Получаем второе гражданство Сент-Люсии за деньги и дегустируем карибские блюда

Получив второе гражданство Сент-Люсии за деньги россиянин, китаец, украинец, белорус или другой иностранец обретает не только дополнительный паспорт. У него появляется самый настоящий дом вдалеке от дома.

Caribbean-paport

Речь о месте на другом конце света, куда можно перебраться в случае проблем на исторической родине. Не исключено, что такие проблемы могут затянуться надолго. Если придется долго жить на чужбине, нужно заблаговременно позаботиться об удовлетворении базовых потребностей. Чтобы выжить, как известно, нужно что-то есть и где-то ночевать. Но инвесторам, которые любят вкусно поесть и отдохнуть в собственных апартаментах с шикарным видом из окон, беспокоиться не стоит – в Сент-Люсии с этим все в полном порядке.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Получаем второе гражданство Сент-Люсии за деньги и удовлетворяем базовые потребности

Очевидно, что потребности в крове и пище – важнейшие из всех. К счастью, позаботиться об удовлетворении первой из них можно еще на этапе натурализации. Ведь получить второе гражданство Сент-Люсии можно помимо прочего и за инвестиции в жилую или гостиничную недвижимость минимальной стоимостью в 300 тыс. американских долларов. При желании такой актив можно сдавать в аренду туристам, пока он пустует, а через пять лет после натурализации – и вовсе перепродать без потери сент-люсийского паспорта и экономического гражданства карибских островов.

Что касается удовлетворения второй потребности, тут все несколько сложнее. Состоявшемуся владельцу экономического гражданства Сент-Люсии придется волей-неволей смириться с необходимостью адаптироваться к ассортименту местных фермерских рынков, супермаркетов, баров и ресторанов. К счастью, с ключевыми ингредиентами тут полный порядок.

Солидного размера рыболовецкая флотилия (с поправкой на компактные размеры самого островного государства) обеспечивает гостей и постоянных обитателей Сент-Люсии морепродуктами высочайшего качества. Со свежими и экологически чистыми фруктами и овощами тут все тоже в полном порядке – благо, в стране активно развивается органическое сельское хозяйство.

Следует помнить и о том, что Сент-Люсия – страна туристическая. Поэтому тут есть как развитая гостиничная инфраструктура, так и многочисленные колоритные пляжные бары и отличные рестораны, в которых владелец экономического гражданства карибских островов может вкусно поужинать и сытно перекусить.

Получаем второе гражданство Сент-Люсии и изучаем местную кулинарную историю

Начало становлению сент-люсийской кухни было положено индейцами, которые еще несколько тысячелетий назад облюбовали окрестности сент-люсийских вулканических гор Грос-Питон и Пти-Питон, приписывая им мистические свойства и используя горы в качестве защиты. До колонизации остров занимали племена карибов и араваков, которые выживали благодаря различным фруктам и овощам вроде манго, апельсинов, мандаринов, авокадо и плодов хлебного дерева.

В доколониальные времена сент-люсийская кухня пребывала в зачаточном состоянии. Но затем серьезный вклад в ее формирование внесли многочисленные поколения африканцев, которые прибыли на остров в качестве рабов и использовались европейскими колонизаторами для обогащения. Они привнесли в сент-люсийские блюда множество очаровательных ароматов и нехарактерных для региона особенностей.

Нельзя забывать и о самих колонизаторах в лице французов и британцев, которые после переселения на остров старались следовать обычаям и традициям своей исторической родины, но со временем благополучно ассимилировались в местном сообществе, помогая создать нечто уникальное – в том числе и в сфере кулинарии. Причем британское и французское влияние на кухню островного государства проявляется в активном использовании местными поварами различных специй, включая чеснок, корицу, мускатный орех, какао, петрушку, гвоздику и душистый перец.

Сент-люсийская кухня в ее нынешнем виде представляет собой комбинацию французской, восточно-индийской и британской кухни. Речь о невероятном сочетании вкусов, текстур, стиля, натуральных ингредиентов и совершенно умопомрачительных пейзажей, которыми можно наслаждаться во время завтрака, обеда и ужина.

Это вкус молока свежесрезанных кокосовых орехов после долгого дневного путешествия и перед расслабляющей ночевкой. Это замечательный набор свежайших морепродуктов, а также овощей и фруктов, которые попадают прямиком с ферм острова на столы местных ресторанов и баров. Это эклектическая смесь американских, европейских, африканских и карибских вкусов и ароматов. Это и есть вкус сегодняшней Сент-Люсии.

Получаем второе гражданство Сент-Люсии и знакомимся с фирменными блюдами новой родины

Креольское наследие и франко-английская история Сент-Люсии придают традиционной кухни острова очень приятный аромат и уникальный вкус. На протяжении всего года сент-люсийцы готовят вкуснейшие блюда, делая свои будни ярче и интереснее. Но с наступлением праздников приходит время праздничных яств, приготовление которых являются обязательным для каждого уважающего себя местного жителя. Так, в Страстную пятницу на завтрак тут принято есть копченую сельдь, а в Креольский день (Jounen Kweyol) – жареные колбаски с хлебом. С приходом Рождества местные жители варят пряный красный напиток из листьев щавеля, который принято пить в течение всего дня.

Сент-Люсия известна множеством знаменитых фирменных блюд, перечень которых включает салат из банана, плодов хлебного дерева и соленой рыбы. Популярностью также пользуется блюдо из все той же соленой рыбы, которая подается с плодом дерева аки (Блигия вкусная — растения из семейства Сапиндовые). Этот фрукт родом из Ганы является объектом частичных ограничений на ввоз из-за своей ядовитости. Как следствие, использовать его в качестве ингредиента во время приготовления блюд могут только опытные шеф-повара. При этом дегустация блюда из плода дерева аки в Сент-Люсии немного напоминает прием в пищу рыбы фугу – отличный вариант, если хочется одновременно и голод утолить, и нервы пощекотать.

Но одним из самых известных сент-люсийских блюд, которое должен попробовать любой владелец экономического гражданства Сент-Люсии в случае посещения новой родины после натурализации (к слову, пройти процедуру натурализации тут вполне можно даже без посещения островного государства), является буйон (bouyon). Блюдо, получившее название в честь коммуны в регионе Прованс на юго-востоке Франции, представляет собой деревенское рагу, при готовке которого используются рыба, и/или курица, и/или мясо, бананы, колоказия, ямс, кокосовая вода или кокосовое молоко, а также самодельные пельмени. В Сент-Люсии это блюдо как подают в ресторанах, так и готовят в обычных семьях. Причем во втором случае в нем могут плавать уши свиньи или какой-либо другой экзотический кусок мяса. Но в обоих случаях все ингредиенты готовят в одном горшке на медленном огне, обильно сдабривая приправами.

buljon

Так выглядит фирменный сент-люсийский буйон

Еще одним национальным блюдом Сент-Люсии является Saltfish & Green Figs – соленая рыба и свежий инжир. В далеком прошлом соленая треска была одним из основных продуктов, доступных морякам, которые посещали остров и проводили вдали от суши очень много времени. Неудивительно, что это вылилось в появление соответствующего блюда. Если вы закажете Saltfish & Green Figs в сент-люсийском ресторане, можете ожидать следующее: тушеная с перцем и луком соленая рыба будет подана с отварными свежим инжиром и незрелыми бананами. Это блюдо пользуется огромной популярностью как среди жителей острова, так и среди его гостей.

Но это еще не все. Своих гостей сент-люсийские рестораторы часто потчуют пирогом Oh Honey, Carrot Cake, в состав которого помимо стандартных муки, растительного масла, яиц сахара, соли и соды входят молотая корица и гвоздика, мед, тертая морковь и плавленый сыр. Еще одним фирменным сент-люсийским блюдом является биточки Farine Meat Balls, которые готовятся из говяжьего фарша, муки, яиц, лука, перца и петрушки. Гарниром к этим биточкам может выступать блюдо под названием Cassava Dumplings, при приготовлении которого используется тертый маниок (или кассава — корнеплодное тропическое растение), мука и порошок для выпечки.

Можно также выбрать гарнир в форме блюда Yam Balls, представлявшего собой шарики из бататового пюре с перцем, обсыпанные панировочными сухарями и прожаренные в масле. Если захочется рыбы, можно попробовать Accra – жареные рыбные котлеты, сделанные из соленой трески, смешанной со специями. В случае если потянет на экзотику, можете попробовать жареный подорожник.

А еще тут любят вкушать свежие морепродукты в любом виде. Причем особой популярностью пользуются омары и устрицы (или Lambi, как их называют на мясном жаргоне), пойманные местными рыбаками и употребляемые по всей Сент-Люсии – как в составе пряных креольских рагу в уличных заведения общепита, так и с изысканными гарнирами в популярнейших ресторанах. Так что если вы испытываете любовь к подобным морепродуктам, то у вас появился еще один повод получить второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции и продегустировать фирменные блюда местных шеф-поваров.

ribka

Крылатка-зебра, недавно обосновавшаяся у берегов Сент-Люсии

Следует отметить, что мастера кулинарного дела с Сент-Люсии не стоят на месте и постоянно вносят что-то новое в меню своих ресторанов. В частности, повара по всему острову создают новые рецепты и специальные блюда для поощрения промысла крылатки-зебры. Представители этого весьма инвазивного и достаточно деструктивного вида морской фауны обосновались у берегов Сент-Люсии относительно недавно, но уже успели сформировать достаточно крупную популяцию. После того, как крылатки-зебры лишаются своих опасных шипов, они превращаются в нежную и вкусную белую рыбу, блюда из которой становится все более востребованы на острове.

Получаем второе гражданство Сент-Люсии и пробуем местные напитки

Горячая выпечка и какао является любимым завтраком на острове. Для местных жителей нет ничего вкуснее чашечки ароматного какао из местных же бобов, приправленного специями. Напиток из переработанных какао-бобов и молока потребляется вместе с тостами или пикантными бубликами. Многие сент-люсийцы также любят выпить стакан холодный воды или свежей кокосовой воды после приема пищи в обед или вечером. Но при желании можно выпить и что-нибудь покрепче.

Производители алкильных и безалкогольных напитков отлично себя чувствуют в Сент-Люсии. Соответствующий сектор экономики осетрового государства процветает и активно развивается благодаря высокому спросу на продукцию со стороны как местных жителей, так и туристов.

Следует отметить, что островное государство является домом для крупнейшего пивоваренного завода в регионе. На этом завода изготавливается пиво Heineken по франшизе голландской материнской компании. Еще тут есть крупная пивоварня Windward and Leeward Brewery, которая варит местные лагер и стаут. К слову, хмельной напиток у Windward and Leeward Brewery получается отменный: продукты компании получили множество международных наград.

rom

Этот сент-люсийский ром вы сможете попробовать во время визита на тропический остров

Карибское пиво – вещь хорошая, но гораздо большего внимания заслуживает более популярный региональный напиток. Речь о роме, который часто подается в составе пунша или коктейлей. Одним из самых крупных сент-люсийских производителей рома является компания Saint Lucia Distillers Group of Companies. Ее продукты названы в честь двух гор Питон (Грос-Питон и Пти-Питон), которые являются одними из самых популярных достопримечательностей курортного государства и по совместительству ни много ни мало объектами всемирного наследия.

История производства рома в Сент-Люсии берет свое начало еще в эпоху колонизации острова. После того, как на его территории было организовано крупномасштабное производство сахара, дало о себе знать пристрастие европейских колонизаторов к дистиллированным алкогольным напиткам, для которых этот сахар мог выступать основой. Они выяснили, что меласса (побочный продукт процесса производства сахара из тростника) отлично бродит и может использовать для изготовления алкоголя. Как следствие, в семнадцатом веке колонизаторы, собрав все необходимые ингредиенты для производства алкоголя, начали изготавливать в Сент-Люсии ром. Это событие, как оказалось, возымело далеко идущие последствия для культуры региона и мировой экономики в целом.

Изначально этот напиток пили в основном порабощенные африканцы, а также моряки с торговых судов и флибустьеры, но постепенно он приобрел более широкое распространение и стал пользоваться спросом даже со стороны даже наиболее состоятельных лиц региона. Благо, повышение эффективности методов дистилляции сделало его гораздо вкуснее и безопаснее для организма.

Ром стал медленно превращаться не только в один из самых популярных во всем мире алкогольных напитков, но в один из наиболее важных экономических товаров в колониальной экономике. Он даже стал сродни валюте и использовался для бартерного обмена на рабов, промышленные товары и сырье. Теперь же этот напиток можно купить за относительно скромную сумму как в странах Карибского бассейна, так и в модных коктейль-барах Лондона, Москвы, Нью-Йорка и Парижа.

В Сент-Люсии с алкоголем проблем нет. В барах островного курортного государства можно найти как продукцию местных пивоваров и изготовителей рома, так и самые разнообразные импортные напитки. Главное помнить, что пить алкогольные напитки на острове разрешается лишь лицам в возрасте 18 и старше.

Получите второе гражданство Сент-Люсии и наслаждайтесь карибской кухней как турист или местный житель

В Сент-Люсии любят вкусно поесть. У выходцев с «большой земли» в этом не остается никаких сомнений после визита на этот остров. Благо, островное государства обладает впечатляющими рыбными ресурсами и предлагает фермерам уникальные возможности для возделывания разнообразных культур с использованием плодородной вулканической породы, богатой многочисленными минералами.

Чтобы убедиться в огромном потенциале сент-люсийской кухни, иностранцу вовсе не обязательно посещать дорогие рестораны – будет достаточно просто прогуляться по столичному городу Кастри, где уличные торговцы предлагают национальные продукты питания, которые местные жители любят употреблять в пищу изо дня в день. Будь то солёная рыба с бананами, нежные устрицы и свежевыловленные омары, свежая рыба с рисом и горохом или просто вкусный хлеб – отведав творения поваров Сент-Люсии, вы поймете, что они особенные. Вы также поймете, что длительное пребывание в Сент-Люсии обязательно обернется интересным кулинарным приключением.

При желании перекусить в Сент-Люсии вы легко найдете для этого отличное место. Непринужденная атмосфера характерна для многих местных ресторанов и баров, что помогает наслаждаться моментом и общаться с друзьями во время трапезы. Будь то завтрак на пляже, горячий гамбургер на гриле на обед или ужин без дресс-кода – остров может похвастаться целым рядом прекрасных заведений общепита на любой случай, где подают блюда самых разных кухонь, включая итальянскую, индийскую и китайскую, а также фирменные блюда в креольском стиле. И этот список можно продолжать очень долго.

Получаем второе гражданство Сент-Люсии

Так выглядит столик в одном из ресторанов Сент-Люсии

Но ярче всего на острове представлена именно креольская кухня. Получить тому доказательство можно, полистав меню многих сент-люсийских ресторанов и выбрав одно или несколько блюд на пробу. По всему острову раскинулась целая сеть ресторанов местной кухни и кухни стран Карибского бассейна, шеф-повара которых иногда проявляют чудеса креативности и выдают на гора поистине уникальные творения.

Предположим, вы являетесь иностранцем, которому удалось получить второе гражданство Сент-Люсии за деньги и перебраться на новую родину по той или иной причине. Вы уже успели ознакомиться с местной кухней. Теперь вашей целью является встретиться и пообщаться с местными жителями. Где это сделать? В баре, конечно же. На острове таких заведений предостаточно. В баре на пляже вы можете вооружиться бокалом холодного пива со льдом или рома со специями, а затем наладить диалог с представителем или представительницей другой культуры. Кто знает, возможно, вы найдете в этом человеке друга или вторую половинку, с которой можно будет встречать или провожать закат на одной из местных смотровых площадках возле воды, где лучше всего наслаждаться моментом с чем-то охлажденным в руках.

Помните, что сент-люсийцы встретят вас практически с распростертыми объятьями – туристов тут очень любят (что и неудивительно, поскольку на долю туристической отрасли приходится значительная часть ВВП островной юрисдикции). Островитяне проконсультируют вас по интересующим вопросам и охотно составят компанию за обедом.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Люсии из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.