Гражданство Гренады за инвестиции: в январе-феврале 2018 года 98% претендентов были китайцами

Хотите получить гражданство Гренады за инвестиции и второй паспорт Гренады? Поторопитесь и займите место в очереди, в которой почти каждый первый – китаец. Изучаем официальную информацию о географии спроса от желающих «купить» гражданство Гренады.

оформить гражданство Гренады за инвестиции

Программа «гражданство за инвестиции» Гренады – быстрый, легальный и легкий способ пополнить коллекцию паспортов новым документом. Иностранные граждане могут стать гренадцами, покупая недвижимость в одобренных правительством девелоперских проектах, таких как Levera Nature & Beach Resort, или внося дотацию в государственный фонд развития.

Иммиграция в Гренаду после оформления подданства этой страны также представляет определенный интерес – особенно для людей, которые устали от свинцового неба в мегаполисах на постсоветском пространстве и хотят жить в тропическом раю с комфортом. Подробнее «Иммиграция в Гренаду 2018 – Еще 10 причин получить гражданство Гренады за инвестиции уже в этом году«.

Спрос на гренадские паспорта со стороны русских, казахстанцев, украинцев, белорусов и других иностранцев стабильно растет, продолжая бить рекорды. Подробнее «Гражданство Гренады 2018 — Спрос на паспорта, отказы инвесторам и ответ на «черный список» ЕС«.

Способствует этому помимо прочего и наличие возможности оформить по гренадскому паспорту инвесторскую визу E-2 в США на льготных условиях. В действительности Гренада сейчас является единственной страной на планете, у которой имеется как двусторонний торгово-инвестиционный договор с США (охватывающий помимо прочего и инвесторскую визу E-2.), так и активная программа инверсионного гражданства. Подробнее «Гражданство Гренады: почему нужно его получить и оформить визу E-2 в США уже 2018 году«.

Но когда дело доходит до анализа географии спроса на «гражданство за инвестиции» Гренады, абсолютными лидерами с точки числа подаваемых заявок на участие в данной схеме в настоящее время оказываются отнюдь не выходцы из стран постсоветского пространства. Безоговорочного доминирования в этой области сумели добиться китайцы.

Во время недавнего интервью профильным СМИ председатель Комитета по вопросам инвестиционного  гражданства Гренады (Citizenship by Investment Committee) Кайша Инс поделилась информацией о географии спроса на гражданство Гренады за инвестиции, отметив, что в настоящее время в подавляющем большинстве заявители становятся китайские граждане.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

«Традиционно большинство участников гренадской программы были китайскими подданными. Но то, что мы наблюдали в 2017 году, можно назвать необычайно мощным ростом спроса со стороны китайцев ввиду повышения осведомленности этих инвесторов о гренадской программе, продвигаемой на китайском рынке. Эта тенденция сохранилась и в 2018 году. Фактически, по моим оценкам, 98% заявок, которые мы получили за период с начала 2018 года, поступили со стороны граждан Китая », — заявила Инс.

В течение 18-месячнего периода, закончившегося в феврале 2018 года, популярность гренадской программы инвестиционного гражданства быстро росла. И в первой половине 2017 года число заявок на участие в ней увеличилось втрое по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Хотя полная статистика за 2017 год пока недоступна, но, основываясь на экстраполяции данных из годового отчета о работе программы, опубликованного в минувшем августе, эксперты оценивают приток капитала в рамках данной схемы по итогам 2017 года примерно в 150 миллионов долларов США.

Председатель Инс приписывает успехи растущей осведомленности о гренадской программе среди азиатских иммигрантов-инвесторов, а также уникальным привилегиям для безвизовых путешествий, которые получают владельцы гражданства Гренады за инвестиции.

«Мы видим растущий интерес к программе в Азии. И не только в Китае, но также и в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Бангладеш и Шри-Ланке. Мы обязательно сосредоточим свои усилия на ее продвижении в Азии в 2018 году », — сказал Инс, также отметив, что хорошие отношения Гренады с Китаем и безвизовый доступ в страну стимулирую спрос инвесторов.

Гренадское и китайское правительства – давние партнеры. Эти государства лоббируют интересы друг друга на международной политической арене. Китайское Министерство иностранных дел через банк China Development Bank помогает гренадскому правительству разрабатывать национальную стратегию развития. А компании из Поднебесной участвуют в многочисленных инфраструктурных проектах на гренадской территории, включая  строительство жилья и спортивных площадок. Подробнее «Гражданство Гренады 2018«.

Сотрудничество между этими дружественными странами в определенный момент вышло на столь высокий уровень, что в 2015 году они взаимно отказались от визовых ограничений для граждан друг друга. Подробнее «Какие безвизовые страны дает легальный второй паспорт Гренады за деньги в 2016 году«.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.