Как выглядит и чем отличается от других процедур подачи заявок на другие Карибские гражданства за инвестиции процедура подачи заявки в рамках программы гражданства за инвестиции Гренады

Гренада, или «Остров специй» — экзотическая страна Карибского региона, привлекающая сегодня туристов так же, как когда-то колонизаторов. Гренада в свое время находилась под управлением и французов, и англичан, независимость получила в 1974 году. Программа экономического гражданства Гренады заново стартовала в 2013 году. Гражданство можно получить либо инвестируя в государственный Фонд Преобразований, либо в недвижимость.

Гражданство Гренады присуждается пожизненно, в заявку можно включить супругов, родителей старше 65 лет и детей в возрасте до 25 лет. Граждане Гренады имеют право на безвизовое посещение стран Британского Содружества Наций, стран Карибского содружества CARICOM, а с 28 мая 2015 года паспорт Гренады обрёл ещё более весомую значимость, так как к списку присоединились страны Шенгенского соглашения.

Во сколько обойдется второе гражданство Гренады?

  1. Взнос в Национальный Фонд Преобразований, национальный инструмент развития экономики:

200,000 US$ — один инвестор;

225,000 US$ — инвестор и супруг(-а);

275,000 US$ — инвестор, супруг(-а) и 2 детей.

К этой сумме добавляется также плата за обработку заявки, проверку на благонадежность и оплата профессиональных услуг местного агента.

  1. Приобретение недвижимости в одобренном правительством проекте:

250,000 US$

Размер государственных сборов:

50,000 US$ за инвестора + до 3 иждивенцев;

25,000 US$ за 4-го и каждого последующего иждивенца.

Плюс к этой сумме — плата за обработку заявки, проверка на благонадежность и оплата профессиональных услуг местного агента.

Недвижимость можно перепродать через 4 года.

Основные требования к претендентам на второе гражданство Гренады:

  • Главному заявителю должно быть не менее 18 лет.
  • Заявление должно быть подано в предусмотренной форме, заполненное лично инвестором или местным агентом, на английском языке. Если язык оригинала документа – не английский, документ должен сопровождаться заверенным переводом, осуществленным профессиональным переводчиком или компанией, предоставляющей услуги перевода.
  • Безупречная репутация – справки из полиции, сделанные не ранее чем за 6 месяцев (кроме иждивенцев в возрасте до 16 лет), и проверка на благонадежность (для всех кандидатов старше 11 лет).
  • В случае включения в заявку иждивенцев:
  • Иждивенец определяется как: (а) супруг(-а) главного заявителя; (б) ребенок главного заявителя или его/ее супруга(-и), младше 18 лет; (в) ребенок главного заявителя или его/ее супруга(-и), не младше 18 и не старше 26 лет, который обучается на дневном отделении в аккредитованном ВУЗе и находится на полном содержании у главного заявителя; (г) ребенок главного заявителя или его/ее супруга(-и), не младше 18 лет, с физическими или умственными отклонениями, который находится на полном содержании у главного заявителя и проживает вместе с ним/ней; (д) родители или бабушки и дедушки главного заявителя или его/ее супруга(-и), старше 65 лет, которые находятся на полном содержании у главного заявителя и проживают вместе с ним/ней.
  • Предоставляется заверенное письменное заявление (аффидевит) о поддержке каждого иждивенца в возрасте старше 18 лет (кроме супругов).
  • Заявка может подаваться как на биологических, так и на законно усыновленных детей главного заявителя или его/ее супруга(-и).
  • Заявки на детей до 18 лет должны подписывать оба родителя, от имени ребенка, на правах законных опекунов; в случае, когда один из родителей имеет единоличное право опеки над ребенком, или другое лицо имеет законное право опеки над ребенком, должна быть предоставлена соответствующая юридическая документация, чтобы продемонстрировать, что единоличное право опеки или опекунство было присвоено по решению суда или соответствующего органа. Пожалуйста, обратите внимание, что это также необходимо для детей, рожденных вне брака, где имя отца указано в свидетельстве о рождении.
  • Доказательства законности приобретенных денежных средств (могут включать в себя выписки из банковских счетов, платежные ведомости, рабочие письма, сертификаты компании и уставные документы о поддержке бизнес-деятельности, которая является источником средств, бизнес-активы, недвижимое имущество или доказательство соответствующих распоряжений и т.п.).

Запрет на участие в программе гражданства за инвестиции Гренады

Гражданство не могут получить лица, которые попадают в любую из этих категорий:

  • Предоставившие заведомо ложную информацию в форме заявки;
  • Не получившие полное помилование, обвиненные когда-либо в любой стране в преступлении, за которое (или подобное) в Гренаде положено лишение свободы на срок, превышающий шесть (6) месяцев;
  • Являющиеся объектом уголовного расследования;
  • Представляющие потенциальную угрозу для национальной безопасности Гренады или любой другой страны;
  • Вовлеченные в какую-либо деятельность, которая может повредить репутации Гренады;
  • Получившие отказ в получении визы для какой-либо из стран, имеющих безвизовый режим с Гренадой и впоследствии не получившие визу в страну, которая выдала отказ.

Список подаваемых документов, для каждого заявителя:

  1. Проверочный лист;
  2. Десять цветных фотографий паспортного формата, сделанных недавно (цветные фотографии, на них видно уши, лоб и волосы не прикрыты);
  3. Цветные копии всех имеющихся паспортов (первые и последние 3 страницы каждого паспорта);
  4. Цветные копии всех имеющихся национальных идентификационных карт;
  5. Нотариально заверенная копия Свидетельства о браке и Свидетельства о разводе (если есть);
  6. Оригинал профессиональной рекомендации (от настоящего времени и не старше 6 месяцев, предоставлены на официальном бланке фирмы);
  7. Оригинал банковской рекомендации (от настоящего времени и не старше 6 месяцев, предоставлены на официальном бланке банка);
  8. Заполненная Форма Истории Образования и Занятости, вместе с CV или резюме;
  9. Регистрация для использования Электронных подписей;
  10. Заявка на Гражданство; Необходимо заполнить Дополнение к Приложению 3 (сведения о заявителях); заверенное письменное заявление (аффидевит) о поддержке для каждого иждивенца старше 18, за исключением супруга(-и); заверенное письменное заявление (аффидевит) о поддержке для родителя-иждивенца или ребенка-иждивенца;
  11. Форма Конфиденциальность и Разглашение информации;
  12. Оригинал Справки из полиции;
  13. Оригинал или заверенное Свидетельство о Рождении или Усыновлении, а также документы, подтверждающие любую смену имени;
  14. Подтверждение поддержки иждивенцев старше 18 лет (если есть); Заверенная справка из колледжа или университета для детей от 18 до 26 лет (если есть); заверенное письменное заявление (аффидевит) о поддержке детей-иждивенцев;
  15. Медицинская справка о состоянии здоровья, прилагаются также результаты теста на ВИЧ;
  16. Заявление об источнике средств;
  17. Подтверждение адреса – оригинал документа, подтверждающего адрес проживания заявителя, например, счет за коммунальные услуги, выписка из банка или письменное подтверждение от банка, адвоката, дипломированного бухгалтера или нотариуса, подтверждающее адрес заявителя.

Условия рассмотрения заявок на гражданство Гренады в рамках программы гражданства за инвестиции

Срок обработки заявок — 60 рабочих дней с момента получения полной заявки. Если заявка неполная, не достает каких-либо документов, то время начнет отсчитываться с того момента, когда будут предоставлены все недостающие документы.

Согласно законодательству Гренады, кандидат, которому было предоставлено гражданство, должен посетить офис в Гренаде или в другом месте, чтобы принять присягу или подтверждение лояльности. Это должно быть сделано до того, как будет выдан Сертификат Регистрации Гражданина Гренады. Однако, в настоящий момент Форма Присяги находится на рассмотрении, поэтому до окончания рассмотрения кандидату не требуется прибывать в Гренаду, и Присяга принимается с подписью государственного нотариуса.

Главный заявитель должен будет заключить соответствующие контракты в отношении инвестиций, в соответствии с требованиями разработчика. Копии упомянутых контрактов будут предоставлены Комитету Гражданства за Инвестиции в качестве доказательства инвестирования.

Согласно Акту о Гражданстве Гренады за Инвестиции №15 от 2013 года, требований по времени пребывания в стране нет.

Сборы за заявку, обработку и проверку на благонадежность не возвращаются.

Если вместо оригинала подается нотариально заверенная копия документа, то документ должен быть заверен одним из следующих методов:

  • апостилем, в соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, если юрисдикция является участником Конвенции;
  • аттестация сертификата государственным нотариусом или другим должностным лицом, который официально утвержден для этой цели соответствующим правительством,  или соответствующим правительством в случае, если юрисдикция не является участником Конвенции;
  • любым другим методом, который способен удостоверить Комитет в том, что нотариально заверенный документ является подлинным, он может включать:
  • ссылку на договор или соглашение;
  • копию назначения или лицензии нотариуса;
  • засвидетельствование Ассоциацией Нотариусов или аналогичной организацией, что лицо, нотариально удостоверяющее документ, по сути, является нотариусом или иным лицом, обладающим лицензией на осуществление таких действий;
  • любой метод, который может быть утвержден или признан Министром Национальной безопасности.

Условия перечисления денежных средств:

1.  Перед тем, как средства будут переведены на счет эскроу, должны быть предоставлены следующие документы:

  • форма Знай своего клиента и форма Источник денежных средств;
  • копия заявки на гражданство за инвестиции от заявителя(-ей);
  • копия идентификационного документа заявителя(-ей);
  • подтверждение адреса;
  • справка из полиции.

2.  Необходимая сумма должна быть размещена на эскроу-счете местного агента до того, как заявка подается на рассмотрение. Агент NTLTrustLimited проинформирует Вас о полной сумме, необходимой для перечисления, включая дополнительные средства за банковские, курьерские услуги и другие мелкие расходы.

3. Местному агенту должно быть направлено уведомление о  переводе денежных средств по крайней мере за один рабочий день.

4. Средства перечисляются только в долларах США и только через перевод. Чеки и наличные не принимаются.

5. Во всех входящих переводах указываются:

  • цель, для обеспечения прозрачности – «Заявка для Программы Гражданства за Инвестиции», вместе с именем заявителя;
  • информация об инициаторе/отправителе и получателе платежа – имя, адрес и цель.

6. Переводы не принимаются из стран, которые внесены в список стран «высокого риска и не идущие на сотрудничество» с Группой разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF): Иран, КНДР, Алжир, Эквадор, Индонезия и Мьянма.

7. Средства, которые должны быть возвращены заявителю, могут быть переведены только на счет оригинального отправителя.

Получение паспорта Гренады

Для получения паспорта Гренады предоставляются следующие документы:

  1. Заполненная форма Заявки на получение паспорта Гренады, подписанная заявителем;
  2. Доказательство того, что уплачены предписанные сборы;
  3. Доказательство того, что гражданство Гренады предоставляется за счет инвестиций;
  4. Свидетельство о браке или Свидетельство о разводе (если есть);
  5. Если заявитель менял(а) имя, должно быть предоставлено Свидетельство о рождении или односторонний документ (Deed Poll), в котором зафиксирована смена имени;
  6. Для заявки на паспорт необходимы две фотографии, помимо упомянутого ранее общего количества фотографий. Размер фотографий должен быть 3,5-4,5 см. На фотографии должно быть полностью видно лицо, не должно быть головных уборов или покрытых волос. Фотография должна быть без монтажа, напечатана на обычной тонкой фотобумаге и не застеклена с обратной стороны.
  7. Комитет Гражданства за Инвестиции, как рекомендатель,  не может заверять паспортные фотографии, сопровождающие заявку, поэтому по крайней мере одна из паспортных фотографий должна быть заверена нотариусом (или, где он не доступен, адвокатом или врачом), который знает личность персоны на фотографии, удостоверяя на обратной стороне фоторафии «Я подтверждаю, что это правдивое изображение заявителя (имя)», вместе с его/ее подписью. Это необходимо для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность