Оформили второй паспорт за инвестиции в 2017 году? Поздравляем! Не бойтесь пустить его в ход!

Эта статья посвящена одной из проблем, с которыми сталкиваются некоторые россияне, украинцы, белорусы и казахи, когда получают второй паспорт Гренады за инвестиции или другое экономическое гражданство. Речь об опасениях по поводу эффективности и беспроблемности нового документа при использовании его для пересечения границ по всему миру. 

Одним из первых вопросов, которыми задаются многие новоиспечённые владельцы вторых паспортов Гренады за инвестиции или другого экономического гражданства, звучит примерно так: «А стоит ли его использовать?» Если счастливые обладатели множественного гражданства дают утвердительный ответ на этот вопрос, возникают следующие, например: «Как я могу использовать его, и будет ли мне удобно использовать этот документ?» Всех их можно обобщить в рамках одного вопроса: «Что будет после того, как пусть в ход новый документ?»

Сразу оговоримся, что речь далее пойдет только о тех паспортах, которые были получены легально с юридической точки зрения в рамках законно действующих программ экономического гражданства. То есть о паспортах, при использовании которых по прямому назначению нет риска, к примеру, оказаться за решеткой по обвинению в подделке документов, обнаруженной специалистами компетентных органов во время пересечения границы. Подробнее о том, как избежать подобной участи в статье «Второй паспорт за деньги – 7 признаков мошенничества«.

Но вернемся к легальным программам экономического гражданства, одну из которых не так давно запустила островная юрисдикция под названием Союз Коморских островов. На самом деле о существовании и уж тем более о точном местоположении этой страны знает не так уж и много человек. Выдаваемые ее властями паспорта по понятным причинам не столь престижны как паспорта, к примеру, Германии или США. Поэтому новоиспеченные обладатели экономического гражданства Коморских островов часто беспокоятся по поводу того, как все обернётся, начни они реально использовать новые паспорта для организации тех же трансграничных путешествий.

Оцениваем беспроблемность нового паспорта при путешествиях по миру на примере экономического гражданства Коморских островов

Рассмотрим эту проблему на примере коморского паспорта, оформляемого за инвестиции. Этот  документ сложно назвать очень полезным инструментом для снятия визовых ограничений при путешествиях по миру. Тем не менее, данный паспорт будет полезен тем, кто часто путешествует ради отдыха или для решения связанных с бизнесом задач по Карибскому бассейну, многим странам Азии и Океании, а также в Австралию (доступна возможность оформления электронной визы). Более подробная информация о безвизовых юрисдикциях, которые достаются держателям коморского паспорта в качестве бонуса, в нашей тематической статье «Коморские острова безвизовые страны 2016 – информация для желающих оформить второе гражданство за инвестиции«.

Если верить отзывам владельцев экономического гражданства Союза Коморских островов, которые пока только учатся использовать свои паспорта при путешествиях по миру (ведь соответствующая программа бизнес-иммиграции запустилась относительно недавно), документ стоит своих денег. Несмотря на ограниченное число безвизовых стран, которые эти люди могут посещать со своими новыми паспортами, они без проблем пересекают границы, поскольку использование новых документов не вызывают никаких осложнений при прохождении процедуры паспортного контроля.

Как показывает практика, одним из самых существенных преимуществ обладания коморским паспортом заключается в том, что с его помощью можно получить безвизовый доступ на территорию многих азиатских стран. Это особенно полезно, потому что безвизового доступа к подобным уголкам Азии лишены владельцы паспортов целого ряда стран – включая государства постсоветского пространства.

Согласно отзывам владельцев экономического гражданства Коморских островов, касающимся опыта путешествия по новому паспорту по миру в целом и по Азии в частности, сложностей при этом практически не возникает, поскольку пограничники и таможенники в странах назначения в большинстве своем действуют по инструкциям. Если, к примеру, при посещении Малайзии обладателю коморского паспорта по закону положен 30-дневный безвизовый режим, сотрудник службы паспортного контроля уведомит путешественника об этом и пожелает ему приятного пребывания в азиатской стране.

Да, известие о том, что перед ними стоит гражданин Союза Коморских островов, может смутить и даже ввести в ступор некоторых сотрудников службы паспортного контроля. Но подобное смущение будет вызвано отнюдь не предвзятым отношением к данной юрисдикции и ее гражданам, а скорее тем, что чиновники впервые сталкиваются с путешественником из этой экзотической страны или вообще не знают о существовании соответствующего государства (что, в общем-то, маловероятно, учитывая особенности занимаемых ими должностей).

В подобной ситуации сотрудник службы паспортного контроля может открыть справочник, полистать его, чтобы понять, действует ли между его родной страной и с Союзом Коморских островов визовый режим, и уже на основании полученных сведений выстраивать формальные процедуры в отношении путешественника.   

Опыт использования второго паспорта за инвестиции при пересечении границ – Внешний вид путешественника подчас важнее страны его гражданства

Опыт путешествий по миру, приобретенный за последние годы счастливыми владельцами экономического гражданства Союза Коморских островов, подсказывает, что сотрудники службы паспортного контроля с высокой долей вероятности будут настороженно общаться не с обладателями экзотических паспортов, а с людьми, которые ведут себя слишком нервно или откровенно подозрительно.

Другое дело, когда путешественник ведет себя уверенно и при этом солидно выглядит. Даже не зная, где находится страна его гражданства, чиновники будут видеть, что перед ними, скорее всего, не преступник. Подобные черты также покажут, что это, вероятно, отнюдь не гражданин авторитетного государства вроде Северной Кореи или страны третьего мира, а респектабельной и уважаемой страны.

Давайте будем честны перед собой. В той же Азии чиновники и обычные прохожие судят о людях, основываясь преимущественно на их внешности. Поэтому старайтесь выглядеть подобающим образом и вести себя дружелюбно, путешествуя по миру по второму паспорту, полученному за инвестиции в экономику Союза Коморских островов, и вы сможете избавить себя от огромного множества проблем и неприятных ситуаций во время поездок за рубеж и продолжительного пребывания в странах назначения.

Небесполезным будет и следующий совет. Если вы уже несколько раз бывали в определенной стране, путешествуя по, к примеру, паспорту РФ или США, то отправляясь в эту же страну по коморскому паспорту, следует изучить требования, предъявляемые ее властями в отношении гостей из Союза Коморских островов.

Возможно, выяснится, что вы должны продемонстрировать доказательство наличия достаточного объема средств для нахождения в стране назначения в течение определенного времени или удовлетворить некоторые другие требования для того, чтобы получить право на въезд на ее территорию. К примеру, законодательство некоторых стран требует, чтобы пребывающий из-за рубежа путешественник доказал возможность тратить в стране назначения по $ 50 в день, продемонстрировав соответствующую сумму наличными или выписку из банковского счета. В случае поездок в другие страны может потребоваться дополнительно забронировать номер в гостинице и оформить обратный билет.

Маскировка с помощью второго паспорта за инвестиции Союза Коморских островов и преимущества множественного гражданства

Использование паспорта нейтральной и малоизвестной страны, полученного в рамках программы экономического гражданства, на самом деле может способствовать повышению безопасности его младенца. Как показывают последние события, граждане США, Франции, Великобритании, России и ряда других развитых стран превратились в самую настоящую мишень для многочисленных террористов и похитителей.

Поэтому для снижения вероятности столкнуться с преступниками эксперты рекомендуют путешественникам из подобных стран по возможности не афишировать информацию о своем гражданстве или даже маскироваться, используя альтернативные паспорта – при условии наличия у них множественного гражданства, конечно же.

Этот совет особенно актуален для путешествующих по миру бизнесменов и заядлых туристов, которые по тем или иным причинам отправляются в не совсем благополучные страны вроде государств Ближнего Востока, Африки, Центральной Америки и Азии, где не так уж и редко случаются кровопролитные теракты и вспыхивают масштабные вооруженные конфликты.

Если проблемы при пересечении границы по новому паспорту, полученному в рамках программы экономического гражданства Союза Коморских островов, все же возникнут, вы всегда можете использовать паспорт своей родной страны для пересечения границы государства назначения и въезда на его территорию. Благо коморское законодательство признает двойное гражданство и при оформлении коморского паспорта за инвестиции, вам не придется отказываться от предыдущего гражданства. 

Ищем дешевое и доступное второе гражданство за инвестиции для путешествий по миру в качестве альтернативы экономическому гражданству Коморских островов

Чтобы оформить экономическое гражданство Союза Коморских островов, нужно расстаться с суммой в размере $ 65 000, которую придется потратить на дотационный взнос в пользу властей этой островной юрисдикции. Процедура достаточно проста и прозрачна. Занимает она, как правило, от нескольких месяцев до полугода. Подробнее в материале «Второй паспорт Коморских островов«.

Если у вас, уважаемые читатели, есть желание значительно более существенно расширить список безвизовых стран при оформлении экономического гражданства, можно рассмотреть более интересные варианты, чем получение коморского паспорта за инвестиции.

Немного доплатив (примерно в два раза), можно оформить экономическое гражданство Содружества Доминики или же сент-люсийский паспорт за инвестиции. Причем последний в 2017 году стал на порядок привлекательнее ввиду снижения размера безвозмездной дотации, выплата которой необходима для участия в программе. Размер дотации в рамках сент-люсийской программы снизился до уровня программы экономического гражданства Доминики.

Так, власти Сент-Люсия в настоящее предлагают оформить паспорт за $ 100 000 для одного заявителя (если не учитывать дополнительные государственные пошлины и сборы). Ровно столько же индивидуальному инвестору будет стоить экономическое гражданство Содружества Доминики, оформляемое через тот же не подлежащий возврату единовременный дотационный взнос в государственный фонд.

Кроме того, сент-люсийские чиновники серьезно облегчили процесс оформления экономического гражданства. В частности, они отменили требования по обязательному посещению страны и наличию серьезного объема собственных средств (ранее для подачи заявки на участие в сент-люсийской программе нужно было быть мультимиллионером, обладая состоянием в размере не менее $ 3 000 000). Подробнее в свежей тематической статье, озаглавленной «Второе гражданство за инвестиции в Сент-Люсии 2017. Теперь в 2 раза дешевле!«

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.