЕС способны последовать данному примеру. Европе необходимо заменить Великобританию новым государством-членом, чтобы поддержать европейскую экономику, увеличить внутреннюю торговлю и заменить быстро стареющую рабочую силу.

Турция превосходно подходит на данную роль. И именно поэтому переговоры о присоединении Турции ведутся так долго. Да, евроинтеграция не гарантирована. Но если Турция когда-нибудь вступит в Евросоюз, турецкий паспорт станет НАМНОГО более ценным.

Иными словами, турецкая программа получения гражданства за инвестиции предоставляет участникам возможность внести действительно перспективное капиталовложение, приобретая качественную недвижимость в красивом месте с прицелом на пассивный доход и в обмен на паспорт, способный стать крайне ценным в будущем.

Экспертная помощь желающим получить второе гражданство

Происходящее вокруг показывает, почему наличие «запасного аэродрома» в виде второго гражданства является настолько важным элементом любой мало-мальски эффективной стратегии успешного человека. Инвестиционная иммиграция при поддержке нашей команды поможет создать собственный надежный план «Б» и процветать, независимо от того, что произойдет дальше.

Правда, что гражданство можно получить за инвестиции?

Да, в достаточной степени состоятельным и благонадежным (требуется подтверждение отсутствия судимостей и законности источников собственного благосостояния) персонам доступно право на участие в программах получения гражданства за инвестиции, действующих в Гренаде, Турции, Доминике, Антигуа, Иордании, Египте, Черногории, Мальте, Вануату, Сент-Китс и Сент-Люсии.

Какие программы инвестиционного гражданства доступны россиянам?

Граждане РФ сегодня вправе принимать участие в схемах, действующих в Гренаде, Турции, Иордании, Египте, Черногории и Вануату.

Разрешено ли в Турции двойное гражданство?

Да. Турецкое законодательство позволяет туркам становиться мультипатридами, а иностранцам – получать гражданство Турции, сохраняя паспорта государств происхождения.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.