Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за инвестиции 2020 — лучшие программы мира

Новый экономический кризис и пандемия коронавируса подхлестнули состоятельных людей со всего мира активно заняться поиском для себя второго гражданство за инвестиции. Ведь оно позволит улучшить свободу перемещения и получить дополнительное экономическое и политическое убежище. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с нашей статьей, в которой собрали описание лучших программ мира для оформления гражданства через инвестиции.

Вы получите ответы на вопросы о том, где лучше всего оформить инвестиционное гражданство за минимальные деньги, за какой срок выдадут второй паспорт, как успешно пройти проверку на благонадежность Due diligence, в чём заключаются преимущества статуса “гражданина мира”.

Если вы хотите незамедлительно решить вопросы по оформлению гражданства за инвестиции, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши менеджеры предоставят вам полноценную консультацию.

В мировой индустрии программ инвестиционного гражданства постоянно происходит изменение. Практически ежегодно в какой-либо стране меняются правила и условия. Поэтому для оценки программ и выбора государства нужно использовать только самую актуальную информацию. За последнее десятилетие появилось много новых программ, присоединились новые страны. Также снизился лимит по инвестициям в действующих программах.

Каждый год появляется большое количество новых международных инвесторов из России, стран СНГ Китая и Средней Азии. Они начинают задумываться о получении второго паспорта за деньги. Тренд оформления гражданства за инвестиции набирает обороты. Этому способствуют:

  • Политическая и экономическая нестабильность в странах, являющихся родными для инвесторов.
  • Желание обеспечить себе убежище, тихую гавань, где можно переждать “сложные времена”.
  • Желание увеличить свободу собственного передвижения по странам мира и ведения бизнес-деятельности.

В качестве оптимального решения этих задач на сегодняшний день выступают программы гражданство через инвестиции стран Карибского региона и Океании (Вануату). Например, паспорт карибской страны позволит без виз посещать большинство стран мира, в которые входят в Великобритании и страны Шенгенского соглашения. Также для принятия участия в них необходим минимальный объем инвестиций. Если найти хорошего лицензированного иммиграционного агента, получится легко оформить документы в дистанционном режиме и включить в заявку всех членов семьи. 

Хорошим бонусом участия в таких программах станет оптимизация налогообложения, возвращение вложенных средств в покупку недвижимости с доходом, а также возможность отдыха без ограничений в тропическом рае Карибского моря.

История становления гражданства за инвестиции

Самой первой страной мира, которая предложила иностранцам покупать своё гражданство за инвестиции, было крошечное государство в Карибском регионе Сент-Китс и Невис. Это случилось в 1984 году, когда законодательный орган островного государства принял дополнение к “Закону о гражданстве”. Указанная дата служит началом развития мировой индустрии инвестиционного гражданства. В настоящее время её обороты составляет сотни миллионов в долларах США.

Затем в 1985 году подобную программу ввела в действии Австрия. На Карибах новой страной с программой инвестиционного гражданство стала Доминика лишь через девять лет — в 1993 году. Оценив опыт других стран, Кипр ввел в действие такую же программу в 2002 году. Затем в 2013 году к этому списку присоединилась Гренада и Антигуа и Барбуда. В 2016 году одну из самых доступных программ предложила Сент-Люсия. А в 2017 году к ним присоединилось островное государство Вануату из Океании.

Спустя более чем 35 лет, появилось много юрисдикций, которые предоставляют частным инвесторам своё гражданство за инвестиции, либо статус резидента — вид на жительство. В последние годы из-за новых глобальных вызовов, страны меняют условия своих программ по инвестиционному гражданству. 

Если использовать совокупность факторов при выборе лучшей юрисдикции, то в лидерах находятся как раз родоначальники — Сент-Китс и Невис и Доминика. Об их программах мы расскажем ниже.

Гражданство за инвестиции Сент-Китса и Невиса — быстрое получение для путешествий без границ

Как мы писали ниже, программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис насчитывает уже 36 лет. Её законодательные нормы легли в основу других программ от соседних государств Карибского бассейна. Поэтому её воспринимают в качестве платинового стандарта всей индустрии.

Главной фишкой юрисдикции является фиксированный процесс ускоренной обработки заявок (ААР). Он стоит дополнительных денег, но позволяет оформить гражданство через инвестиции всего за два месяца или 60 дней. Только Сент-Китс и Невис среди всех карибских юрисдикции может предложить такую опцию ускоренной обработки заявки. Тарифы на эту услугу в 2020 году включают административный сбор за проверку на благонадежность Due diligence и составляют:

  • Заявитель — 25000 долларов США.
  • За каждого иждивенца старше 16 лет — 20000 долларов. 
  • За каждого иждивенца младше 16 лет — 500 долларов.

Можно выбрать одну из нескольких опции, чтобы инвестировать во второй паспорт. Самой востребованной опцией является безвозвратной взнос в национальный Фонд устойчивого развития. В зависимости от количества человек одной заявки необходимо вносить следующие взносы:

  • Единоличный заявитель — 150 000 долларов США.
  • Два человека (супруг и супруга) — 175 000 долларов.
  • Четыре человека (родители и два ребенка) — 195 000 долларов.
  • За каждого дополнительного иждивенца — плюс 10 000 долларов.

К иждивенцам можно относить собственных детей в возрасте до 30 лет, если они обучаются высшему образованию, также родители, возраст которых старше 55 лет. Фонд устойчивого развития Сент-Китс и Невис предназначен для финансирования системы здравоохранения и образования страны, культуры и инфраструктуры.

Безвозмездные дотации в фонд являются для иностранцев самым коротким и прямым путем к получению гражданства Сент-Китс и Невис. Такая финансовая дотация не подразумевает дополнительных посредников, контрактов и других факторов, которые могли бы привести к задержке.

Дополнительными расходами претендентов на экономическое гражданство будет выступать административный сбор за Due diligence — проверка на благонадежность. Для основного заявителя 7500 долларов США, за каждого иждивенца старше 16 лет — 4000 долларов.

В качестве кейса можно привести в пример некоторых топ-менеджеров российских государственных корпораций. Новые реалии жизни заставляют усомниться в возможности получения новых британских и американских виз. Поэтому они обращаются к оформлению гражданства за инвестиции на Карибах. Так они могут получить паспорта для всех членов семьи и путешествовать вместе в любую точку мира. А программа Сент-Китс и Невис ещё позволяет это сделать и быстро, за 2 месяца, не посещая острова. Только в редких случаях, когда наблюдается большой наплыв заявок, срок рассмотрения может увеличиться до полугода. Однако за дополнительную плату можно заказать ускоренную процедуру. При получении гражданства не надо сдавать экзамен по знанию английского языка и истории страны.

Гражданство за инвестиции Доминики — самая доступная программа

Среди юрисдикций, предлагающих инвестиционное гражданство, по ряду факторов, включающих размер минимальных инвестициях, скорость и простоту оформления, первое место занимает Содружество Доминики. Получить второй паспорт этой страны можно двумя вариантами:

1. Безвозвратный взнос фон диверсификации экономики.

  • Основной заявитель — 100 000 долларов США.
  • Заявитель вместе с супругой — 175 000 долларов.
  • Заявитель и не более трех иждивенцев — 200 000 долларов.
  • Подключение каждого дополнительного иждивенца с этой нормой составляет 25 000 долларов.

Из фонда власти Доминики финансируют свои самые социально значимые отрасли: экологический туризм, образование, здравоохранение, инфраструктуру.

2. Приобретение объекта недвижимости на острове Доминика.

Неважно сколько человек живет в семье, минимальный порог инвестиций в покупку недвижимости составляет 200 000 долларов США. Объект обязательно должен быть одобрен правительством государства. Им может выступать курорт, гостиница. В таком случае инвестор приобретает номер или отдельную виллу. Такие инвестиции могут приносить пассивный доход от сдачи в аренду, а также быть возвратными. Если инвестор пробудет в статусе гражданина минимум три года, он сможет перепродать объект недвижимости. Его может купить такой же претендент на гражданство за инвестиции. Однако второму заявителю нужно будет владеть собственностью уже минимум 5 лет, чтобы можно было её перепродать.

Затраты на безвозвратный взнос или объекта недвижимости не являются единственными на пути обретения гражданства Доминики. Также есть дополнительные расходы, которые оплачивает основной заявитель:

  • Административный сбор за обработку данных — 1000 долларов США.
  • Государственный сбор за проверку на благонадежность Due diligence: главный заявитель — 7500 долларов, каждый иждивенец в возрасте от 16 лет — 4000.
  • Правительственные сбор за покупку недвижимости: единственный заявитель 25 000 долларов, семья из 4 человек — 35 000 долларов, Семья из 6 членов — 50 000 долларов.
  • Небольшая оплата юридических услуг и оформления бумажного паспорта. 

Выбор объектов недвижимости для получения гражданства Доминики за инвестиции

Гражданство не дают за покупку любой недвижимости на острове. Это должен быть обязательно одобренный правительством проект. Стоит отметить, что в их список обычно входят курорты известных мировых сетей: Marriott, Campinsky. Обычно курорт включает в себя гостиничный комплекс с апартаментами и множество отдельно стоящих вилл. На территории курорта строят конференц-залы, развлекательные центры, бассейны, рестораны.

Если приобрести виллу в рамках одного курорта, то можно получить в личную собственность объект недвижимости на берегу с прекрасным видом на Карибское море или Атлантический океан. То время, когда собственников отсутствует на острове, виллу можно сдавать в аренду. Такой бизнес может иметь рентабельность до 10% в год.

Предложение о покупке недвижимости ради получения гражданства Доминики будет интересно рантье, держателям различных доходных домов по всему миру. Их опыт поможет выбрать наиболее выгодное предложение, чтобы стать настоящим гражданином мира.

Программа экономического гражданства Содружества Доминики также является одной из самых старых в мире. Для подачи заявки не надо записываться на собеседование, приезжать на остров. Хотя, конечно, его стоит посетить во время отпуска, чтобы насладиться прекрасным отдыхом в тропиках. Также нет требования сдачи экзамена по английскому языку и истории страны, Не надо иметь опыт предпринимательства. Натурализованные граждане не обязаны какое-либо время проживать на острове. Гражданство за инвестиции будет выдано на всю жизнь с правом передачи его своим детям.

Существует ли опасность раскрытия второго гражданство за инвестиции перед службой миграции родной страны

Государственные органы Содружества Доминики и Сент-Китс и Невис обязуются не раскрывать информацию о лицах, которые получили их гражданство. Несмотря на то, что законом Российской Федерации установлено обязательное уведомление миграционной службы о получении вида на жительство или оформление паспорта другой страны, можно этого не делать. А если такое лицо не проживает постоянно в России, то оно и не нарушает законодательство.

Все подробности о получении второго паспорта Сент-Китс и Невис вы можете узнать из следующей статьи.

Для ознакомления со всеми преимуществами гражданства за инвестиции Доминики перейдите по ссылке

Если вас заинтересовало наше предложение об оформлении гражданства за инвестиции на Карибах, обратитесь к нашим консультантам с помощью письма по электронной почте info@offshore-pro.info. Вас быстро проконсультируют и предоставят всю важную информацию.

Зачем приобретают второе гражданство за инвестиции в 2020 году?

Бизнесмены, топ-менеджеры и состоятельные лица оформляют второе гражданство за инвестиции для защиты собственных экономических или политических интересов. Также второй паспорт может значительно облегчить их передвижение по всему миру, так как такие государства обычно имеют подписанный безвизовый режим со 120 и более странами. Если неожиданно начнётся экономическое или политическое преследование у себя на родине, то всегда можно выехать по второму паспорту. В 2020 году инвестиции за второе гражданство являются доступными и составляют от 100 000 долларов США.

Программы гражданства за инвестиции у каких стран являются лучшими в мире?

В 2020 году программы гражданства за инвестиции от разных стран сравнивают, первую очередь по таким критериям как: доступность инвестиций, скорость рассмотрения заявок, возможность возврата инвестиций, возможность посещения как можно больше стран без виз. Исходя из этих факторов можно назвать две самые лучшие программы: Содружества Доминики и Сент-Китс и Невис. Эти островные государства находятся в Карибском бассейне. Первое предоставляет второй паспорт за безвозвратный взнос в Фонд развития экономики в размере 100 000 долларов США. Второе — паспорт за 2 месяца и более 140 стран без виз.

Может ли быть раскрыто второе гражданство за инвестиции перед родной страной?

Власти Содружества Доминики и Сент-Китс и Невис понимают, что иностранцам при получении гражданства за инвестиции крайне важно сохранить конфиденциальность перед миграционными органами своей родной страны. Поэтому они обязуются не распространять такую информацию. Базы лиц, которые стали натурализованными гражданами, являются засекреченными. Если ваше государство требует уведомлять о получении вида на жительство или гражданство в другой стране, вы можете этого не делать. Чиновники не смогут проверить такую информацию. 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: