Почему оформляя экономическое гражданство Мальты, нужно подавать на 100% точную информацию об адресе

Оформление ВНЖ / гражданства за инвестиции с уголовной судимостью невозможно.

Своим появлением эта статья обязана новой инициативе мальтийских властей. Чиновники островного государства стремятся сделать так, чтобы информация о кандидатах на получение экономического гражданства Мальты передавалась в местную полицию каждый раз, если их (кандидатов) адреса, предоставленные уполномоченными иммиграционными агентами ведомству Identity Malta, не соответствуют реальным физическим адресам таких лиц.

В прошлом месяце условия участия в мальтийской программе бизнес-иммиграции серьезно ужесточились с подачи курирующего ее ведомства Identity Malta. Принимать участие в Программе индивидуального инвестора Мальты (Malta Individual Investor Programme; MIIP) было запрещено выходцам из Ирака, Сирии, Йемена, Ливии, Судана и Сомали.

Судя по всему, процесс ужесточения условий участия в мальтийской программе бизнес-иммиграции пока что далек от завершения. Иностранцы, подающие заявки на участие в программе индивидуального инвестора и выплачивающие около миллиона евро взамен на гражданство этой средиземноморской островной страны, рискуют утратить анонимность и лишиться права на гражданство Мальты за инвестиции.

Они могут оказаться фигурантами докладов адресованных местной полицию, если адреса, предоставленные их уполномоченными агентами по вопросам инвестиционной иммиграции в адрес ведомства Identity Malta, будут содержать не соответствующие действительности данные в части реальных физических адресов таких заявителей.

Соответствующее заявление сделал глава мальтийского Министерства юстиции Оуэн Бонничи, выступая в парламенте островной страны. Политик сказал, что информация о злоумышленном использовании объектов недвижимости и их адресов претендентами на участие MIIP может быть доведена до сведения полиции и ведомства Identity Malta, что сулит неблагонадежным иностранцам помимо прочего и отказ в заявке на получение мальтийского паспорта.

Это крайне важно, поскольку приобретение или аренда мальтийского недвижимого имущества является ключевым условием участия в MIIP. Напомнил, что заявителям нужно купить жилье на острове стоимостью минимум в 350 тыс. евро (с пятилетним периодом обязательного владения) или же арендовать мальтийское жилье на пятилетний срок, выплачивая по 16 тыс. евро в год.

Бонничи сказал, что новая система управления адресами (Address Management System), введенная ведомством Identity Malta в 2016 году, усложнила жизнь иностранцам, стремящимся зарегистрироваться для получения вида на жительство по фиктивному адресу или по адресу, принадлежащему какому-либо другому лицу.

В прошлом году специалисты Identity Malta создали подразделение по обеспечению соблюдения законодательных требований, чтобы расследовать случаи потенциальных злоупотреблений в сфере операций с недвижимостью с участием кандидатов на оформление экономического гражданства Мальты. На этот шаг ведомство пошло после того, как расследование местного информационного агентства MaltaToday показало, что стоимость недвижимости многих новых экономических граждан оказалась ниже минимального порога цен по условиям MIIP.

После публикации результатов расследования MaltaToday ведомство Identity Malta начало запрашивать у аккредитованных агентов предоставление деклараций за авторством квалифицированных архитекторов, подтверждающих стоимость арендуемых и/или приобретаемых объектов недвижимости. Ведомство также сформировало в своем составе новое специальное подразделение, сотрудникам которого было поручено вести мониторинг ситуации и расследовать возможные злоупотребления.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.