Оформляем экономическое гражданство Турции за недвижимость в Стамбуле

Оформление ВНЖ / гражданства за инвестиции с уголовной судимостью невозможно. 

Ниже вы найдете доводы в пользу того, чтобы уже в этом году начать процедуру оформления экономического гражданства в Турции за недвижимость на набережной Босфора в Стамбуле. Мы расскажем, почему инвесторам из числа россиян, украинцев, белорусов и выходцев из других стран постсоветского пространства следует выбрать именно этот мегаполис.

Предоставление гражданства или резидентства иностранцам в обмен на определенный объем инвестиций является глобальным явлением. По этому пути идут многие развитые и развивающиеся страны, таких как Португалия, США, Новая Зеландия, Мальта и Доминика.

Один и тот же объект недвижимого имущества на турецкой территории запрещается использовать дважды для оформления паспорта и гражданства Турции (воспользоваться данной возможностью вправе только один покупатель)! 

В начале года к числу стран, в которых на легальных условиях действуют программы бизнес-иммиграции, присоединилась и Турция. Местные власти предложили иностранцам возможность оформить экономическое гражданство через инвестиции в недвижимое имущество.

Представив право на оформление турецкого гражданства любым благонадежным негражданам, которые осуществляют крупные инвестиции, Турция сделала важный шаг на пути привлечения дополнительного капитала в страну и восстановления строительной индустрии, а также рынка недвижимости. Негражданам остается лишь выбрать оптимальный объект для капиталовложений. И многие эксперты рекомендуют им обратить пристальное внимание на недвижимость в Стамбуле – особенно рядом с проливом Босфор.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Город на перекрестке континентов

Два континента, один город. Эта фраза отлично описывает Стамбул. Благодаря очень удачному географическому расположению, относительно невысокой цене квадратного метра жилья и многим  другим преимуществам Стамбул по-прежнему остается очень привлекательным местом для осуществления инвестиций в недвижимость.

И с наступлением текущего года покупка жилой или коммерческой недвижимости в Стамбуле стала вдвое выгодней для иностранных инвесторов: с одной стороны, они получают значительный доход от прироста капитала, а с другой — возможность оформить турецкое гражданство посредством покупки недвижимости благодаря недавно принятым поправкам в законодательство.

Из окон многих стамбульских домов и квартир открывается захватывающий вид на прекрасный пролив Босфор, соединяющий, ни много ни мало, целые континенты. По сути, город находится на пересечении множества торговых путей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что добраться до Стамбула очень просто. Продолжительность авиаперелета до турецкого города из целых 57 стран не превышает четырех часов.

Ценовой вопрос и жилищный фонд с видом на Босфор

Прогуливаясь по набережным исторической столицы трех империй можно бесконечно долго наслаждаться стамбульскими достопримечательностями, присматривая оптимальный объект недвижимости для покупки с целью последующего участия в турецкой программе инвестиционной гражданства. После этого можно прописаться в мегаполисе, который будет оставаться центром притяжения туристов и инвесторов еще многие годы.

Ведь турецкая экономика продолжает расти вместе со всеми ее участниками, демонстрируя  положительную динамику практически во всех отраслях и секторах. Никакие препятствия, встающие на ее пути, не способны сбавить темпы роста ВВП Турции, который в 2016 году увеличился на 3,9 процента.

Географически, политически и исторически значимый и выдающийся город Стамбул также является и самым густонаселенным в Турции. Пробивающийся через сердце Стамбула живописный пролив Босфор проходит между Черным морем на севере и Мраморным морем на юге, а также между двумя густонаселенными континентами: Азией (на востоке) и Европой (на западе).

Вдоль берегов этого пролива расположились роскошные многомиллионные поместья и виллы (они же yalıs или ялы). Приморские особняки вдоль пролива Босфор представляют собой весьма серьезные инвестиции. Ценовой диапазон впечатляет. Будьте готовы потратить от 28 до 300 миллионов турецких лир (от 9 до 100 миллионов долларов США) на приморские поместья. Диапазон цен на красивую виллу с видом на море составляет от 15 до 150 млн. турецких лир (от 5 до 50 млн. долларов США).

Находящиеся в окрестностях коттеджи, которые не могут похвастать непосредственным выходом к воде, имеют несколько более низкую начальную цену. Их стоимость стартует примерно с 1,6 млн. турецких лир (2 млн. долларов США).

Фасады многих поместий и вилл вдоль пролива Босфор отражают долголетнюю историю города. Дворцы эпохи Османской империи располагаются рядом с современными особняками вдоль воды. При этом по всему району рассредоточены плоды удачного сочетания архитектуры викторианского и европейского стиля.

Что делает это место уникальным, и кто живет на берегах Босфора?

Элегантный и наполненный историческими достопримечательностями Босфор долгое время был самым желанным жилым районом турецкого мегаполиса. Строгие строительные нормы запрещают новое строительство вдоль береговой линии, тем самым защищая естественную красоту и великолепный вид на воду, которые делают этот район настолько уникальным.

Особого внимания заслуживают местные виллы / ялы, значительное число которых являются историческими зданиями, относящимися к 17-ому столетию. Многие из них выполнены из дерева. Эти виллы хорошо сохранились, что делает их даже более ценными, чем виллы из бетона. Еще более ценными и престижными считаются ялы с выдающейся историей. Например, те, в которых жил паша (высокопоставленный турецкий офицер) или хорошо известная семья.

При этом когда появляется информация о продаже такого объекта недвижимости с высокой историко-культурной ценностью, сделка, непременно, привлекает внимание средств массовой информации.

Босфор – не просто красивое место, изобилующее фасадами дорогих поместий и вилл. Посетителей привлекают туда знаковые мечети и дворцы. Облик местных многомиллионных резиденций дополняется экстерьерами впечатляющих зданий, соседствующих с ними – таких как дворец Халис Султан 19-го века, величественная мечеть Ортакёй в стиле барокко и дворец Йилдыз – второй по величине дворец в Стамбуле.

Многокилометровый пролив также является одним из самых оживленных судоходных каналов в мире, по которому ходят помимо прочего и знаменитые супер-яхты. Возможно, даже суда с постоянным местом базирования в какой-нибудь экзотической карибской марине.

Местных жителей и иностранных экспатов часто можно найти в лучших ресторанах, из окон которых открывается неповторимый вид. Их дети могут посещать международные частные школы, перечень которые включает в себя помимо прочего следующие учебные заведения: колледж Robert College of Istanbul; средняя школа Tarabya British Schools и лицей Lycée Francais Pierre Loti.

По словам местных риелторов,  особняки у берегов Босфора занимают деловые люди уровня героев статей журнала Forbes. Среди ваших возможных состоятельных высокопоставленных соседей может оказаться бизнесмен и филантроп Рахми Коч, председатель совета директоров крупнейшего производителя продуктов питания Турции (компания Ülker) промышленник Мурат Юлкер, а также самый богатый человек Турции и председатель совета директоров компании Doğuş Group Ферит Лахенк. Неподалеку проживают бывший премьер-министр Турции Тансу Чиллер, певец и композитор Сезеном Аксу и актриса Берен Саат.

Перспективы

Турецкая информационная служба REIDIN, специализирующаяся на изучении ситуации на рынке недвижимости, сообщила, что в 4 квартале 2016 года индекс доверия инвесторов к недвижимости в Турции снизился на 28,5% по сравнению с прошлым кварталом.

Это актуально и для Стамбула. Можно сказать, что рынок замедляется. На рынок негативно влияет политический климат, ухудшающийся из-за растущей напряженности внутри страны и военных конфликтов на территории ее соседей.

Однако это не останавливает продажи. В настоящее время инвесторы могут использовать существенные правительственные стимулы, такие как снижение налогов в отношении продажи домов. Кроме того, банки предоставляют ипотечные кредиты с более низкими процентными ставками и более длительными сроками погашения по сравнению с предыдущими месяцами, что стабилизирует ситуацию на рынке жилья в целом.

При этом Босфор практически не демонстрирует серьезных флуктуаций, привлекая очень специфических покупателей и оставаясь нишевым рынком. Эксперты сходятся во мнении о том, что перспективы у местной недвижимости самые радужные: Босфор – наиболее эксклюзивный район в городе, и владение местным особняком является символом престижа. Даже во время замедления экономики, недвижимость рядом с Босфором является самой желанной покупкой для многих турецких инвесторов.

С любыми вопросами о получении экономического гражданства Турции просим обращаться по адресу info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.