Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за инвестиции 2020 — как хайнеты переживают пандемию

Для обычных людей карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса по всему миру значительно сократили их возможности для путешествий. Однако богатые семьи за свои деньги приобретают гражданство за инвестиции и не отказывает себе в пересечении границы, которые как известно закрыты для “простых смертных”.

Это целый отдельный мир, в котором элита использует инвестиционную эмиграцию, основываясь не на принадлежности к определенной национальности, а на возможности тратить большие деньги и иметь желания путешествовать без границ.

Если вы хотите незамедлительно решить вопросы по оформлению гражданства за инвестиции, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Менеджеры предоставят вам полноценную консультацию.

Наша компания также поможет зарегистрировать компанию в любой юрисдикции за рубежом, открыть личный или корпоративный счет в зарубежном банке, оформить ВНЖ и ПМЖ.

Иммиграционные экономические программы отдельных стран во всём мире именуются CIP — Citizenship by investment Programm. У нас же их называют просто — программа “Гражданство за инвестиции”. Все CIP и программы “ВНЖ за инвестиции” создали целую мировую отрасль, которая быстро растёт за счёт большого спроса от хайнетов. 

Сверхбогатые люди таким образом получили простой способ диверсификации своего инвестиционного портфеля. Они переводят деньги в новую страну, выбирая финансовый опцию “возвратных вложений” (покупка недвижимости, государственных облигаций, открытие бизнеса) и при этом получают второй паспорт, то есть второе гражданство за инвестиции.

По статистике основную долю участников CIP составляют хайнеты с чистым доходом от 2 до 50 миллионов долларов США в год. Для них главными мотивами выбора являются:

  • Свобода путешествий по миру.
  • Улучшение качества жизни.
  • Получение качественной медицинской помощи.
  • Налоговые льготы для себя и собственного бизнеса.
  • Лучшие гражданские свободы, чем у себя на родине.
  • Получение лучшего образования их детьми.

Согласитесь, вполне обоснованные мотивы, которые каждого из нас заставили бы приобрести гражданство за инвестиции.

2020 год кардинально изменил всю нашу жизнь. Никто не мог ожидать, что придёт Covid-19, и мы будем учиться жить в полной изоляции. Сейчас мир только отходит от карантина, но уже в некоторых странах началась вторая волна пандемии коронавируса.

Семьи богачей активно изучает вопросы здравоохранения, безопасного убежища и готовят “План Б” на будущее.

Гражданство за инвестиции 2020 — План Б

Те, кто имеет финансовые средства на альтернативное гражданство за инвестиции, действительно рассматривает его к покупке в качестве страхового полиса или плана Б. Коронавирус заставил всех побеспокоиться о вопросах личного здравоохранения. Все хотят быть готовыми к любой пандемии, которая может ещё встретиться в нашей жизни.

У состоятельных людей планирование затрагивает не ближайшие два-три года, а целые поколения потомков — 50-100 лет. Они рассматривают потенциальное состояние и богатство своих внуков и думают, как это всё обеспечить. В этом плане второй паспорт за деньги может много чего гарантировать.

Многие эксперты с мировым именем подозревают, что бурный всплеск спроса на программы CIP, который наблюдается в середине 2020 года, связан с последствиями пандемии коронавируса и поисками выхода от проблемы со здравоохранением. Некоторых пугают “предсказания Судного дня”.

За первое полугодие текущего года объём запросов в сети Интернет по теме гражданство за инвестиции вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Только в первом квартале 2020 года общее количество заявок на гражданство за инвестиции после проведенных консультаций выросла на 42% по сравнению с последним кварталом 2019 года.

Гражданство за инвестиции Черногории — локомотив продаж

Если рассматривать подачу заявок на гражданство за инвестиции во всём мире поквартально, в первом квартале текущего года наилучший рост показали Черногория и Кипр — 142% и 75% соответственно.

Черногория является очень популярной среди российских граждан. Она с 2010 года является кандидатом в члены Европейского союза и уже используют евро в качестве официальной валюты. Каждый год сюда приезжают более 200 тысяч российских граждан. По статистике, каждый пятый из них является владельцем жилья на территории этой страны. В Черногорию переехало жить на ПМЖ порядка 6000 граждан России.

Второй паспорт Черногории можно получить за инвестиции в размере от 350 000 евро. Это будут, как безвозвратные вложения в Национальный фонд, так и приобретение недвижимости. 

Хотя большинство хайнетов интересуется, как приобрести гражданство за инвестиции Кипра или Мальты, так как они уже являются членами Евросоюза, Черногория для них является выгодной альтернативой. Ведь второй паспорт Кипра сегодня стоит от 2,15 миллиона евро комбинированных вложений, что в 6 раз дороже статуса гражданина Черногории за деньги.

По карману ли хайнетам гражданство за инвестиции Австралии и Новой Зеландии?

Гражданство за инвестиции Австралии и Новой Зеландии тоже пользуется большим спросом, но здесь другая причина: кризис-менеджмент.

Новая Зеландия лучше всех из развитых стран преодолела пандемию коронавируса. Особенно незыблемым её статус является на уровне англоязычных развитых государств: Великобритании и США. 

Гражданство за инвестиции Новой Зеландии и Австралии является еще более дорогим по сравнению с юрисдикциями из Европейского союза. Второй паспорт Австралии стоит от 1 до 3,5 миллиона долларов США, а Новой Зеландии — от 1,9 до 6,5 миллиона долларов. Инвестиции должны быть, в основном, в сельское хозяйство. Поэтому многие богачи, связавшись с этой программой, инвестируют 10 миллионов новозеландских долларов в создание полностью самодостаточных, автономных коммерческих ферм. 

2020 год также продемонстрировал изменения структуры в общей массе заявителей на гражданство за инвестиции. Значительно увеличились доли граждан США, Индии Нигерии и Ливана. Количество заявок от граждан Соединенных Штатов только за первый квартал текущего года увеличилось в 7 раз по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Они догоняют постоянный поток инвесторов в экономическое гражданство из Ближнего Востока и Китая.

Гражданство за инвестиции — убежища без Covid-19

Некоторые сверхбогатые путешественники просто ищут безопасное и удаленное место, где они могут укрыться со своей семьей в случае новой вспышки коронавируса или любой другой заразы.

Даже если у них нет немедленного доступа к такому убежищу, они хотят быть готовы к следующей пандемии. По мнению экспертов, меньшие по размерам страны могут легче справляться с пандемией и управлять ею.

Во многих государствах, как и в Соединенных Штатах, распространение коронавируса просто полностью вышло из-под контроля. Сюда можно отнести Бразилию и всю Южную Америку. Но небольшие страны пострадали не так сильно. Например, в юрисдикциях Карибского бассейна, таких как Доминика, Антигуа и Барбуда или Сент-Китс, очень мало случаев Covid-19.

Эти маленькие страны открываются путешественникам, и есть ощущение, что они смогут справиться с этой проблемой намного лучше, чем большие государства. Так что в этом есть большой интерес к участию в иммиграционных программах с точки зрения здравоохранения и образа жизни.

Кроме того, небольшие островные государства в Карибском бассейне предоставляют относительно недорогое гражданство за инвестиции и большую свободу передвижения.

Если ваш собственный капитал составляет примерно от 1 миллиона до, скажем, 5 или 10 миллионов долларов, Карибский бассейн — отличный выбор. Например, богатый бангладешец имеет один из худших паспортов в мире с точки зрения свободы передвижения — ему обязательно нужна виза, чтобы поехать куда угодно. Граждан России тоже в последнее время не жалуют много где в мире.

Если пожертвовать от 100 000 долларов правительству Доминики, Сент-Люсии, Антигуа и Барбуды и заплатить сборы, семья из четырех человек сможет получить второй паспорт примерно за четыре-шесть месяцев.

Гражданство за инвестиции помогает преодолеть запрет на пересечение границы

В мире наблюдается другая тенденция. Богатые люди инвестируют во вторые паспорта, надеясь увеличить свои шансы в обходе запретов на поездки между странами в будущем.

Поскольку некоторые государства открываются для туристов, они будут пропускать только владельцев определенных паспортов — например, граждане Евросоюза не могут посещать Соединенные Штаты, и наоборот. Однако владелец кипрского паспорта сможет путешествовать в пределах ЕС, когда границы открыты.

Богатые люди понимают, что пандемия коронавируса еще будет какое-то время. А потом уже нет. Поэтому надо менять собственные активы, включая гражданство, чтобы иметь такой образ жизни, который был ранее.

Люди, которые хотят свободно путешествовать по Европе, начинают задумываться о получении какого-то статуса (гражданство за инвестиции на Карибах).

Гражданство за инвестиции — какой есть выбор?

Программы CIP подразумевают гражданство за инвестиции в экономику государство. Зачастую, это покупка жилья, объектов недвижимости. Реже — открытие бизнеса и создания рабочих мест, развитие инфраструктуры, приобретение государственных облигаций.

Первыми гражданство за инвестиции предложили острова Сент-Китс и Невис в Карибском бассейне в 1984 году. С тех пор десятки стран создали подобные CIP: том Австрия, Гренада, Кипр, Мальта, Доминика, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда и многие другие.

Определённые правительства в условия получения старых паспортов ставят создание некоммерческих организаций, благодаря которым создаются рабочие места на местном уровне, или проживания на территории государство определённое количество времени. В других юрисдикциях заявителям позволяют удаленно инвестировать в гособлигации, жилую недвижимость и девелоперские проекты.

Гражданство за инвестиции может стоить от 100 000 долларов в Доминике, Сент-Люсии, Антигуа и Барбуде до 250 000 долларов на Сент-Китс и Невис, 1,1 миллиона евро на Мальте и 2,15 миллиона евро на Кипре.

Такая страна, как Португалия, является одной из самых привлекательных, потому что цена в 350–500 000 евро за ВНЖ (золотая виза) доступна для состоятельных людей.

Обладатель получает безвизовый доступ в европейскую Шенгенскую зону, и есть четкий законный путь к гражданству после пяти лет проживания, если только он может говорить на португальском языке». Но если есть финансовые возможности, то выбирают Мальту или Кипр, потому что сразу можно получить гражданство ЕС.

Гражданство за инвестиции — проверка на благонадежность Due diligence 

В 2017 году гражданство за инвестиции получило почти 5000 человек через программы CIP. А в 2020 году цифра приближается к 25000 обладателей, хотя официальных данных нет.

Даже когда более богатые люди обращаются к программам второго паспорта в качестве резервного плана, Им приходится ждать ответа определённое время несколько месяцев, полгода, а то и целый год.

Знайте, ни один российский олигарх просто не может войти, передать миллион долларов и уйти со вторым паспортом.

В зависимости от страны процедура комплексной проверки на благонадежность Due diligence занимает от нескольких месяцев до года.

Как правило, заявители подвергаются тщательной финансовой и криминальной экспертизе, чтобы убедиться власти могли убедиться, что деньги были получены на законных основаниях, до утверждения заявки на гражданство. В качестве примера можно взять Мальту, где проводят строгий четырехуровневый процесс комплексной проверки.

Заявитель должен раскрыть источник своего собственного капитала, предоставить справку о несудимости из своей родной страны, а также государства, где он прожил более шести месяцев за последние 10 лет. На Мальте уровень отказов составляет от 20 до 25% заявок. Они отклонят заявителя, если им не нравится получение гражданства этим человеком.

Отклик на получение золотой визы

Сторонники CIP утверждают, что такие программы являются беспроигрышной ситуацией. Соискатели вкладывают инвестиции в развивающиеся страны, чтобы компенсировать издержки стихийных бедствий, промышленных коллапсов, пандемий или просто дать толчок развития определенным секторам экономики.

В то же время инвестор может диверсифицировать свои собственные активы, наслаждаясь большей свободой передвижения, лучшим образом жизни и уверенностью во время кризиса или пандемии.

Однако все не так однозначно. В 2018 году Transparency International раскритиковала иммиграционные экономические программы Мальты, Кипра, Португалии и Испании. Борцы с коррупцией утверждали, что программы просто продают доступ к Шенгенской зоне и гражданство Евросоюза для иностранцев, Не подвергая их тщательной проверки на благонадежность.

Однако CIP часто вызывают подозрения, поскольку некоторые правительства не раскрывают свои процессы проверки на благонадежность. Многочисленные отчеты вызывают опасения по поводу того, насколько эффективны эти процессы при проверке людей и искоренении отмывания денег в мире.

Мы собрали все статьи про гражданство за инвестиции в одном разделе нашего сайта.

Также вы можете изучить специальную статью, в которой рассказывается о всех юрисдикциях, предлагающих второй паспорт за деньги.

Если вы хотите получить гражданство за инвестиции, но не знаете какой юрисдикции, обращайтесь в нашу компанию и наши специалисты определят тот вариант, который идеально подходит именно вам. Свяжитесь с нами сейчас по электронной почте info@offshore-pro.info.

Сколько человек ежегодно получали гражданство за инвестиции в какой-либо из стран?

По статистике, основную долю участников программ “Гражданство за инвестиции” составляют хайнеты с чистым доходом от 2 до 50 миллионов долларов США в год. В 2017 году гражданство за инвестиции получило почти 5000 человек через программы CIP. А в 2020 году цифра приближается к 25000 обладателей, хотя официальных данных нет. При этом все претенденты должны пройти проверку на благонадежность Due diligence. То есть, ни один российский олигарх просто не может войти, передать миллион долларов и уйти со вторым паспортом. Заявители подвергаются тщательной финансовой и криминальной экспертизе.

Какой есть выбор по стоимости гражданство за инвестиции в мире в 2020 году?

Первыми гражданство за инвестиции предложили острова Сент-Китс и Невис в Карибском бассейне в 1984 году. У них оно стоит от 150 000 долларов США для единоличного заявителя или семьи из 4 человек. Второй паспорт может стоить от 100 000 долларов в Доминике, Сент-Люсии, Антигуа и Барбуде до 1,1 миллиона евро на Мальте и 2,15 миллиона евро на Кипре. Такая страна, как Португалия, является одной из самых привлекательных, потому что цена в 350–500 000 евро за ВНЖ (золотая виза) доступна для состоятельных людей. И есть четкий законный путь к гражданству после пяти лет проживания.

Как гражданство за инвестиции помогает преодолеть запрет на пересечение границ?

В мире наблюдается тенденция, что хайнеты инвестируют во вторые паспорта, надеясь увеличить свои шансы в обходе запретов на поездки между странами в будущем. Во время пандемии коронавируса большинство стран мира устраивало эвакуацию своих граждан из других государств. Имея на руках паспорт карибской юрисдикции, наши соотечественники могут во время карантина и закрытия границ попасть на пляжи Карибского моря и защитить себя от болезни. Люди, которые хотят свободно путешествовать по Европе, начинают задумываться о получении гражданства за инвестиции на Карибах.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×