Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство Доминики за 2 года через инвестирование US$50k в бизнес-визу

Содружество Доминики запускает новую программу бизнес-миграции. Оформляя визу для предпринимателей (Entrepreneur Visa) при условии инвестирования в карибский бизнес от 50 000 долларов, претендент будет иметь возможность получения гражданства Доминики через 2 года.

Гражданство Доминики

В свежем пресс-релизе компании Advance Global Partners, базирующейся в городе Розо (столица карибского государства Содружество Доминики) и являющейся лицензированным агентом в рамках местной программы экономического гражданства, сообщается о начале партнерских отношений между ней и правительством этого государства в рамках проекта по созданию новой программы бизнес-миграции.

Участники программы смогут оформить предпринимательскую визу (Entrepreneur Visa). Эта возможность будет доступна тем иностранцам, которые инвестируют от 50 000 долларов США в местный бизнес. Оформив предпринимательскую визу и проводя по три месяца в году в карибской стране, вы будете иметь право на ускоренную натурализацию. В подобном случае гражданство Доминики можно будет получить всего за два года.

Гражданство Доминики через бизнес-визу за 2 года: официальный пресс-релиз

Ключевые выдержки из переведенного с английского языка пресс-релиза приводятся ниже:

Розо, 7 сентября 2020 г. — В воскресенье Содружество Доминики объявило, что в ближайшие месяцы запустит уникальную платформу Entrepreneur Visa. Эта единственная в своем роде виза призвана показать заинтересованность правительства в предоставлении уникального статуса заявителям, которые осуществляют значительные финансовые вложения в страну.

Этот механизм будет способствовать привлечению ценных прямых иностранных инвестиций в частный сектор. Более того, он четко определяет требования для предоставления вида на жительство через инвестиции, чтобы стимулировать дальнейшие капиталовложения в экономику острова. Наконец, данная программа представляет собой источник дополнительных возможностей для взаимодействия с инвесторами, которые ищут варианты, выходящие за рамки программы получения гражданства за инвестиции.

Клиент, подающий заявку на оформление предпринимательской визы, получает вид на жительство на 2 года, который будет выдан в течение 45 дней после утверждения. Он также сможет подать заявление на натурализацию через указанные 2 года при условии соответствия всем критериям.

У заявителя есть три (3) варианта в отношении инвестиций:

  1. Вложение минимум 50 000 долларов США в существующую утвержденную правительством компанию через Инвестиционный фонд.
  2. Инвестирование минимум 100 000 долларов США в стартап, зарегистрированный на территории Содружества Доминики. В таком стартапе должно быть трудоустроено не менее 3 человек на полную ставку.
  3. Инвестирование в акционерный капитал одобренного государством предприятия из государственного или частного сектора [прим. конкретный порог вхождения не указан, подробнее ниже].

Каковы требования?

Требования просты:

  • Внесите депозит на минимальную сумму в 100 000 долларов США на счет в местном финансовом учреждении (обратите внимание, что средства могут быть использованы на территории Доминики и за ее пределами, они также могут быть исчерпаны в течение периода резидентства);
  • Проводите в стране минимум 90 дней из 365 дней в году.

В чем заключаются преимущества визы предпринимателя Доминики?

  • Путь к натурализации в Доминике (паспорт данной страны дает безвизовый въезд в 140 государств, включая Шенген);
  • ПМЖ для всей семьи, включая детей в возрасте до 21 года;
  • Высокая скорость обработки заявок;
  • Благоприятный налоговый режим;
  • Спокойная и чистая среда, низкий уровень загрязнения;
  • Отличное качество жизни в тропическом климате;
  • Политическая стабильность;
  • Отличная программа для тех, кто предпочитает жить за границей и желает найти альтернативную страну резидентства для себя и членов своей семьи ради налогового планирования и других целей;
  • Безвизовый въезд в страны КАРИКОМ;
  • Легкость ведения бизнеса в Карибском бассейне и за его пределами;
  • Инвесторы, становящиеся резидентами, действительно вносят реальный вклад в социально-экономическое развитие страны, гражданами которой они намерены стать.

Гражданство Доминики через инвестиции в бизнес-визу в вопросах и ответах

После публикации пресс-релиза журналисты профильного портала Investment Migration Insider связалась с представителями Advance Global Partners, чтобы получить более подробную информацию о программе. Ниже вы можете найти актуальные вопросы журналистов относительно новой схемы и ответы на них.

Вопрос: Как появилась эта программа?

Ответ: Соответствующее решение было принято правительством Доминики после изучения эффективности программ по выдаче резидентства бизнесменам в сравнении с программами получения гражданства за инвестиции, а также после оценки потребностей в привлечении средств в частный сектор.

Карибские программы экономического гражданства обычно предполагают вливания в «государственный кошелек», при этом из казны в последующем финансируются проекты государственного сектора в соответствии с целями развития каждого правительства.

Это одна из первых в регионе программ инвестиционной и бизнес-миграции, четко ориентированная на предпринимательство, заполнение пробелов в венчурном капитале и бизнес-ангелах. Она также направлена на выполнение поставленной цели по расширению финансовой базы частного сектора.

Вопрос: Кто будет управлять программой?

Ответ: Программа будет управляться Advance Global Partners и специальным Инвестиционным комитетом, созданным правительством и Министерством труда и иммиграции.

Вопрос: Кто именно входит в этот Инвестиционный комитет?

Ответ: Имена и фамилии еще не названы, но ожидается, что это будут представители частного сектора (бывшие банкиры и финансовые специалисты) и высокопоставленные технократы из Министерства финансов.

Вопрос: Будет ли процедура рассмотрения заявок работать так же, как в случае программы экономического гражданства с точки зрения контроля KYC / AML и так далее?

Ответ: Да, будет. Тем не менее, основная часть контроля AML будет осуществляться банками, для которых все заявители будут местными резидентами.

Вопрос: Будут ли претенденты обязаны подавать заявки через аккредитованных агентов? И будут ли это те же агенты, которые сейчас имеют аккредитацию на обслуживание участников программы экономического гражданства Доминики?

Ответ: Да, они должны будут подавать заявки через аккредитованных агентов. Агенты, желающие получить право на предоставление услуг претендентам на оформление предпринимательской визы, должны подать заявку на аккредитацию в Министерство финансов. Основное внимание будет уделяться агентам, базирующимся в Доминике.

Вопрос: Какова целевая аудитория программы? Не могли бы вы описать типичного соискателя?

Ответ: Типичным заявителем будет состоятельный человек, который ищет второй дом и дополнительные преимущества натурализации через два года — будь то ради отказа от своего текущего гражданства или для добавления второго паспорта к существующему.

Кроме того, схема нацелена на предпринимателей, которые могут захотеть разнообразить охват бизнеса и обеспечить повышенную защиту своих активов, а также получить дополнительную безопасность от проживания в Карибском бассейне и получения второго гражданства.

Вопрос: Можно ли получить более подробную информацию об Инвестиционном фонде, вложение в который в размере 50 000 долларов США позволит получить предпринимательскую визу? Кто управляет этим фондом? Куда будут вкладываться деньги, накапливающиеся в нем?

Ответ: Управлять им будет Инвестиционный комитет. Будет список подходящих компаний, в которые Инвестиционный комитет вложит средства. Это должно смягчить финансовые ограничения, с которыми сталкиваются многие малые предприятия при предоставлении залога и обеспечения для получения коммерческих кредитов и иного заемного финансирования.

Вопрос: Существуют ли какие-либо требования в отношении сектора или типа бизнеса в случае оформления визы под открытие стартапа с вложением 100 000 долларов США? Должны ли среди сотрудников, включая основателя, присутствовать граждане Доминики, или они могут быть кем угодно?

Ответ: Это будет решать Инвестиционный комитет, который скоро будет создан. Отрасли и типы бизнеса будут обновляться ежегодно в зависимости от потребностей страны. Правительство примет решение совместно с Инвестиционным комитетом, у членов кого будет опыт работы в частном секторе.

Трое сотрудников должны быть местными гражданами, поскольку этот аспект программы направлен на увеличение занятости. Разрешения на работу будут выдаваться для привлечения специалистов с уникальными навыками, которых еще нет на острове, по мере необходимости.

Вопрос: Теперь что касается третьего варианта (одобренное государственное или частное предприятие), компании какого типа входят в список одобренных предприятий? Каков нижний предел суммы инвестиций / размера капитала?

Ответ: Этот список прорабатывается правительством и Инвестиционным комитетом и будет представлять собой комбинацию серьезных девелоперских проектов, в ускорении реализации которых правительство очень заинтересовано. Он также будет включать в себя важные для страны предприятия, включая водоочистные сооружения, пристани для яхт, энергетические предприятия и так далее, для запуска которых требуются значительные инвестиции.

Нижний предел не установлен, так как создание многих из этих предприятий является крайне капиталоемким процессом и потребует индивидуальных предложений по финансированию.

Вопрос: В пресс-релизе в перечне требований указано на необходимость внесения финансовых ресурсов в размере 100 000 долларов США на депозитный счет в банке Доминики, которые со временем могут быть использованы полностью. Но применимо ли требование о депонировании 100 000 долларов США, если вы выберете вариант инвестирования номер один, для которого требуется всего лишь 50 000 долларов США?

Ответ: 100000 долларов США, по сути, являются источником средств для заявителя и должны храниться в Доминике. Но эти депонированные средства могут быть исчерпаны, даже если инвесторы не находятся в Доминике (то есть если бенефициар провел три месяца на острове, а затем отправился в путешествие по миру или вернулся на историческую родину).

Основная причина введения этого требования, заключается в том, чтобы подтвердить, что заявитель имеет необходимые средства для проживания на острове и вносит существенный вклад в его развитие, и, что более важно, для установления связи с местными банками с целью привлечения их к проведению процедур KYC. Банкиры смогут сформировать финансовую историю за те два года, когда в распоряжении бенефициара будет активно используемый счет в местном банке.

Это будет важно, когда заявителя попросят подтвердить резидентство в Доминике (например, при подаче заявления на открытие банковского счета в другом месте в качестве резидента Доминики). Кроме того, это позволит заявителю быть признанным кредитоспособным и получить дополнительные финансовые инструменты для выполнения финансовых операций непосредственно в Доминике.

Вопрос: Что еще нужно сделать для запуска программы?

Ответ: Остается завершить формирование Инвестиционного комитета, а также представить окончательную структуру программы парламенту. Затем будет процедура внесения поправок в законодательство. Ожидается, что программа будет готова принять первых претендентов примерно через два месяца.

Мини-FAQ и консультация у эксперта в помощь оформляющим гражданство Доминики

Наличие глубоких знаний о том, как оформить второй паспорт и двойное гражданство (за инвестиции) страны Карибского бассейна вроде Содружества Доминики или какого-либо иного государства поможет обойти многие «подводные камни», а также добиться желаемого с минимальными потерями времени, нервов и денег.

Соответствующими знаниями располагают лишь опытные иммиграционные агенты. Только при поддержке такого специалиста можно принимать правильные решения при разработке собственной стратегии диверсификации рисков и расширения возможностей на основе планирования гражданства.

Чтобы обратиться за консультацией к опытным экспертам в сфере инвестиционной- и бизнес-миграции, которые готовым отвечать на ваши вопросы и создавать персонализированные стратегии, присылайте заявки на адрес электронной почты info@offshore-pro.info

Какой путь к гражданству Доминики самый быстрый, и как им воспользоваться?

Самый быстрый вариант – гражданство за деньги. Чтобы претендовать на экономическое гражданство Содружества Доминики, нужно вложить от 100 000 долларов США в экономику страны в виде безвозмездной дотации. Заявители также должны обеспечить соответствие следующим критериям: подтвердить отсутствие судимости, находиться в отличном здравии, представить подтверждение законности капитала.

В какие страны позволяет путешествовать второй паспорт Доминики?

Владельцы паспортов Доминики могут использовать свое гражданство для облегчения международных поездок через снятие визовых ограничений при пересечении границ самых разных юрисдикций, включая государства Шенгена, Соединенное Королевство (даже после Brexit), Сингапур, Гонконг и Ирландию.

Насколько безопасно жить в Содружестве Доминики?

Доминика — безопасный остров в Карибском море. Преступления, нацеленные на туристов и экспатов, там более чем редки, а местные жители всегда готовы помочь гостям своей страны. Однако в любой ситуации и в любом месте следует руководствоваться здравым смыслом: не забывайте внимательно следить за своими ценностями, а также закрывать двери жилья и автомобилей.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×