Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Гражданство Сент-Люсии в 2020 году — полезные факты об острове к сведению кандидатов

Представленные ниже факты будут полезны русским, украинцам, казахам и белорусам, которые хотят получить гражданство Сент-Люсии в 2020 году за инвестиции, а затем устроить переезд и интегрироваться в местное общество. Тема статьи: история территории.

гражданство Сент-Люсии за инвестиции в 2018 году

В течение последних нескольких лет райское карибское островное государство привлекала внимание не только туристов, но и многочисленных состоятельных людей со всего мира. Все потому, что в конце 2016 года у успешных бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и других людей, располагающих приличными суммами, появилась возможность оформить гражданство Сент-Люсии за инвестиции себе и близким.

 

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции — нововведения 2020 года

В течение 2020 года юрисдикция намного увеличила привлекательность своей иммиграционной программы. Теперь можно оформить гражданство Сент-Люсии за 150 000 долларов США в виде дотаций в Национальный экономический фонд для семьи из 4 человек (ранее 190 000). По-прежнему, размер взноса для единоличного заявителя составляет 100 000. 

Уменьшился административный сбор при оформлении второго паспорта путем покупки недвижимости. Для главного претендента он снизился с 50000 до 30000. За супругу надо будет заплатить 15000, за несовершеннолетнего ребенка — 5000 за других иждивенцев — по 10000. 

До конца 2020 года да минимальная сумма инвестиций в государственные облигации  уменьшена вдвое с 500 000 до 250 000.

Условия финансовой опции “инвестирование в частный бизнес” не изменились. Они составляют 3,5 миллиона американских долларов и создание минимум трех рабочих мест для местного населения.

Также появилась новая категория иждивенцев, в которую вошли братья и сёстры основного кандидата. Им должно быть менее 18 лет, и необходимо письменное согласие от родителей или опекунов на подачу заявки на гражданство Сент-Люсии.

Оформить гражданство Сент-Люсии за инвестиции можно и удаленно, но посещение этой карибской страны вряд ли обернется для вас впустую потраченным временем. С того момента как человек прибывает в этот райский уголок, он или она начинает проникаться единственной в своем роде атмосферой релаксации, элитного отдыха и полного комфорта, благодаря которой эта небольшая страна выгодно отличается от любого другого карибского островного государства. 

Благодаря уникальному рельефу, премиальным курортам, сказочным пейзажам и свежим экологически чистым продуктам идеально подходит для отпуска, сочетающего роскошь, любовь, приключения и романтику. Неудивительно, что она остается номером один для многих состоятельных туристов из США, Канады и Британии. 

Своим новым гражданам страна предлагает отличные условия не только для отдыха, но и для жизни и работы.

При этом чтобы эффективно интегрироваться в сент-люсийское общество, оформляя гражданство Сент-Люсии за инвестиции в 2020 году и устраивая переезд в эту карибскую страну, эксперты рекомендуют изучить исторические факты о новой родине. История в цифрах и фактах представлена ниже.

Гражданство Сент-Люсии – Доколумбовский период истории 

По данным историков и археологов, Сент-Люсия была впервые заселена представителями индейского племени сибонеи в период между 10 и 5 веками до н.э. Однако тут не существует большого количества свидетельств их присутствия. Подтверждено, что после сибонеев жителями стали мирные араваки, присутствие которых подтверждается многочисленными артефактами. Как полагают эксперты, араваки прибыли из северной части континента Южная Америка в период с 2 по 4 века н.э.

Здесь имеются многочисленные археологические объекты, отражающие быт этих коренных обитателей региона. В частности, были найдены образцы хорошо развитой керамики. При этом есть данные, свидетельствующие о том, что эти первые жители называли Иоаналао, что означает «Земля игуан» (из-за большого количества игуан).

Испанские корабли и лодки индейцев из племени карибы (картина начало 17 века)

Более агрессивные индейцы из племени карибов прибыли примерно в 8 веке н.э., и захватив контроль над араваками, убив их мужчин и ассимилировав женщин в свое собственное общество. Они называли его Хеванарау, а позже Хеянорра (или «место, где можно найти игуан»). Именно это слово впоследствии стало частью названия международного аэропорта Хеуонорра во Вьё-Форте.

У карибов было сложное общество с наследуемым титулом короля и шаманами. Их военные каноэ могли вмещать более 1 сотни человек, а также были достаточно быстры, чтобы догнать парусник. Позднее, вторгшиеся на эти земли европейцы опасались местных островитян из племени карибов за жестокость в битвах.

История Сент-Люсии — 16-ый век

Христофор Колумб, возможно, наблюдал ее с палубы корабля во время своей четвертой экспедиции в Новый свет в 1502 году, в ходе которой он совершил высадку на Мартинику. При этом Колумб не упоминал ее.

Хуан де ла Коса отметил ее на своей карте от 1500 года, назвав его «Эль-Фплькон». В испанской книге Cedula Española от 1511 года упоминается как часть испанской империи, а на глобусе, сделанном в Ватикане в 1520 году, названа «Sancta Lucia». На испанской карте 1529 года он именуется как «S. Luzia».

В конце 50-х годов 16-го века французский пират Франсуа ле Клерк (прославившийся помимо прочего благодаря своей деревянной ноге, получив прозвище Джамб де Буа) создал лагерь Пиджен рядом, откуда он нападал на проходящие мимо испанские галеоны и прочие корабли.

История Сент-Люсии — 17 век

В 1605 году английское судно под названием Oliphe Blossome из-за непогоды сбилось с курса по пути в Гайану. Из-за этого инцидента корабль стал на якорь у побережья, и 67 колонистов основали там поселение. Первоначально туземцы приветствовали колонистов, но в сентябре 1605 года начались нападения на их лагерь, после которых выжило только 19 человек. И эти европейцы покинули ее.

Английские исторические документы свидетельствуют о том, что колонисты из Бермудских островов поселились в 1635 году. Англичане послали 400 колонистов, чтобы образовать поселение в заливе Праслин, но в течение трех недель они подвергались атакам индейцев карибов. В конечном итоге оставшиеся в живых европейцы скрылись в октябре 1640 года.

В то время как французское документы говорят о том, что колония Франции была основана там 8 марта 1635 года. Французский король Людовик XII уступил Вест-Индской компании в 1642 году. В 1650 году капитан Дю Паркует купил, отправив 40 французов для создания форта на мысе Ла Ток или Тапион. Французы отразили попытку вторжения англичан в 1659 году, но позволили голландцам построить редут возле залива Вьё-Форт в 1654 году.

6 апреля 1663 года карибы продали ее английскому губернатору Фрэнсису Уиллоуби. Он вторгся с 1100 англичанами и 600 американцами на 5 кораблях и 17 пирогах, заставив бежать 14 французских защитников местной колонии. Однако английская колония также долго не продержалась из-за болезней и нападений французов, которые вскоре снова взяли под контроль.

Но англичане вернулись в июне 1664 года и сохраняли контроль над данной территорией вплоть до 20 октября 1665 года, когда из-за дипломатических соглашений он снова вернулся в руки к французам. В 1665 году англичане вновь вторглись, но болезни, голод и карибы заставили их бежать в январе 1666 года. Очередной дипломатический договор, заключенный в 1667 году вернул контроль обратно французам. Англичане совершили набег в 1686 году, но отказались от всех претензий по владению в договорах 1687 года и 1697 года.

История Сент-Люсии — 18-ый век

Британцы, силы которых базировались в Барбадосе, и французы, ресурсы которых были сосредоточены на Мартинике, начали считать ее еще более привлекательным активом после того, как в 1763 году там получила развитие сахарная промышленность.

После многократной смены контроля над территорией в 18 веке был объявлен нейтральной территорией. При этом французские поселения остались нетронутыми, и в 18 веке де-факто оставался французской колонией.

В 1722 году король Великобритании Джордж I даровал оба острова 2-му герцогу Монтегю Джону Монтегю. Последний, в свою очередь, назначил морского торговца, капитана и авантюриста Натаниэля Уринга в качестве заместителя губернатора. Уринг отправился с группой из семи кораблей и основал поселение в Пети Каренаге. Не имея возможности получить достаточную поддержку от британских военных кораблей, он и новые колонисты быстро сбежали под напором французов.

В переписи 1730 года было установлено, что населяли 463 жителя, в том числе только 125 европейцев, а также 37 карибов и 175 рабов. Французы в очередной раз взяли под свой контроль в 1744 году, и уже к 1745 году проживало 3455 человек, в том числе 2573 раба.

Карта, датированная 1758 годом

Во время Семилетней войны Великобритания в очередной раз оккупировала ее. Произошло это в 1762 году. Но 10 сентября 1763 года британцы вернули ее французам по Парижскому договору. Британия вновь оккупировала остров в 1778 году после Великой битвы за Кул де Сак во время американской войны за независимость. В период с 1779 по 1782 годы британский адмирал Джордж Родни построил Форт Родни.

В течение 18-го века за нее постоянно боролись англичане и французы. Представленная выше картина изображает битву, состоявшуюся 15 декабря 1778 года, когда 12 французских кораблей во главе с адмиралом д’Эстином (слева) напали на семь британских кораблей (справа) под командованием адмирала Баррингтона.

К 1779 году население увеличилось до 19 230 человек, в том числе 16 003 рабов, работавших на 44 сахарных плантациях. Но мощный ураган в 1780 году существенно сократил популяцию: стихийное бедствие стало причиной гибели около 8 сотен человек. К тому времени как в 1784 году был восстановлен французский контроль в результате Парижского мира (1783 год), 300 плантаций были заброшены, при этом на территории колонии проживало несколько тысяч маронов (беглых рабов-негров и их потомков смешанного происхождения).

В январе 1791 года во время Французской революции Национальное собрание направило четырех комиссаров для распространения революционной философии. К августу рабы начали покидать свои поместья, а местный губернатор Де Гимат бежал.

В декабре 1792 года прибыл французский лейтенант Жан-Батист Рэймонд де Лакросс с революционными брошюрами, а бедные белые и свободные «цветные» люди стали провозглашать себя патриотами и вооружаться. 1 февраля 1793 года Франция объявила войну Англии и Голландии, а генерал Николя Ксавье де Рикар стал губернатором.

Национальное собрание Франции отменило рабство 4 февраля 1794 года, но французы потеряли ее из-за британского вторжения во главе с вице-адмиралом Джоном Джервисом, которое случилось 1 апреля 1794 года. Вскоре патриотическая армия сопротивления (L’Armee Francaise dans les Bois), стала вести оборонительные действия. Так началась масштабная битва.

Спустя короткое время в ответ на опасения богатых владельцев плантаций, желавших сохранить производство сахара, произошло масштабное вторжение англичан. 21 февраля 1795 года группа повстанцев во главе с Виктором Хьюгом победила батальон британских войск. В течение следующих четырех месяцев группа недавно освобожденных рабов, известных как «Разбойники» (Brigands), вытеснила не только британскую армию, но и всех белых рабовладельцев («цветные» рабовладельцы остались нетронутыми как на Гаити).

Англичане были побеждены 19 июня и бежали. Роялистские плантаторы бежали вместе с ними, оставив сент-люсийцев наслаждаться «годом свободы от рабства» (l’Année de la Liberté). Француз Гаспард Гойранд позже стал губернатором и провозгласил отмену рабства. Гойранд привел аристократических плантаторов к суду. Несколько человек потеряли голову на гильотине, привезенной французскими войсками. Затем новый губернатор приступил к реорганизации острова.

Британцы продолжали надеяться на возвращение острова, и в апреле 1796 года сэр Ральф Аберкромби и его войска попытались это сделать. В рамках конфликта был сожжен город Кастри, и после примерно одного месяца жестоких боев французы сдались. Генерал Мур был назначен Аберкромби на должность губернатора, получив войско в 5 тыс. человек для выполнения задачи по покорению всего острова.

Некоторые представители сопротивления начали сдаваться в 1797 году, когда британцы пообещали этим людям, что они не будут возвращены в рабство. Боевые действия прекратились после начала Эмансипации в 1838 году.

История Сент-Люсии — 19 век

Амнезийский договор 1802 года восстановил французский контроль над островом, а Наполеон Бонапарт восстановил рабство. Британцы вернули остров в июне 1803 года, когда Коммодор Сэмюэл Худ победил в бою французского военного губернатора Генерала Антуана  Ногуэса. Остров был официально передан Великобритании в 1814 году.

Политический контроль над территорией в разрезе периода с 1674 по 1814 годы

Год

Страна

1674

Колония французской короны

1723

Нейтральная территория (согласовано Великобританией и Францией)

1743

Французская колония (Сейнте-Люси)

1748

Нейтральная территория (де-юре, согласовано Великобританией и Францией)

1756

Французская колония (Сейнте-Люси)

1762

Британская оккупация

1763

Восстановлено владение Франции

1778

Британская оккупация

1783

Восстановлено владение Франции

1796

Британская оккупация

1802

Восстановлено владение Франции

1803

Британская оккупация

1814

Британское владение подтверждено

Кроме того, в 1838 году была включена в администрацию Британских наветренных островов, штаб-квартира которой находилась на Барбадосе. Британцы продолжали контролировать ее с Барбадоса до 1885 года, когда столица Британских наветренных островов была перенесена в Гренаду.

История Сент-Люсии — 20 век до 21 века

История Сент-Люсии в начале 20-го века ознаменовалась возрастающим самоуправлением. Конституция 1924 года дала острову его первую форму представительной власти. Универсальное избирательное право для взрослых было введено в 1951 году, и избранные члены стали большинством местного парламента. В 1956 году появилось правительство, формируемое министрами, а в 1958 году присоединилась к недолговечной федерации Вест-Индии (полуавтономной и зависимой от Соединенного Королевства).

Когда федерация рухнула в 1962 году после выхода Ямайки, была предпринята попытка ее восстановить. После второго провала Соединенное Королевство и шесть наветренных и подветренных островов — Гренада, Сент-Винсент, Доминика, Антигуа, Сент-Китс и Невис, Ангилья и Сент-Люсия разработали новую форму сотрудничества, называемую связанной государственностью.

Будучи ассоциированным государством Соединенного Королевства с 1967 по 1979 годы, она несла полную ответственность за внутреннее самоуправление, но предоставила Соединенному Королевству право контролировать свои внешние обязательства и обязанности в области обороны. Эта временная договоренность завершилась 22 февраля 1979 года, когда Сент-Люсия добилась полной независимости.

Но даже несмотря на это, граждане страны даже сейчас могут посещать британскую территорию без предварительного оформления виз. 

Сейчас Сент-Люсия продолжает признавать королеву Елизавету II титульной главой государства и является активным членом Британского Содружества Наций. Островное государство продолжает сотрудничать со своими соседями через Карибское сообщество (CARICOM), Восточно-Карибский общий рынок (ECCM) и Организацию восточно-карибских государств (OECS).

Мы собрали все статьи о гражданство за инвестиции в одном разделе нашего сайта.

Также вы можете изучить специальную статью в которой рассказывается о всех юрисдикциях, предлагающих второй паспорт за деньги.

Подробная информация о том, как оформить гражданство Сент-Люсии представлена по ссылке.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Как проходит оформление гражданства Сент-Люсии в 2020 году?

Сначала необходимо обратиться за помощью к лицензированному иммиграционному агенту. Он оценит ваши личные обстоятельства и поможет выбрать наиболее подходящий финансовый маршрут. На этом этапе кандидату нужно заключить договор с агентом. Далее начинается подготовка и заполнение документов. Агент подготовит пакет документов к подаче, а также оплатит от имени клиента сборы за обработку заявки и проверку кандидата и его иждивенцев на благонадежность. Следующие три месяца будет происходить рассмотрение заявки и проверка на благонадежность Due diligence. После предварительного одобрения необходимо внести инвестиции.

Какие документы надо подавать на гражданство Сент-Люсии в 2020 году?

Вам не надо беспокоиться, что вы забудете какие-либо документы присоединить к заявке на гражданство Сент-Люсии. Иммиграционный агент проконтролирует, чтобы вы собрали всю необходимую документацию:
Восемь форм SL1 — SL8.
Копии всех страниц паспорта, заверенные у нотариуса.
Копии всех удостоверений личности, включая водительские права и военный билет. 
Медицинская справка о состоянии здоровья.
Справка об отсутствии судимости из полицейского управления.
Фотографии формата паспорта — 6 штук.
Копия договора с лицензированным иммиграционным агентом на оказание услуг.

Можно ли получить гражданство Сент-Люсии без услуг агента 2020 году?

Во всех карибских юрисдикциях государственные бюро принимают заявки только от лицензированных иммиграционных агентов. Заявитель не может самостоятельно подать документы на гражданство Сент-Люсии напрямую властям. Для получения лицензии иммиграционному агенту нужно доказать благонадежность и заплатить регистрационный сбор в размере 1000 долларов США. После выдачи лицензии такому агенту также нужно будет ежегодно оплачивать лицензионный сбор в размере 10 000. Лицензия иммиграционного агента будет аннулирована, если качество его услуг упадет ниже разумно ожидаемого стандартного уровня.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.