Все больше владельцев паспортов РФ решают получить второе гражданство Гренады за инвестиции или обзавестись паспортом какой-нибудь другой стабильной юрисдикции, чтобы обезопасить себя и своих детей. Из данной статьи вы узнаете, почему это происходит, и как выбрать оптимальную юрисдикцию дополнительного гражданства с тем, чтобы легально и гарантированно получить новенький второй паспорт недорого в предельно сжатые сроки.
Почему русскому нужно получить второе гражданство?
Есть несколько драйверов роста спроса со стороны россиян на услуги в сфере ускоренной натурализации за рубежом. Условно их можно разделить на общие (предопределяются фундаментальными факторами) и частные (обусловлены отдельными событиями).
Начнем с причин первой категории. Это и относительно низкие пенсии, зарплаты и соцпособия (исключая Москву и Питер), и коррумпированность чиновников, и криминальная обстановка, и плохая экология во многих городах, и низкое качество продуктов, и озлобленность людей, и не внушающая доверия система правосудия, и ухудшение качества образования, а также медицинских услуг. Все эти и многие другие факторы в совокупности серьезно ухудшают качество жизни в Российской Федерации и ведут к накоплению стресса, болезням и снижению продолжительности жизни.
Причин второй категории также становится все больше. Период с конца прошлого по начало текущего года ознаменовался сразу несколькими событиями, которые заставили многих россиян задуматься о том, чтобы получить второй паспорт в этом году.
Взять хотя бы недавний инцидент с массовым сносом торговых объектов по всей Москве, который многие критики уже успели окрестить вопиющим попранием права на защиту частной собственности в столице России. Напомним, что снос осуществлялся под покровом ночи и сопровождался пугающими высказываниями чиновников.
Под ковши экскаваторов угодили около сотни торговых павильонов, возведение которых власти столичного города считают самовольным. В то же время владельцы снесенных зданий называют незаконными именно действия мэрии и подкрепляют это утверждение выданными ранее документами на строительство и судебными решениями подтверждающими право собственности на активы.
Интересно, что комментируя произошедшее, московский мэр Сергей Собянин назвал снос тяговых объектов необходимой мерой для поддержания безопасности и благоустройства столицы, а также торжеством справедливости и доказательством неподкупности властей.
Ряд юристов и представителей делового сообщества полагают, что на этот раз московские власти «перегнули палку» и рискуют наткнуться на многомиллиардные иски и ухудшение бизнес-климата.
Но и это еще не все. В конце 2015 года Россия и Беларусь, являющиеся частью Союзного государства (если кто не в курсе или забыл), ратифицировали соглашение об ужесточение регулирующих норм в части выезда россиян и белорусов с территории Союзного государства. До этого момента разного рода невыездные (лица с доступом к информации, составляющей гостайну, лица с налоговой задолженностью, ответчики по гражданскому иску, должники по делам о банкротстве и многие другие лица) из Беларуси могли спокойно покидать родину через грудницу с Россией и затем отправляться в третьи страны, и наоборот. Теперь же эта лазейка была закрыта. И не следует исключать вероятность того, что уже в ближайшее время список невыездных расширится за счет других категорий граждан (к примеру, лиц с неугодными властям политическими взглядами или же успешных предпринимателей, перешедших дорогу чиновникам).
Еще одним «тревожным звоночком» можно назвать попытки российских чиновников ограничить свободу слова через контроль интернета. Напомним о самой свежей из таких инициатив, о которой стало известно в феврале 2016 года.
Чиновники из Минкомсвязи РФ подготовили законопроект, предполагающий возможность усиления контроля интернет-трафика в России за счет дублирования в государственных дата-центрах РФ информации о IP-адресах российских сайтов, хранящейся за рубежом. Иными словами, власти хотят создать резервную копию Рунета на случай враждебных действий со стороны иностранных партнеров. Но по сути в будущем российские чиновники могут использовать эту базу данных для создания «автономного российского интернета», отключенного от других сегментов глобальной сети.
Список на самом деле можно продолжать довольно долго, но суть вы должны были уже уловить. Очевидно, что подобные события вряд ли будут способствовать расширению прав и свобод как рядовых россиян, так и их более состоятельных соотечественников, которые хотели бы гарантировать себе и своим близким максимум свободы, а также обезопасить накопленные за долгие годы активы. Последним приходится волей-неволей задумываться о натурализации в какой-нибудь более стабильной, безопасной и благополучной стране.
Бесплатная консультация
по подбору подходящей юрисдикции
и условий
программы для получения
гражданства за инвестиции.
выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.
Какие программы экономического гражданства доступны состоятельному россиянину?
В сложившихся условиях нужно действовать как можно более быстро. Как следствие, о возможности получить второй паспорт через натурализацию путем многолетнего практически безвылазного проживания на территории принимающей страны можно благополучно забыть. Популярная португальская «золотая виза», забуксовавшая в конце минувшего года из-за бюрократических проволочек (подробнее в нашей недавней статье «Бюрократическая волокита губит португальскую программу по продаже золотых виз»), также отпадает из-за значительной длительности процедуры. Таким образом, в распоряжении состоятельных россиян остаются следующие варианты, которые мы для удобства разделим по географическому признаку.
Во-первых, можно купить гражданство ЕС, приняв участие в мальтийской или кипрской программах ускоренной натурализации в обмен на инвестиции в экономику принимающей страны. Этот вариант дороже (от 880 тыс. до 5 млн. евро), но зато россиянин в сжатые сроки получает самый настоящий паспорт страны-члена Евросоюза со всеми вытекающими вроде права жить и работать в любом государстве ЕС, а также доступа к отличным системам здравоохранения и образования. Последнее будет особенно актуальной для состоятельных россиян, в семьях которых имеются будущие студенты или школьники.
Во-вторых, можно получить карибский паспорт. В данном случае гражданин РФ сможет сократить расходы до $100 тыс. — $250 тыс. (в зависимости от конкретной программы). К примеру, чтобы получить второе гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции, придется потратить как минимум $250 тыс. Также присутствует возможность принять участие в гренадской, сент-люсийской, антигуанской или доминиканской программах инвестиционного гражданства, которые незначительно различаются в плане сроков, цен и возможностей.
Причем следует помнить, что получить второй паспорт Гренады за инвестиции или принять участие в любой-другой ныне действующей европейской или карибской программе ускоренной натурализации в обмен на инвестиции россиянин может, лишь заручившись поддержкой проверенного и надежного аккредитованного агента. Речь о компаниях с лицензией на предоставление посреднических услуг участникам таких программ.
Какие реальные преимущества дает второй паспорт за инвестиции гражданину РФ?
Решив получить паспорт ЕС на Малье или Кипре или же главный документ одной из вышеперечисленных карибских юрисдикций, гражданин Российской Федерации реально получает среди прочего следующие преимущества:
- Возможность вернуть и преумножить вложенные в покупку паспорта деньги, если будет выбрана инвестиция в недвижимость, ценные бумаги или бизнес. Такая возможность появится по истечении периода обязательного владения инвестиционным активом, варьирующегося от трех до пяти лет в зависимости от программы.
- Право на жизнь в демократической и политически стабильной, авторитетной на мировом уровне, а также мирной стране. Последнее особенно справедливо для Гренады, где нет армии, которая часто используется политиками для установления диктаторских режимов. Кроме того, отсутствие армии снижает нагрузку на госбюджет и, как следствие, налоговое бремя на граждан.
- Налоговые преимущества: в большинстве вышеперечисленных юрисдикций налогами не облагаются доходы из иностранных источников, богатство, объекты дарения, наследуемое имущество и даже прирост капитала. В этих государства также имеются щедрые пакеты фискального стимулирования для корпораций.
- Право натурализовать на новой родине супругу, детей и других финансовых иждивенцев на льготных условиях. Для этого нужно изначально включить их в коллективную заявку и оплатить относительно небольшие государственные сборы и пошлины.
- Кроме того, продавцы паспортов за инвестиции не заставляют своих клиентов выполнять требования по цензу оседлости. Исключение здесь составляет разве что программа экономического гражданства Антигуа и Барбуды, согласно условиям которой, новоиспечённые экономические граждане обязаны провести на новой родине 5 дней в течение пяти лет после натурализации.
- Безвизовый доступ в сотни стран и регионов, включая Китай (уникальный бонус, который дает экономическое гражданство Гренады), США, Канаду, Австралию, а также весь Евросоюз. Кроме того, экономические граждане Гренады могут претендовать на инвесторские визы в США в рамках программы E-2.
- Владельцы карибских и европейских паспортов вышеперечисленных юрисдикций могут быстро и с комфортом добраться на новую родину благодаря услугам многочисленных авиакомпанией, маршруты которых охватывают многие регионы мира.
- Практика показывает, что россиянину будет гораздо проще открыть счет в иностранном банке, используя при этом антигуанский или мальтийский паспорт, вместо главного документа каждого гражданина своей исторической родины. На самом деле многие банки вводят дополнительные меры безопасности по отношению к выходцам из стран постсоветского пространства или даже попросту отказываются иметь дело с клиентами из РФ, опасаясь санкций.
- Нельзя забывать и про имиджевый бонусы. Ведь второй паспорт уважаемой юрисдикции вроде той же Мальты добавляет словам своего владельца веса во время международных путешествий и переговоров.
- И еще одни бонус напоследок. По счастливому стечению обстоятельств, абсолютно все юрисдикции, продающие свои паспорта за инвестиции, располагаются в регионах с благоприятными климатическими условиями: синее небо и яркое солнце практически круглогодично. Все они являются малыми островными государствами с отличной экологией, множеством пляжей и курортов. А своих новоиспечённых соотечественников в этих странах приветствуют дружелюбные коренные жители.
Стоит ли россиянину купить второй паспорт на Карибах или нет? Узнаете в конце года!
Мальтийской и кипрской программам ускоренной натурализации в обмен на инвестиции многие россияне предпочитают именно те или иные карибские аналоги, которые предполагают более доступные цены, высокую скорость (по сравнению с Мальтой) и минимальное налоговое бремя.
Так вот уже в конце года у россиян появится уникальная возможность лично побывать на территории большинства карибских островных государств, продающих паспорта за инвестиции, и самостоятельно пообщаться с местными властями, а также опытными специалистами в области инвестиционной миграции.
Возможностью этой является Саммит по карибским программам инвестиционного гражданства. В этом году он будет охватывать программы, запущенные Гренадой, Содружеством Доминики и Сент-Люсией. Так что если вы хотите купить самый дешевый паспорт за инвестиции (а именно такую возможность предлагает Доминика) или же получить второе гражданство Гренады за инвестиции вместе с билетом в тропический рай и безвизовым Китаем, рекомендуем обязательно побывать на этом мероприятии.
Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.