Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Хотите карибский паспорт? Последний шанс получить его до того, как цена удвоится

Безвизовый доступ в европейскую Шенгенскую зону и Великобританию остается главным бонусом для обладателя любого карибского паспорта. Поэтому власти стран региона с программами экономического гражданства поспешили выполнить ряд строгих рекомендаций европейцев относительно выдачи «золотых паспортов». Одна из рекомендаций сводится к повышению инвестиционного порога. Власти Сент-Китс уже выполнили условие, удвоив минимально допустимый размер капиталовложения. Примеру, вероятно, последуют их коллеги из соседних стран.

карибский паспорт

В конце 2019 года, незадолго до вхождения в обиход терминов «Covid-1984» и «пандемия», к которым впоследствии присоединились такие яркие представители новояза как «думскроллинг», наша команда проводила на Карибах мероприятия для иммигрантов-инвесторов в сотрудничестве с местными партнерами. Это была целая серия ежегодных мероприятий под общим названием Caribbean Citizenship Summit.

На саммиты приглашались ведущие местные юридические фирмы, застройщики и представители карибских банков. Эти специалисты выступали с информативными и емкими презентациями, делясь полезными сведениями с посетителями. Но основными докладчиками были высокопоставленные политики из карибских стран, выдающих гражданство за инвестиции. Например, действующие премьер-министры, главы Министерств финансов и Бюро по вопросам инвестиционного гражданства соответствующих юрисдикций.

Notice blue

Хотите получить статус бипатрида быстро и легально. Участие в одной из карибских программ по выдаче «золотых паспортов» – отличный способ добиться цели. Но рекомендуем поторопиться! Вскоре цены должны вырасти, а условия – ужесточиться. Воспользоваться предложением могут чистые перед законом топ-менеджеры, успешные инвесторы и предприниматели, а также владельцы солидных накоплений. Разобраться помогут эксперты из команды портала. Узнайте больше, заполнив эту формы. Проведем вводную персональную консультацию бесплатно!

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Многие из этих политиков, имея опыт работы в бизнесе, обладают исключительным пониманием таких тем и концепций как национальная идентичность и гражданство за инвестиции (или экономическое гражданство). Они также прекрасно осведомлены о бонусах, возникающих при получении статуса бипатрида.

Преимущества карибского и иного иностранного паспорта

Обладание вторым паспортом похоже на обладание ультимативным полисом страхования жизни и имущества от всевозможных рисков, связанных с действиями / бездействием правительства в стране происхождения. Такой «страховой полис» поможет защититься от злоупотребления властью в вашей родной стране, а также от событий из категории «черный лебедь», которые никто не в силах предвидеть.

Наличие второго паспорта означает, что у вас всегда будет безопасное место, куда можно оперативно и легко эвакуироваться, если вы когда-нибудь столкнетесь с новыми локдаунами, какими-нибудь последствиями климатической или техногенной катастрофы, народными волнениями или даже угрозой ядерной войны в вашей родной стране. Это не алармистское мышление. События последних нескольких лет доказали, что соответствующие риски нельзя отнести к категории сугубо гипотетических.

Статус бипатрида также дает массу преимуществ, касающихся следующих сфер:

  • международный бизнес;
  • инвестиции;
  • операции с крипто-активами;
  • банкинг;
  • налоговое планирование;
  • получение образовательных и медицинских услуг;
  • путешествия без визы и получение дипломатической защиты за границей.

Все эти преимущества можно передать своим детям. Они получат большей свободы передвижения и возможность сколь угодно долго проживать, работать и учиться, как минимум, еще в одной стране.

Быстрое гражданство

Многие читатели потенциально могут пополнить паспортную коллекцию, тратя минимум времени и денег. Достаточно подтверждения наличия предков родом из Италии, Польши, Ирландии и ряда других государств, выдающих гражданство на основании происхождения. Иногда бенефициара соответствующей программы и его предка-иностранца могут разделять несколько поколений.

Не попали в число «счастливых победителей генеалогической лотереи»? Не стоит расстраиваться. Получение паспорта на основании своей родословной – не единственный вариант в ситуации, когда требуется высокая скорость процедур.

Программы получения гражданства за инвестиции предлагают быстрый способ обретения альтернативного паспорта. Цель достигается путем внесения возвратных капиталовложений на определенный период (3/5/7 лет – в зависимости от страны и выбранной финансовой опции) и/или безвозмездного пожертвования.

Текущие цены

Обычно «золотые паспорта» стоят от 100 000 долларов США. Сумма указана без учета административных сборов (за проверку соискателя на предмет благонадежности и обработку заявления).

В указанную сумму также не входит гонорар лицензированного иммиграционного агента, через которого подается заявление. Самостоятельно подать заявку не получится – только через агента. Последний решает следующие задачи:

  • проводит предварительную проверку;
  • оценивает шансы потенциального клиента на успешное получение нового паспорта;
  • помогает собрать документы и выполнить платежи;
  • берет на себя взаимодействие с правительством принимающей страны.

Критика

Многие политики и новостные агентства любят изображать программы экономического гражданства как незаконные или аморальные. Но подобные заявления далеки от истины. Максимально.

Рассматриваемые программы основаны на официальном законодательстве демократических суверенных стран. Для малых карибских островных юрисдикций, располагающих ограниченными ресурсами и небольшим населением (соответственно налоговых поступлений также немного) эти программы – настоящее спасение.

На наших мероприятиях из серии Caribbean Citizenship Summit карибские чиновники делились соответствующими фактами, а также приводили примеры давления со стороны западных держав в отношении островных государств Карибского бассейна с программами по выдаче паспортов инвесторам.

Правительства стран Евросоюза, многие из которых в эпоху Великих географических открытий активно колонизировали Карибы и вывозили ресурсы в Старый свет, не возражают против того, что малые островные государства с каждым годом погружаются все глубже и глубже в «долговую яму». Аналогичную позицию занимают Великобритания и Соединенные Штаты Америки.

Программы экономического гражданства позволяют карибским странам обменивать паспорта на иностранный капитал, чтобы не попасть в экономическую ловушку и избежать банкротства (неплатежеспособности по суверенным долгам).

Но политики-популисты на Западе и вторящие им средства массовой информации игнорируют этот факт. Они выбирают несколько случаев, когда владельцы «золотых паспортов» оказывались замешаны в правонарушениях, чтобы «изобличить» все программы экономического гражданства как нечто незаконное.

Но эта логика ущербна. С таким же успехом можно утверждать, что, поскольку некоторые боссы наркокартелей используют iPhone, сам факт существования корпорации Apple и даже предпринимательская деятельность продавцов «яблочных» смартфонов способствуют преступности.

Реальность такова, что у правительств небольших островных государств на Карибах вроде Сент-Люсии, есть стимул проводить максимально эффективную и комплексную проверку на предмет благонадежности в отношении претендентов на «золотые паспорта». Принимающие страны кровно заинтересованы в том, чтобы новые граждане обладали высокими моральными качествами. В противном случае репутации государства-реципиента может быть нанесен значительный урон.

Можно ли назвать проверки иммигрантов-инвесторов на предмет благонадежности, проводимые на Карибах, предельно совершенными? Позволяют ли эти проверки в 100% случаев обнаружить неблагонадежных соискателей? Конечно, нет. Но какая страна может похвастать таким результатом? Даже иммиграционная система Соединенных Штатов Америки время от времени позволяет нескольким преступникам проскользнуть сквозь «щели» и стать обладателями американских грин-карт или гражданами Штатов.

К сожалению, нескольких «гнилых яблок» из десятков тысяч бенефициаров карибских программ экономического гражданства оказалось достаточно, чтобы власти в Лондоне и Брюсселе начали грозить коллегам на Карибах санкциями. Например, отменой визовых привилегий при посещении Великобритании и ЕС, соответственно.

Причем в ряде случаев еврочиновники и их британские коллеги угрозами не ограничились. В июле 2023 года Вануату и Доминика лишились безвизового доступа в Великобританию. Граждане Вануату также потеряли визовые привилегии при путешествиях в ЕС в мае 2022 года.

Безвизовый доступ в Шенгенскую зону остается, возможно, самым большим преимуществом любой карибской программы экономического гражданства. И никто не хочет ставить под угрозу это преимущество.

Подорожание

Чтобы избежать подобной участи, власти Сент-Китса уступил требованиям ЕС и США. В конце июля 2023 года они внести радикальные изменения в правила собственной программы экономического гражданства. В частности, сент-китсские власти удвоили минимальные суммы пожертвований и инвестиций в недвижимость. Причем нововведения заблаговременно никак не анонсировались. Они вступили в силу немедленно со дня опубликования.

Обновленные суммы пожертвований теперь следующие:

  • Один заявитель: 250 000 долларов США (ранее 125 000 долларов США);
  • Заявитель + супруга: 300 000 долларов США (ранее 150 000 долларов США);
  • Семья, включающая до четырех человек (например, заявителя, супругу и пару детей): 350 000 долларов (ранее 170 000 долларов);
  • Каждый дополнительный несовершеннолетний иждивенец: 50 000 долларов США (ранее 10 000 долларов США);
  • Каждый дополнительный взрослый иждивенец (18+): 75 000 долларов США (ранее 25 000 долларов США).

Это еще не все. Приведенные выше цифры не включают также увеличившиеся сборы за проверку главных инвесторов и их иждивенцев на предмет благонадежности, а также за оценку законности источников происхождения инвестируемых средств.

Другие заметные изменения касаются введения обязательных онлайн-собеседований или собеседований с личным присутствием для всех заявителей. Карибские чиновники также исключили братьев и сестер, бабушек и дедушек из числа подходящих иждивенцев, которых можно включать в коллективную заявку на инвестиционное гражданство.

Сент-Китс – место базирования флагманской карибской программы экономического гражданства, которая появилась в числе первых в мире. И именно местные власти сделали первый шаг навстречу Западу, оперативно выполнив требования еврочиновников. Разумно ожидать, что другие страны Карибского бассейна с аналогичными программами последуют этому примеру, повышая свои цены и пересматривая процедуры. Это, вероятно, произойдет в ближайшем будущем.

Какие напрашиваются выводы?

В результате недавних событий на Сент-Китсе получение второго гражданства за счет пожертвований или инвестиций, вероятно, станет более дорогим в целом по карибскому рынку «золотых паспортов». Мы не раз предупреждали читателей о высокой вероятности развития событий в этом ключе.

Когда дело доходит до программ по выдаче вида на жительство или гражданства за инвестиции, действовать следует быстро. Выгодных предложений становится все меньше. Многие страны ушли с рынка «золотых виз» (Ирландия, Великобритания, Венгрия). Другие покинули рынок «золотых паспортов» (Союз Коморских Островов, Черногория, Болгария, Кипр, Молдова). Стран, которые подняли цены и ужесточили условия, гораздо больше. Чтобы получить желаемое на выгодных условиях, действовать следует быстро и решительно.

Программы экономического гражданства исчезают практически в одночасье. А оставшиеся варианты со временем становятся все более дорогими и обременительными. Пример Сент-Китса в этом контексте показателен. К счастью, ни одна из четырех других карибских стран с программами экономического гражданства пока не повысила свои цены. Это означает, что у вас есть небольшое «окно возможностей», чтобы получить второе гражданство за половину цены, которую придется заплатить в будущем.

Паспорта таких стран как Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, а также Гренады, остаются очень ценными документами для путешественников и бизнесменов. Все эти страны и их программы пользуются солидной международной репутацией.

Помощь читателям, заинтересованным получением карибского паспорта

Как мы неоднократно подчеркивали, если вы найдете программу получения вида на жительство или гражданства через инвестиции, которая вам подходит, действуйте незамедлительно. Мир инвестиционной иммиграции крайне непредсказуем, и привлекательные варианты могут неожиданно исчезнуть.

Воспользоваться приглянувшимся предложением помогут эксперты из нашей команды. Обеспечим индивидуальный подход, полную конфиденциальность и высокую скорость, а также минимизируем риски и избавим вас от переплат.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.