(Инвестиционная) иммиграция в страну, где не придется скрывать убеждения

Считаете, что власти на исторической родине / в государстве текущего пребывания утратили связь с народом и угнетают обывателей, заставляя лучших членов общества помалкивать о своих убеждениях под угрозой серьезного наказания? Пора сменить обстановку! Многие страны готовы раскатать перед Вами красную ковровую дорожку.

Толерантность

Извлекаем уроки из старых историй об угнетателях и угнетенных

Португальский врач Исаак Кардозу являлся выдающимся представителем эпохи Возрождения, проживший относительно долгую, по меркам той эпохи, жизнь (1604-1683). Португалец изучал медицину, естественные науки и философию, писал статьи и читал лекции по различным темам: от теологии до физики и стихийных бедствий. Кардозу регулярно нанимали ведущие дворяне того периода. Португалец пользовался уважением католической церкви.

Но Кардозу хранил от мира секрет, раскрытие которого, вероятно, означало бы смерть. Португалец являлся так называемым «криптоевреем». Да, данный термин реально существует, обозначая испанских и португальских евреев эпохи Средневековья, тайно исповедовавших иудаизм, но публично заявлявших о приверженности католицизму.

В те времена евреи, особенно в Испании и Португалии, подвергались жестоким преследованиям. Обывателей, исповедовавших иудаизм, считали нечистыми и опасными. Причина проста, евреи придерживались убеждений, отличных от «линии партии» (доктрины, формируемой монархами и католической церковью).

Справедливости ради следует отметить, что чуть более чем за век до рождения Кардозу евреи подверглись насильственному изгнанию с Пиренейского полуострова. Инициатором исхода стали Фердинанд II Арагонский и Изабелла I (королева Кастилии), издавшие соответствующий Указ Альхабры в марте 1492.

И нетерпимость к евреям в будущем отнюдь не уменьшилась. Даже к началу 17 века любого уличенного в иудаизме предавали суду инквизиции, что, означало пытки, тюремное заключение и вероятную смерть.

Иногда коррупция становилась ключом к спасению. В 1604 ​​евреи подкупили короля Португалии, передав монарху почти 2 миллиона золотых дукатов (учитывая инфляцию, сегодня это примерно 400 миллионов $), чтобы тот потребовал их освобождения у Папы Климента VIII. Деньги поделили король и Папа. 16 января 1605 более 4 сотен подозреваемых евреев были освобождены.

Но большинству не повезло. В период между 1620 и 1640 в одной лишь Португалии под арестом оказались свыше 5 тыс. подозреваемых в иноверии евреев. Оставаться на португальской земле персонам вроде Исаака Кардозу стало слишком опасно. Начался исход.

Во многих частях мира правительства и общества оказались гораздо более терпимы к персонам с убеждениями, отличными от убеждений большинства. Бесчисленное множество евреев процветало за границей.

Аналогичные события происходили в иных частях Старого света. Многие европейские государства теряли выдающихся членов общества. Например, врач, предприниматель и дипломат еврейского происхождения Соломон бен Натан Ашкенази (1520-1602), бежавший от преследований в Германии, переехал в Константинополь (Османская империя), получив работу у великого визиря. Впоследствии Ашкенази стал одним из высших дипломатов империи, даже став послом Османской империи в Вене. Иронично, не находите?

Власти в иных частях Европы признавали значимость талантливых и трудолюбивых граждан, способных внести реальный вклад в ускорение роста экономики. Поэтому правители стелили красные ковровые дорожки перед выдающимися криптоевреями.

Например, в итальянских городах-государствах Пизе и Ливорно правители предоставили евреям полную свободу в контексте проживания, работы и инвестирования. Местные чиновники даже издали специальные указы, гарантирующие свободу вероисповедания и защиту от инквизиции. Задумка сработала. Криптоевреи стекались в итальянские города-государства, и местная экономика процветала.

Исаак Кардозу попал в число подобных иммигрантов, уехав из Португалии в итальянский город-государство Верона, где умер в 1683. Кардозу пользовался большим уважением со стороны местных евреев и католиков.

Современные «криптоевреи»

Сегодня в ряде государств также наблюдается крайняя степень идеологической нетерпимости – пусть и с поправкой на текущие реалии. Обывателей, личные убеждения которых отличаются от «линии партии», в лучшем случае пристыжают и высмеивают, в худшем – сажают за решетку / депортируют. Десятки миллионов инакомыслящих столкнулись с потерей работы и средств к существованию. Независимые СМИ закрываются, а проправительственные ударяются в экстремальную пропаганду, усиливая критику инакомыслия.

Но столь удручающая ситуация наблюдается далеко не везде. Как показывает история, в мире всегда найдутся места со сравнительно меньшими ограничениями свободы действий и убеждений. Подобное положение вещей актуально и сегодня. Достаточно начать мыслить глобально. Осознавая это, многие выдающиеся современники покидают родные страны / государства текущего пребывания, ускоряя «утечку мозгов».

Интенсификация «утечки мозгов» в развитой или, что гораздо хуже, в развивающейся стране способна оказать серьезное негативное влияние на экономику подобного государства, снижая уровень жизни и усиливая напряженность в обществе. Соответствующие негативные эффекты включают, помимо прочего, следующее:

  • Потеря налоговых поступлений;
  • Утрата предприятий;
  • Снижение доверия к экономике;
  • Нехватка квалифицированных рабочих;
  • Утрата новаторских идей;
  • Потеря инвестиций в подготовку кадров, осуществлявшихся эмигрировавшими предпринимателями;
  • Снижение качества здравоохранения и образования из-за эмиграции врачей и преподавателей, соответственно.

«Утечка мозгов» обычно описывается как проблема, требующая скорейшего решения. Иногда власти идут на экстремальные меры, стремясь замедлить / остановить отток высокообразованного и талантливого населения: от ограничений на выезд (выездные визы) и санкций в отношении эмигрантов (оплата обучения в ВУЗе государства отправления) вплоть до «железного занавеса».

Да, государства отправления в перспективе способны извлечь определенные преимущества из подобного явления. Переезжая из наименее развитых стран в развитые, граждане приобретают новые навыки и знания, которые могут использовать на благо экономики по возвращении. Но состоится ли возвращение?

Куда переехать? В одну из стран с программой инвестиционной иммиграции!

Сегодня десятки государств предлагают талантливым, высокообразованным и предприимчивым иммигрантам упрощенный въезд, образцовое качество жизни и высокий уровень гражданских свобод – без намека на угнетение.

Но если переезд необходимо осуществить максимально быстро, выбор сужается до юрисдикций, предлагающих схемы инвестиционной иммиграции. Цены, как правило, вполне разумные, а скорость обработки заявок Вас приятно удивит.

Например, второй паспорт ряд государств выдает за 100 000 $, требуя ожидания в течение квартала. Причем зачастую соискателям доступны возвратные инвестиции, выход из которых возможен по истечении 3/5/7-летнего периода обязательного владения приобретенным активом (недвижимость, ценные бумаги, бизнес, депозит). Внимания заслуживают и схемы по выдаче золотых виз, позволяющие быстро и просто оформить иностранное резидентство (ВНЖ / ПМЖ) через инвестиции.

Если планируете выбрать и оформить золотую визу, проконсультируйтесь с нашими экспертами. Вводная консультация предоставляется бесплатно! 


sign
Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
«золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».

Свяжемся с вами в течение 10 минут

2022 только начался, и многие читатели, нацеленные на эмиграцию, могут добиться желаемого, используя инвестиционную иммиграцию. Продуктивным бизнесменам, успешным инвесторам и состоятельным пенсионерам вполне по силам выполнение финансовых обязательств, накладываемых принимающей страной. Остается выбрать оптимальное государство. Помогут представленная ниже информация и консультация у наших экспертов. 

Экономическое гражданство (оформляется, как правило, за квартал)

  • Доминика: Оформление паспорта выполняется в дистанционном режиме. Кандидаты получают безвиз в Китай, Великобританию и Шенген. Минимальная цена составляет 100 000 $ (дотационный взнос). Доступно возвратное вложение в недвижимость (на 3-летний период), составляющее минимум 200 000 $.
  • Гренада: Соискатели вправе выбирать между 2 вариантами: 150 000 $ (дотационный взнос) и 220 000 $ (инвестиции в недвижимость). Нет требований к проживанию и посещению принимающей страны. Бенефициары получают безвизовый режим с Китаем, Шенгеном, Великобританией и Россией. Дополнительный бонус — возможность подать заявление на получение неиммиграционной бизнес-визы E-2 в США (E2 — более дешевая альтернатива популярной инвесторской грин-карте EB-5; недоступна россиянам и белорусам).
  • Сент-Китс: Кандидат вправе внести 150 000 $ в форме единовременного пожертвования или 200 000 $ в виде инвестиций в недвижимость. Процедуры выполняются дистанционно. Бенефициары получают безвиз в Великобританию и Шенген. Ценный бонус – право не платить подоходный налог на поступления из любых источников (актуально для фискальных резидентов, проживающих в государстве более полугода). Паспорт Сент-Китс в 2014 получил Павел Дуров.
  • Сент-Люсия: Соискателям доступна возможность осуществить безвозмездный взнос (100 000 $), внести инвестиции в недвижимость (300 000 $), бизнес (1 000 000 $), ценные бумаги (250 000 $ — цена с 50-процентной скидкой, актуальная до 31.12.2022). Требований к проживанию и посещению принимающего государства отсутствуют. Доступен безвиз в Великобританию и Шенген.
  • Антигуа: Соискатели вправе претендовать на второй паспорт, тратя 100 000 $ (благотворительный взнос), 200 000 $ (совместные инвестиции в недвижимость, осуществляемые 2+ кандидатами; при внесении индивидуальных вложений происходит 2-кратный рост порога вхождения) или 400 000 $ (бизнес). Безвиз в Великобританию и Шенген. Отсутствие НДФЛ для фискальных резидентов. Бенефициар обязан прожить в Антигуа минимум 5 суток в течение 5-летнего периода с момента получения паспорта карибской страны (требование временно упразднено в связи с пандемией). При получении паспорта карибскую страну посещать не придется.
  • Вануату: Кандидатам доступен на 100% дистанционный процесс оформления гражданства. Нет НДФЛ, налогов на богатство и наследство. Ведутся переговоры о безвизе в Китай. Гражданам уже доступен безвиз в Великобританию и Шенген. Кандидатам предлагается внести пожертвование размером $ 145 000 / инвестиции в недвижимость на сумму $ 250 000 через отдельные программы DSP и REO, соответственно.
  • Турция: Доступны следующие финансовые маршруты: инвестиций в недвижимость размером $ 250 000, капиталовложения в предприятия / государственные облигации / банковский депозит на сумму $ 500 000 / создание 50+ рабочих мест для граждан Турции. Потребуется минимум однократное посещение принимающей страны. Возможность получения в турецкий паспорт неиммиграционной бизнес-визы E-2 в США. Туркам необходимы визы для въезда в Шенгенскую зону / Великобританию.
  • Черногория: Местная программа требует вложения на сумму минимум 450 000 € (200 000 € – пожертвование государству, остальное – 5-летние инвестиции в утвержденную властями недвижимость). Черногория – страна-кандидат на вступление в Евросоюз, уже сегодня гарантирующая гражданам безвиз в Шенген. 31 декабря 2022 местные власти прекратят принимать заявки соискателей. Черногорским гражданам доступна возможность подать заявление на получение американской бизнес-визы E-2.
  • Болгария: Минимальное вложение составляет чуть более 1 млн. €. Деньги требуется вносить в 2 этапа. Первоначально кандидат вкладывает 0,5 млн. €, получая ПМЖ. Затем сумма удваивается, и бенефициар получает паспорт. Болгария недавно упразднила возможность покупки государственных облигаций под получение гражданства. С 2022 доступны лишь вложения в бизнес. Болгарский паспорт достаточно ценен, поскольку предлагает держателю полное право на проживание в странах-членах Евросоюза, обеспечивая возможность безвизового въезда в Канаду и ряд иных направлений. Процесс оформления болгарского идентификационного документа занимает около полутора-двух лет.
  • Мальта: Порог вхождения составляет 715 000 €. Сумма покрывает оформление гражданства в течение 3-летнего периода. Предполагается внесение дотации и оплата аренды жилья. Недвижимость можно купить, но порог вхождения вырастет. Присутствует возможность ускорить процесс в 3 раза за доплату. Мальтийский паспорт – наиболее ценный в данном списке, обеспечивая возможность проживать и трудиться в произвольной части Евросоюза круглогодично, а также гарантируя держателю безвиз в США, Канаду, Великобританию, Гонконг, Сингапур, Австралию, Японию и ряд иных востребованных направлений.

Золотая виза

Если не интересует мгновенное гражданство за инвестиции, предлагаем изучить схемы по оформлению золотых виз. Вариантов достаточно много, но особого внимания заслуживают предложения следующих либеральных европейских государств с высоким уровнем жизни:

  • Португалия: Кандидату надлежит вложить от 280 000 € (недвижимость). Допускаются инвестиции в исследовательские и культурные проекты, эко-проекты, бизнес, создание рабочих мест и депозиты. Гражданство выдается по прошествии 5-летнего периода. Постоянно проживать на территории принимающей страны не требуется – достаточно гостить на португальской земле по неделе ежегодно. Помимо традиционной золотой визы, доступны виза для финансово независимых персон (D7 ) и виза бизнес-ангела.
  • Греция: Резидентство предоставляется при инвестировании 250 000 € (недвижимость). В качестве альтернативы доступна возможность вложить средства в бизнес, фонд, ценные бумаги. Получить статус гражданина можно по прошествии 7-летнего периода, проживая на греческой территории большую часть каждого года и, соответственно, становясь местным фискальным резидентом. Состоятельным налоговым резидентам, получающим подобный статус впервые, предоставляются значительные фискальные льготы.
  • Кипр: Для оформления статуса резидента соискателю надлежит вложить 300 000 € в недвижимое имущество. Гражданство предоставляется после 7-летнего периода проживания на кипрской территории. Запрещается отсутствовать в стране в течение большей части года.
  • Мальта: Порог вхождения составляет 350 000 €. Необходимо вносить смешанные капиталовложения, охватывающие, помимо прочего, недвижимость. Чтобы получить статус гражданина, придется проживать на мальтийской земле непрерывно 4 года в течение 6-летнего периода, предшествующего подаче заявки.
  • Испания: Испанская карта резидента доступна покупателям местной недвижимости, вкладывающим от 500 000 €. Альтернативы – вложение в ценные бумаги (в 2 раза больше) и бизнес (конкретная сумма вложений не указана в законе, но бизнес обязан приносить пользу экономике и обществу). Статус гражданина присваивается резиденту после десятилетнего проживания с пребыванием в стране в течение большей части каждого года. Местные законы не признают бипатридов (предусмотрены исключения).
  • Великобритания: Местная схема Tier 1 Investor Visa предусматривает вложения в размере 2 млн фунтов стерлингов. Предусмотрена возможность получения британского паспорта спустя 5-летку.

Быстрые факты

Краткая информация о наиболее популярных схемах инвестиционной иммиграции представлена в таблице ниже.

СтранаЦенаТип получаемого статусаТип вложений (при выборе наиболее дешевого финансового маршрута)Скорость, месяцев
Антигуа100 000 $ГражданствоПожертвование4–6
Болгария€ 1 млнГражданствоКапитальные вложения18
Вануату145 000 $ГражданствоПожертвование1-2
Великобритания2 млн фунтов стерлинговРезидентствоАкционерный капитал24
Гренада150 000 $ГражданствоПожертвование3–6
Греция€ 250 000РезидентствоНедвижимость2
Доминика100 000 $ГражданствоПожертвование4–6
Испания€ 500 000РезидентствоНедвижимость2–3
Кипр€ 300 000РезидентствоНедвижимость2–3
Мальта€ 715 000ГражданствоСмешанные инвестиции36
Мальта€ 350 000РезидентствоСмешанные инвестиции2–3
Португалия€ 280 000РезидентствоНедвижимость6–8
Сент-Китс150 000 $ГражданствоПожертвование6–8
Сент-Люсия100 000 $ГражданствоПожертвование6–8
Турция250 000 $ГражданствоНедвижимость4–6
  • Доминика и Сент-Люсия предлагают наиболее дешевые паспорта одиноким соискателям.
  • Антигуа — наиболее дешевый вариант, если требуется оформить комплект инвесторских паспортов большой семье.
  • Вануату характеризуется наиболее высокой скоростью выдачи инвесторских паспортов (1,5 месяца).
  • Паспорт Гренады — наиболее ценный на Карибах с точки зрения безвизового режима.
  • Гренада, Турция и Черногория заключили договор E-2 с Соединенными Штатами Америки, поэтому, став гражданином одного из данных государств, инвестор получает возможность подать заявление на оформление американской неиммиграционной бизнес-визы E-2, упрощающей переезд в Штаты.
  • В Кипре, Греции и Португалии действуют одни из наиболее дешевых схем по выдаче золотых виз в Европе.

Экспертная помощь при эмиграции

Рынок инвестиционной иммиграции сегодня стремительно развивается. Сегмент услуг по предоставлению экономического гражданства уже превратился в отрасль с годовым оборотом 2 миллиарда $, а сегмент услуг по оформлению золотых виз (ВНЖ / ПМЖ через инвестиции) ежегодно генерирует 22 миллиарда $.

Спрос огромен. Вариантов масса. Число недобросовестных посредников также растет. Чтобы не оказаться жертвой мошенников / некомпетентных иммиграционных агентов, воспользуйтесь поддержкой проверенных профессионалов с безупречной репутацией.

Проконсультируйтесь с нашими экспертами прямо сейчас, направив запрос через всплывающую форму (справа) / один из телефонных номеров, указанных выше. Персонализированная вводная консультация предоставляется совершенно бесплатно!

Что дает инвестиционная иммиграция?

Главное преимущество – возможность быстро и просто получить иностранный паспорт / ВНЖ / ПМЖ. Второй паспорт обеспечивает большую мобильность за счет свободного передвижения без визы через многие границы. Подобный документ гарантирует право на безопасное проживание в спокойной стране, конфиденциальность, защиту от войны и политических проблем за счет быстрой репатриации. Золотые визы, в свою очередь, упрощают переезд в принимающее государство и частично снимают визовые ограничения при поездках в определенные государства и регионы, открывая путь к новому гражданству через натурализацию.

Может ли инвестор оформить комплект паспортов всей семье?

Большинство программ экономического гражданства предоставляют возможность включать в заявку многих членов семьи, включая супругу, детей, родителей и, иногда, братьев / сестер, находящихся на иждивении у инвестора (основного заявителя). Статус гражданина, как правило, впоследствии разрешается передавать представителям будущих поколений семьи.

Кто поможет выбрать и использовать схему инвестиционной иммиграции?

Спрос на экономическое гражданство и золотые визы увеличивается крайне быстро, а рынок соответствующих услуг, предоставляемых иммиграционными агентами, активно наращивает оборот. Подобные тренды ведут к увеличению числа откровенно некомпетентных агентов и мошенников. Чтобы избежать разочарований, воспользуйтесь помощью профи с проверенной репутацией. Направьте запрос на предоставление индивидуальной консультации нашим экспертам прямо сейчас. Вводная консультация предоставляется совершенно бесплатно!

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.