Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство Гренады за инвестиции через покупку недвижимости — курорт Kimpton: взгляд инсайдера в 2020 году

Гражданство какой страны проще всего получить россиянину, украинцу или белорусу? Если финансы позволяют, можно получить второй паспорт и гражданство Гренады за инвестиции через покупку недвижимости в стабильном, безопасном и процветающем государстве, законы которого допускают подобное. Особое внимание рекомендуем обратить внимание на курорт бренда Kimpton. Предлагаем вашему вниманию взгляд инсайдера на этот иммиграционный маршрут.

Kimpton Kawana Bay – это роскошный 5-звездочный курорт мирового класса, расположенный на пляже Гран Анс с великолепным видом на Карибское море, которым будет управлять известный гостиничный оператор.

Этот девелоперский проект финансируется помимо прочего и через гренадскую программу по выдаче инвесторских паспортов. Участники данной программы могут получить гражданство за недвижимость только при вложении денег в предварительно утвержденные властями девелоперские проекты, одним из которых является описываемый нами комплекс. 

Предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели портала InternationalWealth.info, интервью с Уорреном Ньюфилдом (на фото выше справа). Этот топ-менеджер представляет компанию Tau Capital, занимающуюся строительством.

Гражданство Гренады за инвестиции через покупку недвижимости: чем Kimpton Kawana Bay привлекателен для мигрантов-инвесторов?

Девелоперский проект Kimpton Kawana Bay, предполагающей возведение 5-звездочного кондо-отеля и ряда вилл, получил статус утвержденного в рамках гренадской программы «гражданство за инвестиции» еще в июне 2016 года.

Работы в рамках проекта были запущены немного позже: строительство началось в 2017 году. Kawana Bay будет брендироваться и эксплуатироваться компанией Kimpton Hotels & Restaurants. Этот бренд принадлежит группе компаний InterContinental Hotels Group (IHG).

Недвижимое имущество, предлагаемая по цене от 220 000 долларов США (минимально допустимый размер вклада), может быть беспрепятственно приобретена претендентом на инвесторский паспорт в личное пользование или под сдачу в аренду.

В последнем случае актив передается под управление администрации, и его эксплуатация может осуществляться без каких-либо ежегодных сборов. Доход от аренды будет рассчитываться на основе прозрачной модели распределения поступлений от гостей, снимающих номера на его территории.

Основные достоинства:

  • Расположение: Курорт выгодно расположен на пляже Гран Анс. Это самый известный пляж на данном острове, на территории которого также расположились 45 других пляжей. Это всемирно известный участок побережья длиной около 3 километров, находящийся в окружении роскошных отелей, ресторанов.
  • Бренд: Бизнес-модель этого бренда основана на долгосрочном успехе, а не на капитализации краткосрочной популярности, как это бывает в случае некоторых других компаний. Уверенность инвесторов и потребителей гостиничных услуг в бренде подтверждается многочисленными долгосрочными контрактами и наградами. С учетом позиционирования курорта на рынке гостиничных услуг в премиальном сегменте, после ввода куорта в эксплуатацию он будет привлекать состоятельных клиентов помимо прочего и благодаря послужному списку бренда.
  • Приближение конца строительных работ: Строительство находится на продвинутой стадии. 3 гостиничные корпуса уже почти достроены. Реализация остальной части проекта должна завершиться в ближайшее время.
  • Выгодная альтернатива дотации: Предложение оформить гражданство Гренады за инвестиции в Kimpton Kawana Bay с правом на возврат вложенного очень привлекательно для лиц, которые хотят минимизировать риски и диверсифицировать свои активы, понимая при этом преимущества возвратного инвестирования перед безвозмездным пожертвованием в дотационный фонд NTF для оформления гражданства.
  • Выход из инвестиций: Инвесторы могут продавать такое жилье в по истечении 5 лет обязательного владения без потери новых паспорта, действуя при этом в соответствии с гренадским законодательством. Разумно предположить, что это жилье сохранит свою стоимость к окончанию периода обязательного владения, учитывая связь с брендом и популярность острова среди туристов.
  • Пассивный арендный доход: Учитывая тот факт, что в настоящее время ощущается нехватка высококачественных гостиничных номеров, инвестирование на курорте премиум-класса под сдачу в аренду в последующем является вполне разумным. Учитывая базовую цену, это может обеспечить наилучшую возможность окупить свои вложения. В течение 5 лет инвестор будет получать доход от аренды, покрывая за счет этих средств все эксплуатационные расходы, после чего актив можно будет перепродать или продолжить сдавать в аренду туристам или другим лицам.
  • Развитие туризма: Туризм в Гренаде быстро развивается, демонстрируя восходящую тенденцию уже не первый год. В первой половине 2018 года число вновь прибывших гостей увеличилось почти на 11 процентов в годовом исчислении по сравнению с 5 процентами за тот же период в 2017 году. В целом в 2018 году число прибывших гостей увеличилось на 12,9 процента по сравнению с 8-процентным ростом в 2017 году. До Covid-19 туристическая экономика была готова к дальнейшему росту благодаря увеличению интенсивности воздушных перевозок и строительству нескольких новых курортов, поддерживаемых в рамках программы «гражданство за инвестиции».
  • Связь с Гренадой: Вложение денег дает новому гражданину связь с островом, что особенно для лиц, которые собираются в дальнейшем получать американские бизнес-визы E-2 в свои гренадские паспорта и на этом основании переезжать в США. 

Гражданство Гренады за инвестиции через покупку недвижимости: какая недвижимость доступна для покупки? На какие цены ориентироваться?

Все объекты, доступные для покупки в настоящее время, расположены в здании Kiawah, которое возводится в рамках третьей очереди девелоперского проекта. Базовый контракт предполагает долевое владение (Multi Title Unit), но также возможен полный выкуп конкретного объекта одним человеком.

Инвесторы могут выбирать из студий (Studio), каждая из которых может иметь не более чем трех собственников в рамках долевого владения, и двухкомнатных номеров люкс (Suite), каждый из которых может принадлежать не более чем шести инвесторам в рамках долевого договора.

Эта форма совместного владения предполагает, что каждый владелец получает отдельную долю и безусловное право собственности на актив, которое позволяет владеть, продавать или закладывать такую долю без необходимости получения согласия других владельцев.

Минимальная цена одной доли при заключении договора совместной собственности составляет 220 000 долларов США. Это достаточно низкий порог вхождения. Более низкие цены среди стран, выдающих гражданство за недвижимость, предлагают только Доминика, Антигуа и Сент-Китс

При этом собственники, заключившие соглашение долевого владения базового типа, имеют право на использование апартаментов и люксов для организации собственного отдыха в течение 1 недели в год в случае люкса или 2 недель в год в случае студии. Когда апартаменты и люксы не используются владельцами, они будут сдаваться администрацией в аренду.

Планируются ли какие-либо скидки клиентам, учитывая ситуацию с Covid-19?

Цены стандартизированы и скидок нет. Важно помнить, что минимальная цена доли апартаментов или люкса на Kimpton Kawana Bay соответствует минимальному уровню финансовых требований к участнику программы.

На каком этапе находятся строительные работы, и когда курорт откроется?

Строительные работы в рамках первой очереди (здания Culebra и Juara) были завершены. Здание Matura, которое возводилось в рамках второй очереди, почти построено. Завершение работы над ним запланировано на 2 квартал 2021 года. Работы в рамках третьей очереди (здание Kiawah) начнутся в 3 квартале 2020 года. Их завершение запланировано на 4 квартал 2021 года.

Гражданство Гренады за инвестиции: сколько времени нужно, чтобы получить гренадский паспорт за покупку недвижимости?

В среднем этот процесс занимает от четырех до пяти месяцев с даты подачи заявления. Хотя в этом году администрация Kimpton Kawana Bay стала свидетелем одобрения сразу нескольких кейсов в рамках программы «гражданство за инвестиции» в течение всего 90 дней.

Важно отметить, что озвученные выше цифры не охватывают период подготовки к участию в программе, в ходе которого кандидату нужно заполнить многочисленные формы и собрать объемный пакет сопроводительных документов, выбрав лицензированного иммиграционного агента и заключив с ним контракт. 

Как рассматриваемый девелоперский проект способствует развитию Гренады?

Будучи ведущим девелоперским проектом среди всех, которые были утверждены в рамках программы, а также ведущим бутик-отелем на острове, он уже привлекает большое внимание на рынках гостиничных услуг и будет играть ведущую роль в развитии туризма в стране.

Еще на этапе реализации строительных работ в рамках этого проекта было создано около 13 десятков временных рабочих мест. Кроме того, после открытия и начала эксплуатации курорта будет создано еще 220 постоянных рабочих мест, не связанных со строительством.

Важно отметить, что благодаря интенсивной трехлетней программе глобального маркетинга администрация Kimpton Kawana Bay внесла существенный вклад в продвижение программы «гражданство за инвестиции» Гренады, помогая карибской стране стать заметнее в Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Важно отметить, что в 2019 году 54 процента всех связанных с недвижимым имуществом заявок в рамках программы предполагали вложение денег в курорт.

С момента запуска проекта Kimpton Kawana Bay было продано более 200 единиц жилья (как целиком так и в долевое владение). И в настоящее время продажи подобных активов все еще осуществляются.

Гражданство Гренады за инвестиции в курорт Kimpton: что помогает рынку недвижимости выделяться на фоне рынков других стран Карибского бассейна?

Помимо возможности оформить гражданство за недвижимость следует отметить развитие туризма, которое естественно сопровождалось ростом вложений в гостиницы.

Прямо сейчас местные риелторы говорят о нехватке жилых домов и квартир для удовлетворения спроса со стороны иностранных инвесторов, а также потребностей местных жителей и студентов, которые нуждаются в арендном жилье.

Удачное с географической точки зрение расположение страны за пределами пояса ураганов учитывается местными и иностранными покупателям жилья в прибрежной зоне. Благодаря этой особенности Гренада считается более безопасным местом для вложений в курортное жилье.

Несмотря на уравновешенность предложения и ее общую привлекательность, основанную на имеющемся у страны потенциале, цены на жилье, как правило, очень выгодны по сравнению с ценами в соседних странах с более развитой туристической инфраструктурой. Речь о таких государствах как Барбадос, Сент-Люсия, а также Антигуа и Барбуда.

Тенденции обнадеживают. С 2015 года здесь наблюдается устойчивый рост продаж недвижимого имущества. Согласно отчету от одного из ведущих риелторов острова в лице компании Century21, тут в 2018 году зафиксировали самый высокий уровень продаж за 10 лет. Общий объем сделок купли-продажи в стоимостном выражении составил 63 703 562 долл. США, увеличившись на 26 процентов по сравнению с 2017 годом, а общее число зарегистрированных сделок составило 758, что на 23 процента больше по сравнению с 2017 годом.

Гражданство Гренады за инвестиции через покупку недвижимости: почему оно является одним из самых привлекательных в мире?

Программа гражданства Гренады была разработана, чтобы обеспечивать явные преимущества по сравнению с другими схемами, позволяющими оформить гражданство за деньги и действующими в Карибском бассейне, а также в других уголках мира и за его пределами.

  • Гренадский паспорт обеспечивает право на безвизовые поездки в более чем 14 десятков стран, включая Китай, Гонконг, государства Шенгенские зоны (ЕС), Великобританию (6 месяцев пребывания, даже после Brexit), Россию и Сингапур.
  • Гренадские граждане имеют право подавать заявления на получение американской визы инвестора Е-2 в соответствии с соглашением с США. Такая виза не может быть получена в паспорт России, Беларуси, Китая и ряда других стран.
  • Законодательство допускает двойное гражданство.
  • Программа Гренады является очень дружественной к семьям. В коллективную заявку на участие в этой программе могут быть включены супруга инвестора, а также финансовое зависимые неженатые дети кандидата и/или его супруги в возрасте до 30 лет. Кроме того, в заявку могут добавляться не состоящие в браке братья и сестры в возрасте 18 лет и старше без детей, а также зависимые родители, бабушки и дедушки.
  • Предусмотрена разумная плата за обработку индивидуальных и коллективных заявок, а также за проверку кандидатов на предмет благонадежности.
  • Гренада — одна из самых безопасных и красивых стран Карибского бассейна. Местные жители являются очень дружелюбными, а экономика государства готова к дальнейшему росту.
  • Гренадское законодательство не предусматривает взимание с физлиц налогов на прибыль, прирост капитала, дарение, богатство или наследство. Для привлечения бизнеса существуют корпоративные налоговые льготы и предусмотрено полное освобождение от импортных пошлин, а также отсутствуют ограничения на репатриацию импортируемого капитала и прибыли.
  • Университет Сент-Джорджеса, расположенный в столице, является одним из крупнейших в регионе. В нем обучается более 7 тыс. студентов со всего мира. Новые граждане могут пользоваться образовательными услугами этого ВУЗа на выгодных условиях.

В сочетании с этим ключевым перечисленными выше преимуществами Гренада также сумела сохранить целостность и устойчивость своей программы «гражданство за инвестиции» с помощью тщательного управления, которое осуществлялось с момента ее создания в 2013 году.

Получить профессиональную консультацию о том, как выгодно, просто и быстро оформить второй паспорт и гражданство Гренады за деньги, вы сможете, связавшись с одним из наших консультантов. Для этого достаточно будет направить запрос на адрес info@offshore-pro.info

Как получить гражданство Гренады?

Иностранец может подать заявление на получение гражданства Гренады путем регистрации при условии, что данное лицо на законных основаниях проживает в Гренаде в течение 7 лет (граждане стран, не являющихся членами Карибского сообщества), ИЛИ 4 лет (граждане стран-членов Карибского сообщества). Также можно оформить гражданство Гренады за инвестиции, ожидая примерно 4 месяца. Время обработки включает в себя 3-4 недели банковской обработки, 2-3 месяца проверки кандидата на предмет на безопасности и 2 недели правительственной обработки перед выдачей сертификата о натурализации и паспорта.

Сколько стоит паспорт Гренады?

Услуга по оформлению электронного паспорта в паспортном столе карибской страны обойдется в 175,1 долларов. Если речь про то, чтобы оформить экономическое гражданство Гренады, цена начинается с отметки в 150 000 долларов при внесении безвозмездной дотации и 220 000 долларов при инвестировании в недвижимость Гренады. Также есть дополнительные государственные сборы за проверку на законопослушность и обработку заявки. Кроме того, придется оплатить услуги лицензированного иммиграционного агента. Подать заявку на гражданство Гренады за деньги можно только через такого агента.

Гренада — хорошее место для жизни?

Основными причинами, которые мотивируют экспатов переехать жить в Гренаду, являются природная красота острова (пышные горные тропические леса и потрясающие пляжи), умеренный климат с прохладными пассатами, тот факт, что Гренада находится ниже пояса ураганов, и, что наиболее важно, добросердечные люди, которые приветливо относятся к гостям острова.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×