Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оформите гражданство за инвестиции, чтобы избежать участи героев «Декамерона»

Кризис суверенного долга, спровоцированный экономическими последствиями пандемии, может заставить правительства целого ряда стран увеличить нагрузку на состоятельных людей и даже ввести налогообложение на основе гражданства по примеру США. Подготовьтесь к наихудшему сценарию уже сейчас, оформив второе гражданство за инвестиции в налоговом убежище дистанционно. Дополнительную мотивацию начать действовать в кратчайшие сроки можно почерпнуть, изучив историю Флоренции, описанную в сборнике новелл «Декамерон».

Полки были опустошены всего за несколько часов, как будто магазины стали целью скоординированной военной операции. Поставки туалетной бумаги прекратились по всей стране. Никто не мог в это поверить. Представители всех социальных слоев начали опустошать магазины, движимые иррациональной силой. Отказавшись от чувства приличия, они неслись по торговым рядам, как голодные животные.

В представленном выше абзаце описывается ситуация, которая имела место 20 декабря 1973 года в США. В разгар нефтяного кризиса. Странное желание людей запасаться туалетной бумагой уходит корнями далеко в прошлое. В действительности это желание – часть феномена, известного как «панические покупки», наблюдавшегося при любом крупном кризисе на протяжении всей истории человечества и выражавшегося в непропорциональном накоплении товаров.

В наши дни триггером «панических покупок» может очень быстро стать что угодно. Избыток информации, ежедневная сводка о количестве жертв, изображения пустынных улиц – все это усиливает страх и беспокойство настолько, что власти сами рекомендуют особо впечатлительным личностям переходить на «информационную диету» для сохранения психического здоровья и кошелька.

Но, изучая уроки прошлого о том, чего мы боимся сегодня, можно наткнуться на еще более серьезные события, разрушительные последствия которых лишали людей всего. Целая серия таких событий в течение относительно короткого промежутка времени обрушилась в далеком прошлом на итальянскую Флоренцию.

Пример флорентийцев показывает, насколько важно иметь «запасной аэродром» на всякий случай. И нашим постоянным читателям должно быть хорошо известно о том, что лучший способ создать план «Б» — это заявка на второе гражданство за инвестиции.

Многие состоятельные и успешные люди уже оформили гражданство за деньги. И их решения были продиктованы совсем не феноменом «панических покупок», а предельно рациональными суждениями и здравым смыслом.

Вы можете последовать их примеру прямо сейчас – в период закрытых границ, приостановленного авиасообщения и домашней самоизоляции. Более десятка государств предлагают оформить гражданство дистанционно. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны

Оформите гражданство за инвестиции, чтобы избежать участи героев «Декамерона» – Взлет и падение Флоренции, из которого можно и нужно извлекать исторические уроки

К середине 14 века на территории Флоренции, которая ныне является частью современной Италии, произошел один из величайших экономических бумов в истории человечества. Менее чем за столетие Флоренция выросла из крошечного захолустья в один из крупнейших городов Европы, превратившись в полноценный финансовый центр региона. Рост был действительно впечатляющим. Население Флоренции увеличилось в 10 раз. Она стала ведущим производителем оружия и текстиля.

Местные инженеры считались «законодателями технологической моды» в то время. Многие этимологи считают, что слово «пистолет» происходит от названия города под Флоренцией под названием Пистойя, который славился своим качественным и прогрессивным оружием. Но флорентийцы добились огромных успехов не только в оружейном деле — их инновации в банковской сфере произвели революцию в бизнесе по всей Европе.

Феноменальный экономический успех Флоренции очень похож на то, что пережили в своей ранней истории Соединенные Штаты Америки – сегодняшний мировой экономический гегемон. К сожалению, флорентийцам не удалось избежать провала.

На рубеже веков в 1300 году государственный долг Республики Флоренция был вполне управляемым — всего 50 000 золотых флоринов. Это меньше, чем 100 американских долларов на душу населения в сегодняшних деньгах. К 1338 году после серии дорогостоящих войн и недешевых строительных проектов госдолг Флоренции увеличился до 450 000 золотых флоринов. Четыре года спустя (после очередной войны) он вырос до 600 000 золотых флоринов.

Это наносило серьезный удар по государственным финансам, учитывая, что правительство Флоренции платило кредиторам от 10% до 15% по своему долгу. Что еще хуже, некоторые из наиболее известных банков Флоренции выдавали «плохие» кредиты иностранным правительствам – в первую очередь королю Англии Эдварду III, который потерпел ужасное поражение от Франции в так называемой Столетней войне. Эдвард, в конечном счете, объявил дефолт по своим итальянским банковским кредитам, что вызвало ужасный банковский кризис во Флоренции.

Регион захлестнули новости о том, что самый мощный финансовый центр Европы оказался в беде. Правительство Флоренции было почти разорено, а банки рухнули. А потом в Европу пришла чума. В 1348 году «Черная смерть» разорила Флоренцию, уничтожив как минимум 25% ее населения. Знаменитый итальянский писатель Джованни Боккаччо жил в то время в городе и писал о своем непосредственном опыте в сборнике новелл «Декамерон»:

«Бедствие воспитало в сердцах мужчин и женщин такой ужас, что брат покидал брата, дядя – племянника, сестра – брата, жена – мужа. Более того и невероятнее: отцы и матери избегали навещать своих детей и ходить за ними, как будто то были не их дети».

Бизнес и коммерция остановились. Налоговые поступления иссякли. Правительство Флоренции не смогло погасить свои долги. Люди обессилили, их бизнес был уничтожен. Как описал ситуацию местный политик Джованни Виллани: «Наша республика потеряла всю свою власть, а наши граждане почти все обнищали».

Удивительно, но злоключения флорентийцев на этом не прекратились. В конце 1340-х годов проливные дожди уничтожили местное сельскохозяйственное производство, что привело к массовому голоду. Городские управленцы отчаянно пытались импортировать продукты питания, но из-за того, что кредитная репутация Флоренции была испорчена, лишь немногие торговцы из-за пределов города были готовы иметь с ними дело.

Это было беспрецедентное в историческом плане событие: Флоренция за короткий срок (прошло буквально менее десяти лет) превратилась из одного из самых богатых городов в Европе в город попрошаек.

Оформите гражданство за инвестиции, чтобы избежать участи героев «Декамерона» – Какие страны пойдут по стопам Флоренции после коронакризиса?

После изучения этой исторической справки сложно не задаться вопросом о том, какие именно страны станут «просителями» после завершения современного кризиса, который прямо сейчас разворачивается на наших с вами, уважаемые читатели, глазах.

Как это было в случае «Черной смерти» во Флоренции и в целом в Европе в 14 веке, нынешняя эпидемия вселяет ужас в людей. Но на этот раз речь идет о пандемии, охватывающей весь мир. Причем десятки стран уже испытывали серьезные финансовые трудности в связи с пандемией коронавируса.

Теперь их налоговые поступления сокращаются, и они вынуждены тратить колоссальные суммы денег, чтобы стимулировать свою экономику. Ряд стран Запада и некоторые государства постсоветского пространства в дополнение к налоговым каникулам теперь напрямую субсидируют пострадавшие компании, выдавая определенную заработную плату работникам.

Подобные пакеты стимулов берутся на вооружение правительствами по всему миру. Но дальше всех пошли Соединенные Штаты Америки. Местное правительство недавно приняло план стимулирования на 2 триллиона долларов. Сумма впечатляет. Но, по мнению экспертов, она будет израсходована примерно через 4-6 недель.

Так что, если эта пандемия затянется, американцам придется потратить еще 2 триллиона долларов, чтобы удерживать все «на плаву» в течение полутора месяцев, а затем еще 2 триллиона долларов и еще…

Следует помнить, что государственный долг США увеличился на 10 триллионов долларов в течение всего-навсего первых нескольких лет после последнего финансового кризиса, случившегося на рубеж 2007 и 2008 годов. Конечно, разумно ожидать повторения подобного сценария.

Некоторые страны смогут позволить себе такие огромные расходы. Норвегия, например, имеет скромный госдолг. При этом местный фонд национального благосостояния (он же Нефтяной фонд и Государственный пенсионный фонд Норвегии) считается одним из самых крупных в мире.

Поэтому у правительства Норвегии есть возможность выписать чек на покрытие всех возможных расходов и сказать каждому гражданину: «Оставайся дома и ничего не делай в течение следующих шести месяцев». Им не нужно будет влезать в долги и не придётся заимствовать ни копейки / цента / шиллинга.

Италия, с другой стороны, оказалась в незавидном положении. Итальянское правительство не имеет сбережений, а его долговое бремя еще до этого кризиса составляло свыше 120% ВВП. Более того, итальянские банки также находились на грани катастрофы до того, как началась пандемия. Эксперты подозревают, что многие из них сейчас полностью несостоятельны в финансовом отношении.

Оформите гражданство за инвестиции, чтобы избежать участи героев «Декамерона» – Забудьте о прогнозировании, настало время действовать

Делать какие-либо прогнозы сейчас очень сложно. Фактически любой сценарий можно считать реализуемым — может случиться абсолютно все. Но при этом предельно ясно, что у стран с крупной государственной задолженностью (от США до Украины) большие проблемы. В связи с этим можно ожидать серьезного кризиса суверенного долга в ближайшие несколько месяцев.

Откуда власти этих стран будут брать деньги, когда им перестанут давать в долг? Одними из самых очевидных способов решения этой задачи являются повышение налоговой нагрузки на относительно состоятельных граждан и их успешные предприятия через повышение налога на прибыль для высокорентабельного бизнеса, введение налога на богатство, повышение ставок налогов на землю и на прирост капитала для физлиц. Также возможны банковские «стрижки» и другие, как правило, ограничительные меры, включая запреты на перемещение капитала за границу и санкции за использование «налоговых гаваней».

Самые алчные и недальновидные чиновники могут ввести налогообложение на основе гражданства по примеру Соединенных Штатов Америки, граждане которых обязаны платить НФДЛ в американскую казну, даже если они годами не посещают Штаты, не ведут там бизнеса и не имеют активов в США.

Это недальновидное решение может повлечь за собой волну отказов от паспортов соответствующих стран в пользу документов граждан «налоговых гаваней». На подобное в течение последних лет уже решились многие американцы, оформляя быстрое и простое гражданство за инвестиции на Карибах. Подробнее: Самое дешевое гражданство за деньги предлагают на Карибах

Если вы живете, работаете или владеете бизнесом, инвестируете и держите свои активы в одной стране, вы «кладете все яйца в одну корзину». Вы делаете ставку на то, что в этой стране все и всегда будет хорошо.

Но, как показали последние события, микроскопического вируса вполне достаточно для того, чтобы экономика пошла на спад, а политическая система показала свою полную неэффективность. Этот и другие перечисленные выше примеры показывают, что вы можете в одночасье потерять все — свои деньги, свои активы и, возможно, даже свою свободу и жизнь.

К счастью, есть ряд простых и логичных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя от этих очевидных рисков. Защитить свои активы и стать непобедимыми перед лицом финансового кризиса можно, в частности, получив ценный второй паспорт в стабильной и безопасной юрисдикции с низкими налогами.

И помните, что медлить не стоит. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения актуальной информации, так как ситуация меняется достаточно быстро. Свои запросы вы можете направлять на адрес электронной почты info@offshore-pro.info 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×