Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327
Дикон Митчелл

Программа инвестиционного гражданства Гренады стала мишенью для США и ЕС

Новый премьер Гренады раскритиковал США и Евросоюз за стремление «ставить палки в колеса» программе экономического гражданства карибской страны, являющейся одним из столпов гренадской экономики. Политик сделал заявление вскоре после официального возобновления приема заявок россиян и белорусов о выдаче гражданства Гренады через инвестиции. Эксперты рекомендуют кандидатам поторопиться и подавать заявки, пока «окно возможностей» открыто.

Дикон Митчелл

Гренадский золотой паспорт стал мишенью для США и ЕС?

Недавно вступивший в должность гренадский премьер-министр Дикон Митчелл (на фото выше) заявил в интервью местной газете The New Today, что Евросоюз и США «находят новые способы противодействовать» программам экономического гражданства, тем самым лишая многие государства Карибского бассейна средств для развития.

«Политики из Европы и Северной Америки не считают, что Карибскому бассейну следует развиваться, а карибским гражданам – становиться более состоятельными. Следовательно, они находят способы противодействия любым программам [прим. инвестиционной иммиграции], разрабатываемым на Карибах и приносящим региону приличные деньги», — отметил политик.

Премьер-министр сказал журналистам, что осознает экономическую важность программы инвестиционного гражданства Гренады для одноименной страны. Одновременно политик признал, что подобные программы, как правило, имеют короткую продолжительность жизни. Митчелл ожидает, что вскоре схемы экономического гражданства станут мишенью для крупных развитых стран.

Новое правительство обязалось защищать схему инвестиционного гражданства и использовать генерируемый ей капитал рационально

«Мы обязаны встать на защиту Карибского бассейна. Мы не хотим наркотиков, не хотим торговли оружием, не хотим бедности, отмывания денег / дестабилизации», — подчеркнул премьер-министр Митчелл.

Новый премьер-министр дополнительно указал, что при вступлении в должность ему стало известно о неоднократном использовании доходов от программы предоставления гражданства за инвестиции предыдущим правительством с целью оплаты различных статей государственных расходов, а не для финансирования преобразующих страну инфраструктурных проектов, как предполагалось изначально.

«Похоже, что деньги [прим. из Национального фонда трансформации, в который участники схемы экономического гражданства Гренады вносят безвозмездные дотации в обмен на карибские паспорта] использовались исключительно для покрытия текущих расходов. На мой взгляд, будет трудно объяснить, как подобное распоряжение финансовыми ресурсами ведет к каким-либо преобразованиям в Гренаде», — прокомментировал ситуацию действующий премьер-министр.

Премьер-министр Митчелл заявил, что пока не может дать четкий ответ на вопрос о векторе развития программы под управлением нового правительства, но подчеркнул намерение сделать данную схему более профессиональной. В частности, политик намеревается назначить на ключевые должности сотрудников, наиболее квалифицированных с технической точки зрения. Митчелл дополнительно подчеркнул необходимость обеспечения автономной работы программы — без какого-либо политического вмешательства.

«Политикам не следует вмешиваться в программу», — сказал новый премьер, заверив, что при новом правительстве администрация программы будет укомплектована «компетентными и эффективными сотрудниками». Глава правительства дополнительно сообщил о планах назначить новый совет директоров программы, состоящий из лиц, «которые ее понимают и, что особенно важно, в глубине души заботятся о Гренаде».

«В совете директоров произойдут изменения. […] Нововведения будут способствовать появлению у населения доверия к вновь назначенным специалистам», — отметил премьер, намекая на неизбежные перестановки в Комиссии по гражданству Гренады.

Гренадское инвестиционное гражданство снова доступно россиянам и белорусам

Примечательно, что одна из первых новостей, поступивших из Гренады после смены правительства карибской страны в конце июня 2022, касалась именно местной схемы инвестиционного гражданства.

Администрация программы официально подтвердила возобновление обслуживания инвесторов из РФ и РБ спустя примерно квартал. Таким образом, гренадские власти сняли мораторий на прием заявок россиян и белорусов, объявленный 11 марта вследствие неспособности карибских чиновников проводить проверки соответствующих соискателей на предмет благонадежности и принимать их платежи на фоне санкций Запада.

Официальное объявление о снятии моратория от 29 июня предполагает, что кандидатуры новых российских и белорусских соискателей будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Персонам, находящимся под санкциями Запада, возможность участия в программе по-прежнему недоступна.

Сравнение программ второго гражданства за инвестиции

Сравнить программы →
imgcontent

Как и зачем инвестору получать гренадский паспорт?

Не находящиеся под международными санкциями кандидаты вправе претендовать на гренадский паспорт, внося безвозмездную дотацию размером минимум 150 тыс. US$ / покупая предварительно утвержденную местными властями недвижимость не дешевле 220 тыс. US$. В обмен на данные капиталовложения успешные кандидаты получают следующие бонусы:

  • Предельная простота и максимальная скорость трансформации в бипатрида: Процесс оформления статуса гражданина Гренады на основании инвестирования отнимает от квартала до полугодия. Причем необходимые процедуры выполняются полностью дистанционно.
  • Комплект карибских паспортов для большой семьи: Идентификационные документы достаются инвестору, его супруге, детям, родителям, бабушкам, дедушкам, братьям и сестрам, если подобные персоны находятся на иждивении у инвестора и включаются в коллективную заявку.
  • «Запасной аэродром» в тропическом раю: Бенефициары гренадской схемы инвестиционной иммиграции обретают право на постоянное проживание, легальную работу и комфортный отдых в любой части новой родины, которая входит в число ТОПовых курортных направлений мира.
  • Безвизовые путешествия по планете: Граждане карибской юрисдикции вправе пользоваться безвизовым режимом, посещая Соединенное Королевство, государства Шенгенской зоны в Европе, а также Гонконг и Китай.
  • Быстрый переезд в Штаты: Иммигрантам-инвесторам доступна возможность получения в паспорт Гренады популярной американской визы E-2. Данная виза, открываемая на основании приобретения существующего / открытия нового бизнеса в США, недоступна россиянам и белорусам.
  • Налоговые льготы: Законодательство карибского государства не предусматривает взимания НДФЛ с доходов местных фискальных резидентов, поступающих из источников за пределами гренадской территории. Дополнительно отсутствует практика взимания налогов на богатство, подарки, наследуемое имущество, прирост капитала.
  • Возможность забыть про «токсичный паспорт» родной страны: Иммигрантам-инвесторам родом из России и Беларуси, паспорта которых становятся все более «токсичными», особенно понравится возможность заменить родные идентификационные документы паспортом гражданина Гренады, что значительно упростит взаимодействие с банкирами и реализацию инвестиционных проектов по всему миру.
  • Доступ в карибский аналог Шенгенской зоны: Бенефициарам дополнительно гарантирован свободный доступ в соседние государства-члены Карибского сообщества (КАРИКОМ), включающего Гренаду и считающегося аналогом Шенгенской зоны в Европе.
sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Помощь экспертов в сфере инвестиционной иммиграции

Гренадские власти снова принимают заявки на экономическое гражданство от россиян и белорусов. Но велика вероятность повторного введения санкций или даже полного закрытия местной схемы инвестиционной иммиграции под давлением США и Евросоюза. Постарайтесь не упустить уникальную возможность!

Действуйте оперативно, пока «окно возможностей» не закрылось. Сделать первый шаг в лучшее будущее с гренадским паспортом поможет бесплатная вводная консультация у наших экспертов. Команда портала гарантирует полную конфиденциальность и высокую скорость обработки запросов. Поможем выбрать оптимальный финансовый маршрут и окажем содействие с решением всех сопутствующих задач: от открытия счета в местном банке до налогового планирования.

Правда ли, что гражданство Гренады снова доступно инвесторам из РФ?

Все верно. С конца июня 2022 россиянам и белорусам снова доступна подобная возможность. Но эксперты рекомендуют соискателям из РФ и РБ, а также иных государств торопиться, поскольку вероятность внезапного повторного введения моратория существует – равно как и вероятность полного закрытия гренадской схемы инвестиционной иммиграции под давлением США и Евросоюза.

Можно ли претендовать на паспорт Гренады, покупая жилье в этой стране?

Да, иностранец, приобретающий гренадское жилье, вправе претендовать на предоставление статуса гражданина карибской страны. Но инвестировать придется минимум 220 тыс. $. Деньги вкладываются на пятилетний период и только в предварительно утвержденные властями девелоперские проекты.

Кто поможет получить гренадский золотой паспорт?

Благодаря богатейшему опыту в сфере инвестиционной иммиграции и сотрудничеству с лучшими иммиграционными агентами Гренады наша команда экспертов обеспечивает читателям, реально заинтересованным в оформлении карибского золотого паспорта, комплексное содействие на пути к цели. Помогаем с решением сопутствующих вопросов, включая открытие банковского счета, налоговое планирование и организацию ознакомительного визита / полноценного переезда в карибскую страну.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.