Оформляем второй паспорт Доминики и едем в Бразилию на три солнечных месяца

Каждодневные заботы и рабочие проблемы превращаются в серый груз будней. Согласитесь, иногда хочется вырваться из них, ощутить дыхание свежего бриза и тепло яркого солнца, почувствовать атмосферу праздника и жизнелюбия. Может, рвануть в Бразилию? Земля карнавалов и зажигательной самбы, где весь год светит летнее солнце – заманчивое предложение. Вот только определиться с визой осталось. Нужна ли будет виза гражданам стран СНГ? А наличие второго паспорта Доминики играет какую-либо роль? Этот вопрос мы обсудим ниже в статье.

Оформляем второй паспорт Доминики

Кто может пользоваться безвизовым режимом?

Для граждан имеющих второй паспорт Доминики, как и для коренных доминикцев, разрешен безвизовый въезд в Бразилию. Соглашение об этом было подписано еще в 2014 году. Порядок въезда определяется целями посещения страны. Визу не нужно оформлять туристам, и посещающим родственников, если их пребывание в Бразилии не связано с получением дохода и не превысит 90 дней в течение полугода.

Помимо чисто экскурсионных намерений, предполагающих знакомство с культурой Бразилии и отдых, к туристическим целям также относятся участие в различных конференциях, конкурсах, спортивных мероприятиях. Но в таких случаях гости страны должны предоставить доказательство того, что их не ожидает денежное вознаграждение за участие в виде гонораров. Таким подтверждением может быть приглашение от принимающей стороны в письменном виде. Если на кону конкурса стоит ценный приз, для приезда и участия в нем придется оформлять визу на общих правилах.

Деловые поездки, не связанные с трудоустройством в Бразилии и получением оплаты, также подпадают под безвизовое соглашение. Сотрудники компаний могут беспрепятственно ехать сюда для проведения деловых переговоров, стажировки на корпоративных условиях. В качестве подтверждения своих намерений они должны представить соответствующие документы, билеты в обратную сторону и подтвердить наличие у них средств, необходимых для своего содержания на весь период поездки. Кстати, наличие билетов в обратную сторону является обязательным условием для всех безвизовых посетителей Бразилии. При их отсутствии вам могут отказать во въезде. Также по прибытии у вас поинтересуются доказательством завизированного места для проживания. Таким подтверждением является бронь в гостинице, приглашение и подобное.

Обращаем ваше внимание, что для посетителей Бразилии существует санитарно-эпидемиологическое ограничение: люди, посетившие недавно Либерию, Гвинею или Сьерра-Леоне, должны пройти по прибытию медицинское обследование здоровья.

Собираясь в поездку, проверьте срок действия своего загранпаспорта. Для посещения Бразилии без оформления визы, срок действия заграничного паспорта должен быть не меньше 6 месяцев. Если по каким-то причинам придется задержаться здесь, то за 30 дней до зафиксированного срока конца поездки нужно сделать соответствующее заявление в федеральную полицию.

Кроме граждан Доминики, пользоваться безвизовым режимом с Бразилией могут также граждане России, Украины и Беларуси на тех же условиях. Гражданам Беларуси, к сожалению, не обойтись без визы в деловых поездках. Им разрешен свободный въезд лишь с туристическими целями.

Паспорт и гражданство Содружества Доминики за дотацию со скидкой до 31 марта 2018 года

Для кого и в каких случаях виза обязательна

Виза необходима людям, которые направляются в Бразилию для трудоустройства, обучения и стажировки, научной деятельности. Она также необходима тем, кто будет заниматься здесь благотворительностью или участвовать в религиозной работе.

Все граждане остальных стран СНГ, кроме перечисленных, должны перед поездкой обратиться в консульство Бразилии в своем государстве и оформить визу. Исключением являются представители дипломатических миссий и граждане со служебными и официальными паспортами стран СНГ. К ним не относятся Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, у которых нет соответствующего соглашения с Бразилией.

В случаях, если поездка должна занять более 3 месяцев, следует оформлять разрешение. Существует также долгосрочная виза в Бразилию на 1,3,5 лет.

Как оформить бразильскую визу

Оформляем второй паспорт Доминики Для этого нужно обратиться в консульство Бразилии на территории своей страны или зайти к ним на сайт. Здесь предоставят всю необходимую информацию. Для оформления визы потребуется заполнить правительственную форму или анкету, куда приклеивается ваше фото (3,5х4,5 см), и собрать пакет документов. Какие именно документы будут необходимы, зависит от цели путешествия. В обязательном порядке понадобятся: загранпаспорт, бронирование места в гостинице, выписка из банка о наличии денежных средств, билеты туда и обратно, чек о выплате пошлины. Для деловой визы потребуют предъявить приглашение в письменном виде от бразильских компаньонов. Для учебных и рабочих виз понадобится также справка об отсутствии судимостей.

При поездке с детьми одного из родителей, необходимо письменное, нотариально заверенное разрешение от другого родителя на вывоз ребенка за границу. Этот документ должен иметь перевод на португальском языке.

Апостилизация или заверение документов занимает около 10 дней. Затем заявителю сообщают о принятом решении. Забрать визу можно в консульстве в течение 30 календарных дней. Иначе по истечении этого срока она потеряет свою действенность.

Альтернативное решение для владельцев вторых паспортов Доминики и других Карибских стран

Что же делать гражданам государств, которые не имеют соглашения с Бразилией о разрешении въезда без визы? Можно просто продолжать оформлять визу перед каждой поездкой, проходя бюрократический коридор. Или раз и навсегда решить эту проблему, приобретя гражданство страны, имеющей такое соглашение, например, купить за инвестиции второй паспорт Доминики. С этим документом станут доступными также Шенгенская зона, Гонконг, Сингапур, многие страны Латинской Америки и другие государства, общим числом около 120. Также для его владельцев открываются широкие возможности регистрации в Доминике компаний и открытии корпоративных банковских счетов на паспорт Доминики и ведения международного бизнеса.

Стать гражданином Доминики можно по программе гражданства за инвестиции абсолютно легально. Для этого необходимо выполнить следующие условия:

  • Подать заявление и пакет документов, подтверждающих вашу личность, источники доходов и отсутствие криминальной подоплеки в желании получить второй паспорт, через уполномоченного агента в миграционные органы Доминики.
  • Произвести инвестирование в экономику Доминики в сумме, которая определена программой, а именно:
  • 100,000 USD, если гражданство оформляет один человек;
  • 175,000 USD, если гражданство необходимо семье из двух человек;
  • 200,000 USD, если семья состоит из двух взрослых и двух детей до 18 лет.
  • Или вложить инвестиции в проект курортной недвижимости в сумме 200,000 USD (пошлины составляют 50,000 USD с заявителя 25,000 USD с его жены, 20,000 USD за ребенка). В этом случае помимо всех преимуществ второго паспорта, вы вдобавок получаете ежегодную прибыль от инвестиций.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность