В какой стране легче получить гражданство русскому? Почему это нужно сделать уже в этом году?

Из этой статьи вы узнаете, в какой стране легче получить гражданство русскому в этом году, и почему начало поиска оптимального второго паспорта, являющегося универсальной страховкой на случай проблем на исторической родине, не нужно откладывать до лучших времен.

получить гражданство русскому

Множество россиян путешествуют по миру в качестве туристов или по делам. Это замечательно. Независимо от причины путешествия, такие люди могут побывать там, где не были раньше, увидеть новые места и получать ценный опыт. Чуть меньше владельцев российских паспортов предпочитают постоянно жить за границей, получая вид на жительство в приглянувшемся государстве и в перспективе – паспорт такой страны. Они понимают, что дополнительный паспорт и дом за границей дают множество преимуществ, выступая отличной страховкой на случай политических, экономических или иных потрясений на исторической родине.

К сожалению, в последнее время предпосылки для подобных потрясений вырисовываются все четче. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все больше и больше состоятельных и предусмотрительных россиян интересуются возможностью в ускоренном порядке обзавестись очень полезным множественным гражданством – например, посредством оформления второго паспорта Гренады за инвестиции.

В какой стране легче получить гражданство русскому – Усиление цензуры и другие поводы заняться поиском альтернативы паспорту РФ

Поднять вопрос по поводу того, в какой стране легче получить гражданство русскому, владельцы паспортов РФ решают по целому рядку причин: от вполне стандартных и актуальных в течение вот уже многих десятилетий (если не столетий) до относительно новых и необычных.

В первую категорию можно отнести, к примеру, коррупцию, которую в своих произведениях бичевал еще Николай Васильевич Гоголь и многие его предшественники. Сюда же относится и неуважение высокопоставленных чиновников и других руководителей к обычным людям, противоположностью которого является распространенный в РФ «синдром вахтера» , заставляющий обычных служащих использовать свои небольшие возможности, чтобы усложнить жизнь более успешным согражданам и тем самым потешить ЧСВ. Не забываем про высокую преступность и бесполезную полицию, подсаженную на «нефтяную иглу» экономику, чрезмерное влияние религиозных организаций на власть, а также часто хамящих недоброжелательных и недоверчивых людей на улицах.

Во вторую категорию можно отнести все что связано с новыми технологиями и инновациями. Это и набивший оскомину «распил» бюджетных денег, выделяемых на перспективные проекты вроде Сколково и космодрома «Восточный», и «утечка мозгов» на Запад, и усиление цензуры интернета.

На цензуре сети стоит остановиться подробнее, поскольку значение интернета трудно переоценить. Согласно прогнозу Международного союза электросвязи (МСЭ), к концу текущего года половина (47 процентов) человечества будет пользоваться интернетом, а к 2020 году доля пользователей сети превысит 60 процентов от общего населения Земли. Власти РФ прекрасно видят этот тренд и понимают растущую значимость интернета как средства воздействия на массы. Именно поэтому в РФ наблюдается усиление цензуры сети. Это подтверждают многочисленные новости о соответствующих законодательных инициативах.

К примеру, в конце ноября 2016 года в Госдуму РФ был внесен проект закона, запрещающего иностранцам владеть долями в российских онлайн-кинотеатрах, превышающими 20 процентов от уставного капитала соответствующих компаний. Несложно догадаться, что целью властей в данном случае выступает ограничение доступа к контенту и давление на владельцев онлайн-кинотеатров, которым вскоре придется волей-неволей показывать только кино для ура-патриотов – прямо как во времена СССР.

Да, нечто подобное происходит и в других странах. К примеру, в Великобритании, парламентарии которой недавно одобрили «Билль о следственных полномочиях» (или в оригинале Investigatory Powers Bill). Этот законопроект дает исполнительной власти Великобритании доступ к истории звонков и поисковых запросов обычных людей, право на массовые взломы и сбор данных, а также принуждение ИТ-компаний (вроде Apple) к расшифровке данных своих клиентов по первому же запросу со стороны властей.

На фоне этого разумнее всего, при поиске ответа на вопрос по поводу того, в какой стране легче получить гражданство русскому, отдать предпочтение небольшой политически нейтральной стране. Стране, власти которой не стремятся к тотальному контролю над гражданами.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

В какой стране легче получить гражданство русскому?  Есть ли у россиян возможности для быстрого оформления паспортов за границей?

В ситуации, когда власти планомерно «закручивают гайки», действовать нужно быстро. Вот только легально оформить второй паспорт, затратив на это минимум времени, в настоящее время можно только через программу инвестиционного гражданства. Тем не менее, удовольствие это не дешевое. Особенно в условиях кризиса. Так, чтобы оформить второй паспорт в Доминике, нужно согласиться на внесение безвозмездной дотации в размере 100 тыс. долларов США. За европейский паспорт нужно будет заплатить уже на порядок больше. Например, стоимость экономического гражданства Мальты составляет около 1 миллиона евро.

Но многие российские бизнесмены и топ-менеджеры вполне могут себе это позволить. Интерес российских управленцев высшего звена в адрес иммиграции в целом и программ экономического гражданства в частности подтверждают результаты исследования, проведенного специалистами хедхантинговой фирмы «Агентство Контакт».

Изучив мнения без малого пяти сотен топ-менеджеров (если точнее, опрошены были 467 человек) международных и российских компаний (без учета иностранцев-экспатов), они выяснили, что практически каждый 6-ой топ-менеджер-россиянин (или 16 процентов от общего числа) всерьез рассматривает возможность перебраться в другое государство в ближайшие два года. Тогда как эмигрировать планирует (в течение двух лет или позже) практически половина респондентов (42 процента).

перебраться в другое государствоАвторы исследования полагают, что стремление российских топ-менеджеров обустроиться за рубежом будет трендом в течение ближайших лет. Это особенно актуально для управленцев, которые хотели бы создать бизнес в инновационных и высокотехнологичных отраслях. Многие из этих людей ранее уже «обожглись», столкнувшись с большим количеством препятствий в РФ, которые не актуальны за рубежом – включая, не совсем стабильную законодательную базу в России, излишнее бюрократическое бремя и сложности при поиске инвесторов. Отправиться за рубеж российских топ-менеджеров заставляют и причины личного характера – к примеру, необходимость вывезти детей на обучение в США или Европу.

Результаты другого исследования показывают, что позволить себе оформление экономического гражданства за рубежом могут не только российские топ-менеджеры, которых на самом деле не так уж и много, но и многие другие граждане РФ. Исследование швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse Group AG, посвященное мировому благосостоянию (Global Wealth Report), показало, что почти 89 процентов национального богатства населения Российской Федерации (то есть активов всех российских домохозяйств) приходится на долю всего лишь 10 процентов россиян.

Данные Credit Suisse говорят о том, что на одного среднестатистического взрослого россиянина приходится 10.3 тыс. долларов США чистых активов. За год (с середины 2015 года по середину 2016 года) этот показатель уменьшился на 14,5 процента.

Как известно, углубление социального неравенства за счет увеличивающегося разрыва между богатыми и бедными является ключевой причиной конфликтов и народных волнений. Именно это сейчас происходит в Российской Федерации.

Аналитики Credit Suisse отмечают, что спад в экономике из-за снижения потока нефтедолларов после осени 2014 года сильнее всего ударил по самым незащищенным слоям населения Российской Федерации. За период с 2013 года по первое полугодие 2016 года число россиян, которые живут за чертой бедности, выросло почти на 6 млн. (до 21,4 млн. или до 14,6 процента от общей численности населения Российской Федерации).

Этот тренд сохранялся в том числе и в течение периода с середины 2015 года по середину 2016 года. В рассматриваемом периоде доля россиян с благосостоянием менее 10 тыс. долларов США возросла почти на 2 процентных пункта. Доля людей с благосостоянием в размере от 10 тыс. долларов США до 100 тыс. долларов США уменьшилась на те же 2 процентных пункта. В то же время  доля россиян с благосостоянием от 100 тыс. долларов США до 1 млн. долларов США выросла на 0,8 процента.

Таким образом, можно выделить еще один довод в пользу того, что состоятельным и благоразумным россиянам следует поскорее создать «запасной аэродром» для себя и своих близких, оформив второй паспорт за инвестиции в Кипре или получив экономическое гражданство карибских островов.

В какой стране легче получить гражданство русскому – Инвестиции в паспорт как страховой полис

От Великобритании, проголосовавшей за выход из Евросоюза ради закрытия своих границ, до США, выбравших в президенты ярого противника нелегальных гастарбайтеров Дональда Трампа, — развитые страны по всему миру закрывают свои границы для иммигрантов из менее благополучных государств, к которым можно причислить Российскую Федерацию. Но, если у вас есть достаточно денег, вы можете приобрести второй паспорт, выступающий идеальным «страховым полисом» и «проездным билетом» 21-го века.

Многие небольшие островные страны с хорошей репутацией на мировой политической арене предлагают обеспеченным и предусмотрительным выходцам из Российской Федерации такую возможность, фактически предоставляя им право жить в том месте, где им хотелось бы. Будь то Евросоюз, Великобритания, которая вскоре перестанет быть частью этого регионального объединения, или даже США (при условии покупки гренадского гражданства и последующего оформления инвесторской визы в Штатах) – подобрав оптимальный второй паспорт, вы можете превратить любую страну или территорию в новую родину.

Оформив карибское экономическое гражданство (например, в Сент-Люсии), купив паспорт за инвестиции в ЕС (россиянам доступна возможность обзавестись мальтийским или кипрским паспортом за деньги)  или же второе гражданство тихоокеанской юрисдикции Вануату, любой россиянин с чистым послужным списком может приблизиться к престижному статусу «гражданин мира».

Но следует отметить, что некоторые опции для россиян являются менее предпочтительными, чем остальные. Взять хотя бы мальтийское экономическое гражданство. Примерно четверть желающих обзавестись им получают от ворот поворот. И около половины таких отказников – россияне.

Разумнее будет обзавестись экономическим гражданством карибских остров. Поскольку вероятность сделать это, не столкнувшись с какими-либо серьезными проблемами, гораздо выше. Тем более что стоит паспорт на Карибах намного ниже мальтийского гражданства.

обзавестись экономическим гражданством карибских остров

Также следует отметить, что по мере того как все больше владельцев паспортов РФ поднимают вопрос по поводу того, в какой стране легче получить гражданство русскому, многие известные иностранцы, напротив, начинают интересоваться возможностями для получения российского гражданства. Речь идет об актёрах, спортсменах и других публичных личностях. К примеру, не так давно российским гражданством обзавелся актер Стивен Сигал.

На фоне этого эксперты рекомендуют россиянам не отказываться от гражданства исторической родины сразу же после оформления нового паспорта за рубежом. Ведь на самом деле российский паспорт в умелых руках может стать очень полезным инструментом.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.