Как привлечь ПИИ в страну? Спросите у создателей программы экономического гражданства Антигуа и Барбуды

Антигуа и Барбуда – небольшое островное государство в восточной части Карибского бассейна, известное благодаря удивительным золотым пляжам, омываемым чистейшей бирюзовой водой, тенистым пальмам и уникальной карибской атмосфере релакса. Но пляжи, теплое море и атмосфера – отнюдь не единственные достоинства этой компактной юрисдикции.

Как привлечь ПИИ в страну

Еще тут есть программа экономического гражданства, позволяющая любому в достаточной степени законопослушному и обеспеченному иностранцу обзавестись вторым паспортом и гражданством карибских островов за считанные месяцы. Создав и запустив этот механизм ускоренной натурализации, островитяне получили в свое распоряжение мощный инструмент привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ), о чем свидетельствует свежая статистика.

Программа экономического гражданства Антигуа и Барбуды как драйвер иностранных инвестиций

Согласно официальным данным антигуанского правительства, объем прямых иностранных инвестиций в экономику карибской страны вот уже второй год подряд оставляет около $ 150 миллионов долларов США (в 2014 году объем ПИИ достиг 155 млн. долларов США, в 2015 году – $ 154 млн. долларов США). Это соответствует примерно 13-ти процентом валового внутреннего продукта карибской юрисдикции (ВВП Антигуа и Барбуды в 2013 году составлял $ 1.2 млрд., согласно данным из доклада «Показатели мирового развития», опубликованного Всемирным банком).

Антигуанские чиновники отмечают, что не последнюю роль в привлечении ПИИ играют девелоперские проекты, официально утвержденные на участие в программе экономического гражданства Антигуа и Барбуды. Отличным примером в данном случае является проект Pearns Point Reserve & Hotel, реализуемый застройщиком Orange Ltd и предполагающий возведение н берегу бухты Джолли Харбор курорта стоимостью около 300 миллионов долларов США. После продолжительного процесса согласования и доработки реализация этого девелоперского проекта, наконец, успешно стартовала в 2015 году, серьёзно увеличив приток инвестиций в антигуанскую экономику и предоставив всем желающим получить второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в недвижимость еще один способ достичь заветной цели.

В докладе антигуанских чиновников отмечается, что в 2016 году объем ПИИ должен существенно увеличиться за счет начала строительных работ в рамках проектов китайской компании Yida Investment Group и канадской Sunwing Travel Group, инвестиционная стоимость которых оценивается в сотни миллионы американских долларов.

В списке многомиллионных незавершенных проектов также значится курорт Paradise Found, который оценивается в 200 миллионов долларов США. Курируется он американским актером Роберт Де Ниро и австралийским миллиардером Джеймсом Пакером. К слову, этот проект также предварительно утвержден на участие в программе экономического гражданства Антигуа и Барбуды.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Как инвестировать в экономическое гражданство Антигуа и Барбуда ради прибыли и второго паспорта

В первом квартале 2016 года в Антигуа и Барбуде побывало в общей сложности более 424 тыс. посетителей. В представленной ниже таблице показана разбивка вновь прибывших в разрезе использованных ими транспортных средств (авиалайнеры, яхты и круизные корабли) и динамика количественных показателей в разрезе пяти лет.

Количество вновь прибывших 1 квартал 2012 года 1 квартал 2013 года 1 квартал 2014 года 1 квартал 2015 года 1 квартал 2016 года Изменение по итогам 1 кв. 2016 года в годовом исчислении
По воздуху 77 330 76 302 79 550 74 493 84 566 + 13.5%
По воде (яхты и круизные лайнеры) 327 260 298 750 278 547 330 089 339 826 + 2.9%
Всего 404 590 375 052 358 097 404 582 424 392 + 4.9%

Как видно из таблицы, 20% посетителей в рассматриваемом периоде прибыли на антигуанские курорты по воздуху, 78% гостей воспользовались круизными лайнерами, тогда как остальные 2% посетителей приплыли на яхтах. Все желающие получить второе гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в курортную недвижимость должны обращать внимание на туристов из первой и третьей категорий. Ведь именно такие отдыхающие чаще всего останавливаются в местных гостиницах, тогда как любители вояжей на круизных лайнерах во время посещения карибской юрисдикции в подавляющем большинстве проживают в своих каютах на огромных кораблях.

Антигуанские власти подчеркивают, что в январе-марте 2016 года было зафиксировано самое высокое общее количество вновь прибывших туристов в течение последних пяти лет. Показатель на 18,5 процентов превысил пятилетний минимум, который был зафиксирован в 1 квартале 2014 года. Кроме того, общий турпоток вырос на 4,9 процента по сравнению с 1 кварталом 2015 года. Также отмечается, что среднегодовой темп роста квартального турпотока за период с 2012 по 2016 годы составил 2,56 процента.

Статистика говорит и о том, что основными странами-донорами для антигуанского рынка туристических услуг (если рассматривать воздушные перевозки) оказались Соединенные Штаты, Канада и Великобритания. На долю этих развитых стран пришлось 82 процента от общего числа посетителей, прибывших на Антигуа по воздуху в 1 квартале 2016 года.

Причем Соединенные Штаты уже не первый год лидируют (на долю Штатов пришелся 41 процент от общего числа гостей, добравшихся до карибской страны по воздуху) и увеличивают отрыв. Так, турпоток из США в январе-марте 2016 года увеличился на 22 процента по сравнению с 1 кварталом 2015 года. Произошло это благодаря росту числа гостей из Нью-Йорка (29 процентов от общего числа американских туристов, добравшихся в Антигуа и Барбуду по воздуху в рассматриваемом периоде), Нью-Джерси (11 процентов) и Флориды (6 процентов).

Что касается Соединенного Королевства и Канады, основная часть туристов в их случае пришлась на долю гостей из британских Большого Лондона, Суррея, Кента, Эссекс и Гемпшира, а также из канадских Онтарио, Квебека и Альберты, соответственно.

Длительность проживания туристов на антигуанских курортах

Длительность проживания туристов на антигуанских курортах находится на достаточно высоком уровне. Средняя продолжительность пребывания за рассматриваемый период составляла 9,7 дней. При этом по итогам января-марта 2016 года более половины всех посетителей провели в Антигуа и Барбуде от 4 до 7 дней. Около трети (29 процентов) гостей провели в юрисдикции 8-14 дней. Еще 10 процентов посетителей находились в карибском островном государстве всего по 1-3 дня, тогда как оставшиеся 7 процентов путешественников провели на курортах Антигуы и Барбуды по 15 и более дней.

Туристическая статистика впечатляет и вселяет уверенность в перспективу получения приличной отдачи от инвестиций в экономическое гражданство Антигуа и Барбуда и местную недвижимость ради последующего получения стабильного источника арендного дохода.

открытие счетов в банке на Антигуа

Чтобы закрепить за собой доходный актив в тандеме со вторым паспортом, нужно лишь подобрать оптимальный курорт, подготовить нужную сумму и пакет документов, а затем – подождать. Помочь в этом могут опытные сотрудники фирмы-посредника с лицензией на оказание услуг участникам программы экономического гражданства Антигуа и Барбуды. В число таких аккредитованных посредников входит компания-партнер, располагающая солидной репутацией и множеством русскоговорящих специалистов.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.