Ваш загранпаспорт могут аннулировать – пора получить второе гражданство Гренады

Второй паспорт и второе гражданство – отличный инструмент для людей, стремящихся расширить свои права и свободы. Особого внимания заслуживает возможность легко и быстро получить второй паспорт Гренады или другое экономическое гражданство карибских островов с минимальными вложениями. Такой инструмент дает человеку новые возможности и помогает открыть двери, которые в противном случае оставались бы закрытыми до конца его жизни. Получая второй, третий и энный паспорт человек приближается к статусу гражданина мира, превратившемуся в последнее время в самый настоящий показатель успешности – наряду с личными самолетами, элитными супер-карами, яхтами и просторными виллами на морском побережье.

second-citizenship

Но важнее всего возможность с помощью двойного гражданства снизить свою зависимость от одной-единственной страны. Инвестиции в подобную диверсификацию рисков воздадутся сторицей, когда наступит час «х». И такой час «х» недавно наступил для десятков тысяч турецких подданных. Правительство объятой беспорядками страны аннулировало свыше 74 тысяч общих паспортов, каждый из которых помимо прочего выполняет функцию и загранпаспорта. Иными словами, огромное множество граждан этого государства буквально в один момент стали невыездными. При этом те турецкие подданные, которые на момент аннулирования паспортов находились за рубежом, оказались серьезно ущемлены в своих правах и свободах.

Представьте, что подобная ситуация случится в России или Украине. А ведь властям этих стран будет гораздо проще сделать своих граждан невыездными. В отличие от турецких подданных, получающих один стандартный паспорт, гражданам Российской Федерации и Украины выдаются паспорта двух типов: внутренний и заграничный. Эти документы используются отдельно друг от друга и выполняют разные задачи. Поэтому оперировать каждым из них чиновникам проще. И аннулирование одного из таких документов не станет предпосылкой утраты гражданства. Таким образом, аннулируй власти загранпаспорт россиянина, и он моментально станет невыездным – гражданства этого человека не лишат, только лишь ограничат свободу передвижения.

Читайте дальше, и вы узнаете, как обезопасить себя от подобного получив второй паспорт Гренады или другое экономическое гражданство карибских островов, и почему заняться этим вопросом следует как можно скорее – лучше «еще вчера».

Ситуация в Турции – очередной повод получить экономическое гражданство карибских островов прямо сейчас

Предположим, что в вашем распоряжении имеется предостаточное количество денег и паспорт для выезда за границу. Возможно, вы бизнесмен, которому нужно успеть на важную деловую встречу, или просто турист, стремящийся получить новый опыт во время поездки на другой конец света. Если вы являетесь гражданином Турции, вам придется подумать дважды, прежде чем купить билет на самолет. В Турции сейчас происходят страшные вещи: участившиеся теракты, нарастающие потоки беженцев, а теперь еще и попытка военного переворота. Последняя успехом не увенчалась и привела к тому, что турецкие власти стали еще усерднее «закручивать гайки».

Сейчас ни для кого не секрет, что после того, как нынешний президент Турции Реджеп Эрдоган укрепил свою власть, эта страна благополучно превратилась в диктатуру. И после неудавшегося переворота эта диктатура проявила себя во всей красе. Турецкое правительство все более агрессивно ущемляет права и свободы своих граждан: власти начали аннулировать паспорта журналистов, учителей, бизнесменов и представителей неправительственных организаций (НПО). Сообщается, что к настоящему времени было аннулировано свыше 74 тысяч документов. Лишившиеся своих паспортов люди в одночасье стали невыездными.

Как именно власти провернули столь масштабную аферу с отменой десятков тысяч паспортов? На самом деле все предельно просто. Первый шаг в рамках коварного плана турецкого правительства предполагал публикацию сфабрикованных уведомлений в газетах «потере» паспорта от имени неугодного режиму индивидуума. После того, как уведомление о потере документа появляется в печатных средствах массовой информации, правительство отменяет паспорт соответствующего человека, действуя якобы в его интересах. Пострадавшие от рук чиновников лица узнают о том, что их паспорта аннулированы, в самые неподходящие моменты. К примеру, когда они собираются уехать за границу и проходят паспортный контроль в местном аэропорту.

Функционеры отбирают у них паспорта и не позволяют этим людям выезжать за границу. Но эта незавидная участь также может постичь и тех граждан Турции, которые находятся за пределами страны. Многие люди, которые ранее покинули Турцию, сталкиваются с аналогичными трудностями в ходе прохождения проверки на таможне. Таможенники сообщают этим людям о том, что системы безопасности считают их паспорта «потерянными». После чего туркам советуют посетить посольство или консульство своей страны, чтобы решить эту проблему. Тем не менее, когда эти люди идут в свои посольства, их паспорта изымаются без каких-либо объяснений.

Некоторые потерпевшие уже начал борьбу с беспределом турецких властей. Юридически подкованные турки, столкнувшиеся с этим правительственным заговором во время пребывания за границей, начали обращаться в Интерпол и сообщать, что их паспорта не были потеряны. Поддержку им уже начали оказывать многие правозащитники и общественные организации. С их помощью пострадавшие граждане Турции собираются оспорить незаконные действия правительства в международных судах и Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), чтобы в конечном итоге получить компенсацию, а также заставить всех виновных понести наказание.

Массовое аннулирование паспортов турецкими властями – это лишь одно из многочисленных проявлений того, как президент Эрдоган сотоварищи систематически затягивают удавку вокруг шей подозреваемых диссидентов после неудачной попытки переворота. Свидетельством повышения авторитарности его режима можно назвать случившееся ранее закрытее 130 СМИ, а также «чистку» кадров университетов, школ, полиции, судебной системы и вооруженных сил от потенциальных противников действующего правительства.

Также отметим, что в конце прошлого месяца по решению официальной Анкары всем обладателям ученой степени из числа граждан Турции было запрещено покидать страну. Кроме того, власти попытались вынудить всех турецких ученых и профессоров, находившихся за рубежом, в срочном порядке вернуться на родину под угрозой увольнения из местных ВУЗов и исследовательских центров. Более подробную информацию об этом инциденте вы можете найти в нашей статье «У вас есть ученая степень? Задумайтесь о втором паспорте за инвестиции!«

Напомним, что не увенчавшаяся успехом попытка военного переворота в Турции произошла в ночь с пятницы 16 июля на субботу 17 июля. Мятежники были подавлены частями армии, которые остались верны действующему правительству. Путч привел к тому, что примерно 60 тыс. военных судей, чиновников, полицейских и преподавателей были отстранены от своих должностей или оказались под арестом.

По вполне понятным причинам президент Эрдоган, который едва избежал захвата и, возможно, смерти в ночь переворота, отрицает предположения о том, что целью применения вышеперечисленных суровых мер выступает дальнейшее укрепление диктаторского режима. При этом он неоднократно заявлял, что организаторы переворота угрожают турецкой демократии, пытаясь создать «параллельное государство» с помощью предателей режима из числа военных, сотрудников средств массовой информации и государственных служащих.

Нечто подобное ранее имело место в далекой Малайзии. Местные власти утвердили закон, существенно ограничивающий права малазийцев в части путешествий за рубеж. Согласно тексту документа, гражданам азиатской страны, которые дискредитируют или высмеивают правительство юрисдикции во время нарождения за ее пределами, по возвращении на родину будет в течение 3-х лет запрещено снова выезжать за границу. Власти мотивировали этот шаг необходимостью защищать имидж Малайзии. Но очевидно, что их решение был продиктовано стремлением укрепить авторитарный строй путем борьбы с инакомыслием. Более подробная информация о произошедшем содержится в статье «Получите второй паспорт заранее – не повторяйте чужих ошибок«.

Эксперты не исключают, что одна из вышеописанных ситуаций вполне может повториться и в странах постсоветского пространства, многие из которых в последнее время не отличаются политической стабильностью и характеризуются слабостью экономики (а политика, как говаривал Ленин, является концентрированным выражением экономики). Речь среди прочего идет о таких странах как Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Россия и Украина. Граждане двух последних государств находятся в группе особого риска. Ведь в РФ и Украине, как уже говорилось выше, практикуется разделение паспортов на внутренние и заграничные. Именно поэтому россиянам и украинцам следует уже сейчас рассмотреть возможность получить второй паспорт Гренады или другое экономическое гражданство карибских островов. Это позволит им в минимальные сроки обезопасить себя и своих близких от множества политических и экономических рисков.

Загранпаспорт как способ контролировать людей и лишний повод получить экономическое гражданство карибских

Считается, что слово «паспорт» имеет французское или итальянское происхождение. В древности оно использовалось для описания документа, позволяющего проходить через морские порты и ворота в городских стенах. В Средневековье местные власти выдавали подобные документы путешественникам с указанием списка городов и селений, которые обладателю такого паспорта разрешалось посещать. К слову, подобный подход все еще используется в России, Казахстане и многих других странах при выдаче иностранцам виз с указанием перечня городов, которые путешественникам разрешается посещать.

Еще одной российской особенностью является разделение паспортов на внутренние и заграничные. Внутренний паспорт является удостоверяющим личность документом, который может использоваться страной для мониторинга внутреннего перемещения граждан и контроля в разрезе мест проживания. Внутренние паспорта в разное время использовались в царской России и ее государствах-преемниках, во Франции, Конфедеративных Штатах Америки, Советском Союзе, Османской империи, Южно-Африканской Республике (во времена апартеида) и в других странах. Перечень стран, которые в настоящее время имеют внутренние паспорта, включает в себя следующие государства: Китай, Ирак, Северная Корея, Россия и Украина.

Когда паспорта только появились, не было четкого различия между внутренними и заграничными. Позже, некоторые страны разработали сложные механизмы идентификации личности для различных целей и различных групп населения. Целью использования внутренних паспортов было ограничение перемещения граждан внутри отдельных регионов государства и стимулирование граждан на то, чтобы они устраивались на работу только в родных административно-территориальных единицах (это позволяло предотвратить массовую миграцию в более богатые города или регионы). Внутренние паспорта также применялись для четкого обозначения этнической принадлежности граждан при необходимости сегрегации или предотвращения получения ими доступа к закрытым городам. Как уже отмечалось выше, в настоящее время внутренние паспорта по-прежнему используют лишь некоторые страны, что обусловлено историческим наследием их бюрократических систем. Но эти документы уже не применяются, чтобы жестко ограничить передвижение людей. В таких государствах внутренний паспорт, по существу, играет роль удостоверяющего личность документа.

В большинстве же стран паспорт стандартного образца является основным удостоверением личности как внутри государства, так и за его пределами (например, в Беларуси и Узбекистане). В некоторых странах удостоверение личности выполнено в форме пластиковой карты (например, в Бельгии, Словакии, Литве, Франции, Грузии и Казахстане), а паспорт выдается по желанию гражданина.

Последние события показывают, насколько легко чиновники могут лишить паспорта простого гражданина. Подобное может случиться в любой стране. Очевидно, что паспорта не являются игрушками для политиков или чиновников. Происходящее в Турции беззаконие нарушает как Конституцию этой страны, в которой прописаны личные права и свободы, так и соответствующие нормы международного права. Есть ли постановление суда, оговаривающее подобные действия? Нет. Поэтому происходящее можно смело назвать преступлением. Конституционным преступлением – независимо от того, кто его совершил (полиция или другая государственная организация). Какие обвинения выдвигаются против людей? Что предъявляется в качестве доказательства? Что еще более важно, почему людям не разрешается защищать себя в суде? Дать ответы на эти вопросы турецкие власти не могут.

Возможно, наступит момент, когда подобное случится у вас на родине, и дать ответы на аналогичные вопросы не смогут власти вашей страны. Особенно велика вероятность того, что подобное произойдет в России и/или Украина. Ведь они являются одними из немногих стран, где есть четкое деление на внутренние и заграничные паспорта. А аннулировать загранпаспорт, не лишая человека гражданства, для чиновников проще простого. Тем более что в той же России для этого уже создана материально-техническая база. Речь о печально известном списке невыездных и критериях попадания в него. Более подробную информацию об этой инициативе российских властей вы можете найти в нашей статье.

Обезопасить себя и своих близких на случай наступления подобной ситуации можно только путем получения двух или более гражданств. Сделать это в максимально сжатые сроки можно, приняв участие в программе экономического гражданства карибских островов.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.