Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Второй паспорт иностранного государства – инструмент для защиты активов?

Стремление к свободе во всех ее пониманиях, является целью каждого поколения, независимо от его места и времени проживания. Современный глобализированный мир обязывает каждого предприимчивого, успешного и состоятельного индивидуума достигать максимального уровня международной диверсификации рисков независимо от способа и места проживания. Фактически, бесконечная гонка за свободой передвижения по миру, налоговой оптимизацией и защитой, как активов, так и личной свободы – это жизненное кредо миллионов по всему миру. И все для достижения поставленных целей видят одно четкое и проверенное временем решение – максимальная минимизация привязанности к одной юрисдикции, через приобретение экономического гражданства или вида на жительства иностранного государства.

Вид на жительство и гражданство иностранного государства – это инструменты, которые возможно получить разными способами и для каждого они имеют разное значение и важность. Для предпринимателей – это способ развить свой бизнес, для международных инвесторов – это новые инвестиционные возможности диверсификации своих рисков, а также прекрасная возможность сменить и улучшить свой образ жизни переехав в другую страну или облегчив передвижение по миру. Можно сказать, что каждый может получить максимальное количество привилегий от вида на жительство или второго экономического гражданства, и количество этих привилегий будет варьироваться от личных целей и от самой юрисдикции в которой будет получено разрешение на временное или постоянное проживание, или второй паспорт.

Помимо этого, стоит также не забывать и о личных привилегиях для семьи, налогового планирования, и конечно, надежной «тихой гавани» в момент политической нестабильности в стране вашего постоянного проживания.

Для многих возможность открыть границы – это еще и благоприятное будущее не только для себя, но и для своих детей, которые смогут получить возможность обучения и успешной жизни в иностранном государстве. Многие уже наслышаны, как дети состоятельных предпринимателей из восточной Европы, охотно уезжают на учебу в западно- европейские вузы Великобритании, Германии, Франции и других стран, чтобы гарантировать себе успешное будущее.

Для других, вторые паспорта – это способ минимизировать свое налоговое бремя. Многие европейские предприниматели и состоятельные лица стремятся минимизировать налоги, ведь фискальная политика таких стран как Великобритания, США, Германия, Франция и так далее, с каждым годом становиться все более агрессивной. Не стоит забывать и о банковской тайне, понятие которое практически «растаяло», когда под натиском США, непобедимая Швейцария сдала свои позиции и согласилась предоставлять информацию о гражданах США, которые имеют швейцарские счета.

Именно вторые паспорта и стремление достижения в рамках теории шести флагов позволяю все еще сохранить «остатки» личной конфиденциальности, на которую имеет право каждый из нас.

Предполагаю, что все читатели нашего бизнес портала Internationalwealth.info знакомы с американским законом FATCA, который обязывает все финансовые учреждения мира информировать о наличии банковских счетов американских граждан.

Много дискуссий поднималось по вопросу законности применения данного закона на все банки мира, однако, когда такой закон принимает государство, валюта которого является одной из самых влиятельных в мире, то у других стран не остается выбора. Нет ни одного банка, который захотел бы потерять долларовые корреспондентские счета или быть обвиненным в помощи американским гражданам уклоняться от налогов. Кстати, примером гнева американской налоговой службы стал швейцарский банк Credit Suisse Group, который выплатил крупнейшим штраф в мировой истории, наложенный налоговой службой на финансовое учреждение в размере $2.6 млрд. в мае этого года.

Однако перепрыгнуть американскую налоговую службу планирует налоговая служба Франции, наложив штраф в размере €4.9 млрд. на швейцарский банк UBS за незаконную помощь французским клиентам прятать деньги на оффшорных счетах.

Такие примеры показывают насколько современное демократическое общество находится под постоянным давление банков, налоговых служб и правительств лидирующих стран мира, которые зачастую компенсируют свои ошибки за счет налогоплательщиков.

Но так или иначе, стремление каждого к независимости и защите своих активов – это естественное желание, которое может быть приравнено к инстинкту самосохранение. Ведь когда мы знаем, что наши средства и близкие в безопасности, то жить намного спокойней.

Маленькие юрисдикции по всему миру, также пытаются существовать и сосуществовать в жестокой конкуренции, победить которую возможно лишь креативными и дорогими решениями, которые обеспечат постоянный приток капитала в страну. Этими решениями стали программы гражданства за инвестиции или же предоставление вида на жительство.

За последние несколько лет внимание к возможности инвестировать в свою свободу набрало популярность. Возможно, это особенно стало популярно среди граждан восточной Европы и Азии, но так или иначе количество инвесторов в вид на жительство или приобретение второго экономического гражданства особенно увеличилось.

Все существующие программы можно разделить на европейские и не европейские. Все зависит от того, каких целей вы преследуете. Если вы хотите жить и работать в Европейской стране, то вам вероятней всего подойдут европейские паспортные программы и программы ВНЖ. Однако ВНЖ – это не достаточно гибкий инструмент и он ограничивает возможности лишь одной страной. Что не сказать про вторые паспорта. Всего существует шесть программ, которые позволяют приобрести второе экономическое гражданство за инвестиции, и о наиболее привлекательных мы поговорим ниже.

Кто на свете всех прекрасней и милее? Второй паспорт!

Итак, всего существует шесть программ, которые не только предоставляют гражданство за инвестиции, но и все возможные привилегии идентичные с привилегиями граждан этих государств, владельцев своего первого паспорта. Это европейские программы Кипра и Мальты, и четыре карибские программы Антигуа и Барбуда, Сент Китс и Невис, Содружество Доминики, и Гренада.

Безусловно, для тех кто хочет жить в Европе подойдет европейское гражданство, однако за европейский паспорт придется заплатить весьма ощутимую сумму.

Кипрская программа стоит от двух с половиной миллионов евро (если только вы не потеряли 3 млн. евро во время банкового фиаско на Кипре в начале 2013, чтобы иметь право на «бесплатное» получение паспорта).

Кипр ждет каждого и предлагает второй паспорт для инвесторов и их семей взамен на:

1. Инвестиции и пожертвования в государственные фонды (как минимум 2.5 миллиона евро);

2. Прямые инвестиции (как минимум в размере 5 миллионов евро);

3. Банковские вклады (как минимум в размере 5 миллионов евро);

4. Сочетание инвестиций (комбинированные инвестиции 1,2,3 в размере как минимум 5 миллионов евро);

5. Предпринимательская деятельность.
Ваша компания за последние 3 года (предшествующих подаче заявления) должна была выплатить, по крайней мере, сумму в размере 500,000 евро ежегодно, в государственные фонды и, воспользовалась корпоративными услугами.

6. Кипрская компенсационная схема для утраченных инвестиции.
Кипр предлагает в случае, если лицо утратило в результате «стрижки депозитов» сумму в размере меньшем, чем 3,000,000 евро претендовать на получение гражданства по новой схеме. Также инвестор может недостающую сумму (до 3,000,000 евро) в соответствии с вышеуказанными категориями (1) или (2).

В основном Кипрские паспорта привлекают тех, кто имеет тесную связь с островом, например, владеет недвижимостью и бизнесом на острове, которые в целом могут оцениваться в размере необходимой суммы для получения европейского паспорта.

Также относительно недавно заработала Мальтийская схема. Она на порядок дешевле, но в отличие от Кипра, где можно получить паспорт на 6 месяцев, для получения мальтийского паспорта понадобиться 12 месяцев провести в статусе вида на жительство, без необходимости проживания на острове, и только после получить мальтийский паспорт.

Основными требованиями для получения мальтийского гражданства в рамках программы Индивидуального Инвестора Мальты, являются:

  • 650,000 евро безвозвратные инвестиции в Государственный фонд развития Мальты;
  • 150,000 евро инвестиции сроком на 5 лет, в финансовые инструменты одобренные правительством Мальты;
  • 350,000 евро покупка недвижимости на Мальте или аренда жилья сроком на 1 год и по цене в размере 16,000 евро;
  • программа включают необходимость владения ВНЖ сроком на 1 год, после чего будет присвоено гражданство и паспорт Мальты.

Фактически, если вы планируете приобрести паспорт для семьи из трех человек с ребенком до 18 лет, то сумма затрат составит €828, 600:

Главный Заявитель

Супруг/ га

Ребенок < 18 лет

Инвестиции

650,000

25,000

25,000

Арендная плата за недвижимость

16,000

Инвестиции в гос. акции или облигации сроком на 5 лет – не суммируем, как затраты

150,000

Юридическая проверка

7,500

5,000

3,000

Комиссия за юридические услуги

70,000

15,000

10,000

Оплата за паспорт

500

500

500

Оплата банковских сборов

200

200

200

Общая сумма:

828,600

Основным отличием европейских программ от остальных является возможность приобретения европейского паспорта с полными правами доступными всем европейцам, а это безвизовое посещение более 160 стран мира, а также право бессрочного проживания на территории 28 стран ЕС и Швейцарии.

Процедура подачи документов на гражданство Мальты за инвестиции

Наиболее привлекательные Карибские программы

Как уже было представлено выше наиболее привлекательными карибскими программами можно назвать Программу гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невиса и Гренады. Конечно, также существуют программа Антигуа и Барбуды и Содружества Доминики, которые могут приглянуться.

Лидером привлекательности является Программа гражданства за инвестиции Сент Китс и Невиса. Программы существует узе 30 лет и ни разу не разочаровала. Для того чтобы стать гражданином это страны вам понадобиться выбрать один вариант из двух:

Первый, и наиболее часто предлагаемый вариант, это осуществить пожертвование в Фонд Диверсификации Сахарной Промышленности в размере 250 000 долларов США. Этот фонд был учрежден для оказания помощи трудящимся, которые потеряли работу, когда сахарная промышленность стала недееспособной.

Второй вариант заключается в приобретении недвижимости на сумму от 400 000 долларов США с возможностью перепродажи недвижимости через 5 лет после ее приобретения. Стоит отметить, что именно этот способ является более дальновидным, поскольку острова сейчас находятся в стадии развития и с каждым годом недвижимости на них только дорожает. Соответственно существует твердая вероятность, что по истечению 5 лет вы сможете не только перепродать недвижимость, но еще на этом заработать.

На островах возможно приобрести не только дорогостоящие виллы, но и более скромные проекты, которые кстати окупаются не хуже. Например, недвижимость в проекте Manor International Real Estate от компании Geox Manor, как весьма привлекательный проект.

В 2010 году компания Geox Manor инвестировали 3,5 млн. на создание 268 квартир на острове Сент-Китс. Многоэтажные дома в проекте Manor International Real Estate были созданы в европейском стиле и имеют прекрасный вид на море в Frigate Bay.

Это возможность инвестировать в приобретение квартиры, получить гражданство и сдавать данную недвижимость в аренду. Кстати на островах учатся до 8 тыс. студентов со всего мира, которые охотно снимут вашу квартиру. Одним словом на островах возможно подобрать решение для каждого инвестора на индивидуальной основе.

Хрущёвка на Карибах в проекте Manor International Real Estate + второй паспор

Еще одним привлекательным вариантом является программа гражданства Гренады. Программа, принятая в 2013 году, предлагает самую быструю на Карибах (всего 2 месяца) возможность получить второе легальное гражданство, осуществив инвестицию в проект недвижимости Mount Cinnamon или дотацию в Фонд Преобразования острова. Гренада, как и Федерация Сент Китс и Невис разрешает иметь двойное гражданство у инвестора и членов его семьи нет необходимости отказываться от первого.

На сегодня, чтобы получить гражданство Гренады необходимо приобрести недвижимость стоимостью от 250 000 долларов. Гражданство за инвестиции Гренады направлено на тех, кто требователен, хочет высокого качества и быстрого обслуживания. Получая второй паспорт вы сможете не только приезжать на Гренаду, как гражданин этого государства, но без визы перемещаться по более чем 100 странам, открывать оффшорные счета и защищать свои активы благодаря второму паспорту.

Узнать обо всех привилегиях получения второго экономического гражданства вы можете обратившись к нам по электронной почте info@offshore-pro.info. Наши специалисты предоставят вам детальное описание программ, ответят на все ваши вопросы, помогут выбрать недвижимость и подать заявление на приобретение второго экономического гражданства.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×