Как оценить второй паспорт за деньги, и почему он лучше, чем ВНЖ через инвестиции?

В свое время вторые паспорта как и чемоданами наличных денег были прерогативой шпионских романов. Теперь они становятся все более распространенным и утилитарным явлением. Это подтверждают как независимые аналитики, так и авторитетные международные организации. В частности, по данным Международного валютного фонда, последние годы отметились самым настоящим всплеском числа программ экономического гражданства, стартующими по всей планете.

Как оценить второй паспорт за деньги

Богатые люди видят в покупке гражданства самый простой путь к повышению международной мобильности, закреплению за собой эффективного инструмента налогового планирования и максимизации безопасность семьи. Тем не менее, получить второй паспорт можно не только через программу экономического гражданства. К примеру, также доступен вариант получения вида на жительство (ВНЖ) за инвестиции – вроде португальской программы по продаже «золотых виз». Возможно, этот вариант в определённых ситуациях и будет предпочтительнее, но если у вас есть достаточно солидная сумма денег и нет лишнего времени, от него лучше отказаться. В подобной ситуации разумней было бы получить второе гражданство Гренады за инвестиции или воспользоваться другой программой экономического гражданства.

В чем разница между ВНЖ через инвестиции и вторым паспортом за деньги?

Одно из ключевых различий кроется в цене. К примеру, Панама является наилучшим вариантом из самых доступных стран, предлагающих вид на жительство за инвестиции. Если вы являетесь выходцем из «дружественной страны», то можете получить там ВНЖ по цене около $ 8750 или даже бесплатно. Если судьба не благословила вас «хорошим» паспортом, то вам необходимо будет внести $ 300 000 на банковский счет в Панаме и заплатить дополнительные сборы на сумму около $ 30 000.

ВНЖ позволяет вам жить в этой стране в течение заранее определённого периода времени с возможностью продления. По сути, это как виза, которая охватывает очень большой период (в несколько лет).

После того как вы получите вид на жительство в Панаме и проживете в стране в течение 5 лет, вы сможете подать заявление на получение гражданства. Это не означает, что вы получите второй паспорт, это означает только то, что вы можете подать заявку на предоставление такого документа. Решение о предоставлении гражданства или отказе в этом остаётся исключительно за президентом — кем бы он ни был через 5 лет.

Это вводит в наше уравнение мощный фактор неопределенности. Дело в том, что некоторые президенты представляют гражданство налево и направо. Так, бывший панамский президент Рикардо Мартинелли выдавал паспорта своей страны всем, кто делал значительное пожертвование на его кампанию. С другой стороны, нынешний президент Хуан Карлос Варела серьезно взялся за борьбу с коррупцией. По мнению экспертов, во время пребывания в должности он вряд ли выдаст много панамских паспортов иностранцам, стремящимся пройти натурализацию через ВНЖ.

Суть в том, что ВНЖ дает лишь право жить в той или иной стране. Вид на жительство не дает вам универсальный «проездной документ» или какие-либо другие преимущества второго гражданства за инвестиции. Если вы хотите жить в Панаме и / или получать максимальную выгоду от налогового резидентства в этой стране, то вам подойдет и вид на жительство в Панаме. Если вы хотите новый паспорт, то можете ждать и надеяться, что «дружественный» президент придет к власти и в обмен на «пожертвование» поможет вам получить второй паспорт.

Но гораздо разумнее было бы сделать это на 100% легально и намного быстрее, воспользовавшись услугами страны, которая предоставляет иностранцам экономическое гражданство. То есть можно, к примеру, получить второе гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис. Эта процедура продлится всего около трех месяцев и потребует вложения $ 250 тыс. в экономику принимающего государства. Все абсолютно легально и предельно конфиденциально. И никаких «пожертвований» на личные счета власть предержащих.

Экономическое гражданство в большинстве случаев дает иностранцу все права и привилегии гражданина страны, в которой он решил купить паспорт. Это означает, что право на жизнь, работу, инвестирование, открытие банковских счетов и многое другое. В то же время ВНЖ остается всего лишь визой с очень высоким периодом действия, которую власти принимающей страны могут взять и закрыть без объяснения причин.

Причем ВНЖ могут и не выдать, даже если инвестор полностью выполнит все свои финансовые обязательства перед принимающей страной. В подобном ранее была уличена португальская программа по предоставлению «золотых виз». По состоянию на начало года около 4 тысяч несостоявшихся португальцев, вложивших приличные деньги (от 350 тыс. евро и выше) в местный рынок недвижимости с расчетом на предоставление ВНЖ, оказались в подвешенном состоянии. Чиновники не моли удовлетворить из заявки на ВНЖ из-за бюрократических проволочек. Согласно расчетам экспертов, если заявки будут удовлетворяться в текущем темпе, то на устранение образовавшейся к настоящему моменту очереди уйдет более пяти лет. Подробнее о данной проблеме вы можете почитать в статье «Бюрократическая волокита губит португальскую программу по продаже золотых виз«.

К слову, не только португальцы расстраивают инвесторов, желающих получить ВНЖ / ПМЖ за инвестиции в недвижимость. Подобные ситуации не являются редкостью и периодически случаются в самых разных странах. Так, в далекие 90-е некоторые выходцы из Российской Федерации активно скупали недвижимое имущество в Чехии ради получения ВНЖ в этой стране, но впоследствии они все разом лишились чешского вида на жительство по прихоти местных властей. Аналогичная ситуация ранее случилась и в Испании. Все это говорит в пользу того, что растягивать процедуру натурализации на долгие годы – очень рискованное решение. По сути, инвестор отдает все на откуп непонятно каким чиновникам, которые могут сменить свое решение через несколько лет на диаметрально противоположное или уступить место еще более «мутным» личностям.

Как оценить второй паспорт, выдаваемый взамен на инвестиции

Начало формированию мирового рынка услуг по легальному предоставлению вторых паспортов взамен на инвестиции в экономику принимающей юрисдикции в его нынешнем виде было положено в 80-е годы прошлого века, когда запустилась программа экономического гражданства Сент-Китс и Невис. Благодаря этой и другим программам появился новый быстрорастущий класс «экономических граждан», использующих купленные паспорта для решения самых разных задач. Так как же они выбирают оптимальные паспорта, в покупку которых затем вкладывают свои кровные?

Нужно начать с того, что лучший второй паспорт за деньги – это тот, который вы можете себе позволить. Ведь тратить придется сотни тысяч американских долларов. А в некоторых случаях присутствуют дополнительные условия, касающиеся финансовой состоятельности инвестора. Так, чтобы получить второе Сент-Люсии за деньги, нужно обладать капиталом в размере $ 3 млн. И это при том, что сам сент-люсийский паспорт можно получить за относительно скромные $ 100 тыс.

Теперь давайте поговорим о том, как оценивать второй паспорт. И начнем с возможностей для налогового планирования. В этом плане программы экономического гражданства карибских островов «впереди планеты всей». Карибские юрисдикции уже давно закрепили за собой статус популярнейших офшоров. Они предлагают широкие возможности для снижения фискального бремени как с корпораций, так и с отдельных физлиц или домохозяйств. К примеру, в Сент-Китс и Невисе, а также Антигуа и Барбуде сейчас нет НДФЛ. Совсем. Другие карибские страны если и отстают, то ненамного, заманивая инвесторов отсутствием налогов на прирост капитала, дарение и наследование.

Для многих заядлых путешественников или бизнесменов-международников лучшим вторым паспортом будет тот, который дает право на безвизовый проезд в как можно большее число стран. Логика проста: чем больше число безвизовых стран, тем меньше придется тратить времени и денег на визовые процедуры. В этом контексте выигрышнее смотрятся второй паспорт Мальты за деньги и экономическое гражданство Кипра. Например, мальтийский второй паспорт позволяет посещать без виз США, Канаду, Австралию, весь Шенген и еще десятки стран.

И, наконец, число стран безвизового въезда дает указание на то, как ваш новый паспорт будет принят мировыми банками. Паспорт страны-члена ЕС позволит вам открыть счет в любой точке мира. Паспорт Сент-Китс и Невис гарантирует меньше возможностей, но в целом иностранные банкиры будут принимать этот документ. А вот с паспортом Коморских островов открыть счет за границей будет гораздо проблематичней.

Не попадитесь в руки мошенникам, предлагающим получить второй паспорт на слишком уж заманчивых условиях

В интернете развелось множество мошенников, обещающих дешевые вторые паспорта, дипломатические паспорта или банковские паспорта. Выдают их всех слишком уж заманчивые условия натурализации. Запомните, что нет простого или дешевого способа получить легальный второй паспорт за пару дней.

Вопрос следует рассматривать в следующем ключе: правительствам по всему миру нужно собирать сотни миллионов или даже миллиардов долларов, чтобы пополнить казну. И вторые паспорта являются одним из нескольких способов сделать это. Причем довольно эффективным способом: годовой оборот мирового рынка легальных вторых паспортов оценивается в несколько миллиардов долларов.

От отсутствия клиентов они не страдают. На самом деле, спрос зачастую превышает предложение. При этом работая на таком рынке, страны не заинтересованы в ухудшении репутации своих брендов, которая имела бы место, продавай они паспорт задешево. Если кто-то говорит вам иначе, это повод усомниться в благонадежности собеседника.

Помните, что самое быстрое втрое гражданство вы сможете легально получить не ранее чем через месяц после подачи заявки. Это второе гражданство Вануату за инвестиции. Самое доступное втрое гражданство будет стоить вам $ 100 тыс. Это второе гражданство Доминики за инвестиции. Если поступит предложение получить второй паспорт дешевле и/или быстрее, рекомендуем такое предложение отклонить.

Помните и о том, что для участия в любой легальной программе экономического гражданства, придется собрать довольно крупный пакет документов. Опять же в случае если вашему «благодетелю» не нужно ничего кроме фото на паспорт, постарайтесь как можно скорее отказаться от его услуг.

Помните, что легально приобретая новый паспорт другой страны, вы не сможете «срезать углы» (ускорить процесс, заплатить меньше или избежать подачи пакета соответствующих документов). Без лишних сомнений отклоняйте слишком уж заманчивые предложения. В будущем это поможет вам сохранить душевное спокойствие и крепкий сон по ночам. Ведь покупая «серый» (нелегальный) второй паспорт у мошенника, вы рискуете попасть за решетку во время использования этого документа при пересечении границ или для решения других задач.

Лучший второй паспорт, выставленный на продажу

В настоящее время один из лучших вторых паспортов за деньги предлагает Доминика. Предлагаемый юрисдикцией документ является наименее дорогим из карибских паспортов. Купить его можно всего за $ 100 000 (плюс государственные сборы). За эти деньги инвестор получает второе гражданство, которое ненамного хуже того, что предлагают другие страны региона – с точки зрения налогов, безвизовых путешествий и открытия банковских счетов за рубежом.

Но чтобы купить второй паспорт Доминики по привлекательно низкой цене, нужно поторопиться. Власти юрисдикции собираются поднять цену своего экономического гражданства уже с августа 2016 года. По решению правительства Содружества Доминики, минимальная сумма инвестиций, необходимую для участия в программе экономического гражданства, будет увеличена до $ 175 000 (плюс государственные сборы).

Поэтому всем тем, кто заинтересован в подаче заявки на участие в программе экономического гражданства Доминики, нужно начать действовать уже сейчас и подготовить пакет документов в кратчайшие сроки. Только так можно будет воспользоваться возможностью сэкономить, которая исчезнет уже в августе 2016 года.

К слову, рассматриваемая программа была создана в 1991 году для привлечения инвестиций в экономику островного государства. С тех пор, несколько тысяч семей благополучно получили гражданство Доминики через нее.

Паспорт карибской страны помимо низкой стоимости характеризуется отличными возможностями для безвизовых путешествий. Он дает право на безвизовые поездки в 119 стран, включая Великобританию и государства Шенгенской зоны. Граждане Доминики также получают определенный преференциальный режим в Великобритании из-за членства страны в Британском Содружестве Наций.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Доминики из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.