Как получить второй паспорт Сент-Китс и Невис?

Сент Китс и Невис были открыты самим Христофором Колумбом в 1493 году. За прошедшие пол тысячелетия, острова побывали под пятой Франции и Великобритании, а в 20 веке стали независимыми.

Сент-Китс и Невис с самого начала своего самостоятельного плаванья привлекли к себе внимание, в частности, программой получения второго гражданства за инвестиции. Они стали первыми, кто так прямо стал предлагать приобрести паспорт страны за серьезную дотацию. До сих пор программа считается уважаемой и перспективной для инвесторов.

Но на островах можно стать и просто резидентом, и побыть туристом, а лишь при наличии необходимых ресурсов сэкономить время и сразу получить второй паспорт. Давайте разберемся во всем по порядку.

Общие данные о Сент-Китс и Невис

Флаг:
Flag_of_Saint_Kitts_and_Nevis.svgСтолица страны: Бастер
Население страны: 49 898  (оценка 2010 года)
Площадь: 261 км2
Официальный язык: английский
Средняя продолжительность жизни: 71,34 года
ВВП: 753 млн $ (2013)
ВВП на душу населения: 15,2 тыс $
Валюта: Восточно-карибский доллар (XCD)

Как как стать резидентом Сент-Китс и Невис? Как получить вид на жительство Сент-Китс и Невис?

С мая 2013 года россияне имеют полное право приезжать на Сент-Китс и Невис без виз, если основная цель – туризм или деловая поездка. Благодаря нынешнему соглашению, граждане России имеют полное право пребывать на территории островов до 3-х месяцев.

При этом, в случае необходимости, визу можно продлить на месте, обратившись в Иммиграционный департамент. Придется написать заявление и оплатить пошлину. Обычно продлевать статус могут до 6 месяцев.

На Сент-Китс и Невис существует 4 вида резидентов: постоянный резидент (постоянный житель), годовой резидент, временный резидент и резидент с разрешением на работу.

Чтобы получить какой-либо статус резидента, необходимо относиться к одной из групп: быть гражданином согласно Конституции; из-за образования или иных причин быть нанятым правительством; быть успешным торговцем, бизнесменом или профессионалом; создать успешный бизнес.

Заявка подается специальному министру. В комплекте с заявлением пойдут паспорт, свидетельство о рождении, выписка о наличие средств. Документы должны быть переведены на английский и заверены.

Чтобы въехать на территорию островов, необходимо воспользоваться или аэропортом, или портом. Пересечение границы в любом ином месте не допускается и нарушитель будет депортирован. Поэтому даже на собственной яхте стоит сначала зайти в порт, а лишь потом перемещаться на пляж.

Как получить временный вид на жительство (ВНЖ) Сент-Китс и Невис?

Как получить второй паспорт Сент-Китс и Невис

Если вы решили переехать на острова, чтобы жить, у вас два пути, если не учитывать гражданства за инвестиции: просто получить разрешение на проживание (временное) или получить его вместе с разрешением на работу.

В первом случае, необходимо просто собрать пакет документов, в том числе цветную фотографию, действительный паспорт, свидетельство о рождении, выписку об отсутствии проблем с законом из полиции, отрицательный тест на ВИЧ. Также придется оплатить пошлину в размере 500 Восточно-карибских долларов (185 долларов США).

Необходимо показать, что претендент способен содержать себя и у него есть источники средств за пределами страны.

Плюс необходимо заполнить форму из 24 вопросов, среди которых полные контактные данные человека, у которого вы остаетесь, информация о самолете или ином транспорте, на котором прибудете в Федерацию, список стран с датами, где проживали до переезда.

Разрешение чаще всего выдается сроком на 1 год с возможностью продления.

Как получить разрешение на работу на Сент-Китс и Невис?

Другой путь к статусу временного, а затем и постоянного резидента, это получение работы. Небольшое государство – это одновременно и хорошо для иностранцев, и плохо. Плохо потому, что внутренний рабочий рынок защищают от «вторжения». Первыми в очереди на работу стоят местные, затем граждане CARICOM и Британского Содружества Наций, а лишь затем граждане третьих стран.

Но хорошо потому, что на крошечных островках, даже в объединении с другими такими же маленькими государствами, зачастую не найти специалистов конкретных профессий. И по этому пункту всегда можно претендовать.

По факту, заявление на поиск иностранной рабочей силы первыми должны подать местные компании, показав, что на местном рынке труда подходящей кандидатуры не нашлось.

Иностранцы, не имеющие гражданства Сент-Китс и Невис, не могут работать на островах без специального разрешения. К тому же, нанимать негражданина и резидента без специального разрешения – противозаконно.

Важно заметить, что в первый раз заявку на получение рабочего разрешения можно подать, лишь находясь за пределами страны. У будущего работника должно быть предложение о работе, действительный паспорт, свидетельство о рождении, выписка из полиции, цветная фотография, отрицательный тест на ВИЧ. Как и в обычном разрешении необходимо заполнить анкету из 24 вопросов и оплатить пошлину – в это случае она стоит 1 500 XCD в год (556$).

Также от работника или будущего работника имеют право потребовать предоставить гарантии, что в случае необходимости он сможет оплатить вывоз самого себя и зависимых лиц из страны. Если гарантий не будет – не будет и разрешения на работу.

Да, получение разрешения на работу позволяет привести с собой и зависимых лиц: супругов, несовершеннолетних детей.

В случае отказа со стороны Министра выдать разрешение, решение можно обжаловать в Верховном суде. Однако, если отказ связан с требованиями закона, то даже суд не поможет.

Важно отметить, что, получив разрешение, работник имеет право работать только у одного работодателя и по заданной профессии. При желании сменить профессию, всю процедуру необходимо будет пройти заново.

negarakecil_stkitts

Вышеназванных работников можно описать одной фразой: им необходим спонсор, кто станет платить зарплату. Однако есть и те, кому спонсор не нужен, при этом они имеют право получить право на жизнь и работу в Федерации.

В эту группу попадают профессионалы с большим опытом или серьезным образованием, имеющие крупные активы на острове и имеющие все шансы хорошо закрепиться в своей профессии, бизнесе или сельскохозяйственной деятельности, которая здесь поощряется.

Главное, чтобы были ресурсы на содержания себя и семьи.

Как получить постоянный вид на жительство (ПМЖ) Сент-Китс и Невис?

Чтобы получить постоянный вид на жительство на Сент-Китс и Невис, необходимо соответствовать одному из двух критериев: либо прожить на островах более 7 лет и владеть существенными активами; либо владеть существенными и достаточными активами для выхода на пенсию.

Получив подобное разрешение, постоянные резиденты могут помочь своим детям получить годовую резиденцию.

Как получить гражданство Сент-Китс и Невис?

Сент-Китс и Невис предлагает всего 3 способа получения гражданства: по наследству, через брак и через инвестиции.

Если ваши предки по случайности происходят с островов, то вы имеете право получить гражданство. Для этого необходимо заполнить специальную форму, указать места проживания и имена/фамилии родителей и/или прародителей (бабушки и дедушки).

Вместе с заявкой вы отправляете оригиналы или заверенные копии паспорта, свидетельства о рождении предков, две фотографии, выписку из медицинского учреждения, плюс оплачиваете пошлину в размере 120 XCD.

Если вы встретили любовь своей жизни и ваша половинка оказалась с Сент-Китс и Невис, вы также имеете право претендовать на получение гражданства. В случае действительного брака, вы заполняете специальную анкету, которая побольше, чем в предыдущем пункте. В остальном, требования те же: паспорта, свидетельства о рождении, фотографии, выписки из медучреждений.

Стоимость такой заявки от 250$ до 850$, зависит от даты заключения брака (до 19 сентября 1983 года и после).

Экономическое гражданство Сент-Китс и Невис: второй паспорт за инвестиции Сент-Китс и Невис

Но самым интересным способом является получение гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции. Это быстро, понятно, выгодно.

Требования программы просты: вложи 250 000 долларов США и выше в так называемый Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности, либо приобрети недвижимость ценою от 400 000 долларов.

В первом случае инвестиция является невозвратной, но может быть выгодной, если речь идет о получении гражданства для большой семьи. К примеру, вкладывая деньги в Фонд, семья из 7 человек потратит в виде инвестиций 450 000 долларов.

Недвижимость в любом случае будет стоить от 400 000 долларов, плюс затраты на каждого заявителя: 50 000 на главного заявителя, 25 тысяч на супруга/супругу, 25 000 за каждого ребенка, который младше 18 лет, и ещё 50 тысяч за каждого родственника старше 18 лет без учета супругов.

Зато деньги за недвижимость, в отличие от инвестиций в Сахарный Фонд, можно вернуть, продав объект спустя 5 лет владения. В течение 5 лет недвижимость является гарантом гражданства, но спустя 5 лет ее можно продать, в том числе и другим претендентам на гражданство.

Правительство предлагает широкий список объектов и проектов, в которые разрешено инвестировать. Точнее узнавайте у консультантов портала и специалиста по программе получения экономического гражданства: info@offshore-pro.info.

В обоих случаях сверху накладываются расходы на due diligence который обойдется в 7 500 долларов за главного заявителя и по 4 000 долларов на каждого дополнительного претендента старше 16 лет.

Подать заявку на участие в программе возможно только через сертифицированных агентов. Мы работаем напрямую с одним из них, поэтому поможем решить любой вопрос в этой области: info@offshore-pro.info.

Для подачи заявления необходимо заполнить 2 формы, плюс предоставить медицинский анализ на ВИЧ не старше 3-х месяцев (в том числе от детей старше 5 лет). Стандартные документы, такие как паспорт, фотографии и свидетельства о рождении или их заверенные копии, также требуются.

sent-kitts-pasport

Как получить двойное гражданство Сент-Китс и Невис?

Важно, что Сент-Китс и Невис предлагает не только получить новый паспорт, но и сохранить предыдущий. Иными словами, двойное гражданство допустимо, если страна выдачи изначального паспорта это позволяет. Россия позволяет.

К тому же, Сент-Китс очень неохотно делится информацией о том, кто именно получил паспорт и не сообщает об этом правительству изначального гражданства. Но требования растут, тем более, вынуждены признать, Сент-Китс и Невис в прошедшие пару лет попадали в несколько скандалов с выдачей паспортов неблагонадежным лицам.

Поэтому сейчас проверки при получении паспорта стали дольше, а Канада лишила безвизового режима.

При этом все равно второй паспорт Сент-Китс и Невис предлагает посетить без визы или с получением визы на границе 127 стран мира. В том числе все страны Шенгенской зоны и Великобритания. С полным списком вы ознакомитесь по ссылке: http://www.ciu.govt.kn/citizenship/visa-free-countries/.

Налоги и налоговое планирование Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис считается налоговым раем. Здесь отсутствует подоходный налог, налог на наследство, на богатство, на прирост капитала (кроме случая перепродажи актива быстрее, чем через год после покупки – 20%).

Налог на землю для проживания составляет 0,002% на Сент-Китс и 0,0075% на Невисе. Жилая недвижимость облагается по ставкам 0,002% и 0,00156% соответственно.

Корпоративный налог равен 33%, но легко уменьшается различными способами. Подробнее об офшорных компаниях в статье Оффшор Сент Китс и Невис: Подойдет ли Вам оффшорная юрисдикция Сент Китс и Невис?

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность